Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме.

 
1 24 25 26 27 28 272
hnick> как-то мелко это всё Хоботов  :)

Если твоя фамилия Миллер - то да, мелковато :)

Ну и конечно с трубами стремнее чем с расходными материалами (ой как веселятся думаю сварщики! раз по пять минимум можно перепродать), но и трубникам главное не сдрейфить - тогда и удача будет :)
 7.07.0

bashmak

аксакал

hnick> Ну прикиньте в голове списочек строителей газотрубопроводов диаметром 1420. Учитывая, что под СЕГ и иже с ним трубники ставили специальные станы за большие деньги...

А чего прикидывать - да хоть тому же Газпрому. Тем более что выкупка труб назад, как я понял из его блога, нормальное явление - газпром и роснефть закупают тучу ненужных труб, потом их продают назад, чтобы затем снова купить, но уже для другого места.
 
UA Slavutich #25.03.2009 22:34
+
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

Страшное дело:

"Несанкционированное изменение режимов работы украинской газотранспортной системы (ГТС) сразу скажется не только на экспортных контрактах, но и на процессе добычи российского и центральноазиатского газа, что может повлечь за собой непредсказуемые последствия на всем евразийском пространстве", - заявил журналистам член правления, начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа "Газпрома" Олег Аксютин. Об этом сообщает РИА Новости.


"Газпром" жалуется на новый режим работы ГТС Украины

"Газпром" жалуется на новый режим работы ГТС Украины. Последние новости Украины и свежие новости со всего мира на информационном портале «Обозреватель»

// obozrevatel.com
 

кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
bashmak>...судя по всему, проэкт заморожен до следующего повышения цен на газ.

Вобще, когда его начинали строить, европейские цены на газ были на 30% ниже цен этого года (при цене нефти 40$ за бочку), да и особого роста цен не планировали.

P.S. Вчера соглашение о трубе из Туркмении не подписали.
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 26.03.2009 в 01:28
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Leks_K> Вобще, когда его начинали строить, европейские цены на газ были на 30% ниже цен этого года (при цене нефти 40$ за бочку), да и особого роста цен не планировали.

Когда все растет, вокруг море денег можно и не на такое размахнутся. А когда повсюду кризис, бабок нет, компания в долгах по уши, у государства с деньгами напряженка, потребление газа упало - возникает естественное желание все дорогостоящие и не особо нужные проэкты заморозить.
 
+
-
edit
 
Но не принципиальные проекты...что то заморозят что то наооборот могут ускорить...
Строительство заводов по сжижению например, зачем европейцам газ по 400?надо по 800!
и еще вот товарищи украинцы радуются непонятно чему,но продажа газа на границе автоматом означает европейские цены для них самих без всяких скидок))).Они еще денег от ЕС не получили)))но от РФ получили "отсос Иванович" а не 5 ярдов)))а радуются прям как дети малые)))
 3.0.73.0.7
Это сообщение редактировалось 26.03.2009 в 08:48
+
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

Leks_K> P.S. Вчера соглашение о трубе из Туркмении не подписали.




Вчера на переговорах с Туркменией в Кремле сорвалось заключение соглашения о газопроводе «Восток-Запад» - проекте «Газпрома». На вопрос журналистов почему, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер тихо произнес: «Уходим» — и молча направился к выходу.
Не подписывать соглашение было желанием обеих сторон, говорит источник, близкий к руководству «Газпрома». Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов не хотел этого по политическим причинам, поскольку существуют проекты газопроводов в обход России: Транскаспийский — в Турцию и Nabucco — в Европу, объясняет он. У «Газпрома» же нет на это лишних средств, поскольку цены на газ будут понижаться, утверждает собеседник «Ведомостей».
кому - в УНСО, кому - в менты!..  7.07.0
+
-
edit
 
Ну и источник)))уж 600 км построить газопровода-как 2 пальца об асфальт....(немного конечно утрируя)
ща договорятся что У ГП нет денег для топ -менеджеров)))что они втихую дворниками подрабатывают))).
Все просто просто туркмены что то пытаются выкроить,что конкретно -посмотрим,и получится ли вообще...
сейчас у всех проблемы,у всех"дэнэг нэт" да баши хрен наверное кто и даст просто так....жулье еще то)))
 3.0.73.0.7
Это сообщение редактировалось 26.03.2009 в 10:50
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Правительство Украины предлагает увеличить "бюджетную компенсацию" Нафтогазу с 209 млн до 1 миллиарда долларов.
 3.0.73.0.7

mid!

опытный

Новости... с полей Украины ...
Кабинет министров Украины поручил до 15 апреля 2009 года разработать график поэтапного повышения до экономически обоснованного уровня цен на природный газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики.
Тарифы на электроэнергию для населения, потребляющего более 400 кВт-ч ежемесячно, с 1 апреля возрастут в 3,1 раза
 3.0.73.0.7
Kuznets> Правительство Украины предлагает увеличить "бюджетную компенсацию" Нафтогазу с 209 млн до 1 миллиарда долларов.

При этом движения денежных средств не предусмотрено. Нафтогазу зачтут типа он уплатил 6 млрд гривень, которые он задолжал по налогам в прошлые годы, и это будет типа дотацией.
В итоге бюджет увеличивается, процент выполняемости бюджета повышается, Нафтогаз денег не получает.
 7.07.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> Правительство Украины предлагает увеличить "бюджетную компенсацию" Нафтогазу с 209 млн до 1 миллиарда долларов.
Iltg> При этом движения денежных средств не предусмотрено. Нафтогазу зачтут типа он уплатил 6 млрд гривень, которые он задолжал по налогам в прошлые годы, и это будет типа дотацией.
Iltg> В итоге бюджет увеличивается, процент выполняемости бюджета повышается, Нафтогаз денег не получает.

не знаю. у меня написано что источники:
1. целевая надбавка увеличивается с 0% до 2%.
2. нафтогаз растамаживает остаток газа от руэ (около 5 из 11) и платит соотв. налоги (ок 5.5 млрд гр).
 3.0.73.0.7

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Iltg> При этом движения денежных средств не предусмотрено. Нафтогазу зачтут типа он уплатил 6 млрд гривень, которые он задолжал по налогам в прошлые годы, и это будет типа дотацией.

наверное это и имеется в виду растаможка газа. т.е. не "задолжал по налогам" а "таможенное оформление газа ввезенного в прежние периоды".
 3.0.73.0.7
Iltg>> В итоге бюджет увеличивается, процент выполняемости бюджета повышается, Нафтогаз денег не получает.
Kuznets> не знаю. у меня написано что

Не, физически денюжку может и "прогонят" по счетам. Но по сути денег у Нафтогаза от этого не прибавится - вот что я хотел сказать.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 26.03.2009 в 13:47
Kuznets> наверное это и имеется в виду растаможка газа. т.е. не "задолжал по налогам" а "таможенное оформление газа ввезенного в прежние периоды".

Мож в том числе и растаможка РУЭвского газа, но все-таки большая часть - старые долги.
5500млн гривень / курс НБУ 7,7 / ставку НДС 20% = 3500 млн баксов была бы стоимость газа, который надо было бы растаможить чтобы получить 5.5 млрд гривень НДС. А осталось из РУЭвского газу всего 4 млрд кубов на примерно 600 млн баксов.
 7.07.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
скока сегодня всего интересного озвучено (по рф).
и секвестр бюджета (наконец-то) на 10-11 гг., и "поиск путей выхода" на внешний рынок и неизвестность с существованием резервного фонда через уже пару лет и вообще ))
а еще закупки золота и алмазов в гохран, вход гос-ва в капитал банков через офз (!), признание что треть звр вложены в трежери....

по украине еще хотят повысить акцизы на алкоголь (на табак и дизель предложения уже внесены).

в веселое время живем ))
 3.0.73.0.7
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
о, под вечер турки подсуетились )

Газпром считает проект газопровода "Голубой поток-2" вполне целесообразным. - Новости дня - PосБизнесКонсалтинг

Газпром считает проект газопровода Голубой поток-2 вполне целесообразным.. ОАО Газпром считает проект газопровода Голубой поток-2 вполне целесообразным и жизнеспособным. // www.rbc.ru
 

Газпром: Турция хочет зарезервировать дополнительные мощности "Голубого потока-2" для поставки газа на ее рынок. - Новости дня - PосБизнесКонсалтинг

Газпром Турция хочет зарезервировать дополнительные мощности Голубого потока-2 для поставки газа на ее рынок.. Турция заинтересована в резервировании дополнительных мощностей газопровода Голубой поток-2, который может реализовать Газпром, для поставок газа на турецкий рынок. // www.rbc.ru
 
 3.0.73.0.7
UA pavelcad #27.03.2009 00:19  @энди#26.03.2009 08:42
+
-
edit
 

pavelcad

втянувшийся

энди> ...но от РФ получили "отсос Иванович" а не 5 ярдов)))а радуются прям как дети малые)))

"Япония рассматривает возможность предоставления Украине иенового кредита в эквиваленте 5 млрд долларов США."



"“На сегодня есть договоренность, что этот кредит может быть предоставлен на условиях даже более выгодных, чем в МВФ”, - сказал министр. В частности, по его словам, Украина может рассчитывать на 25-летний срок возвращение кредита с отсрочкой выплаты 3-5 лет."

Х.З. может не просто так радуются.
 
pavelcad> Х.З. может не просто так радуются.

Млин, да чему радоваться независимо от того от кого кредит?
Кредит - это то что надо будет возвращать. Лучше бы разворовывание и просирание бюджетных денег уменьшили.
А про японцев - то по ссылке по-моему очень важная фраза - "Япония заинтересована в предоставлении такого кредита, поскольку это будет способствовать расширению рынка сбыта японских товаров и услуг". Это мне не шибко нравится.
 7.07.0

pavelcad

втянувшийся

Iltg> Млин, да чему радоваться независимо от того от кого кредит?
Iltg> Кредит - это то что надо будет возвращать. Лучше бы разворовывание и просирание бюджетных денег уменьшили.
Iltg> А про японцев - то по ссылке по-моему очень важная фраза - "Япония заинтересована в предоставлении такого кредита, поскольку это будет способствовать расширению рынка сбыта японских товаров и услуг". Это мне не шибко нравится.

Разбазаривается собственная гривна - которая печатается. А денег нужно - иностранных, для торговли. Японцы заинтерисованы в расширении своих рынков - так это нормальное желание. Рынок - как договоришся так и заработаешь.

Кредитоватся у Японии намного проще чем у РФ, ЕС или США - у них нет ярковыраженных политических требований к Украине. Да и предложить есть что: продовольствие, метал, авиастроение, оружейные технологии (бронетехника, "кольчуга", управляемые ракеты).
Кроме того: "помочь сейчас Украине копеечкой" = "непопадание Украины в сферу влияния РФ" = "Неусиление РФ" = "больше шансов порешать за Курилы"

Но ИМХО ключевое слово "иенового кредита" - ежель Украина начнет с Японцами исключительно в их валюте расчитываться, да еще и рекламировать Иену на каждом углу - через 25 лет Япония эти 5 Млрд спишет как "расходы на рекламную компанию" :).
 
+
-
edit
 

hnick

аксакал

pavelcad> Но ИМХО ключевое слово "иенового кредита" - ежель Украина начнет с Японцами исключительно в их валюте расчитываться, да еще и рекламировать Иену на каждом углу - через 25 лет Япония эти 5 Млрд спишет как "расходы на рекламную компанию" :).

а вот это от души, спасибо :)

вы правда полагаете, что стране с оборотом внешней торговли в 1,5 триллиона долеров (кстати по большей части в енах, коими платит чуть ли не вся ЮВА - да-да, порядка 150 трлн йен) для полного счастья необходима именно реклама со стороны Украины?
Да, Японцы готовы дать в долг любому - на покупку их товаров/услуг, эти 5 ярдов могут на целую 0.1% приподнять их ВВП.
И уже лет 10 они так делают.
 3.0.73.0.7
pavelcad> Разбазаривается собственная гривна - которая печатается. А денег нужно - иностранных, для торговли.

Зри глубже :)
Правительство тратит гривню, которая рано или поздно (а скорее рано) оказывается на валютном рынке для обмена на бакс. Поскольку гривны у правительства не хватает, то ее припечатывают (ну там НБУ покупает гособлигации). В итоге выходит что нехватка гривны через ее эмиссию усиливает давление на курс валюты и отжирает деньги иностранные от торговли.
Кстати, платежный баланс в феврале имеет дефицит в 2,2 млрд баксов, из них 2,1 (!!!) - покупка наличной валюты.
А вот внешние долги рефинансированы в феврале полностью!

pavelcad> Японцы заинтерисованы в расширении своих рынков - так это нормальное желание. Рынок - как договоришся так и заработаешь.

Ой беспокоит меня что под кредит накупят чего-то классного, дорогого и абсолютно ненужного в данный момент. Ну как пример - скоростная железная дорога Борисполь-Киев за несколько сот миллионов баксов, о которой говорят что мол ее будут строить японцы уже много лет. Вещь наверное классная, но сейчас просто неуместная.
Это все-равно что начать пить Хеннеси вместо крымских-закарпатских, можно но зачем?
 7.07.0
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
Iltg> Это все-равно что начать пить Хеннеси вместо крымских-закарпатских, можно но зачем?

А я чего-то пропустил. Вроде ЮВТ искала 5 ярдов для покрытия дефицита бюджета.
Так что тут вопрос даже не Хенеси пить (было бы хоть что вспомнить)
Тут все в унитаз должно пойти...
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  7.07.0
Iltg> Ой беспокоит меня что под кредит накупят чего-то классного, дорогого и абсолютно ненужного в данный момент. Ну как пример - скоростная железная дорога Борисполь-Киев за несколько сот миллионов баксов, о которой говорят что мол ее будут строить японцы уже много лет. Вещь наверное классная, но сейчас просто неуместная.
да это все возможно,на КМК по квотам по Киотскому протоколу хотели оборудование загнать нипонцы,дык наши отказались ценник заоблачный и не то что надо....
 3.0.73.0.7
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA sas1975kr #27.03.2009 10:38
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
Вот это уже серъезно.

Газпром поддерживает иски РУЭ.

"Газпром" поддержал иски RUE против "Нафтогаза" | Новости экономики | РБК-Украина

Новости РБК-Украина: "Газпром" поддержал иски RUE против "Нафтогаза". Российский газовый монополист "Газпром" поддержал...

// www.rbc.ua
 

Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  7.07.0
1 24 25 26 27 28 272

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru