[image]

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

 
1 22 23 24 25 26 375
RU Владимир Малюх #06.03.2009 12:36  @Iltg#06.03.2009 11:25
+
-
edit
 
ВВ.М.>> Не, влетели по настоящему, по -черному :) Какая нафик белизна в таком бизнесе как обналичка?
Iltg> Какой это нафик бизнес? :)

В особо крупных размерах был бизнес. :)

Iltg> Так бы и написал - влетели из-за черной ибо белой то у них и не было.

Как это не было - была и белая. Честно арендованый офис, телефоны, секретарша, сотрудники-бомжи, белая(!!) зарплата.
   7.07.0

Mic

опытный




Сегодня на пресс-конференции замглавы СБУ Валерий Хорошковский прокомментировал заявление премьер-министра Юлии Тимошенко по поводу его внешности.


Как передает корреспондент «Главреда», Хорошковский сказал: «Что касается моей внешности, то если Юлии Владимировне нравятся грязные с длинными ногтями мужчины, то я в этом смысле ничем ей помочь не могу. Я живу так, как я живу. Я работаю достаточно много. Если я нахожу время для себя, ну окей, значит я его нахожу».


Напомним, что сегодня Тимошенко заявила, что «это напомаженное существо с маникюром-педикюром и с бриолином на волосах, господин Хорошковский, прямо из салона красоты вышел на трибуну Верховной Рады».
   6.06.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
сегодня кстати к коммерсанте статья про то как газпром выдавил руе из польши попутно улучшив для себя условия и про возможное выдавливание из венгрии

"Газпром" заменит RosUkrEnergo

Польша решила проблему дефицита газа, возникшую в связи с исключением трейдера RosUkrEnergo из схемы поставок газа на Украину. "Газпром" договорился переоформить на себя контракт с Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) на поставку 2,5 млрд куб. м газа. Цена вопроса — отказ Польши от претензий на сумму до $60 млн и снижение ставки на транзит российского газа. Следующим шагом должно стать вытеснение RosUkrEnergo с рынка Венгрии.

// www.kommersant.ru
 

   3.0.73.0.7
Да шо тут базарить...
Была "черная касса" (общак) у Фирташа.
Одно из направлений в украинском руководстве решило сей общак аннулировать...

П.С. Сложны вопросы с общаком, однако...
   7.07.0

Dio69

аксакал

Договаривайся - не договаривайся, подписывай - неподписывай, что в лоб, что по лбу.
Один хрен - Украина платить за газ не будет. Будет постоянный геморрой, скандалы и отключения.
ИМХО нужно давить до самого конца один раз.


Украина: Иск Газпрома к "Нефтегазу Украины" бесперспективен

Украина: Иск Газпрома к Нефтегазу Украины бесперспективен. Рассмотрение в Стокгольмском арбитраже иска Газпрома к НАК Нефтегаз Украины не будет иметь каких-либо перспектив, передает РБК-Украина. ...

// top.rbc.ru
 

   7.07.0
RU Памятливый45 #15.03.2009 16:20  @Dio69#15.03.2009 14:34
+
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Dio69> ... что в лоб, что по лбу.
Dio69>...Будет постоянный геморрой.
Dio69> ИМХО нужно давить до самого конца один раз.
Полагаю, что давить надо с самого начала и не только про газ, а про все аспекты сразу. Например:

Нужен ли России авиапром? [Памятливый45#10.06.08 00:21]

За сбитый Ту-22М3 тоже надо подать в суд на наводчика.
В арбитражный, чтобы наложил на сего умельца штраф за сбитый самолёт.
Квартиру,машину - всё конфисковать, чтобы ему только гордость осталась и талоны в офицерскую столовую. Пусть это окупит хотябы колёса. Кооператив, который его для грязного дела нанимал в частном порядке, тоже должен оплатить движок. А оставшуюся сумму в Интерпол и делить между правящими партиями в Грузии и на Украине.
И группу газовых специалистов надо не забыть. Повернули они вспять поток газа, (пуститли его с Запада на Восток) получили от премьера украинского правительственные награды. Список известен. Вот на каждого посольство в Киеве и должно счёт подать в киевский хозяйственный суд. На первом этапе наложив обременение на их недвижимое и движимое имущество.
Не беда, что суд будет не скорым, сама мера ареста их имущества и запрет на выезд заграницу должна умерить пыл этих специалистов и им подобных.

Нет уважаемый Dio69 ненадо давить на одно место, ибо там дарка может образоваться , надо постоянно работать всему аппарату Правительства.
И почему бы не открыть у нас Министерство по делам украинским для координации интересов учреждений, граждан и предпринимателей, страдающих от действий партии "Наша Украина".
   6.06.0

hnick

аксакал


Европа раскрыла украинские трубы

Сегодня в Брюсселе пройдет инвестиционная конференция по вопросу модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины, на которую "Нафтогазу Украины" должен быть выдан европейский кредит в размере $2,5 млрд. По имеющимся в распоряжении "Ъ" документам, для получения этих средств Украина взяла на себя ряд обязательств по реформированию газотранспортной отрасли. Ожидается, что кредиты будут получены по ставке LIBOR+1%, основная часть средств будет потрачена на реконструкцию компрессорных станций, а работы продлятся не менее семи лет.

// www.kommersant.ru
 



Сегодня в Брюсселе пройдет инвестиционная конференция по вопросу модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины, на которую "Нафтогазу Украины" должен быть выдан европейский кредит в размере $2,5 млрд. По имеющимся в распоряжении "Ъ" документам, для получения этих средств Украина взяла на себя ряд обязательств по реформированию газотранспортной отрасли. Ожидается, что кредиты будут получены по ставке LIBOR+1%, основная часть средств будет потрачена на реконструкцию компрессорных станций, а работы продлятся не менее семи лет...
...
Согласно тексту заявления (есть в распоряжении "Ъ"), правительство Украины берет на себя обязательство обеспечить независимость "Укртрансгаза" и поступление ему доходов от передачи газа и его хранения на уровне, достаточном для стабильного функционирования. Правительство также обязуется открыть ГТС для доступа сторонних компаний и "предоставить третьим сторонам доступ к подземным хранилищам газа на прозрачных коммерческих условиях". По требованиям Европы, тарифы на прокачку и хранение газа будут "недискриминационными".
...
ояснил "Ъ" заместитель главы минэнерго Украины Сергей Павлуша.— Пусть Европа думает — поддерживать Северный поток, который стоит больше $20 млрд, поддерживать Южный поток, который потребует вложения порядка $30 млрд, или вложить $5 млрд в наш проект и нарастить мощности на 60 млрд кубометров".
...
как стало известно "Ъ" из источников в правительстве РФ, ни представителей "Газпрома", ни чиновников Минэнерго завтра в Брюсселе не будет: "Такое решение принято в Москве",— сказал "Ъ" чиновник.
   3.0.73.0.7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
hnick> заместитель главы минэнерго Украины Сергей Павлуша.— Пусть Европа думает — поддерживать Северный поток, который стоит больше $20 млрд, поддерживать Южный поток, который потребует вложения порядка $30 млрд, или вложить $5 млрд в наш проект и нарастить мощности на 60 млрд кубометров".
hnick> ...

блин ну че ж такие тормоза-то. с сегом давно уже все решено, тут ловить нечего. "нарастить мощности". кому нужны мощности без газа?
   3.0.73.0.7
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 19.04.2021
типа началась борьба за газ)))сначала тырим ,повышаем транзит...а потом говорим что это типа еще и выгодно и безопасно...короче шутки юмора..
   3.0.73.0.7
UA Slavutich #23.03.2009 15:54
+
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

Правительство Украины, Европейская комиссия, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и Всемирный банк подписали совместную декларацию по итогам международной донорской конференции по модернизации украинской газотранспортной системы. Но не всем это понравилось...




"Комиссар ЕС по энергетике Андрис Пибалгс сожалеет о том, что Россия восприняла декларацию ЕС и Украины по итогам газовой конференции как направленную против нее. Он также добавил, что Еврокомиссия продолжит сотрудничество с Россией с тем, чтобы как-то сгладить это огорчение".
   7.07.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
второй квартал = 280 долларов

Lenta.ru: Экономика: "Газпром" назвал цену на газ для Украины во втором квартале

Закупочная цена на российский газ для Украины во втором квартале текущего года составит 280 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил заместитель председателя правления Газпрома Валерий Голубев. В первом квартале 2009 года Россия продавала газ украинской стороне по 360 долларов за тысячу кубометров.

// lenta.ru
 

   3.0.73.0.7
UA Slavutich #23.03.2009 18:24
+
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

Что ж такое, опять интересы РФ ну никак не совпадают с интересами других!..

Российская делегация демонстративно покинула газовую конференцию в Брюсселе. По словам участников российской делегации, итоговая декларация не отражает интересов России и не будет способствовать бесперебойной работе ГТС.


Lenta.ru: Экономика: Российская делегация демонстративно покинула газовую конференцию в Брюсселе

Российская делегация во главе с министром энергетики Сергеем Шматко покинула международную инвестиционную конференцию в Брюсселе, посвященную модернизации газотранспортной системы Украины. По словам участников российской делегации, итоговая декларация не отражает интересов России.

// lenta.ru
 

   7.07.0
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 19.04.2021
Значится опять будете без газа сидеть всего то делов.....
и не только вы)))
как в анекдоте "тк сиська у меня одна- будете сосать по очереди")))
   2.0.0.82.0.0.8
UA Slavutich #23.03.2009 20:18  @энди#23.03.2009 19:16
+
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

энди> Значится опять будете без газа сидеть

Энди, вы еще не уразумели, что чем дольше кто-то там сидит без газа (у нас такой ситуации пока не возникало), тем дольше вы сами сосете палец вместо баксов насущных?!
   6.06.0
RU энди #23.03.2009 20:20  @Slavutich#23.03.2009 20:18
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 19.04.2021
Slavutich> Энди, вы еще не уразумели, что чем дольше кто-то там сидит без газа (у нас такой ситуации пока не возникало), тем дольше вы сами сосете палец вместо баксов насущных?!
Смешные ....газ,нефть,зерно,машины,станки.. -все..баксы-ничто(ну практически чутку преувеличивая)...)))
   2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 19.04.2021

Москва пригрозила ЕС переориентировать поставки газа на восток - Известия

Глава российского Минэнерго, который принял участие в международной конференции "ЕС-Украина, партнеры в газоснабжении", посвященной модернизации украинской газотранспортной системы, признал сегодня, уже после того, как делегация РФ демонстративно покинула зал заседаний, что Москву ничуть не смущает намерение Украины присоединиться к европейскому энергетическому пространству.

// www.izvestia.ru
 


и еще

Тимошенко верит, что Москва даст денег, несмотря на демарш ее делегации

Тимошенко верит, что Москва даст денег, несмотря на демарш ее делегации

// www.2000.net.ua
 

последнее из цикла "нарочно не придумаешь"
   2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
интереснее всего конечно что отдадут в залог...
   3.0.73.0.7
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 19.04.2021
дык трубу наверное и отдадут,причем за сущие копейки))))не съем дык понадкусываю)))
короче Юкрейн в очередной раз явилось причиной хорошего настроения)))
   2.0.0.82.0.0.8
Это сообщение редактировалось 23.03.2009 в 21:53

hnick

аксакал

Россия готова пересмотреть отношения с европейскими партнерами, если ее интересы на Украине не будут учитываться, заявил сегодня в Сочи премьер-министр РФ Владимир Путин. "Если интересы России будут игнорироваться, то мы также будем вынуждены пересматривать наши отношения с партнерами.

Решать проблемы поставок нашего газа без нас несерьезно", - сказал В.Путин в эфире телеканала "Вести 24", комментируя сегодняшнее совместное заявление Украины и Евросоюза о модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС).

Глава российского правительства также подчеркнул, что Евросоюз отказался сотрудничать с Россией в предоставлении кредитов Украине. "Мы предложили нашим европейским партнерам объединить наши усилия и Еврокомиссии, но нам ответили, что у Еврокомиссии для Украины денег нет", - сказал В.Путин. Он добавил, что если существует попытка в условиях кризиса "отобрать" ГТС у Украины, то это "плохое решение проблемы".

В.Путин предложил также вернуться к вопросу о создании международного консорциума в составе российских, европейских и украинских компаний для реконструкции ГТС Украины. Он отметил, что несколько лет назад РФ, Германия и Украины подписали декларацию, в которой указывалась такая возможность. В рамках этого вопроса обсуждался вариант передачи ГТС в аренду консорциуму.

В.Путин: Решать проблемы поставок нашего газа без нас несерьезно

В.Путин: Решать проблемы поставок нашего газа без нас несерьезно. Россия готова пересмотреть отношения с европейскими партнерами, если ее интересы на Украине не будут учитываться, заявил сегодня в ...

// top.rbc.ru
 



похоже я что-то "утерял нить повествования" :-)
   3.0.73.0.7
UA sas1975kr #23.03.2009 22:17  @энди#23.03.2009 21:42
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
энди> дык трубу наверное и отдадут,причем за сущие копейки))))не съем дык понадкусываю)))
энди> короче Юкрейн в очередной раз явилось причиной хорошего настроения)))

А чего вы так переживаете, то Энди.

Во-первых это пока только декларация.
Во-вторых - его первым пунктом идет создание независимого рынка газа. И независимого транзитера. Хотели международный консорциум по управлению ГТС - по факту вот вам начало его создания. Если подойдете грамотно - то выиграть могут все.
   6.06.0
UA Slavutich #23.03.2009 22:46  @энди#23.03.2009 21:42
+
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

энди> дык трубу наверное и отдадут

Раз уж наверное, то хотелось бы уточнить 1) кому отдадут-то??; 2) о какой трубе сие вещее высказывание??

энди> короче Юкрейн в очередной раз явилось причиной хорошего настроения)))

Целый ВВП зубами скрипит, Европу на произвол судьбы оставить грозится, а вам весело...
   6.06.0

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
У кремлевцев, что здешних, что тамошних, одинаковая реакция:



Ряд положений декларации Украины и ЕС могут привести к удорожанию стоимости газа для украинских и европейских потребителей - МИД России


Ряд положений декларации Украина-ЕС могут привести к удорожанию стоимости газа

Ряд положений совместной декларации, принятой по итогам международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации ГТС Украины в Брюсселе, противоречат январским договоренностям Москвы и Киева

// www.rb.ru
 

   6.06.0

TT

паникёр

☠☠☠
01:13, 24 марта 2009>

Украинская ГТС в Брюсселе

В Брюсселе состоялась европейская конференция по газотранспортной системе Украины. Подписана совместная декларация, предполагающая предоставление независимости оператору ГТС.
Подробнее…


Все материалы


>
>
   

TT

паникёр

☠☠☠
По-моему главная ошибка заключалась в том что начали создавать какие-то химеричные проекты типа северного и южного потоков. Целесообразно было иметь дело с поляками, белорусами и прибалтами, оно конечно политически неудобно признавать польские североатлантические амбиции и шалости прибалтов, но важно то что эти партнёры Россию в отличии от украинцев не кидали, да была история с поляками которые в 90-х заблокировали строительство второй ветки трубы, но столь же яросто позднее отстаивали идею её строительства, а прибалты в экономическом плане вообще никогда не отказывались от присутсивия российского капиталла, там и так национальные газовые компании давно принадлежат Газпрому. Белорусов так же несложно уговорить. А теперь Росия имеет то что имеет: разваливабщубся газотранспортную инфраструктуру на Украине и неясные перспективы строителства газопроводов по дну балтийского и Чёрного морей. Денег на эти два проета точно не будет, как минимум 50 млрд. баксов на них надо, а пропускная спосбность проектов невелика. Да и к лучшему все это, сейчас очевидно достаточно тех труб что имеются, потребление падает. В перспективе пусть лучше наследникам газ достанется, чем его нынешние обитатели кремля непонятно на что профукают.
   

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
TT> По-моему главная ошибка

Мало того, у обоих проэктов много ярых противников, и дело тут далеко не в РФ, а очень даже в Германии, которая значительно усилится, если Северный маршрут пролажат. Этого не хотят ни в Штатах, ни в Восточной Европе.
   6.06.0
1 22 23 24 25 26 375

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru