В России следует принять закон об уголовной ответственности за отрицание победы Советского Союза в Великой Отечественной войне

Гм...
 
1 2 3 4 5 6 7 18
RU HolyBoy #24.02.2009 21:42  @D.Vinitski#24.02.2009 21:22
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

D.Vinitski> А есть доказательства непреднамеренности? Впрочем, не знание заона не освобождает от ответственности.

А есть доказательства, что вы не рубите каждую неделю какую-нибудь бабку топором?

Помним знаменитое: «Чем страшнее ложь, тем охотнее в неё верят люди»?

Вот по поводу «голодомора» тут, на форуме, уже не раз обсуждали сию тему. Если вам неймётся — можете снова поднимать. Флаг вам в руки.
 
+
-
edit
 
Balancer> Сейчас очень модный штамп, даже на центральном телевидении: «победители так не живут».

Глупое мнение. И еще глупее проводить закон через Гос.Думу, чтобы мнение это запретить.

В общем одна из двух извечных бед во всей красе.
 
CZ D.Vinitski #24.02.2009 21:43
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Кто и как ведёт информационную войну? Это уже маниакальный психоз.
Вообще, такое впечатление, что значительная часть российского общества живёт в придуманном мире, и каждое болезненное столкновение с реальностью вызывает визг и желание поглубже засунуть голову в свои фантазии.

Особенно поражает противопоставление России США. Штаны, извините, переоденьте, на чистые и без дырочек. А то воняет, от то что вам туда импероиалистыналожили...
Для начала.
 

wert

аксакал
★★☆

john5r> ветераны СС и дальше будут ходить маршем.

Да нехай ходят, только под возможной статьей :-)
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  7.07.0
CZ D.Vinitski #24.02.2009 21:46  @HolyBoy#24.02.2009 21:42
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
HolyBoy> Помним знаменитое: «Чем страшнее ложь, тем охотнее в неё верят люди»?
HolyBoy> Вот по поводу «голодомора» тут, на форуме, уже не раз обсуждали сию тему. Если вам неймётся — можете снова поднимать. Флаг вам в руки.

Я не собираюсь. Это украинские заморочки. Но вот отрицание взаимного и всеобщего истребления народа в течении большей части существования СССР очень любимая тема. Только дай порассуждать о "преувеличении" ГУЛАГа и безмятежной сытой жизни в Союзе.
 
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
john5r>> ветераны СС и дальше будут ходить маршем.
wert> Да нехай ходят, только под возможной статьей :-)

А как статья об отрицании Победы в РФ повлияет на этонских старичков-разбойников? Тем более, они не утверждают, что победили.
 

john5r

аксакал
★★
wert> Да нехай ходят, только под возможной статьей :-)

да я тебе и пишу что статья-то не пришивается

потому что закон принят не пойми о чем.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

hnick

аксакал

Ввести уголовную ответственность за отрицание победы Советского Союза в Великой Отечественной войне предложил во вторник глава МЧС, сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия" Сергей Шойгу.

Выступая на встрече с ветеранами в музее-панораме "Сталинградская битва" во время презентации книги, посвященной этому грандиозному сражению, Шойгу напомнил, что в некоторых странах принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Холокоста. Он призвал ввести аналогичную меру в России, чтобы защитить историю и подвиг отцов и дедов, передает телеканал "Вести".

Глава МЧС подчеркнул, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа. "Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне, и тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну. А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом", - отметил министр.

"Настало время на законных основаниях защищать нашу историю, нашу страну", - добавил Шойгу. Ветераны Великой Отечественной войны горячо поддержали эту идею. Отвечая на их вопросы, сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия", заверил, что "в этом году такой законопроект будет подготовлен". "Эту идею мы реализуем", - заверил министр ветеранов.

Вести.Ru: Шойгу предложил сажать в тюрьму за отрицание победы СССР

Ввести уголовную ответственность за отрицание победы Советского Союза в Великой Отечественной войне предложил во вторник глава МЧС, сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия" Сергей Шойгу.

// www.vesti.ru
 

 2.0.0.142.0.0.14
wert> Да нехай ходят, только под возможной статьей :-)

Они не в России ходят.

Вот например то что за распитие спиртного в Саудовской Аравии плетьми секут вас лично волнует? Вот и тем марширующим эсэсовцам закон Шойгу до одного места.

Маразм.
 
CZ D.Vinitski #24.02.2009 21:50
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Вводить уголовное наказанте вместо двойки по истории - весьма страннаяинициатива. Впрочем, может Шойгу какой учебник полистал, другим министром одобренн?ый
 

lau

опытный

wert> Вот оно, подчеркнутое, и есть главное. Подобный акт - хороший элемент информационной  войны. И раз она ведеться против нас - нам надо защищаться.

Не надо брать пример с Ющенко - это недостойно России - пусть Ющенко берет пример с России.Также недостойно России впадать в амбиции - сегодня на международном уровне это чревато конфликтами.
И последнее Россия сама виновата,что так про нее говорят ,что СССР не победил в ВОВ.Надо было не подписывать Беловежское соглашение Ельцину - президенту СССР,который сам развалил СССР и кто теперь вам виноват?Сначала ваши президенты подписываете сомнительные соглашения,не поддержанные народами СССР,а потом издаете дурацкие законы,чтобы это -то замазать в глазах общественного мнения!!!
Нужно онулировать Беловежское соглашение,тогда все проблемы исчезнут сами собой.
И самое главное надо принять закон новый о том ,что страны СНГ имеют право после проведенных референдумов возвратиться в состав СССР.Почему в дебильном законе есть право наций только на отделение от СССР ,но нет там права наций СНГ на право входа повторного в СССР,если этого хотят народы СНГ?
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  7.07.0

alex_ii

аксакал
★☆
lau> Нужно онулировать Беловежское соглашение,тогда все проблемы исчезнут сами собой.
lau> И самое главное надо принять закон новый о том ,что страны СНГ имеют право после проведенных референдумов возвратиться в состав СССР.Почему в дебильном законе есть право наций только на отделение от СССР ,но нет там права наций СНГ на право входа повторного в СССР,если этого хотят народы СНГ?
Потому что как не пытайся - по второму разу СССР уже не получится. Даже если называться будет также. И кто, какая страна горит желанием объединиться?
 1.0.154.481.0.154.48

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
john5r> формулировка "отрицать победу СССР" - тупая. никому в голову не придет ее отрицать. закон принятый ради закона.

Этот закон НЕ принят.

Как минимум - пока.

И даже если его и примут вдруг (чего, надеюсь, таки-не случится) - он будет ничем не хуже французского закона, предусматривающего наказание за отрицание холокоста.
 2.0.0.82.0.0.8
Fakir> он будет ничем не хуже французского закона, предусматривающего наказание за отрицание холокоста.

1) Эти законы не сравнить. Победа СССР куда более очевидна чем Холокост. Во франции Холокост некоторые личности с пеной у рта отрицают, покажите мне хоть кого-то в России кто отрицал бы победу СССР над Германией.
2) Сам аргумент из ряда "у них тоже негров линчуют" это сами понимаете...
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
russo> 1) Эти законы не сравнить. Победа СССР куда более очевидна чем Холокост. Во франции Холокост некоторые личности с пеной у рта отрицают, покажите мне хоть кого-то в России кто отрицал бы победу СССР над Германией.
фуйня на ровном месте :lol: как при наличии Акта о капитуляции можно принимать закон подтверждающий этот факт!? что за бред?
 7.07.0

wert

аксакал
★★☆

Любителям бронепоездов на заметку:

Закон он не про победу СССР над Германией, хотя так называется. Название, само собой, не очень удачное, логичнее было бы "Об ответственности за отрицание и искажение роли СССР в победе над фашисткой Германией", но и так сойдет

Закон он про защиту памяти об этой самой роли от грязи и искажений. Как легко заметить, оглянувшись вокруг, такое сплошь и рядом. То что на это обратили внимание - уже хорошо.Будет действовать - еще лучше.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  7.07.0
US Сергей-4030 #24.02.2009 22:30  @russo#24.02.2009 21:06
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
russo> Дык написано-то что закон именно за отрицание победы(?).

Для меня выглядит странно, когда предлагают закон, который нахрен не нужен ну просто совсем никому. А вот когда под предлогом решения типа благородных задач (которые, впрочем, чисто гипотетические) решаются совсем другие - странно не выглядит. Разумеется, если бы Шойгу прямо предложил закон, в котором законодательно закреплялись бы нагромождения лжи о ВОВ времен развитого социализма, это было бы скандально и недальновидно.

russo> Если его примут для того чтобы судить людей которые говорят/пишут о преступлениях солдат РККА - это совсем другой коленкор. Имеющий менее комичную окраску, да.

Не только. Много еще к чему можно прикопаться. К лендлизу и его незначительной роли. К тем же эстонским эсэсовцам, которые, как известно, все до одного подонки и палачи. К лживым немецким теткам. Отнюдь не только о преступлениях РККА речь.
 1.0.154.481.0.154.48
CZ D.Vinitski #24.02.2009 22:31
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Ещё более сомнительно утверждение. Закон, не о том, о чём он называется...

Я не вижу того что "сплошь и рядом".
 
US Сергей-4030 #24.02.2009 22:31  @wert#24.02.2009 22:28
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
wert> Закон он про защиту памяти об этой самой роли от грязи и искажений. Как легко заметить, оглянувшись вокруг, такое сплошь и рядом. То что на это обратили внимание - уже хорошо.Будет действовать - еще лучше.

Неет, закон - он про защиту всяких говноедов под предлогом защиты памяти от грязи и искажений.
 1.0.154.481.0.154.48
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Capt(N)> фуйня на ровном месте :lol: как при наличии Акта о капитуляции можно принимать закон подтверждающий этот факт!? что за бред?

Ещё неизвестно, что будет в этом законе, если он будет. Но вы не станете отрицать роли всяких резунишек, познеров и прочей швали, которая кормится на лжи вокруг СССР тех лет? Если их прижмут, я буду только «за». Также буду за введённую хотя бы гражданскую ответственность при подаче материала от всех этих журнабл… типа Латыниной, Политковской, Бабенки и проч. Но навряд ли наши власти родят что-то разумное. Ох, навряд ли.
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
HolyBoy> Ещё неизвестно, что будет в этом законе, если он будет. Но вы не станете отрицать роли всяких резунишек, познеров и прочей швали, которая кормится на лжи вокруг СССР тех лет? .....

История, точнее ее трактовка штука очень тонкая...Я говорил как-то, что дома у родителей еще от деа моего библиотека, так я там как-то брошюрку нашел 1947 года издания, которая гневно громила и опровергала "западных псевдоисториков" находящихся у Вашингтона на подкормке, утверждающих о существовании секретного протокола Договара между СССР и Германией перед ВОВ. Очень я хочу сказать убедительно все опровергалось, хоть закон принимай, что не было этого и все. И в учебниках истории фотографий совместного парада в Бресте наших с немцами не видел, а если бы знал тогда и заикнулся бы об этом на уроке, то закон не закон, а из комсомола бы вылетел с волчьим билетом и не в один бы ВУз не поступил :lol: Так что такой закон штука нужная кому-то ...
 7.07.0
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Также мне не по душе разговоры нынешних товарищей живущих и создавших в России этот коррупционный капиталлизм о славе СССР. СССР это была другая великая страна. И не все из нынешних товарищей жили в ней создавали ее славу.
Поэтому нечего им примазываться к подвигам создателей великой социаллистической заботящейся о человеке страны СССР.
А то сейчас вошло в моду восхваление нынешними молодыми разными правителями капиталлистами причастности к той могучей славе СССР.
Посмотрим, что они смогут сделать уже при капиталлизме в уже другой, покромсанной России, в которой, как видно, мало какие законы выполняются и писаны они для всех по разному, в зависимости от толщины кошелька.
 
US russo #24.02.2009 23:12  @Сергей-4030#24.02.2009 22:30
+
-
edit
 
Сергей-4030> Разумеется, если бы Шойгу прямо предложил закон, в котором законодательно закреплялись бы нагромождения лжи о ВОВ времен развитого социализма, это было бы скандально и недальновидно.

И учебники соответсвующие сделают, если не сделали еще...

Сергей-4030> Не только. Много еще к чему можно прикопаться. К лендлизу и его незначительной роли.

Сто процентов. Как минимум на штраф в 10 МОТ тянет

Вообще интересно бы почитать предпологаемый текст закона. Чтобы оценить глубину маразма.
 
HolyBoy> Но вы не станете отрицать роли всяких резунишек, познеров и прочей швали, которая кормится на лжи вокруг СССР тех лет?

Ужас. К стенке их. Читателей их т.н. книжек так и быть, всего лишь на пять лет строго режима. Стране нужны рабочие руки, кризис однако.

HolyBoy> Но навряд ли наши власти родят что-то разумное. Ох, навряд ли.

Ага
 

HolyBoy

аксакал

russo> Ужас. К стенке их. Читателей их т.н. книжек так и быть, всего лишь на пять лет строго режима. Стране нужны рабочие руки, кризис однако.

Ага. Всё в дело должно идти, не то что в Америках всяких (Lenta.ru: Масс-медиа: NAACP сочла карикатуру с мертвой обезьяной призывом к убийству Обамы: за карикатуру требуют уволить. Да ещё с волчьим билетом, поди. :) Глядя на демократию от американских братьев по разуму, я достигаю нирваны. :lol:


PS А карикатурка забавная, да. :)
 
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru