В России следует принять закон об уголовной ответственности за отрицание победы Советского Союза в Великой Отечественной войне

Гм...
 
1 2 3 4 5 6 7 18

hnick

аксакал

Capt(N)> Пиар будет, когда будучи обвиненным по статьям этого закона в суде кто-нибудь докажет свою невиновность :lol:

попутно доказав, что ссср в войне не побеждал? и такое возможно в этом лучшем из миров...
 2.0.0.142.0.0.14
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Гы а забавно будет всяких президентов ,например Эстонии посадить!ПрикольнА)))
 2.0.0.82.0.0.8

Capt(N)

Старожил
★★★★
hnick> попутно доказав, что ссср в войне не побеждал? и такое возможно в этом лучшем из миров...
дык, закон как дышло, как повернул так и вышло...(с)
 7.07.0
US Сергей-4030 #25.02.2009 18:31  @ahs#25.02.2009 16:31
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Кем это считается? Мной вот - не считается так вовсе.
ahs> Морить людей голодом - естественная смерть? Даже если они идиоты и не секут фишки?

Я не понял, в каком месте я призывал морить людей голодом. Ссылку не дадите?
 1.0.154.481.0.154.48
Capt(N)> дык, закон как дышло, как повернул так и вышло...(с)

К дышлу нужен и возница.
То бишь к закону нужен и судья, который его повернет.
 7.07.0

Capt(N)

Старожил
★★★★
Iltg> То бишь к закону нужен и судья, который его повернет.
мало примеров в реальной жизни? ;)
я вот думаю, если бы при СССР приняли закон защищающий светлые идеи Великого Октября,Красного террора и наоборот жестоко осуждающий любые проявления Белого движения, то глядишь и не плакали бы барышни в кинотеатрах при просмотре "Адмирал".
 7.07.0
UA lau #25.02.2009 19:06  @Сергей-4030#25.02.2009 00:37
+
-
edit
 

lau

опытный

Сергей-4030> Если вам нравится, что вас e$ут - каждый сам выбирает сексуальные предпочтения, кто мы такие, чтоб вам советовать.

Вы наши братья по разуму,которые раньше прошли стадию капитализма и вошли уже в загнивающую стадию империализма.Следующая ваша стадия по В.И. Ленину и К. Марксу -коммунизм.
Мы же благодаря Ленину стадию капитализма и империализма проскочили,по его теории " О возможности построения социализма и коммунизма в отдельно взятой стране минуя капитализм и империализм".И именно этой страной по Ленину является Россия.В результате чего мы получили развал СССР и впереди маячит развал России.
По К.Марксу не возможно построения коммунизма без накопления первоначального капитала,а его то в России и нет - "корова языком слизала".М.С.горбачев все золото партии перевел в США.Так что вам и карты в руки и давайте стройте социализм и коммунизм,а мы посмотрим как это у вас получится?Вам легче ,потому что можете учиться на ошибках России.А возможно вы спеиально это подстроили с СССР и его развалом в 1991 году,чтобы первыми построить коммунистическое общество обманув руководство СССР и весь народ СССР посадить в лужу.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  7.07.0
Iltg>> То бишь к закону нужен и судья, который его повернет.
Capt(N)> мало примеров в реальной жизни? ;)

Дело не в количестве примеров.
Дело в стране.
В нашей стране меня нисколько бы не озаботило появление такого закона.
И пока я не вижу чтобы Россия (в данном контексте) была бы настолько отлична от нашей страны.

П.С. Ну как аналогия, в США есть множество абсолютно дебильных законов (типа "не бросаться гремучими змеями в жену после обеда"), но поскольку они заведомо не исполняются, то кого это пипчет?
 7.07.0
+
-
edit
 

lau

опытный

D.Vinitski> Это когда литовцы проиграли советской армии? СССР разрушил литовское государство. А именно оно должно было решать судьбу своих граждан. А не чекисты "освободители".


Вообще-то во времена Святой Руси существовало Русско -Литовское княжество,которое входило в состав Киевской Руси.
Так что Литва это часть России и Украины или часть бывшего СССР.И Сталин был прав,когда в 1940 году присоединил Прибалтику к СССР.Там просто окопались эсесовцы немцы,которые мутили воду до 1940 года.А во время ВОВ воевали на стороне Гитлера.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  7.07.0
lau> Вообще-то во времена Святой Руси существовало Русско -Литовское княжество,которое входило в состав Киевской Руси.

Йа-йа.
Дух какого из князей тебе это сообщил? :)
 7.07.0
RU ahs #25.02.2009 22:26  @Сергей-4030#25.02.2009 18:31
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Сергей-4030> Ссылку не дадите?
см.
Президент Чехии: Евросоюз превращается в СССР [Сергей-4030#25.02.09 09:23]
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Lenta.ru: В России: Чайка поддержал предложение судить за отрицание роли СССР в победе над фашизмом

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что при определенных условиях может быть введена уголовная ответственность за отрицание роли СССР в победе над фашизмом. Так генпрокурор прокомментировал схожее предложение, с которым днем ранее выступил глава МЧС Сергей Шойгу.

// lenta.ru
 



"Отрицание роли советского народа в победе в Великой Отечественной войне – это, как минимум, нарушение нравственности и морали", – заявил Чайка.
 

То есть речь идет не об отрицании самой победы, а об отрицании роли советского народа в оной победе? И за это самое отрицание планируется уголовная ответственность?

Вечер перестает быть томным (с)
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
за упоминание ленд=лиза сразу сажают или только бьют "аргументами"?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
US Сергей-4030 #25.02.2009 22:59  @ahs#25.02.2009 22:26
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Ссылку не дадите?
ahs> см.
ahs> Президент Чехии: Евросоюз превращается в СССР [Сергей-4030#25.02.09 09:23]

Неубедительная ссылка. Вернее, просто подтасовочная. Морить голодом подразумевает активные действия. Скажем, можно посадить человека под замок (на цепь) и не давать ему принимать пищу. Если отпустить человека на все четыре стороны с полной свободой добывать хлеб насущный как ему заблагорассудится, без поражения в правах и с обеспечением его гражданских прав - такую ситуацию никак нельзя назвать "морить голодом". А вот если он, человек, в такой ситуации хлеб насущный себе добыть неспособен - вот тут совершенно никто не обязан ему этот хлеб за красивые глаза предоставлять. А если и предоставлять, то верхом бездумия будет предоставлять этого хлеба человеку столько, чтоб он мог жить-не тужить и производить кучу детей.
 1.0.154.481.0.154.48
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★

U235> До войны прибалтов особо и не терроризировали. Основной вал репрессий они огребли как раз по ее итогам, когда вернувшаяся советская власть провела "разбор полетов", кто и что делал под немцами.

А как понять, тот факт когда почти всех учетилей, чиновников, жандармов и других, включая лесников штыками скинули в ров и живых засыпали под Палангой. Около 10000 душ. Включая дедушку моей madame. А покойный тесть за это и флаг государственный в 1946 г. огрёб три года каторжного лагеря и было ему 16 лет от роду. И потом ещё пять лет "по рогам". Благо не расстреляли. Но из этапа в 1064 чел. только трое дожили до освобождения. Благо тесть учился в гимназии и был грамотным. И по русски , и по немецки мог говорить и писать.Потому десятником был в лагере. Хотя эпилепсию заработал. Потому что били, как резинового зайца!.
 3.03.0
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

энди> Гы а забавно будет всяких президентов ,например Эстонии посадить!ПрикольнА)))

Обидные слова говоришь, Энди. Вроде как уничижительно высказываешься о неучаствующих в форуме. А ведь вроде ты позиционировал себя как сугубо равнодушного к прибалтам, али забыл? :)

Ну а если все действительно перевести в шутку, то взамен такого неоспоримого факта, как победа СССР в ВОВ, российские политики могли бы предложить законодательно закрепить что-нибудь более конкретно вызывающее разброс мнений. Например законодательно закрепить факт добровольного присоединения Прибалтики или пресловутый слоган, что жить в СССР становилось в свое время лучше и веселей. Тогда был бы реальный повод засадить не только соседских президентов. Я уже не говорю о том, что при наличии фантазии можно законодательно закрепить факт что Россия - родина слонов.

Ну а убогим прибалтам в пику такой инициативе можно было бы узаконить, латышам например, что латвийские шпроты - самые лучшие шпроты в мире, литовцам - что латышский язык это примитивный и огрубевший диалект литовского, а эстонцам - что самый правильный способ мышления etto ootsenn meetlennyi estoonski mysleenije :)

Полностью согласен с Iltg - зря паритесь, тема - дрянь.
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
Это сообщение редактировалось 25.02.2009 в 23:31
US Сергей-4030 #25.02.2009 23:19  @Meskiukas#25.02.2009 23:07
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Meskiukas> А как понять, тот факт когда почти всех учетилей, чиновников, жандармов и других, включая лесников штыками скинули в ров и живых засыпали под Палангой. Около 10000 душ. Включая дедушку моей madame. А покойный тесть за это и флаг государственный в 1946 г. огрёб три года каторжного лагеря и было ему 16 лет от роду. И потом ещё пять лет "по рогам". Благо не расстреляли. Но из этапа в 1064 чел. только трое дожили до освобождения. Благо тесть учился в гимназии и был грамотным. И по русски , и по немецки мог говорить и писать.Потому десятником был в лагере. Хотя эпилепсию заработал. Потому что били, как резинового зайца!.

Гы, в тех суровых условиях молодая Советская республика (не забывайте - в кольце врагов!) не имела другого выхода. Малейшие намеки на бессилие перед лицом контрреволюционных элементов были смертельно опасны, ибо контрреволюция и внутри страны и за рубежом выжидала удобный момент напасть.
 1.0.154.481.0.154.48
RU Meskiukas #25.02.2009 23:27  @Сергей-4030#25.02.2009 23:19
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★

Сергей-4030> Гы, в тех суровых условиях молодая Советская республика (не забывайте - в кольце врагов!) не имела другого выхода. Малейшие намеки на бессилие перед лицом контрреволюционных элементов были смертельно опасны, ибо контрреволюция и внутри страны и за рубежом выжидала удобный момент напасть.
Я бы попросил Вас без глупого ёрничания. Не надо! И без ГЫ! Не надо так по памяти. Понимаю, что Вам смешно, а мне и madame больно, очёнь и очёнь. Конечно понесло не туда многих при чём. Это тоже самое что и первую Чечню было. Воевали люди за свой дом. И в Литве воевали. Уже многие вернулись из ссылок, а ещё не выловленные, точнее не выявленные и не проданные misko brolis (лесные братья) воевали. Хотя да, продавали соседи к сожалению. Увы! Но без "Гы!" Пожалуйста!
 3.03.0
US Сергей-4030 #25.02.2009 23:35  @Meskiukas#25.02.2009 23:27
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Meskiukas> Я бы попросил Вас без глупого ёрничания. Не надо! И без ГЫ! Не надо так по памяти. Понимаю, что Вам смешно, а мне и madame больно, очёнь и очёнь. Конечно понесло не туда многих при чём. Это тоже самое что и первую Чечню было. Воевали люди за свой дом. И в Литве воевали. Уже многие вернулись из ссылок, а ещё не выловленные, точнее не выявленные и не проданные misko brolis (лесные братья) воевали. Хотя да, продавали соседи к сожалению. Увы! Но без "Гы!" Пожалуйста!

Да мне не то, чтоб смешно от этого. От методов "советизации", разумеется, никому смешно не будет. Мне смешно по другому поводу, потому, что даже с учетом обстоятельств, указанных в вашем постинге многие убежденные патриоты тем не менее на голубом глазу обижаются, что отдельные несознательные народы к Советам относятся не лучше, чем к фашистам. Более того, я полагаю что даже вы сами, даже зная, на что способны тогдашние советские начальники и их подручные (в частности - армия) - в вопросах, скажем, наглого вранья немецких теток про будто бы массовые изнасилования будете на стороне патриотов, а не наглых немецких теток. Вот это - смешно, да.
 1.0.154.481.0.154.48
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
Однажды Владимир Владимирович™ Путину позвонил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Кужугетович Шойгу.
- Слышь, брателло, - сказал Сергей Кужугетович, - Я тут вот что подумал. Надо бы ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.
- А что, - спросил Владимир Владимирович™, - Кто-то отрицает?
- Конечно, - сказал Сергей Кужугетович, - Отрицают.
- Я не понимаю, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Как можно отрицать победу СССР в Отечественной войне? А кто тогда победил? Гитлер?
- Почему Гитлер? - удивился министр, - Америка победила! Вместе с Англией!
- Брателло, - устало сказал Владимир Владимирович™, - У меня тут очень много дел. Еще четыреста миллиардов долларов надо распределить так, чтобы никто не обиделся. А ты со своей ерундой…
- Да почему ерунда-то? - воскликнул Сергей Кужугетович.
- Да потому ерунда, - в свою очередь воскликнул Владимир Владимирович™, - Что Америка и Англия никак не могли победить в Великой Отечественной войне Советского Союза!
Сергей Кужугетович промолчал.
Владимир Владимирович™ повесил трубку.


I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Meskiukas #25.02.2009 23:50  @Сергей-4030#25.02.2009 23:35
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★

Сергей-4030> Да мне не то, чтоб смешно от этого. Вот это - смешно, да.
Извините, не понял! Madame искренне Вас тоже поддерживает. И я тоже. А про теток. Бог знает. Ну, что же поделать любой народ на четверть оккупанты. Улучшение генофонда! А то что многие "на голубом глазу"... Ну и Бог им судья. Хотя : "Право оно или нет, оно моё Отечество!" Этот принцип отменить трудно.
 3.03.0
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★

john5r> Владимир Владимирович™

John5r! 1000$!!!!! "И это в валюте!Круто"(с) реклама МММ. Похоже так и есть, на самом деле :)
 3.03.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

энди>> Гы а забавно будет всяких президентов ,например Эстонии посадить!ПрикольнА)))
Dogrose> Обидные слова говоришь, Энди. Вроде как уничижительно высказываешься о неучаствующих в форуме. А ведь вроде ты позиционировал себя как сугубо равнодушного к прибалтам, али забыл? :)
Нет не забыл....но иногда так и хочется сказать "Надо Федя,надо"(С)"Оперыция Ы и др приключения Шурика"
ваш вот Ильвес приехал кажись в Х-Манансийск ,что там наговорил ?надо было его там и освежевать))))
 3.0.63.0.6
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
Meskiukas> А как понять, тот факт когда почти всех учетилей, чиновников, жандармов и других, включая лесников штыками скинули в ров и живых засыпали под Палангой. Около 10000 душ. Включая дедушку моей madame.

Чисто академический интерес, без "ГЫ".

Информация откуда? Никак есть выжившие? Или все таки "знающие люди" рассказали?


Meskiukas> А покойный тесть за это и флаг государственный в 1946 г. огрёб три года каторжного лагеря и было ему 16 лет от роду.

Да само собой.
Эвон, в демократической России. Казалось бы ни кровавого Сталина ни воющего на луну со Спасской башне Берии уже больше 50-ти лет в живых нет, а поднять просто из ничего статью 131 УК РФ, если кто то не знает - "изнасилование", проще простого. Статья, само собой, поганая.
Что с человеком, севшим по такой статье могут сделать за решеткой, сразу в ИВС, не доезжая до зоны - взрослым людям известно. загреметь, повторюсь, есть шанс практически у каждого. А казалось бы демократия и отсуствие репрессий.
Ну и в силу своей профессий часто езжу по известным местам лишения свободы. Регулярно общаюсь с контингентом. Ну и как не трудно догадаться - все сидят ни за что, ну максимум "погорячились" или "чересчур сурово наказали". Как так, не понятно. казалось бы ни Сталина ни Берии... ( см.выше), кругом демократия, а на зонах - оно вот так.

Meskiukas> Понимаю, что Вам смешно, а мне и madame больно, очёнь и очёнь

Да это понятно.
Только вот у меня например предки по отцовской линии - дворяне, прямые потомки сейчас, как говорят, "рулят" в Дворянском собрании Санкт - Петербурга. И ни одного репрессированного в этой линии.
Хотя нет, если очень захотеть, можно подогнать под ситуацию с дедом, который был научным работником в агрокоплексе Азербайджана. Ну и аккурат в 1937 на волне каких то местных разборок на деда пишут классический донос ( кстати, скорее всего именно по факту связи с чужеродными классовыми элементами), и в результате его написания - снимают с должности и отправляют ........ главным агрономом в один из отдаленных колхозов. Понятно, деду было, мягко говоря, не приятно, но это не тюрьма, не ГУЛАГ.
У деда по материнской линии - крестьянская сибирская семья, под сорок человек, и как не трудно догадаться... правильно.
Ну и в окружении моих родителей, а после двадцатого съезда( сюрприз!сюрприз!) ЭТА тема обсуждалась в частных разговорах достаточно свободно - все тоже самое.

Вот с этими фактами, как быть? Проигнорировать, и сказать что ПРАВДА она другая. Или просто понимать, что любое общество развивается по одинаковым законам и меры справедливости везде - одинаковы. И судьбы, счастливые и несчастные тоже одинаковы.

Обобщать не надо - только и всего. Но это и самое сложное.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★

wert> Чисто академический интерес, без "ГЫ".
wert> Информация откуда? Никак есть выжившие? Или все таки "знающие люди" рассказали?
Нет. Выдали справку из архива. Ну правда и письмецо типа комментария к ней было. В начале все рвали рубахи прямо с кожей. Да чего я говорю! Многие помнят.

wert> Да само собой. А казалось бы демократия и отсуствие репрессий,кругом демократия, а на зонах - оно вот так.
Ну это так. Сделать любого да по любой статье не проблема. Было бы желание. А возбудили дело, будьте добры осудите, причём к реальному сроку. И никого не колышет где был Имярек, коли он записан изначально в постановление, не отверится.

wert> Да это понятно.
Повезло. Да там было кого брать. Хватало.

wert> Ну и в окружении моих родителей, а после двадцатого съезда( сюрприз!сюрприз!) ЭТА тема обсуждалась в частных разговорах достаточно свободно - все тоже самое.
И это понятно. Да и модно быть слегка диссидентом. Почему бы и нет. Поговорили, стравили напор эмоций и всё. До следующего разговора.

wert> Обобщать не надо - только и всего. Но это и самое сложное.
Ну тут пошло на форуме не обобщение, а передёргивание. Есть один передергиватель-перехватчик. Но самое главное в том, что слишком многое воспринимается как что-то виртуальное. Не коснулось и ладно.
 3.03.0
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru