Краснодар. Милиция задержала уличного музыканта за то, что он пел на английском.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8
GE Александр Леонов #01.03.2009 11:41  @yacc#01.03.2009 11:27
+
-
edit
 
yacc> Чисто теоретически ситуация:
Ну тогда чисто теоретически статью сответствующую назовите предусматривающую ответственность за деяние описанное вами.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU yacc #01.03.2009 11:44  @Александр Леонов#01.03.2009 11:41
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
yacc>> Чисто теоретически ситуация:
А.Л.> Ну тогда чисто теоретически статью сответствующую назовите предусматривающую ответственность за деяние описанное вами.
Посему и написал чисто теоретически, поскольку были бы интересны комментарии - что мне как клерку в данном случае делать. Заявление я в милицию подать могу, а как она будет соблюдать мои права - с точки зрения инцедента у нее будет истец и будут заявления в письменном виде.
 2.0.0.72.0.0.7
RU Александр Леонов #01.03.2009 12:39
+
-
edit
 
Гы. а причем здесь милиция когда куры сами дохнут (с.)
Милиция занимается только когда есть признаки состава административного правнарушения либо уголовного преступления.
А если состава нет, значит это гражданскоправовой деликт (и то не факт), добропожаловать в суд общей юрисдикции в порядке гражданского судопроизводства и ради бога доказываейте причинный вам вред и требуйте возмещения либо если возмещение невозможно копенсации вреда, ну либо обязать прекратить деятельность нарушающую ваши права.
Зы. короче милиция занимается только теми противоправными действиями, за которые предусмотренно какое либо наказание в КОАП либо в УК и которые реально представляют общественную опасность, либо вредность для адмправонарушений, а если не представляют хоть формально и содержат признаки то тоже сжатым воздухом)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU yacc #01.03.2009 13:00  @Александр Леонов#01.03.2009 12:39
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
А.Л.> ну либо обязать прекратить деятельность нарушающую ваши права.
Тык исполнять то это тоже милиции ;)
А.Л.> Зы. короче милиция занимается только теми противоправными действиями, за которые предусмотренно какое либо наказание в КОАП либо в УК и которые реально представляют общественную опасность,
На сколько я понимаю та же громкая музыка - это КоАП и юрисдикция милиции по мелкому хулиганству.

P.S. В общем ясно - посему и существую в обществе ребята в спортивной одежде, что без них такие терки в официальном порядке не решаются, либо если и решаются то очень затяжным и долгим образом с неизвестным исходом ;)
 2.0.0.72.0.0.7
RU Александр Леонов #01.03.2009 13:17  @yacc#01.03.2009 13:00
+
-
edit
 
yacc> Тык исполнять то это тоже милиции ;)
С какого перепугу)))

yacc> На сколько я понимаю та же громкая музыка - это КоАП и юрисдикция милиции по мелкому хулиганству.

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Т.е. исполнение блюза это явное неуважение к обществу?))) а исполнение на английском языке будем приравнивать к нецензурной брани?)))


yacc> P.S. В общем ясно - посему и существую в обществе ребята в спортивной одежде, что без них такие терки в официальном порядке не решаются, либо если и решаются то очень затяжным и долгим образом с неизвестным исходом ;)
Хочу заметить, что в последнее время ребята в спортивной одежде оказываются в трюме даже не успев ничего перетереть, а только выразив свое намеренье это сделать)))

Зы.Чем вам не нравится в качестве официального порядка гражданское судопроизводство, очевидно тем что долго и придется заплатить денушку своему представителю плюс госпошлину? Ну дык если нарушения общественного порядка нет, то почему государство должно бесплатно решать ваши проблемы?
Проблемы ваши вы их и решайте, а вот если в ходе их решения не сможете удержаться в правовом поле (ребята в спортивной одежде) то сразу возникнет поле деятельности для правоохранительных органов)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU yacc #01.03.2009 13:46  @Александр Леонов#01.03.2009 13:17
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
yacc>> Тык исполнять то это тоже милиции ;)
А.Л.> С какого перепугу)))
Опа! А кому, если человек безработный?

А.Л.> Т.е. исполнение блюза это явное неуважение к обществу?))) а исполнение на английском языке будем приравнивать к нецензурной брани?)))
Английский как таковой тут вообще боком. Мне чес говоря непонятно каким боком к нему привязались. Сам по себе английский тут не причем, просто есть люди которых он раздражает ( выбирайте на вкус - французский/рок/попса/шансон - вкусы у всех разные ).

А.Л.> Зы.Чем вам не нравится в качестве официального порядка гражданское судопроизводство, очевидно тем что долго и придется заплатить денушку своему представителю плюс госпошлину? Ну дык если нарушения общественного порядка нет, то почему государство должно бесплатно решать ваши проблемы?
Меня вполне устраивает, мне интересно как

А.Л.>Хочу заметить, что в последнее время ребята в спортивной одежде оказываются в трюме даже не успев ничего перетереть, а только выразив свое намеренье это сделать)))
А с какого перепуга я окажусь в правовом поле, если подойду и скажу что у человека могут возникнуть проблемы?

А.Л.> Проблемы ваши вы их и решайте, а вот если в ходе их решения не сможете удержаться в правовом поле (ребята в спортивной одежде) то сразу возникнет поле деятельности для правоохранительных органов)))
Тогда я вижу только одно - на существующий момент в России нет механизмов для оперативного решения таких проблем, а судопроизводство слишком затянуто. Я так понимаю, что если ему будут высылать повестки он на это прекрастно может забить и дело запросто на полгода растянется. Кстати, ребята в спортивной одежде бывают разные... можно просто аккуратно, как бы нечаянно, просто сломать инструмент на улице - ищите потом свидетелей и исполнителя и доказывайте что это было сознательно ;)
 2.0.0.72.0.0.7
Это сообщение редактировалось 01.03.2009 в 13:55
GE Александр Леонов #01.03.2009 14:00
+
-
edit
 
1.Читайте закон об исполнительном производстве

2.Если вас что то раздражает надо все равно оставаться в рамках, а данном случае тетя подставила глупых ментов, которые сдуру совершили уголовное преступление, но то что с дуру не отменяет преступность деяния.
вы так и не поняли, что у музыканта нет состава даже если он будет раздражать своим блюзом половину города, а у ментов есть состав на 4 года лишения свободы.

3. как как, идете к юристу (адвокату) описываете ему вашу проблему, он говорит как и сколько это будет стоить)))

4.Неявится один раз, на второй можно рассмотреть в его отсутствие заочно и направить решение по почте.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU yacc #01.03.2009 14:16  @Александр Леонов#01.03.2009 14:00
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
А.Л.> вы так и не поняли, что у музыканта нет состава даже если он будет раздражать своим блюзом половину города, а у ментов есть состав на 4 года лишения свободы.
Интересный закон получается - если полгорода раздражает, а остановить - никак. ;)
Где-то видел про запад: соседка засудила что мужика-соседа, который ходил по своей квартире голый, что якобы нарушало ее эстетические чувства, при том, что он это даже не на публике делал а в пределах своей частной собственности ( квартира ) причем это не музыка - если не смотреть именно в его окно то он абсолютно никому не мешал. И, насколько я понял, его обязали ( а не просто штраф ) закрывать шторы если он хочет гулять в обнаженном виде.
Т.е. получается, что властная тетя просто перегнула палку имея ее в качестве инструмента, в то время как обычные граждане, даже если их такой музыкант по печенку задолбает, попросту бесправны.
 2.0.0.72.0.0.7
GE Александр Леонов #01.03.2009 14:19
+
-
edit
 
Что по вашему значит попросту бесправны?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
EE Татарин #01.03.2009 14:23  @yacc#01.03.2009 14:16
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
А.Л.>> вы так и не поняли, что у музыканта нет состава даже если он будет раздражать своим блюзом половину города, а у ментов есть состав на 4 года лишения свободы.
yacc> Интересный закон получается - если полгорода раздражает, а остановить - никак. ;)
yacc> Где-то видел про запад: соседка подала в суд
Ну вот и на востоке :) ты можешь подать в суд.

А менты без этого докапываться не могут, не имеют такого права. Что глубоко логично: может, весь город поголовно тащится от этого блюза? Не ментам решать.

Подал в суд - выиграл дело - значит, проблема есть, и она будет решаться. А никак не до этого.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  3.0.63.0.6
RU yacc #01.03.2009 14:23  @Александр Леонов#01.03.2009 14:19
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
А.Л.> Что по вашему значит попросту бесправны?
В моем случае означает, что если процедура восстановления справедливости муторна и требует длительного времени, то только формально можно говорить о защите граждан - реально будут терпеть либо решать другим ( не законным ) образом. Т.е. закон не учитывает реальности человеческого бытия и служит только для того "чтобы было" - т.е. правозащитники могут поставить себе галочку, что официально так можно сделать и все. А то что реально это мало кому доступно - вопрос второй ;)
 2.0.0.72.0.0.7
RU yacc #01.03.2009 14:29  @Татарин#01.03.2009 14:23
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
Татарин> А менты без этого докапываться не могут, не имеют такого права. Что глубоко логично: может, весь город поголовно тащится от этого блюза? Не ментам решать.
А менты сами и не докапывались. ;)
Я скажу более - глазами прохожего этот блюз очень даже прикольный. А вот из кабинета работы, если ты расположен рядом это выглядит совершенно по-другому. Из кабинета ты получаешься в меньшинстве даже если тебе это мешает. Это правильно? На каком основании я должен терпеть даже если это меня раздражает?
 2.0.0.72.0.0.7
RU Владимир Малюх #01.03.2009 14:35  @yacc#01.03.2009 14:29
+
-
edit
 
yacc> Из кабинета ты получаешься в меньшинстве даже если тебе это мешает. Это правильно? На каком основании я должен терпеть даже если это меня раздражает?

На основании голодранства, мешающего купить окна с нормальным стеклопакетом, хорошо изолирующим звук :F Или прикупить участок попросторнее и гнать с него как с частной собственности.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU yacc #01.03.2009 14:43  @Владимир Малюх#01.03.2009 14:35
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
yacc>> Из кабинета ты получаешься в меньшинстве даже если тебе это мешает. Это правильно? На каком основании я должен терпеть даже если это меня раздражает?
В.М.> На основании голодранства, мешающего купить окна с нормальным стеклопакетом, хорошо изолирующим звук :F Или прикупить участок попросторнее и гнать с него как с частной собственности.
Владимир, второй трюк не пройдет - речь идет о муниципальной собственности ;)
 2.0.0.72.0.0.7
EE Татарин #01.03.2009 14:45  @yacc#01.03.2009 14:29
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
yacc> А менты сами и не докапывались. ;)
Преступления - не было, постановления суда - тоже.

yacc> Я скажу более - глазами прохожего этот блюз очень даже прикольный. А вот из кабинета работы, если ты расположен рядом это выглядит совершенно по-другому. Из кабинета ты получаешься в меньшинстве даже если тебе это мешает. Это правильно? На каком основании я должен терпеть даже если это меня раздражает?
На том основании, что ты живёшь в человеческом обществе, и твоя свобода заканчивается там, где начинается чужая свобода.
А точную границу между свободами в каждом конкретном случае проводит суд. За исключением случаев, где свободы нарушены явно, и которые перечислены в АК и УК РФ.

Что тут непонятного?
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  3.0.63.0.6
GE Александр Леонов #01.03.2009 14:47
+
-
edit
 
yacc а вы хорошо знакомы с той процедурой с которой столклнулась американская тетя защищая свои личные неимущественные права не смотреть в окно на голого мущину в соседней квартире?
Наверно она попросила защитить свои права "спортсменов" или копов? нет? ну это же так просто, вы же хотите что бы у нас было именно так?
Нет, оказывается она обратилась в суд с иском и это ровно то что продложил вам я. Мало того, я думаю что она воспользовалась услугами недешового юриста и дело длилось не пару недель.
Ну дык чего еще то надо? Нарушил музыкант ваше личное неимущественно право, обращайтесть в суд, а если он при этом совершил деяние подпадащее под действие УК тогда это дело милиции.
Каждый должен есть свой хлебушек)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU yacc #01.03.2009 14:58  @Александр Леонов#01.03.2009 14:47
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
А.Л.> yacc а вы хорошо знакомы с той процедурой с которой столклнулась американская тетя защищая свои личные неимущественные права не смотреть в окно на голого мущину в соседней квартире?
Откуда - я ж не в США ;)

А.Л.> Наверно она попросила защитить свои права "спортсменов" или копов? нет? ну это же так просто, вы же хотите что бы у нас было именно так?
Знаете - не помешало бы. Посему и написал в самом начале "теоретически" - я не декларирую, я спрашиваю.

А.Л.> Нет, оказывается она обратилась в суд с иском и это ровно то что продложил вам я. Мало того, я думаю что она воспользовалась услугами недешового юриста и дело длилось не пару недель.
Вот насчет недешевого юриста я не уверен, ЕМНИП это была пенсионерка и далеко не с Беверли Хиллс.

А.Л.> Ну дык чего еще то надо? Нарушил музыкант ваше личное неимущественно право, обращайтесть в суд, а если он при этом совершил деяние подпадащее под действие УК тогда это дело милиции.
Тогда последний вопрос - кто следит за выполнением постановления суда? Ведь если по суду ему откажут в игрании на том месте, а он все равно придет - кто будет это разруливать?

А.Л.> Каждый должен есть свой хлебушек)))
Разумеется.
 2.0.0.72.0.0.7
RU yacc #01.03.2009 15:09  @Татарин#01.03.2009 14:45
+
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
Татарин> Преступления - не было, постановления суда - тоже.
Был устный указ начальства - они сами в ловушку попались. Не выполнишь - могут уволить, выполнишь - идешь против закона. Причем начальник выкрутится, а реально влипли только рядовые исполнители.

yacc>> Я скажу более - глазами прохожего этот блюз очень даже прикольный. А вот из кабинета работы, если ты расположен рядом это выглядит совершенно по-другому. Из кабинета ты получаешься в меньшинстве даже если тебе это мешает. Это правильно? На каком основании я должен терпеть даже если это меня раздражает?
Татарин> На том основании, что ты живёшь в человеческом обществе, и твоя свобода заканчивается там, где начинается чужая свобода.
Только вот в зависимости от внешних обстоятельств эта граница может меняться. И законодательство за ней обычно не успевает.

Татарин> А точную границу между свободами в каждом конкретном случае проводит суд. За исключением случаев, где свободы нарушены явно, и которые перечислены в АК и УК РФ.
Татарин> Что тут непонятного?
Пример. Ранее закон мог быть составлен исходя из практики использования чисто акустических инструментов. Это надо было постараться собрать толпу, чтобы звук стал достаточно громким и то от пения. Сейчас ничего не стоит поставить усилитель и звук будет уже совсем другим. А разруливаться будет по старому закону как ни крути. Закон адекватно учитывает реалии? Или новые законы не появляются?
 2.0.0.72.0.0.7
EE Татарин #01.03.2009 16:34  @yacc#01.03.2009 15:09
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
yacc> Был устный указ начальства - они сами в ловушку попались. Не выполнишь - могут уволить, выполнишь - идешь против закона. Причем начальник выкрутится, а реально влипли только рядовые исполнители.
Эта тётка - нифига им не начальник. А вот их начальник должен был её послать... нет, не туда, а в суд. Что возвращает нас к тезису о том, что менты вели себя неадекватно.

yacc> На каком основании я должен терпеть даже если это меня раздражает?
Татарин>> На том основании, что ты живёшь в человеческом обществе, и твоя свобода заканчивается там, где начинается чужая свобода.
yacc> Только вот в зависимости от внешних обстоятельств эта граница может меняться. И законодательство за ней обычно не успевает.
Да. Поэтому за тобой оставлено право обращаться в суд.

yacc> Закон адекватно учитывает реалии? Или новые законы не появляются?
В суд. Все - в суд.
В данном случае не надо оправдываться несовершенством мироздания вообще и законодательства РФ в частности. Инструмент для действий в рамках закона - есть. В суд.

Тётка - неправа. Менты - неправы. Ну и "музыкант", конечно, - раздолбай и чудозвон.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  3.0.63.0.6
GE Александр Леонов #01.03.2009 16:55
+
-
edit
 
> Тогда последний вопрос - кто следит за выполнением постановления суда? Ведь если по суду ему откажут в игрании на том месте, а он все равно придет - кто будет это разруливать?

Гы. сам истец и следит)))
Если решение суда не исполняется, он идет в суд и берет исполнительный лист относит его судебным приставам и те исполняют что там написано.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Мужик пел на улице и собирал деньги.
1. Пел. Это не запрещено нигде.
2. Собирал деньги. Это тоже, в России, не запрещено.

А вот устраивать концерты на улице - разрешение нужно.

Например, в Германии, для уличных музыкантов требуется разрешение от местных властей. В метро - от администрации. Есть правило. Разрешение действует 1 час. на каждое место. Это означает, что один человек или одна группа не должны устраивать концерт, продолжительностью более часа в одном месте.
 3.0.63.0.6
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★


Второклассник из Подмосковья, защитивший сестру от педофила, погиб из-за милицейского произвола

За 2 недели до трагедии рецидивист Сергей Кияшко совершил попытку грабежа, однако оперативник предпочел скрыть эту информацию и преступник остался на свободе. В итоге злоумышленник решился на новое дерзкое преступление, а отпор ему дал 7-летний мальчик. Только героизм ребенка, отдавшего свою жизнь, а также смелость дачника позволили поймать Кияшко.

// www.newsru.com
 


вот еще один пример передергивания....заголовок очень некорректный
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

энди> Новости NEWSru.com :: Второклассник из Подмосковья, защитивший сестру от педофила, погиб из-за милицейского произвола
энди> вот еще один пример передергивания....заголовок очень некорректный

как некоректный? так и есть.
тоже самое было с пбяными водилами. обилетился и поехал дальше народ давить.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

произвол это все таки несколько другое,тут скорее бездеятельность и некомпетентность....
 2.0.0.82.0.0.8
CZ D.Vinitski #01.03.2009 20:53
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
А как назвать?
"Милиция незаконно выпустила уголовника-рецидивиста, который вскоре убил 7-ми летнего ребёнка?!
Это что-то меняет?
 
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru