Я бы в рэпперы пошёл ...Черные в Америке.

Теги:политика
 
1 2 3
Я бы в рэпперы пошёл ...
.
Тут вот засмотрелся Спайка Ли + на CNN идёт вторая часть документалки Black In America. На CNBC как раз была документалка про NewBOs - молодых чёрных звёзд ставших миллионерами прямиком из гетто (их гораздо больше чем вы думаете, кстати, просто не всех на МТВ показывают).

На самом деле между Дядей Томом и Мартином Лютером - прорва чего. После Мартина Лютера - ещё больше. А что мы об этом знаем? Да практически Анджелу Дэвис и всё. Кто то ещё про "Чёрных Пантер" слышал. Ну и классическое "у вас негров бьют".

В качестве общеобразовательного по теме рекомендую "Malcolm X" Спайка Ли.
На самом деле несколько интересных фактов малоизвестных советским детям:

1) Black = не просто негр. Некоторые "чёрные" белее некоторых "белых". Это признак "крови". Т.е. если у вас в роду был 1 чёрный - вы чёрный. Даже если он был только вашим прадедушкой. В 50х годах случайно "обнаружить" у себя чёрного предка было равносильно отлучению от церкви для белого человека даже в северных штатах где рабства не было никогда. И подобные истории были и не раз и не два. Про одну такую историю есть даже роман Эптона Синклера, называется, по моему, "Мы идём". В Бразилии, например, много разных степеней "чёрных" по доле чёрной крови. В США все "чёрные" абсолютно равны были и есть. "Чёрный" и всё. Лицом ты можешь быть даже не вполне негроид с виду, кожа белее чем у многих загорелых в солярии моделей.

2) В США было два главных тренда чёрного движения за гражданские права в 60х:
а) "Мечта" Мартина Лютера Кинга - чёрные и белые дети ходят в одну школу
б) мечта чёрных радикалов - чёрные дети ходят в отдельную школу (в отдельной стране, возможно где нибудь в Африке) которая не хуже чем "у белых"

3) Многие образованные чёрные сегодня считают рэп культуру злом, которое пропагандирует ценности "гетто" среди молодёжи и подсознательно внушает чёрным подросткам мысль о том что разбогатеть чёрному можно только став спортсменом, наркоторговцем или успешным сутенёром.

4) Чёрные не любят тех чёрных которые ведут "белый" образ жизни. Т.е. живут в белом районе, слушают белую музыку, играют в футбол а не в баскетбол и т.д. Они типа их считают "предателями" и "подхалимами".

5) Классификация black & white в США:
Успешных в "белом мире" чёрных с издёвкой называют "white chocolate".
Белые чернорабочие-безработные из гетто - "white trash".
Слушающие кантри, с помповым ружьём, в клетчатой рубашке и джинсах - "redneck" (red + neck = красношеий, т.е. деревенщина, с белой кожей и красной, хронически загорелой, шеей), практически все "redneck"-и, кроме того что "колхоз", ещё и белые расисты, поэтому когда чёрный хочет оскорбить расиста - он называет его "redneck", т.е. "деревенщина".
Белые рядящиеся под чёрных (типа Эминем, по сути это большая часть "white Trash") - "whigger" (= WHite nIGGER).

6) Разница культур чёрных и белых в США была всегда. Не социальная, а именно культурная разница. И в 19 веке и в 20м - всегда. Практически с момента упразднения рабства чёрные занимались тем, что творчески перерабатывали всё белое на свой, африканский лад. Это по сути любопытнейший культурный феномен: сосуществуют разделённые невидимой стеной сегрегации 2 народа, белые является моделью для чёрных (своей модели у них просто нет, при рабстве их принудительно отучали от всего африканского и приучали к всему европейскому), чёрные берут любой кусок белой культуры, перерабатывают его, и выдают продукт-пародию, который очень нравится одним белым и бесит других.
Сперва этим была та единственная культура которая им была доступна - религия и баптистская церковь. Во что они превратили церковную службу и хор, думаю, объяснять не надо, все итак знают.
Потом музыка: классическую и популярную музыку белых они скрестили и создали джаз. Гитарное кантри белых они превратили в блюз. В гарлеме джаз мутировал в рок-н-ролл. Из всего этого в итоге вырос весь современный рок и поп-музыка. Белое диско опять же творчески переработали и выдали рэп.
Потом одежда: у чёрных появляется фирменный стиль ещё в 30-40е. Нет - это не трусы из штанов и не золотые цепи. Это специального вычурного покроя фраки и шляпы ярких цветов. Т.е. опять же - берётся что то чисто белое и пародируется. Аналогично современный рэпперский прикид это чисто "белого" происхождения классические вещи - джинсы, маечки, спортивная обувь, трусы-боксеры, - но одетые "по чёрному", сначала это просто следствие нищеты и донашивания одежды не по размеру за старшими, сегодня это уже стиль одежды. Подозреваю что и в 30-40х эти фраки/шляпы имеют подобный же генезис - т.е. начиналось всё с того что наиболее успешные "домашние рабы" и просто прислуга донашивали фраки и шляпы (к тому времени жутко устаревшего покроя) за хозяевами.
Спорт - без комментариев.
Преступность: чёрные начинали классически - местный авторитет, братки и т.д. Итальянская идея "семейной" преступности организованной на национальном уровне с одной стороны и классические молодёжные уличные банды с другой, творчески переросли у чёрных в идею "партий" национального масштаба. Т.е. банды не просто сами по себе, а как бы являются "членами партии". Банды одной партии - союзники, мочат банды другой партии. Это чисто чёрный феномен в оригинале - было две партии: "crips" & "bloods". Между ними шла хроническая война. Сейчас число "партий" выросло. Добавились латиносы и т.д.
Еда - "чёрной" едой считаются:
а) арбузы
б) цыплёнок


http://ra2005.livejournal.com/261012.html#cutid1
 6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Кое-что есть, но и мусора не мало.
 3.0.53.0.5
Mishka> Кое-что есть, но и мусора не мало.

Угу
 3.0.63.0.6

marata

Вахтер форумный
★★
russo> Угу

Руссо, будь лапкой, погляди Трудности перевода
 3.0.63.0.6
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
так расписали бы для тех-кто-не-в-теме 1

подруга ездила на work and travel - возвращалась через NY, три дня жила в хостеле в Бруклине, но там собственно и по сторонам было не осмотреться - отсыпались перед обратной дорогой

а вот в аэропорт они ехали через Куинс, знакомый вез. И по ее словам (цитата неточная):

"это именно точь-в-точь как фильмах, негры сидят кучками у подъездов, в майках, с цепями, сидят и ничего не делают, слушают музыку, курят, и так дом за домом"
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
С наблюдениями "по жини" в принципе все так, хотя зависит от места жительства. Лично у меня смех вызвало вот это:

В 50х годах случайно "обнаружить" у себя чёрного предка было равносильно отлучению от церкви для белого человека даже в северных штатах где рабства не было никогда
 


Ну и

Чёрные не любят тех чёрных которые ведут "белый" образ жизни. Т.е. ...играют в футбол а не в баскетбол
 

Я бы понял в гольф еще, типа Тигра Вудс это неправильный негр.

Белые чернорабочие-безработные из гетто - "white trash"
 

Белый мусор это народ из трейлер парков, или с глубокого Юга.

К тому же белый мусор, реднек, и особенно виггер это отнюдь не негритянские термины, они нынче всеобщи. За этимологию не говорим; её автор в виду не имел имхо.

Негритянские это honky, cracker. Правильная нигра белых называет только так и не иначе. Ну еще white devil, но это нынче устаревший термин :)

И любимая еда у негров это не просто цыпленок, а цыпленок фри. Только так и не иначе :lol:

Глыбкие выводы насчет развития черной культуры и мнения черных радикалов (каких именно) также спорны. Но тут уже писать лень
 3.0.63.0.6
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Я к ниггерской субкультуре спокойно отношусь. Местами даже прикольно послушать их базары. Но вот раздражает местная мода, охватывающая и белых, и черных - носить приспущенные штаны. Ширинка где-то между бедер болтается, будто кучу навалили. Называется это дерьмо "кул". Дебилов, почитающих такое ношение, в Америке удручающе много.
 

john5r

аксакал
★★☆
russo> Негритянские это honky, cracker. Правильная нигра белых называет только так и не иначе. Ну еще white devil, но это нынче устаревший термин :)


а как же термин из "Брат-2" - "снежок"? только я не помню как оно по-английски было -

то ли snowflip то ли snow... чего-то там
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Snow white - Белоснежка.

не, там по-другому емнип называли
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
john5r> термин из "Брат-2"

:D

john5r> "снежок"?

Snowflake. Достаточно редко используется. И то, обычно для обозначения белых девушек

ЗЫ Крэкер это наше все. "Йоу, Крэка!" Например вот правильное использование термина: UEC Publishing Tool

ЗЗЫ Рэп бывает весьма неплохой. Но танцевать под него, это для любого нормального белого парня чистое мучение :D
 3.0.63.0.6
Это сообщение редактировалось 02.03.2009 в 20:40

john5r

аксакал
★★☆
russo> ЗЗЫ Рэп бывает весьма неплохой. Но танцевать под него, это для любого нормального белого парня чистое мучение :D


"- когда я онанирую, я слушаю рэп, чтобы не сбиться с ритма" (с) Beavis
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
john5r> "- когда я онанирую, я слушаю рэп, чтобы не сбиться с ритма" (с) Beavis

+1

Бивиса с баттхедом до сих смотрю, если по телевизору случайно увижу :D Классика
 3.0.63.0.6

john5r

аксакал
★★☆
russo> Классика

собственно, классика рэпа - когда те парни еще не погрязли в голдах брюликах и телках - была хороша

тот же onyx сейчас воспринимается как что-то грандиозное и классичное на фоне того что есть сейчас
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
john5r> тот же onyx сейчас воспринимается как что-то грандиозное и классичное на фоне того что есть сейчас

Сейчас тоже много чего есть. Из последнего что слушал Clipse и Viktor Vaughn (он же Madvillain) неплохи. А еще "сейчас" есть M.I.A., Dead Prez, Roots, Lady Sovereign, Wyclef Jean и много чего еще.
 3.0.63.0.6

MIKLE

старожил
★☆
есть у меня тут репак один с сборничке, пожму выложу :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Я к ниггерской субкультуре спокойно отношусь. Местами даже прикольно послушать их базары. Но вот раздражает местная мода, охватывающая и белых, и черных - носить приспущенные штаны. Ширинка где-то между бедер болтается, будто кучу навалили. Называется это дерьмо "кул". Дебилов, почитающих такое ношение, в Америке удручающе много.

Рыба лососевая — пеляд, наши детки русские, рыба лососевая — пеляд, к этому особенно тяготеют, рыба лососевая — пеляд. У меня дочку как-то раз позвали русские потусоваться. Она выразилась: "Под негров косят, но ни фига не умеют. Недонегры русские! Не пойду я с ними больше!" Выяснял я у неё и выяснил — это как ругаться матом — можно с завитушками и красиво, а можно просто по каждому поводу и без повода слова вставлять. И у всех ребят штаны на коленках!
 6.06.0

Mishka

модератор
★★★
russo>> Классика
john5r> собственно, классика рэпа - когда те парни еще не погрязли в голдах брюликах и телках - была хороша
john5r> тот же onyx сейчас воспринимается как что-то грандиозное и классичное на фоне того что есть сейчас

Тут один блюзист негра выступал по MTV и наехал на рэпперов: "Рэп — это для нигга, которые петь и играть не умеют!" Потом на него рэпперы долго в ответ плевались. У него интервью даже брали, а он чётко: "На том стояли и стоять будем!" :lol:
 6.06.0

Mishka

модератор
★★★
russo> С наблюдениями "по жини" в принципе все так, хотя зависит от места жительства. Лично у меня смех вызвало вот это:
Ну, я вижу очень много негров с другой стороны — тех, которые как белые. И тут очень зависит от того, как они себя ставят. Есть такие, что строят колоны тех самых настоящих и отправляют в пешее эротическое путешествие так, что колоны уходят с песней и добровольно. :)

Я уже рассказывал про давнюю знакомую моего друга Фрэн. Как она построила свою лучшую подругу, когда попыталась разыграть эту карту — надо было видеть.

Крис, с прошлой работы, с которым дружит мой другой друг Заяц, да и я в хороших отношениях, в FedEx-е построил целое сборище "братьев", которые предложили ему держаться вместе, чтобы бороться с белым засильем. Больше всего его возмутило то, что бороться с засильем предложили те, кто работать не хочет, а в начальники хочет из-за цвета кожи. Он им и сказал прямо, что не хочет, чтобы его оценивали за цвет кожи, а хочет, чтобы за ум и умение, а этих разгильдяев, если он станет начальником, выгонит первыми.

Ну и у старшей подружка одна из лучших тоже "орео". На работе у меня нормальные ребята. Батулли так вообще из Африки, Майрон — пастор по совместительству, есть пара ребят в поддержке. Вариативность языка от негритянского до полного интелегентского полная. И ничего, не воюем.
 6.06.0
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
AGRESSOR>> --- носить приспущенные штаны. Ширинка где-то между бедер болтается, будто кучу навалили. Называется это дерьмо "кул". Дебилов, почитающих такое ношение, в Америке удручающе много.
Mishka> И у всех ребят штаны на коленках!

Мне попадалось следующее мнение: приспущенные штанишки - это не от бедности, в смысле - бедные негры донашивают за старшими братьями одежду, вот и надевают такие "парашютные" джинсы. Отнюдь! Спущенные штаны ведут свое начало из полицейских участков, где у собранных в КПЗ неграх отнимают ремни и шнурки для обуви (чтоб не повесились или не задушили кого-нибудь ненароком). Вот эти джинсы без ремня и стали для негров чем-то вроде медали: "Я уже не целка, я в КПЗ у копов бывал!" Ну и понеслась тупая мода по гетто.
 3.0.63.0.6
US Машинист #07.03.2009 00:38  @KILLO#02.03.2009 02:57
+
-
edit
 
KILLO> 1) Black = не просто негр. Некоторые "чёрные" белее некоторых "белых". Это признак "крови". Т.е. если у вас в роду был 1 чёрный - вы чёрный. Даже если он был только вашим прадедушкой
Обаму многие негры не считают чёрным из-за того, что у него белая мать.
KILLO> В 50х годах случайно "обнаружить" у себя чёрного предка было равносильно отлучению от церкви для белого человека даже в северных штатах где рабства не было никогда.
Насчёт 50-х годов не знаю, а вот рабтсво вполне себе было практически во всех северных штатах. Просто его там отменили раньше, чем на Юге.
KILLO> 2) В США было два главных тренда чёрного движения за гражданские права в 60х:
KILLO> а) "Мечта" Мартина Лютера Кинга - чёрные и белые дети ходят в одну школу
KILLO> б) мечта чёрных радикалов - чёрные дети ходят в отдельную школу (в отдельной стране, возможно где нибудь в Африке) которая не хуже чем "у белых"
В общем-то, так и было. Самое смешное, что это было официальной доктриной сегрегации - separate but equal, т. е. "равенство, но с разделением". Как оно работало на практике - другой вопрос.
KILLO> 3) Многие образованные чёрные сегодня считают рэп культуру злом, которое пропагандирует ценности "гетто" среди молодёжи и подсознательно внушает чёрным подросткам мысль о том что разбогатеть чёрному можно только став спортсменом, наркоторговцем или успешным сутенёром.
Есть такие, да. Хотя это не отменяет неприязни многих из них к белым, которые, типа, разлагают чёрную молодёжь наркотиками и т. п.
KILLO> 4) Чёрные не любят тех чёрных которые ведут "белый" образ жизни. Т.е. живут в белом районе, слушают белую музыку, играют в футбол а не в баскетбол и т.д. Они типа их считают "предателями" и "подхалимами".
Есть такое, но уж про футбол-то... Половина профессиональных футболистов - негры. "Знаете, что такое НФЛ? Нигга факинг лардж" (с)Крис Рок
Про остальное не знаю.
 7.07.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Нигга не играет в футбол. :) Нигга играет в американский футбол. :F Но это тоже уже не правда, вполне себе в соккер они режуться и на национальном уровне. И в л/а их много. Даже хоккеисты есть. Вот сейчас один на кросс-мотоцикле гоняет — первое место.

Врачей стало много тоже. :) И адвокаты с политиками есть.
 6.06.0

Android

аксакал
★★☆
KILLO> Потом одежда: у чёрных появляется фирменный стиль ещё в 30-40е. Нет - это не трусы из штанов и не золотые цепи. Это специального вычурного покроя фраки и шляпы ярких цветов. Т.е. опять же - берётся что то чисто белое и пародируется. Аналогично современный рэпперский прикид это чисто "белого" происхождения классические вещи - джинсы, маечки, спортивная обувь, трусы-боксеры, - но одетые "по чёрному", сначала это просто следствие нищеты и донашивания одежды не по размеру за старшими, сегодня это уже стиль одежды. Подозреваю что и в 30-40х эти фраки/шляпы имеют подобный же генезис - т.е. начиналось всё с того что наиболее успешные "домашние рабы" и просто прислуга донашивали фраки и шляпы (к тому времени жутко устаревшего покроя) за хозяевами.

Читал роман М.Митчел "Унесенные ветром". Там эта ситуация с одеждой очень красочно расписана. Освобожденные "рабы" разграбляя покинутые усадьбы плантаторов добирались до барских сундуков с одеждой. И вот, ни когда не носившие ни чего, кроме набедренной повязки, начали прибарахляться. Результаты тех модных прикидов видно до сих пор.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  3.0.53.0.5
RU KILLO #07.03.2009 07:38  @Машинист#07.03.2009 00:38
+
-
edit
 
Машинист> Есть такое, но уж про футбол-то... Половина профессиональных футболистов - негры. "Знаете, что такое НФЛ? Нигга факинг лардж" (с)Крис Рок

Имелся ввиду европейский футбол - сокер.
 6.06.0
MD Serg Ivanov #09.03.2009 00:46
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠
А какова вероятность возникновения чёрного расизма по мере роста относительной численности цветного населения в США?
 3.0.73.0.7
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru