Президент Чехии: Евросоюз превращается в СССР

Евросоюз превратился в недемократическую структуру, которую можно сравнить с коммунистическими режимами Восточной Европы...
Теги:политика
 
1 5 6 7 8 9 10 11
alex_ii> Ну, первый вариант приходящий в голову - ужасными хакерами и возможностью хака системы голосования... А чего еще придумают - самому интересно...

Возможностью утечки секретной информации врагам
Высокой стоимостью системы голосования.
Ну вобщем найдется чем :)
 7.07.0
RU Серокой #26.02.2009 17:18
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Ну почему, Эстония уже вводит же голосование по мобильнику, и не боится хака.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Третья всемирная теория — Википедия

Третья всемирная теория
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Идеальное общество по Муаммару Каддафи»)Текущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация,
поиск
Третья всемирная теория — система взглядов лидера ливийской Зелёной революции Муаммара Каддафи, противопоставляемая им коммунизму Маркса и капитализму Адама Смита. Муаммар Каддафи выдвинул системную идею общественного устройства, которая нашла частичное воплощение в Ливии.


// Дальше — ru.wikipedia.org
 



нашОл! :ura: Ура прямой демократии!

"...новый лозунг: «Жилище — собственность его обитателя». То есть, человек, живущий в доме, хозяин, а не его арендатор. В мае 1978 года был принят закон, в соответствии с которым сдача жилых помещений в аренду запрещалась, а бывшие арендаторы становились собственниками арендуемых квартир и домов..."

У-р-ра! Почему широкие массы "понаехавших" не могут вдохновиться идеями леворуции?! :s397:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 26.02.2009 в 17:24
lenivec> У-р-ра! Почему широкие массы "понаехавших" не могут вдохновиться идеями леворуции?!

Ну справедливости ради надо сказать, что за конфискованную таким образом собственность выплатили нормальную компенсацию.
 7.07.0
Тем более! Рома, Браб и все остальные "москвичи"! Хватит сушить моск над проблемой жилья - прямая демократия решит вашу проблему и выплатит компенсацию хозяевам! :s397:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

hnick

аксакал

однако:
"Цены на жилую недвижимость Ливии в 2008 году демонстрировали рост в пределах 65–70%. На увеличение стоимости влияет рост доходов граждан и увеличение их покупательной способности. Кроме того, жилую недвижимость в стране приобретает все большее количество иностранцев. "

 3.0.63.0.6
RU Владимир Малюх #26.02.2009 17:43  @Iltg#26.02.2009 16:49
+
-
edit
 
Iltg> Владимир, ты не прав утверждая что прямая демократия невозможна без неравноправных слоев населения (или я неправильно понял).

была невозможна :) При том уровне средств производства. Потом - стала просто нереальна ввиду роста населения и усложнения законодательства.


Iltg> Другое дело что даже в Др.Греции прямая демократия была частична - в законодательной сфере и только в некоторых вопросах исполнительной и судебной сферы. Большинство же вопросов исполнительной и судебной сферы решалось через представительную демократию - для того и выбирали разных там стратегов, навархов, гипархов и лохархов :)

:) Улыбка- про термины...


Iltg> П.С. Кстати, в нашем мире я знаю в настоящий момент только одну страну, которая официально провозгласила политику народовластия (то есть прямой демократии). В ней нет ни президента, ни премьера, ни министров, ни правительства. Это Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия.
Iltg> Но там есть нюанс :)

Угу - наличие фактически диктатора :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
US Сергей-4030 #26.02.2009 17:46  @Полл#26.02.2009 14:00
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
excorporal>> Я понял, спасибо. Сергей писал про люмпенов в обществе. Не про общества из люмпенов.
Полл> Угу. Про люмпенов в обществе евросоюза. Вот незадача, компактно проживающих в Восточной Европе.
Полл> Ладно, это ваши тараканы - вы их и гоняйте.

Гы. Это фамильная черта патриотов - незаконно обобщить, ввести какое-нибудь абсурдное упрощение - и вот, готов очередной аргумент. Полл, ваши тараканы про рассмотрение огромной территории, населенной миллионами как одного человека нас не интересуют совершенно. Я никогда в таких категориях не рассуждал и не буду. "Выгода для государства" для меня пустой звук. Есть эта выгода, нет этой выгоды - совершенно похрен. Надо, чтоб для граждан была выгода. А если на вырученные от государевой выгоды деньги английские футбольные клубы покупают - это херня, а не выгода.
 1.0.154.481.0.154.48
RU lenivec #26.02.2009 17:50  @Владимир Малюх#26.02.2009 17:43
+
-
edit
 
Iltg>> ... гипархов и лохархов :)
В.М.> :) Улыбка- про термины...

только щас заценил термин ЛОХАРХИЯ. Звучит! %) кстати как кризис показал многим РФ-ским олигархам пора называться лохархами :hihihi:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Владимир Малюх #26.02.2009 17:54  @Cannon#26.02.2009 17:11
+
-
edit
 
Cannon> Чисто такой теоретический интерес - с развитием технологий связи прямое народное правление путем прямого голосования всех заинтересованных граждан по каждому конкретному вопросу становится все более реальным. Как политики объяснят народу, что это неправильно?

Даже пропустив чисто техничски еще не решенные проблемы он-лайн голосования и неохваченности 100% масс связью - самый затык в том, а КОГДА читать все эти принимаемые законы? И как обеспечить их понимаемость? А это - самый простой случай одной ветки власти - законодательной.

Что делать с прямым голосованием в части исполнительной власти, а тем более - судебной, вообще никак не ясно.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #26.02.2009 17:57  @lenivec#26.02.2009 17:50
+
-
edit
 
lenivec> только щас заценил термин ЛОХАРХИЯ. Звучит! %) кстати как кризис показал многим РФ-ским олигархам пора называться лохархами :hihihi:

Можно сказать - большинству :) Завидующие олигархам - просто не понимают во что те люди ввязывлись и куда попали.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
hnick> однако:
hnick> "Цены на жилую недвижимость Ливии в 2008 году демонстрировали рост в пределах 65–70%."

В Ливии если государство решает что-то построить и для этого надо изъять землю - все решается необычайно быстро, никаких протестов, изъяли, снесли.
При это выплачивают владельцам компенсацию, причем нормальную компенсацию. Большинство владельцев снесенных объектов были говорят очень довольны что именно их дома пошли под снос, ибо на выплаченные деньги с легкостью улучшались жилищные условия.
Но в прошлом году эта система дала сбой - в какой-то момент как правильно написано цены резко скакнули, а вот размеры компенсация не изменили, посему "выселенцы" говорят были недовольны.

П.С. Да, если постройка была незаконной - то никаких судов-пересудов, никакой даже тени мысли о компенсациях. Ежли кто решит снести - проживет такая постройка пока бульдозер будет ехать.
Или как пример, произвели владельцы домов на одной улице (много владельцев) маленький самозахват - попристраивали к своим домам со стороны улицы небольшие помещения под магазинчики.
В какой-то момент решили незаконное снести - и бульдозер проехался вдоль улицы. Разумеется, сами дома никто не тронул - щзаконное - священно. Но улица выглядела интересно - сплошной ряд фасадов с торчащими прутьями и колотыми кирпичами.
 7.07.0
lenivec> только щас заценил термин ЛОХАРХИЯ.

Справедливости ради - у греков были лохаги.
Лохарх - это моя придумка (потому там и смайлик стоял), типа начальник лохов :)
 7.07.0
Iltg> П.С. Да, если постройка была незаконной - то никаких судов-пересудов...

А законность оформить легко наверное?! :anek:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
lenivec> А законность оформить легко наверное?! :anek:

Не знаю. Но в случае с улицей где фасады посносили - думаю было практически нереально, ибо там тоже есть аналог нашей "красной линии" (которую эти пристройки и пересекли), изменить которую можно только на уровне мэрии, что есть очень высокий уровень для обычного частного домовладельца.
 7.07.0

hnick

аксакал

короче тирания есть хорошо
особенно когда кругом племена...
и вождь в шатре :)
 2.0.0.142.0.0.14
BG excorporal #26.02.2009 18:37  @Kernel3#26.02.2009 16:58
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
A.1.>> Нюанс
Kernel3> Ага. Это он и есть: прямой народовластитель :F

Снова процитирую Пратчетта:
"Ankh-Morpork had dallied with many forms of government and had ended up with that form of democracy known as One Man,One Vote. The Patrician was the Man, he had the Vote."
Перевод с Алдебарана:
"Анк-Морпорк, наигравшись с множеством различных форм управления, остановился на форме демократии, известной как "Один Человек, Один Голос". Тем самым Человеком был Патриций; ему же принадлежал единственный Голос."
 3.0.53.0.5
26.02.2009 19:00, Владимир Малюх: +1: Очень в тему цитата, для поклонников "настоящей демократии"

Mishka

модератор
★★☆
ttt> Не понял, а каким боком Минчук?
При том. Он очень сильно огорчался, когда люди путают методы и формы.
 6.06.0
RU Полл #26.02.2009 19:27  @Владимир Малюх#26.02.2009 17:54
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
В.М.> Даже пропустив чисто техничски еще не решенные проблемы он-лайн голосования и неохваченности 100% масс связью - самый затык в том, а КОГДА читать все эти принимаемые законы?
Нуу, насчет неохфаченности 100% связью - к этому идет, мобильные телефоны сейчас уже более, чем у половины населения России, как я знаю. Вот второй пункт гораздо серьезней.
А третий - просто труба. Я понимаю наши законы только с переводчиком - и в этом на сегодня я железно уверен.
 
RU Владимир Малюх #26.02.2009 19:31  @Полл#26.02.2009 19:27
+
-
edit
 
Полл> А третий - просто труба. Я понимаю наши законы только с переводчиком - и в этом на сегодня я железно уверен.

Паш, видел бы ты тексты законов Германии или Британии :) Дело не в том, что "наши-не наши", они все такие. А уж как "народ" будет утверждать сделки мжде госпредприятиями и их контракторами -я вообще ума не приложу... Или как "народ" будет голосвать за ГОСТы в атомной энргетике :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Полл #26.02.2009 19:59  @Владимир Малюх#26.02.2009 19:31
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
В.М.> Или как "народ" будет голосвать за ГОСТы в атомной энргетике :)
Зачем так далеко идти? Мне достаточно вспомнить ГОСТы на криптографию и "Федеральный закон о связи", чтобы мне поплохело. :)
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Полл> А третий - просто труба. Я понимаю наши законы только с переводчиком - и в этом на сегодня я железно уверен.

Не скажите. Те законы, которые мне приходилось читать--- достаточно грамотно написаны. Как правило, даже юристы требуются только для сбора истории о судебных рассмотрениях дел и для более широкого (включающего другие законодательные акты) рассмотрения вопроса. Сами законы довольно понятные и ясные.
 3.0.43.0.4
RU anybody #27.02.2009 09:15  @Владимир Малюх#26.02.2009 19:31
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
В.М.> Паш, видел бы ты тексты законов Германии или Британии :)

В Германии не знаю, а в Британии--- точно труба. :)
 3.0.43.0.4
RU Владимир Малюх #27.02.2009 09:27  @anybody#27.02.2009 09:15
+
-
edit
 
В.М.>> Паш, видел бы ты тексты законов Германии или Британии :)
anybody> В Германии не знаю, а в Британии--- точно труба. :)

Да везде, судя по всему. Я эти привел лишь потому что сам смотрел и смотрю их без перевода - башню сносит запросто. :) Читать китайскеи законы - как-то и нсподручно и не хочется :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0

ttt

аксакал

Iltg>> Поскольку оказалось (как ни удивительно :) ), что принимать решения по всем вопросам путем решения всех граждан невозможно (о как!),
Cannon> Чисто такой теоретический интерес - с развитием технологий связи прямое народное правление путем прямого голосования всех заинтересованных граждан по каждому конкретному вопросу становится все более реальным. Как политики объяснят народу, что это неправильно?

Объяснений можно найти море. будут делать все по старому и все тут

С начала ХХ века мы живем в мире демагогии. Поставь любую цель - в момент найдутся "ученые" которые докажут что все ОК

Это в ХIХ веке, если турецкий султан говорил "режь неверных" то все резали и вопросов никаких не возникало

Сейчас надо доказать что это необходимо, справедливо, что другого выхода нет

Ученые доказывали и что алкоголиков надо поголовно кастрировать, и что преследовать за наркоманию никак нельзя - "больные" паньмаешь ли, беречь надо

Доказывали и что гомосеки психически больные - и что перед голубыми надо преклоняться, голубизну быстро нашли и у Леонардо и Микеланджело - было бы желание

Принцип "Чего изволите" в общественных науках рулит

Это не геометрия с ее теоремой Пифагора

Практически Все опросы общественного мнения говорят в пользу смертной казни за убийство - "ученые" доказывают что решение таких вопросов народу давать нельзя - "глупые" паньмаешь ли

Так и по этому вопросу - вспомнят про хакеров, про кухарок управляющих государством и тд и тп

Демократия это не власть народа - это власть "демократов" :) :) :)
http://tl2002.livejournal.com/  7.07.0
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru