Краснодар. Милиция задержала уличного музыканта за то, что он пел на английском.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8
CZ D.Vinitski #02.03.2009 15:34
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

А милицияне имела никакого права мешать его желаниям. А насчет его поведения, ну не поверю я, что человек, не упавший с Луны, станет грубить милиции изначально, если он не пьяный чемпион мира по боксу средя тяжей, или не племянник губернатора :)
 
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

D.Vinitski>> Начинаю думать, что yacc работает в бюджетной конторе с сотрудниками, всеми до одной родственницами главы администрации :)
yacc> У меня жена там работала. Кадровый вопрос там - слабое место.

Поэтому надо звать милицию?
 
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★

D.Vinitski> Большая новость. Это потому что блатники на бюджетной зп сидят? Что ещё мешает?
Ты считаешь, что предприятие "Государственное жилье" сплошь блатники? ;)

D.Vinitski> Поэтому надо с ментами гонять посторонних? При чем тут проблемы населения?
Вот там как раз и не гоняют ( это просто бесполезно ) ;) Как ты думаешь, жителям центрального райна нравится что их окрестности отдали на откуп бесящимся детям? ;)

D.Vinitski> Какая "Частная территория" на главной улице города? Он, что им в цех зашёл? :)
Во-во - нет там частной территории. Была бы - хрен бы он там появился. И все было бы по закону.
 6.06.0
CZ D.Vinitski #02.03.2009 15:39
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Теперь не сомневаюсь. Само название о многом говорит :)
Ну, бесяться дети. Милиция должна пресекать правонарушения, а воспитывать - родители. Такчто пусть недовольные жители своих детей приструнят, смотришь, внуки вырастут поспокойнее.
Вот тут и самое главное - вызов ментов необоснован, их действия - незаконны.
 
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★

yacc>> У меня жена там работала. Кадровый вопрос там - слабое место.
D.Vinitski> Поэтому надо звать милицию?
Но журналисту та же самая милиция почему-то ничего не сделала. Почему?
 6.06.0
CZ D.Vinitski #02.03.2009 15:44
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Менты почуяли, что перегнули палку и и поджали хвосты. Не происходи это на главной улице, на территории "парадного" РОВД, наваляли бы обоим, сломали бы на чём он там играл, а камеру забрали. Не в первой.
 
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★

D.Vinitski> Ну, бесяться дети. Милиция должна пресекать правонарушения, а воспитывать - родители. Такчто пусть недовольные жители своих детей приструнят, смотришь, внуки вырастут поспокойнее.
Но гуляют-то в моем районе не мои дети! Гуляли бы у себя на окраине, откуда приехали на праздник - вопросов бы не было.

D.Vinitski> Вот тут и самое главное - вызов ментов необоснован, их действия - незаконны.
Угу. Но мужик неадекватные действия в свой адрес заработал сам ;)
 6.06.0
CZ D.Vinitski #02.03.2009 15:59
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Каким образом он заработал? В Чехии вот запрещено играть без разрешения, и полиция гоняет всяческую шушеру панкодраную законно. Но если стоит парень и хорошо играет - пройдут мимо, пока какая настойчивая бабуся не позвонит и звонок не зарегистрируют.
А в РФ, и в Краснодаре, вчастности, ничего не препятствует игре на улице. Если бы это было запрещено, музыкант собрал бы монатки без скандала. Я что-то не слышал, чтобы борзели в ответ на предложение гайцев убрать машину сместа, где парковка запрещена :)

Кстати, вот в Ростове-на-Дону еженедельно собираются годые дети гор на Пушкинской улице, и танцуют лезгинку, иногда и прохожих оскорбляют. Впрочем, прохожие стремяться побыстрее пройти. Милиция почему-то не волочёт танцоров с громкой музыкой в бобики... Жильцы, наверное, с удовольствием слушают и прихлопывают в ладоши :)
 
EE Татарин #02.03.2009 16:02  @yacc#02.03.2009 15:29
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
yacc>>> А проблема толпы, которую этот музыкант создаст?
Татарин>> А проблема бестолкового расходования траффика этими сообщениями?
yacc> Это переход на обсуждение уровеня грамотности собеседника?
Нет, это пример, как далеко можно зайти в поиске проблем.
Татарин>> Проблем найти можно всегда. Всё влияет на всё.

yacc> Вы будете отрицать, что мужик минимум не пытался избежать конфликта?
Нет. Поведение очевидно провокативно.
Но это никоим образом не оправдывает ментов. Если бы у них было законное право выдворить его оттуда, то наручники/бобик/палкой по шее - нормальные средства инфорсирования закона.

Но в нашем-то случае - что инфорсировалось?
Пожелание тётки, которое непонятно-с-чего стало вдруг законом для стоящего на улице чела?

Татарин>> Причины, которые побуждают тебя говорить, что это - здорово, что так, мол, и надо - выше моего понимания.
yacc> Где я говорил что это здорово?
Хорошо, "здорово" убираем. :)
Почему это "так и надо"?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  3.0.63.0.6
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★

D.Vinitski> Менты почуяли, что перегнули палку и и поджали хвосты. Не происходи это на главной улице, на территории "парадного" РОВД, наваляли бы обоим, сломали бы на чём он там играл, а камеру забрали. Не в первой.
У нас возле метро постоянно периодически музыканты играют. И что-то в прессе события о "неправомерном задержании" не шибко проскакивают. Даже возле метро на окраине, где я сейчас живу. Там наоборот менты знакомые для человека, который там живет.
 6.06.0
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★

D.Vinitski> Каким образом он заработал? В Чехии вот запрещено играть без разрешения, и полиция гоняет всяческую шушеру панкодраную законно. Но если стоит парень и хорошо играет - пройдут мимо, пока какая настойчивая бабуся не позвонит и звонок не зарегистрируют.
Т.е. запрещать играть - нормально?

D.Vinitski> Я что-то не слышал, чтобы борзели в ответ на предложение гайцев убрать машину сместа, где парковка запрещена :)
Плохо слушал.

D.Vinitski> Кстати, вот в Ростове-на-Дону еженедельно собираются годые дети гор на Пушкинской улице, и танцуют лезгинку, иногда и прохожих оскорбляют. Впрочем, прохожие стремяться побыстрее пройти. Милиция почему-то не волочёт танцоров с громкой музыкой в бобики... Жильцы, наверное, с удовольствием слушают и прихлопывают в ладоши :)
В рабочие дни или в выходные? Просто вместе собраться и потанцевать или денег заработать? А прохожие сами милицию просили?
 6.06.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

yacc> Т.е. запрещать играть - нормально?

Нормально запрещать играть без соответсвующей бумажки от муниципалитета, как и продавать картины. Но в Краснодаре нет такого регулирования, это очевидно.

D.Vinitski>> Я что-то не слышал, чтобы борзели в ответ на предложение гайцев убрать машину сместа, где парковка запрещена :)
yacc> Плохо слушал.

Да ну? Если у человека нет в кармане бумажки от ЧК, он заплатит штраф.

D.Vinitski>> Кстати, вот в Ростове-на-Дону еженедельно собираются годые дети гор на Пушкинской улице, и танцуют лезгинку, иногда и прохожих оскорбляют. Впрочем, прохожие стремяться побыстрее пройти. Милиция почему-то не волочёт танцоров с громкой музыкой в бобики... Жильцы, наверное, с удовольствием слушают и прихлопывают в ладоши :)
yacc> В рабочие дни или в выходные? Просто вместе собраться и потанцевать или денег заработать? А прохожие сами милицию просили?

В пятницу вечером. И допоздна. И, действительно, с оскорблениями для прохожих. В это время стараются просто обойти. Ешё бы им денег давали, их просто бояться. Включая милицию.
Уверяю, если бы там собрались украинцы и плясали бы гопака, их мгновенно бы разогнали.

Нет, жильцы с удовольствием слушают лезгинку поле 22.00 и просят ментов их не трогать.
 
RU yacc #02.03.2009 16:17  @Татарин#02.03.2009 16:02
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★

yacc>> Вы будете отрицать, что мужик минимум не пытался избежать конфликта?
Татарин> Нет. Поведение очевидно провокативно.
Татарин> Но это никоим образом не оправдывает ментов. Если бы у них было законное право выдворить его оттуда, то наручники/бобик/палкой по шее - нормальные средства инфорсирования закона.
Я не могу объективно оценивать, бо в статье ничего не сказано о дословном содержании диалогов. Но вполне допускаю что провокативным поведением мужик уже именно ментов спровоцировал.

yacc>> Где я говорил что это здорово?
Татарин> Хорошо, "здорово" убираем. :)
Татарин> Почему это "так и надо"?
Где я говорил что "так и надо"?

Я вообще-то начал с того что задался вопросом, как законно можно убрать чела, если он может создавать помехи. Мне сказали - через суд. Ок. Я понимаю, что могу взять в качестве ответчика лицо с известным местом проживания/работы/юридическим адресом. А в данном случае - как? Откуда я знаю где этот человек живет - как я могу узнать на кого мне подавать в суд? Он мне вовсе не обязан диктовать свой адрес ( например село залипуевка в 50 км от города и то, он там у родственницы, а прописан в другом регионе ).
 6.06.0
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★

yacc>> Т.е. запрещать играть - нормально?
D.Vinitski> Нормально запрещать играть без соответсвующей бумажки от муниципалитета, как и продавать картины. Но в Краснодаре нет такого регулирования, это очевидно.
Думаю, после этого инцедента такое исправят ;)

yacc>> Плохо слушал.
D.Vinitski> Да ну? Если у человека нет в кармане бумажки от ЧК, он заплатит штраф.
Не все постовые - каратисты и силачи и не все водители - худенькие и в очках. Вы сынка крупного предпринимателя попробуйте задержите - он вовсе не на гос службе ... ;)

yacc>> В рабочие дни или в выходные? Просто вместе собраться и потанцевать или денег заработать? А прохожие сами милицию просили?
D.Vinitski> В пятницу вечером. И допоздна. И, действительно, с оскорблениями для прохожих. В это время стараются просто обойти. Ешё бы им денег давали, их просто бояться. Включая милицию.
Не думаю, что это проблема чисто России.
 6.06.0

alex_ii

аксакал
★★
yacc> Я вообще-то начал с того что задался вопросом, как законно можно убрать чела, если он может создавать помехи. Мне сказали - через суд. Ок. Я понимаю, что могу взять в качестве ответчика лицо с известным местом проживания/работы/юридическим адресом. А в данном случае - как? Откуда я знаю где этот человек живет - как я могу узнать на кого мне подавать в суд? Он мне вовсе не обязан диктовать свой адрес ( например село залипуевка в 50 км от города и то, он там у родственницы, а прописан в другом регионе ).

Ну так этот вопрос не ментами решается... А принятием закона, вроде того, который Дмитрий привел - о запрете играть на улице без разрешения. Вот как местные депутаты его примут - так и появится у милиции законный повод подойти к тому музыканту и поинтересоваться - "Разрешение покажь!"... А далее - по обстоятельствам... А то у краснодарских депутатов времени хватает комендантский час для подростков вводить, а на это - нет... Ну вот нету другого законного способа...
Мужик понятно, сам ППС-ников провоцировал - гонору видать много... Но это не повод на него наваливаться.
 1.0.154.481.0.154.48
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

yacc> Думаю, после этого инцедента такое исправят ;)

Сомневаюсь, больше депутатам делать нечего.

Вы сынка крупного предпринимателя попробуйте задержите - он вовсе не на гос службе ... ;)

Зачем задерживать - выписал штраф и конец, а не уехал после этого, судовольствием эвакуатором оттянут. Колеса 4, а водила один.

D.Vinitski>> В пятницу вечером. И допоздна. И, действительно, с оскорблениями для прохожих. В это время стараются просто обойти. Ешё бы им денег давали, их просто бояться. Включая милицию.
yacc> Не думаю, что это проблема чисто России.

Да ну? Не видел что-то, чтобы чешские полицейские, не самые большие герои, ретировались бы, если бы их послали иностранцы, нарушающие порядок. С большим удовольствием приехал бы местный ОМОН и размялся бы. Если речь не идёт о нескольких сотнях нарушителей одновременно. Про Германию - вообще, смешно подумать. Это не парижские пригороды со сплошными мусульманами.
 
RU HolyBoy #02.03.2009 17:22  @D.Vinitski#02.03.2009 16:55
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

D.Vinitski> С большим удовольствием приехал бы местный ОМОН и размялся бы. Если речь не идёт о нескольких сотнях нарушителей одновременно. Про Германию - вообще, смешно подумать.

Я эту фразу постараюсь напомнить вам, когда и если вы снова поднимете вопрос о зверствах ОМОНА в России. ;)
 
CZ D.Vinitski #02.03.2009 17:25
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Напоминайте. Заодно напомните, как чешский омон разгоняет и тащит по автобусам зоровод вокруг елки из чехов. Они даже украинцев, собирающихся тысячными толпами по выходным не трогают. А украинец в Чехии часто, существо, в общем, сравнимое с таджиком в Москве.
 
+
-
edit
 

pokos

аксакал

D.Vinitski> ....Они даже украинцев, собирающихся тысячными толпами по выходным не трогают.
Боятся?
 6.06.0
CZ D.Vinitski #02.03.2009 17:46
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> В смысле меня-клерка-сидящего-в-кабинете за то, что осмелился подать заявление против музыканта, который задолбал меня своей музыкой? Оригинально... :lol:

Именно. Ты можешь ограничивать свободу другого. Ага.
 6.06.0

Mishka

модератор
★★★
yacc> А проблема толпы, которую этот музыкант создаст?

И что?

yacc> Миш, ты ж разумный человек

Спасибо. :)

yacc> и прекрастно знаешь, что у тебя отдел девочек будет вместо того, чтобы работать, обсуждать тех, кто тусуется возле музыканта - им только дай повод для болтовни.

А вот это уже мои проблемы как руководителя. А не проблемы музыканта.

yacc> Да, они будут что-нибудь обсуждать и без музыканта, но в первую неделю-месяц хрен ты их остановишь - для них это будет новая лакомая конфетка. Да, формально это проблема конторы, но почему бюджетная контора должна постоянно подстраиваться под самую мелочь?

Потому, что прав у конторы столько же, сколько и у музыканта. Поэтому наехать просто без дела — не выход.

yacc> И ментам проблемы запросто добавится - на зевак могут и карманники стянуться - пока народ романтично слушает блюз у него внимание рассеяно - легче воровать. Так что утверждение, что этот

Это уже проблема ментов.

yacc> музыкант никак не влияет - лажа.

Лажа — твои рассуждения. Он в своём праве. А ты — нет.

yacc> И закон тут боком - он только регламентирует что можно, а что нет, а каковы будут последствия в данном конкретном случае - не его епархия.

И закон тут прямым боком. Права равные. И их охранять надо даже сильнее, чем твоих проблемных девочек.

yacc> Я тебе напомню что это таки не США. Здесь у нас воруют и достаточно. Когда ты идешь на рынок ты отдаешь себе отчет, что там это запросто может быть и более сосредоточен и менты там более сосредоточены, а здесь - не рынок.

Ну, это совсем гнилая отмазка.

yacc> Т.е. музыкант минимум неуважительно относится к сложившимся в этом районе традициям и хотя формально это ему не запрещено глупо рассчитывать на то, что его не попытаются оттуда выгнать. Относишься к людям уважительно - так иди в то или иное кафе или в другое место, где это наоборот приветствуется и доставляй людям радость.

Он не обязан относится уважительно с твоей точки зрения. Он обязан относится уважительно с точки зрения закона.
 6.06.0

Mishka

модератор
★★★
hnick> а как насчёт копирайтов? в стандарте - public performing prohibited, т.е. состав п-нарушения
Тут проблемы могут быть. Но чаще с получением выгоды.

hnick> а вообще - я считаю, что шум на улице - а данные ситуации именно что шум - такой же environment pollution, на мой вкус то же самое, что с..ть на тротуаре...правда это не состав для КоАП, но думается мне, что только пока - проблема в городах насущная однако

Для шума есть циферки — dB — не превышает, значит можно.

hnick> и не думаю, что одинок в этой т.з., если я хочу чтонить послушать - куплю диск или пойду в концерт...
Не одинок. Но не прав. Как и другие.
 6.06.0

Mishka

модератор
★★★
yacc> Миш, почитай внимательно сообщение. Муниципалитет может объявить свою территорию частной собственностью чтобы с полным основанием выгнать оттуда тех, кто ему мешает?

Муниципалитет и создавался как управитель публичной собственности. А значит и охранять права граждан должен исходя из этого, т.е. не какой-то одной категории (девочек, которые не хотят работать), а и того самого музыканта. Ну и муниципалитет может издавать указы в рамках ему отведённых. Вот игра на инструменте — одна из таких областей. Не запретили — в пень.
 6.06.0

Mishka

модератор
★★★
yacc> Вот почему я должен терпеть? Если он разово спел - вопросов нет. Но когда видно, что это систематически или то, что раз ему позволив спеть ты автоматом даешь ему свободу вообще здесь петь - что тогда?

По той же причине, что он должен терпеть твоё присутствие в здании, возле которого он играет.
 6.06.0
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru