В России следует принять закон об уголовной ответственности за отрицание победы Советского Союза в Великой Отечественной войне

Гм...
 
1 5 6 7 8 9 18
CZ D.Vinitski #27.02.2009 11:35
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Скорее - образцом правосудия! :)
 
RU U235 #27.02.2009 11:53  @Владимир Малюх#27.02.2009 11:16
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
В.М.> Да почему же только активные. Я просто не все чати статьи процитировал, там есть и другие:
В.М.>
В.М.> 58.17.
В.М.> Изготовление, хранение с целью распространения и распространение агитационной литературы контр - революционного характера - лишение свободы на срок не ниже одного года.
В.М.> 58.18.
В.М.> Измышление и распространение в контр - революционных целях ложных слухов или непроверенных сведений, могущих вызвать общественную панику, возбудить недоверие к власти или дискредитировать ее - лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
В.М.>


А с чего это вышеописаные действия не активные? Обвиняемый изготовляет, собирает, хранит и распространяет подрывную литературу. За совершенно аналогичные вещи судят, к примеру, за порнографию.

В.М.> И, мое любимое место в 58.18:
В.М.>
В.М.> При недоказанности контр - революционности означенных действий, мера социальной защиты может быть понижена до принудительных работ на срок до трех месяцев.
В.М.>

B.М.> А, ведь хороже же, раз не доказано, значит может быть смягчим :)

Недоказана контрреволюционность данных действий, а не отсутствие их факта. Если особо бойкая на язык бабка устроила массовую панику, запустив панический слух, то это положение к ней и применят, если суд придет к выводу, что она просто от нефиг делать языком трепала, а не из умысла на дезорганизацию государства.

У моих соседей вполне похожие статьи в УК имеются:

Статья 105

Организация, подготовка, практические действия, направленные на свержение государственной власти и социалистического строя, осуществленные зачинщиками или лицами, совершившими тяжкие преступления, наказываются бессрочным лишением свободы или лишением свободы на срок свыше 10 лет; те же деяния, совершенные активными участниками преступления, - наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет, те же деяния, совершенные прочими участниками, наказываются лишением свободы на срок до 3 лет, краткосрочным арестом, надзором или лишением политических прав.

Подстрекательство к свержению политической власти и социалистического строя, осуществляемое посредством лжи, клеветнических измышлений и прочих способов, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет, краткосрочным арестом, надзором или лишением политических прав; то же деяние, осуществленное зачинщиками или лицами, совершившими тяжкие преступления, наказывается лишением свободы на срок свыше 5 лет.
 


А еще у них есть статья работающая из принципа презумпции виновности:

Статья 395

Государственные служащие, стоимость имущества которых или расходы которых заметно превышают величину законных доходов, и это превышение составляет значительную сумму, могут быть обязаны объяснить источник доходов. При невозможности подтверждения законности доходов сумма, составляющая разницу, считается незаконно полученной. В этом случае следует наказание лишением свободы на срок до 5 лет или краткосрочным арестом, а излишки имущества подлежат взысканию.

Государственные служащие, имеющие счета за рубежом, обязаны заявить об этом в соответствии с государственными установлениями. Имеющие счета на сравнительно крупную сумму и не заявившие об этом - наказываются лишением свободы на срок до 2 лет или краткосрочным арестом; при смягчающих обстоятельствах - организацией или вышестоящими органами применяются административные меры наказания.
 


И есть даже статья, по которой наказывают жертву преступления(!)

Статья 406

Работники государственных органов, при подписании или в процессе исполнения контракта в результате своей вопиющей безответственности ставшие жертвой мошенничества, если указанные действия причинили серьезный ущерб государственным интересам, - наказываются лишением свободы на срок до 3 лет или краткосрочным арестом; те же деяния, если они причинили особо серьезный ущерб государственным интересам, - наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.
 
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.63.0.6
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
395 с 406 хороши - особенно последняя :) А я то думал, что за беспробудную глупость не сажают... Что значит несколько тысяч лет государственности...
 1.0.154.481.0.154.48
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

HolyBoy> Равноочевидно, что нумерной Серёга, будучи таким, какой он есть сейчас, во времена гитлеровского нашествия на мою Родину ...

Я замечаю, что ты усиленно педалируешь понятие "моя Родина" в пику тем, кто либо покинул СССР/Россию, либо оказался за ее пределами после распада Союза. Рискну предположить, что для подавляющего числа форумчан именно СССР является их родиной по факту рождения. Так в чем же ценность твоей патриотической позы? То-моему лишь в том, что твое присутствие здесь отображено российским флагом. Те "иностранцы", кто здесь пишет, нелестно высказываются не о твоей, а о своей родине. К тому же они имеют личный опыт сравнения.

Я как-то тебе уже говорил, что человек, проживший бОльшую часть своей жизни в СССР, имеет гораздо большее моральное право судить о нем, чем нынешний молодой россиянин, возможно едва родившийся к моменту его распада. Если попытаться более точно очертить границу того, что я имею в виду, я бы сказал, что родившиеся в CCCР после 1982 - 85 года вряд ли могут опираться на свой личный опыт.

Пожалуйста, не прими это как нравоучение или высокомерие.
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0

U235

старожил
★★★☆
alex_ii> 395 с 406 хороши - особенно последняя :) А я то думал, что за беспробудную глупость не сажают... Что значит несколько тысяч лет государственности...

406 скорее не для идиотов, а как раз для шибко умных, чтоб не маскировали коррупцию под собственный идиотизм
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.63.0.6

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> 395 с 406 хороши - особенно последняя :) А я то думал, что за беспробудную глупость не сажают... Что значит несколько тысяч лет государственности...
U235> 406 скорее не для идиотов, а как раз для шибко умных, чтоб не маскировали коррупцию под собственный идиотизм
Да как бы и тех и других можно подвести. Что неплохо. А вообще - китайский УК на русском в сети есть? Или это какие-то избранные переводы?
 1.0.154.481.0.154.48

hnick

аксакал

U235> 406 скорее не для идиотов, а как раз для шибко умных, чтоб не маскировали коррупцию под собственный идиотизм
а кто сказал, что глупость не грех?
частное лицо, будучи облапошенным, попадает автоматом на штраф - а чиновник что теряет? получаются грабли без ручки :)
 2.0.0.142.0.0.14

U235

старожил
★★★☆
alex_ii> Да как бы и тех и других можно подвести. Что неплохо. А вообще - китайский УК на русском в сети есть? Или это какие-то избранные переводы?

Есть и в полном виде.


Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.63.0.6

U235

старожил
★★★☆
hnick> частное лицо, будучи облапошенным, попадает автоматом на штраф - а чиновник что теряет? получаются грабли без ручки :)

Потерявший государственные деньги чиновник материально тоже попадает: он же материально ответственное лицо. Другое дело что чиновник имеет возможность просрать гораздо больше, чем имеет сам.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.63.0.6
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


Dogrose> Я замечаю, что ты усиленно педалируешь понятие "моя Родина" в пику тем, кто либо покинул СССР/Россию, либо оказался за ее пределами после распада Союза.

Неправильно замечаете. Я проезжаюсь и по некоторым из форумчан-сограждан, живущих в России. Причины же моих наездов как на забугорных, так и на местных я вам описывать не буду. Если вы имеете глаза, вы и так их увидите, а если нет, то и смысла объяснять нет.
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Dogrose>> Я замечаю, что ты усиленно педалируешь понятие "моя Родина" в пику тем, кто либо покинул СССР/Россию, либо оказался за ее пределами после распада Союза.
HolyBoy> Неправильно замечаете. Я проезжаюсь и по некоторым из форумчан-сограждан, живущих в России. Причины же моих наездов как на забугорных, так и на местных я вам описывать не буду. Если вы имеете глаза, вы и так их увидите, а если нет, то и смысла объяснять нет.

Замечаю как раз правильно, поскольку словосочетание "моя Родина" в контексте твоих постов предполагает противопоставление или как минимум пояснение (например "это моя, а не твоя Родина") и, следовательно, не может быть применено к твоим согражданам.
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


Dogrose> Замечаю как раз правильно, поскольку словосочетание "моя Родина" в контексте твоих постов предполагает противопоставление или как минимум пояснение (например "это моя, а не твоя Родина") и, следовательно, не может быть применено к твоим согражданам.

Для сограждан используются иные определения и слова. Разумеется. Но что вам эти тонкости? Мы с вами всё давно обсудили и обговорили в ваших персоналиях. Вроде бы друг друга поняли.

Good luck.
 
+
-
edit
 
энди> подбросил и что ?в чем собственно дело?что хотел этим сказать то?

Ну, вот тут в топике раньше некоторые высказывались, правильный мол закон. Давно пора покончить с очернением РККА, к уголовной ответственности очерняющих!

Вот мне и интересно, Что именно понимается под очернением. Попадает ли под него приведенная цитата и копание в данном направлении. Если нет, то что попадает?
 
wert> Есть, кстати, еще и весьма тонкая, аморфная, неприятная и замалчиваемая материя - моральное право на совершении подобного

"Моральное право" на убийства и изнасилования? Ну-ну
 

ahs

координатор
★★★
russo> Ну, вот тут в топике раньше некоторые высказывались, правильный мол закон. Давно пора покончить с очернением РККА, к уголовной ответственности очерняющих!
А где тут очернение? Пишут о конкретных преступлениях, о последствиях для преступников. Чего-то типа "коммунистические русские морды безнаказанно изнасиловали половину Европы" нету

russo> Вот мне и интересно, Что именно понимается под очернением. Попадает ли под него приведенная цитата и копание в данном направлении. Если нет, то что попадает?

Не очернение, а отрицание, так вроде название звучит.
ПС проект закона глупый пмсм, но что-то уж все чрезмерно друг на друга взъелись.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

координатор
★★★
russo> "Моральное право" на убийства и изнасилования? Ну-ну

Убийства и изнасилования оправдывать конечно не стоит, просто можно понять, откуда взялось такое отношение к мирному населению с другой стороны фронта у советских солдат. А вот почему немецкие войска, и особенно их пособники, жителей СССР за людей не считали и творили все что хотели безнаказанно - это как раз вообще никаких мотивов и оправданий не имеет. Только эстонские и прочие СС-ветераны что-то не ходят с транспарантами "Мы были зверьми и за это к нам пришли звери". Как ты думаешь, могли бы? Чисто ради "справедливости"?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
ahs> Пишут о конкретных преступлениях, о последствиях для преступников.

Хорошо.

А пытаться раскопать преступления которые не были наказаны это очернение?

Базировать данные исследования на не-советских данных (скажем немецких) это очернение?

Понимаете, с таким законом кислород, при желании, перекрыть исследователям подобного на раз два. Или исследователям роли ленд-лиза, тоже на раз два. Ибо отрицает общепринятую роль советского народа в победе над Германией.

В общем в топку такие законы

ahs> Убийства и изнасилования оправдывать конечно не стоит, просто можно понять, откуда взялось такое отношение к мирному населению с другой стороны фронта у советских солдат.

Понять можно. Оправдывать не надо.

А то понять почему немцы славян недочеловеками считали тоже можно. Воспитание, окружение, трудное детство, то-сё...

ahs> никаких мотивов и оправданий не имеет.

Оправдание при желании для всего найти можно. Мотивы тоже.

Вот только определенные действия преступлением от этого быть не перестают.
 

hnick

аксакал

russo> "Моральное право" на убийства и изнасилования? Ну-ну
про "смягчающие" и "отягчающие" для суда обстоятельства слышали? если суд учитывает смягчающие - оправдывает?
примеры надо?
д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;
или например
з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;
буквы - это пункты ст 61 укрф
ещё суд учитывает "состояния" - например, аффект...
это суд
а есть ещё общественное мнение
АПД: справедливости ради "смягчающие" наказание, а не ответственность
 3.0.63.0.6
hnick> д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания

Нацисту была тяжело в детстве, в силу проигрыша Германией войны. По жизни у него тяжело сложились обстоятельства что везде одни ксенофобы были, в школе, в армии и так далее. И от евреев он всю жизнь страдал: Германию они продали и предали, регулярно воду из крана выпивали.

Ай люли.

hnick> а есть ещё общественное мнение

Угу. Вот тут я на форуме вижу "обчественное мнение", что раз у красноармейца село немецкие солдаты сожгли и семью убили, то и ему пристрелить невинного немца или там немку изнасиловать на глаза её детей это вроде как и комильфо.

В гробу я видал такое "мнение", и в белых тапках
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

russo> Вот мне и интересно, Что именно понимается под очернением. Попадает ли под него приведенная цитата и копание в данном направлении. Если нет, то что попадает?]
мое имхо нет не попадает,да такие факты были ,но чем они заканчивались для провинившихся ты почему то не вспомнил)))получается именно наброс и что он дает?хочешь справоцировать кого нить ?на оскорбления или на глупость ?...здесь народ не такой дурной (надеюсь) да и само желание это сделать ну прям не сильно красит раз ,но и глуповато -два)))
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 
энди> но чем они заканчивались для провинившихся ты почему то не вспомнил)))

А если ничем? Сколько всего было преступлений, и сколько из них окончились трибуналом вы знаете? Я не знаю. И сомневаюсь что хоть кто-то знает.

В данном направлении копать, это уже вполне и за очернение сойти может, да.

энди> получается именно наброс и что он дает?

Продуктивный форумный флейм, что же еще.
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

russo> А если ничем?
"Это не ваша заслуга,а наша недоработка" (С)
 2.0.0.82.0.0.8
UA lau #27.02.2009 18:05  @Сергей-4030#26.02.2009 18:47
+
-
edit
 

lau

опытный

Сергей-4030> ЗЗЫ А вот знаете, если б хоть Отечество хоть разотечество закопало бы живым моего родного деда, а тем паче - моего родного ребенка, то дальнейшее примирение с этим отечеством я бы считал подлостью и трусостью. Не скажу - я никогда бы не пошел на примирение, хто его знает, как себя б человек повел при крайнем давлении, да если и не крайнем. Но считал бы позором памяти погибших в любом случае.


Нельзя обижаться на Отечество и Родину,надо обижаться на государей и правителей этого отечества.Не все государи могут править мудро и правильно.Все правят как могут исходя из своего мировоззрения,образования,культуры и.т.д.
Надо создать такое общество где все было бы законодательно урегулированно и не мог государь совершать ошибок по отношению к своему народу ,но также и не мог народ совершать ошибок по отношению к государю,государству и отечеству - вот это и называется цивилизация и цивилизированное государство.Только как его создать вот вопрос?Какими методами авторитарными или гуманными? Или ждать когда сознание каждого человека возрастет до нужного уровня,обеспечивающего создание такого государства?Что нужно делать?
К сожалению каждый правитель решает эту задачу по -своему. И не всегда всем становится ясно "Кто чего стоит в этой пурге".
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  7.07.0
Это сообщение редактировалось 27.02.2009 в 18:11
EE Татарин #27.02.2009 18:06  @russo#27.02.2009 17:08
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
wert>> Есть, кстати, еще и весьма тонкая, аморфная, неприятная и замалчиваемая материя - моральное право на совершении подобного
russo> "Моральное право" на убийства и изнасилования? Ну-ну
Я так, просто уточнить границы: морального права на убийства и изнасилования нет?
- а если по ошибке, на всякий случай: вдруг стрельнёт?
- а если по ошибке: вдруг граната спрятана?
- а если товарища убили?
- ...и был дан приказ - всех мочить сразу и без предупреждающих?
- а если во имя благой цели?
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  3.0.63.0.6
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

ahs

координатор
★★★
russo> В общем в топку такие законыППКС

russo> А то понять почему немцы славян недочеловеками считали тоже можно. Воспитание, окружение, трудное детство, то-сё...
Это здесь уже обсуждали.Победили бы немцы - судили бы ровно за обратное.

russo> Вот только определенные действия преступлением от этого быть не перестают.

Опять уходим в сторону. Да, да, и еще раз да.
А проехт - как всегда неумелая попытка наших чинуш с чем-нибудь бороться. В данном случае пытаются бороться с ревизионизмом с обеих сторон фронта. Причем с ним действительно надо бороться, бо более полувека назад было однозначно сказано: "фашизм (национал-социализм) - кака, союзники его, даже этой идеологии не разделяющие - тоже кака" И если какие-то местные "патриоты" встали под их знамя с любыми целями, даже благородными - то пусть не обижаются, что огребли, как и их окружающие.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
1 5 6 7 8 9 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru