Краснодар. Милиция задержала уличного музыканта за то, что он пел на английском.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8
hnick> Назаретян. Цивилизационные кризисы

Слив защитан.

hnick> ок, постараюсь больше не :)

Постарайтесь так тупо не сливаться, к тому же.
 6.06.0
U235> Хм, вообще-то сейчас ты тупишь. Краевой закон об административных правонарушениях, в котором устанавливается административная ответственность за попрошайничество и приставание и есть закон о запрете таких действий.

Не надо ВРАТЬ. В законе нет ни слово о запрете попрош. есть запрет на пристование попрошаек и гадалок.
Это ДВЕ очевидные разные вещи. То есть ты можешь спокойно стоять с вытянутой рукой, а вот если будешь дергать человека за рукав, не давать ему прохода и т.д. есть адм.нарушение. То есть закон говорит о нарочитом склонении к гаданию или дачи денег в виде пожертования. Грубый пример:

За значок - Я хочу секса тебе ни чего не будет. А за пристование - со словами я хочу секса тебе светит ой-ой-ой.
 6.06.0

U235

старожил
★★★☆
KILLO> Не надо ВРАТЬ. Там не написанно что его начали ИЗБИВАТЬ за то что он пел. Так написанно что его ЗАДЕРЖИВАЛИ за то что он на английском.

Да хоть на китайском. Законом Краснодарского края попрошайничество и приставание к гражданам вообще запрещено, независимо от того на каком языке это производится. Сотрудники милиции потребовали прекратить правонарушение, хотя вообще-то имели право сразу в участок его увезти для составления протокола об административном правонарушении. Мужчина отказался подиниться законному требованию сотрудников милиции, после чего к нему была применена физическая сила.

KILLO> Именно. Вот за неподчинение его и начали мутозить. А не за песни. И журналисты обратного не писали - об этом ты сочинил и написал.
KILLO> И кто тут теперь шулер? Или спишем на невнимательность?


Журналист, который написал что музыканта избили за то, что он пел на английском. С таким же успехом можно обвинить сотрудников милиции в притеснении украинского языка, если они валяющегося в луже бомжа и поющего "Несе Галя воду" в вытрезвитель увезли. :)
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.63.0.6
U235> Да хоть на китайском.

Именно.

U235> Законом Краснодарского края попрошайничество и приставание к гражданам вообще запрещено,

Вранье. Закон не запрещает попрош.он запрешает принуждение к даче пожертвования.

U235> Сотрудники милиции потребовали прекратить правонарушение,

Там не было ни какого правонарушения.

KILLO>> Именно. Вот за неподчинение его и начали мутозить. А не за песни. И журналисты обратного не писали - об этом ты сочинил и написал.

U235> Журналист, который написал что музыканта избили за то, что он пел на английском. С таким же успехом можно обвинить сотрудников милиции в притеснении украинского языка, если они валяющегося в луже бомжа и поющего "Несе Галя воду" в вытрезвитель увезли. :)

Докажи что не было такого что вывел в шапке журналист. Ты этого не докажешь.Ты можешь только предположить. А вот доказательсвто того что ты исказил текст и смысл есть. Вопрос кто шулер - закрыт.
 6.06.0

U235

старожил
★★★☆
KILLO> За значок - Я хочу секса тебе ни чего не будет. А за пристование - со словами я хочу секса тебе светит ой-ой-ой.

Если значок исполнен в достаточно вульгарной форме, то будет ой-ой-ой. Окружающих и общественный порядок и нравственность надо уважать, иначе вполне можно и в отделении оказаться.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.63.0.6
U235> Если значок исполнен в достаточно вульгарной форме, то будет ой-ой-ой.

Не надо множить частности. За значок хочу секса тебе ни че не будет. А если там будет нарисован х.й, То да.
Но это уже за х.й, а не за надпись.

U235> Окружающих и общественный порядок и нравственность надо уважать, иначе вполне можно и в отделении оказаться.

Естественно. Тут речь не об этом.
 6.06.0

U235

старожил
★★★☆
KILLO> Вранье. Закон не запрещает попрош.он запрешает принуждение к даче пожертвования.

Принуждение к даче пожертвования - это уже грабеж, как минимум. :-/ Закон же запрещает именно доставать прохожих. Если прохожих раздражает попрошайка, то они могут обратиться к сотрудникам милиции и они обязаны принять меры.

KILLO> Докажи что не было такого что вывел в шапке журналист. Ты этого не докажешь.Ты можешь только предположить. А вот доказательсвто того что ты исказил текст и смысл есть. Вопрос кто шулер - закрыт.

Вообще-то это журналист должен был доказать, что били его именно за английский язык, а не бросаться такими обвинениями. За это можно еще и судебный иск за клевету, вообще-то, огрести.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.63.0.6
...
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 01.03.2009 в 05:25
U235> Принуждение к даче пожертвования - это уже грабеж, как минимум. :-/

Именно. Гадание нарочитое - по сути и есть грабеж. Другое дело что сложно доказать. Вот и вывели простую формулу. Пристешь - значит нарушаешь. Не пристаешшь - не нарушаешь.

U235> Закон же запрещает именно доставать прохожих. Если прохожих раздражает попрошайка, то они могут обратиться к сотрудникам милиции и они обязаны принять меры.

Опять вранье. В законе нет слов "достование" "раздражение". Достовать - в данном случае вообще сленг, сленг не может быть частью законы. А за раздражение если будут в метновку сажать извините ментов умноженное на десять от сегод.числа не хватит. Может ему моя прическа не нравится и раздражает - типа повод для ментов? :D Не городи чушь.

U235> Вообще-то это журналист должен был доказать, что били его именно за английский язык, а не бросаться такими обвинениями. За это можно еще и судебный иск за клевету, вообще-то, огрести.

Вообще-то этот журналист должен доказать если к нему обрататься с претензией якобы оклеветованные. А так как таких мы не наблюдаем, c чего я должен утверждать что журналист обязан чего-то там доказывать. Ни чего он такого не должен.
 6.06.0

Mishka

модератор
★★☆
hnick> петь может - деньги собирать не может, пиво пить на улице не может, итд - как правило есть, к чему прикопаться...
Тут надо отличать бизнес от поберушества. Часто бизнес нельзя, а попрошайничать можно. Ну и с собиранием денег тоже бывают напряжёнки — это можно оформлять как подояния или пожертвования.

hnick> а ещё - поют часто так противно :)
А ещё у некоторых проходящих морды такие противные...

hnick> а про "иностранный язык" это НГ ловко ввернула,а KILLO подхватил :lol:
Не, я могу себе представить и даже имел небольшой опыт, когда не любили иностранный язык, если кто-то усматривал, что могут говорить и на другом. В Молдавии.
 3.0.53.0.5

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> А почему не может? А его за это пытались взять? Що-не делился с местными?
Может быть местный закон такой. Улица — общественное место и мэрия может налогать дополнительные законы. Скажем, в США две вещи должны выполняться — не должны нарушать федеральный закон и не должны ослаблять федеральный закон. Понятно, что и Конституция не должна нарушаться. И штатовские законы.
 3.0.53.0.5
Mishka> Не, я могу себе представить и даже имел небольшой опыт, когда не любили иностранный язык, если кто-то усматривал, что могут говорить и на другом. В Молдавии.


Я на работе запретил всем нерусским говорить на родном языке. Это сильно раздражает народ.
 6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Balancer> Попрошайничество - это способ зарабатывания без уплаты налогов. Явное нарушение законов.
Не всё так просто. Не всегда и не везде.
 3.0.53.0.5
Mishka> Может быть местный закон такой.

Ни кто не спорит. Только нет такого закона. Покрайней мере тот что процетировал не является таковым.
 6.06.0

Mishka

модератор
★★☆
U235> Мелкое хулиганство тоже вполне можно приписать. Мало ли как он там себя вел во время "музицирования".

Это может и не попасть под статью мелкое хулиганство. А то меня парады геев раздражают, как и многих других, а полиция их даже охраняет.

U235> За свои права надо бороться по-человески, а не тупо посылая нах.. сотрудников милиции, что вообще-то чревато.

А сотрудники должны иметь голову и разбираться, а не просто командовать. Вот у нас тут двое полицейских покомандовало, так их уволили без пенсии и ещё и у полиции отсудили денег, чему я очень не рад, т.к. из-за двух р-дяев другие пострадали.
 3.0.53.0.5

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> Не надо ФУФЕЛ мне толкать. Я просил закон о ЗАПРЕЩЕНИИ попрошай., а не закон о нарушении общ.порядка в виде ПРИСТОВАНИИ попрошаек.

Кило хорош бросаться какашками. Это может быть и частью более обширного постановления.

KILLO> Да или нет. Просто - Да или Нет.
У тебя нет возможности тоже доказать было ли это правдой — тут вы в одной голоше.
 3.0.53.0.5

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> Неееее. Во-1, попрошайничество не преследуется по закону. Во-2, в законе о уплаты налогов физическими лицами ни чего нет о уплате нала с денего полученных попрошайничеством. Но! Ни кто не запретит тебе указать эти деньги как доход с которых ты хочешь заплатить налоги. Может наш бедолага так и сделает. Ты ведь не знаешь - а уже обвинил.

А её там и не надо. Такие вещи могут регулироваться постановлениями местного совета. Спроси у Леонова.
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Balancer> Товарищ своей игрой зарабатывает деньги. Об этом прямо в статье написано. Этот заработок не облагается налогом. Налицо - нарушение налогового законодательства.

Тоже не совсем так — он не зарабатывает. Нет ни договоров, ни соглашений, ни услуг. Он играет не по заказу. Он играет, а люди кидают или нет.
 3.0.53.0.5
Mishka> Кило хорош бросаться какашками. Это может быть и частью более обширного постановления.

Согласен. Но я оцениваю то что вижу. А то что вижу представляют за якобы закон. Пусть представят другой.


Mishka> У тебя нет возможности тоже доказать было ли это правдой — тут вы в одной голоше.

Именно так. ТОлько я не пишу по типу: "Вы дураки не верите в этот факт" А кое кто пишет сие лично про меня.
Якобы я повелся на то что 100% не было. Именно из-за этого и появился мой вопрос.
 6.06.0

Mishka

модератор
★★☆
U235> Выдумыванием причин занялся журналист, который в заголовок статьи поставил, что музыканта избили за то, что он пел. Хотя из текста статьи этого как раз не следует. Силу к нему применили после неподчинения сотрудникам милиции.

А имели они право применят к нему силу? Если да, то поделом, если нет, то на милиционеров взыскание, на отделение штраф и уроки другим милиционерам, чтобы ходили и раскланивались.
 3.0.53.0.5

hnick

аксакал

Mishka> Тут надо отличать бизнес от поберушества. Часто бизнес нельзя, а попрошайничать можно. Ну и с собиранием денег тоже бывают напряжёнки — это можно оформлять как подояния или пожертвования.

дык и попрошайничать нельзя, причём на югах это больной вопрос давно - они и закончик приняли раньше многих других регионов.

Сотрудники милиции вправе требовать от граждан выполнения следующих действий, не связанных безусловно и обязательно с ограничением личной свободы:

проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность,
если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения;

требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения;
а также действий, препятствующих осуществлению полномочий милиции...
удалять граждан с места совершения правонарушения или происшествия;
проверять у физических и юридических лиц разрешения (лицензии) на совершение определенных действий или занятие определенной деятельностью, контроль за которыми возложен на милицию законодательством Российской Федерации;

и ещё много всякого имеют право...это по "закону о милиции" и КоАП РФ
т.е. фактически и строго по закону они могли упечь и орущего музыканта, и сочувствующих - на срок до 3х часов, если ничего больше не накопают...
просто попались не злые и конечно не шибко грамотные - ну эт как обычно, реальная проблема однако :(

Mishka> А ещё у некоторых проходящих морды такие противные...
да, и морды конечно тож...но меня есичес звуки боьше раздражают - даж больше чем запахи :)

Mishka> Не, я могу себе представить и даже имел небольшой опыт, когда не любили иностранный язык, если кто-то усматривал, что могут говорить и на другом. В Молдавии.

тут скорее корр. попытался угодить редакции имхо - а то маловато выходило "идеологии"

Mishka> У тебя нет возможности тоже доказать было ли это правдой — тут вы в одной голоше.
нее, я босиком - я написАл "ввернули", а не "вывернули", не оспариваю, просто забавная подробность, без неё пресноват материальчик :)
 2.0.0.142.0.0.14
Mishka> А её там и не надо. Такие вещи могут регулироваться постановлениями местного совета. Спроси у Леонова.

Факт. Могут. Но во-1, они не должны протеворечить федеральному закону, во-2, они должны БЫТЬ. В данном случае их не представили.
 6.06.0

Mishka

модератор
★★☆
KILLO> То есть уже не попрощайничал? ОКей. Он просто играл, а за хороший музик я ему пирожок купил и порадрил. Ему нужно платить налог с пирожка? Ответь.

И тут будь осторожен. В США подарки с некоторой суммы облагаются налогом. Иногда чуть ли не 50%. Как в России — не знаю.
 3.0.53.0.5

U235

старожил
★★★☆
KILLO> Именно. Гадание нарочитое - по сути и есть грабеж. Другое дело что сложно доказать. Вот и вывели простую формулу. Пристешь - значит нарушаешь. Не пристаешшь - не нарушаешь.

Блин, я чуть со стула не упал. Грабеж - это открытое хищение чужого имущества, в том числе с применением неопасного для жизни насилия. Т.е. что-то типа легкого невооруженного гоп-стопа или рывка шапки.

Гадалок же при нанесении существенного материального ущерба судят за мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием.

В данном случае разница не в том, что надо чего-то доказывать, а в том, что ответственность устанавливается за сам факт уличного гадания, а не за хищение имущества с его помощью.

KILLO> Опять вранье. В законе нет слов "достование" "раздражение". Достовать - в данном случае вообще сленг, сленг не может быть частью законы. А за раздражение если будут в метновку сажать извините ментов умноженное на десять от сегод.числа не хватит. Может ему моя прическа не нравится и раздражает - типа повод для ментов? :D Не городи чушь.

Приставание - понятие растяжимое. Необязательно дергать прохожих за рукав, а уж тем более насильно останавливать их: за такое уже можно и под уголовную ответственность попасть. Если даже ты просто будешь стоять в переходе и канючить "хочу секса", то тебя тоже заберут.

KILLO> Вообще-то этот журналист должен доказать если к нему обрататься с претензией якобы оклеветованные. А так как таких мы не наблюдаем, c чего я должен утверждать что журналист обязан чего-то там доказывать. Ни чего он такого не должен.

Если такой иск появится, то этого журналиста осудят именно за то, что он должен был писать в публичной газете только проверенные факты, а не обвинять людей в чем ему вздумается. Если про тебя в газете напишут, что ты пи..ас, то я думаю что ты решишь, что они много чего должны вообще и тебе лично.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.63.0.6

U235

старожил
★★★☆
Mishka> И тут будь осторожен. В США подарки с некоторой суммы облагаются налогом. Иногда чуть ли не 50%. Как в России — не знаю.

В России 13% НДФЛ обязан с подарка заплатить. Исключение - только подарки между близкими родственниками.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.63.0.6
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru