Россия-США: в поисках ненависти

Перенос из персоналий AGRESSOR
 
1 11 12 13 14 15 20

HolyBoy

аксакал

russo> Вообще все же хотелось бы поподробнее. Что именно США должны были делать после крушения СССР чтобы счастье для всех, и никто б не ушел обиженным.

Хотя бы сделать то, что обещали. Например, не расширять НАТО.
 
hooray> В чем же неуместность цитаты?

В том что она относится к институту рабовладельчества в Вирджинии.
 
HolyBoy> Хотя бы сделать то, что обещали. Например, не расширять НАТО.

Хорошо. Имеем первый пункт: не расширять/распустить НАТО.

Еще?
 
US Сергей-4030 #16.03.2009 21:12  @HolyBoy#16.03.2009 21:04
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
HolyBoy> Хотя бы сделать то, что обещали. Например, не расширять НАТО.

И что, тогда на самом деле для вас США были бы белыми и пушистыми?! А чем вам, собственно, НАТО так мешает?

PS Кстати, а кто мешает продвигать Варшавский договор на Запад? Я предлагаю договориться с Францией и Люксембургом.

PPS Правда, я пока не слышал, чтоб Франция и Люксембург так уж сильно просили принять их в ОВД. В отличие от.
 1.0.154.481.0.154.48
US Сергей-4030 #16.03.2009 21:15  @russo#16.03.2009 21:10
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
HolyBoy>> Хотя бы сделать то, что обещали. Например, не расширять НАТО.
russo> Хорошо. Имеем первый пункт: не расширять/распустить НАТО.
russo> Еще?

Не получать высоких зарплат, не иметь безопасных и дружелюбных соседей по коммьюнити, не допускать существования честных полицейских и судей, и вообще - устроить у себя все так, чтоб умные и деятельные сваливали, а дебилы - приезжали. Вот тогда, наверное, США наконец-то станут любы российским патриотам.
 1.0.154.481.0.154.48
Fakir: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
US russo #16.03.2009 21:17  @Сергей-4030#16.03.2009 21:12
+
-
edit
 
Сергей-4030> А чем вам, собственно, НАТО так мешает?

Ну как же. Окружат кольцом баз™, собъют аццким ПРО все ракеты с ядреными бонбами, оккупируют РФ, всех русских перебьют, а в Сибирь зашлют качать нефть негров в ушанках и валенках.

Разве можно такое допустить — негр в валенках?!!
 
US Сергей-4030 #16.03.2009 21:22  @russo#16.03.2009 21:17
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
russo> Разве можно такое допустить — негр в валенках?!!

Да, я не подумал о таком. Но ведь можно заводы по производству валенок сжечь, а специалистам - выколоть глаза и уши, правда же? Тогда секреты не достанутся врагу и все будет хорошо.
 1.0.154.481.0.154.48
Серокой: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Так, джентльмены!
Хоть тут и "Пропаганда" - УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба всё же воздерживаться от троллинга и откровенного флуда. Чтобы не пришлось весь оценивать, хорошо?

Если еще раз увижу - ВСЕМ участвующим пропишу по полной. Невзирая.
 2.0.0.82.0.0.8

hooray

новичок

russo> В том что она относится к институту рабовладельчества в Вирджинии.

Вообще к рабовладельчеству, на примере Вирджинии. Но это не отменяет актуальности цитаты. Глядя на сегодняшние США он так бы и сказал. ИМХО.
 

HolyBoy

аксакал

russo> Еще?

Ещё? Выполнять СНВ-1 так, как в нём написано, а не как получится, например. А МВФ? Что, деятельность сей конторки можно назвать дружеской? Да много чего можно припомнить. Основное, конечно, это то, что США, воспользовавшись временной слабостью России, творили что хотели и плевали на наши интересы. Нет, я помню про закон джунглей в международных отношениях, но с чего ж вы, американцы, тогда удивляетесь неприязни к себе?
 
RU hooray #16.03.2009 21:35  @Сергей-4030#16.03.2009 21:12
+
-
edit
 

hooray

новичок

Сергей-4030> И что, тогда на самом деле для вас США были бы белыми и пушистыми?! А чем вам, собственно, НАТО так мешает?

Тем же чем ракеты на Кубе мешали США, вполне себе реальная угроза.
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

hooray> Тем же чем ракеты на Кубе мешали США, вполне себе реальная угроза.

Ракеты на Кубе? Да разве ж можно их там размещать? Это ставит под угрозу колбасные заводы в США!!! Нет русским ракетам на Кубе!!! Спасём колбасные заводы!!!1
 
Серокой: Fakir же предупредил.; предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Пардон, я не прокручивал форум вверх после того, как разместил Россия-США: в поисках ненависти [HolyBoy#16.03.09 21:35] и не видел, что там Факир написал. Можно и стереть, только поздно. Да. Ну ладно. :)
 
HolyBoy> Ещё? Выполнять СНВ-1 так, как в нём написано, а не как получится

Какие именно пункты договора СНВ-1 не были выполнены?

HolyBoy> А МВФ?

Что МВФ, какие действия в отношении фонда требуются от США? Разогнать? Не дать ей выдавать кредиты? Или наоборот, дать возможность всех засыпать деньгами?

Пока что программа такая:

1) Не расширять/распустить НАТО
2) Некие действия по СНВ-1 (?)
3) Некие действия с МВФ (?)

Что еще?
 

HolyBoy

аксакал

russo> 1) Не расширять/распустить НАТО

Типа того.

russo> 2) Некие действия по СНВ-1 (?)

Некие? Разве?
А ничего, что Генерал-полковник Виктор ЕСИН, бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения говорит:
И еще: нужен паритет в контроле за производством ядерных вооружений. По Договору СНВ-1 американские специалисты давно поселились в нашем Воткинске (Пермский край), где делают «Тополи», и каждую выходящую из заводских ворот ракету рассматривают чуть ли не через лупу. Мы в свое время получили право делать то же самое на заводе в г. Магне (штат Юта), где американцы собирались выпускать мобильные ракеты МХ. Но они их производство не начали. Вот и выходит, что США контролируют выпуск да еще и перемещение наших самых современных ракет, а Россия такой возможности лишена.
 


А ничего, что американцы многие свои ядерные заряды не уничтожали, а отправляли на хранение, попутно строго контролируя уничтожение оных в России?


russo> 3) Некие действия с МВФ (?)

Некие?
Оказывать политическое давление на суверенную страну, используя выданные кредиты — это по-дружески? Советовать брать в МВФ ещё и ещё кредиты, уверяя, что это правильно — по-дружески?

Чтобы предупредить клоунаду нумерных серёж, напоминаю, что я помню и знаю про закон джунглей, но в этой теме разговор о гипотетической дружбе США и России, так?

russo> Что еще?

Да одного только кидка с кредитами достаточно, чтобы понять: США нам не друзья, а прочее только подтверждает сие мнение.
 
HolyBoy> А ничего, что Генерал-полковник Виктор ЕСИН, бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения говорит

Лирика меня не интересует, пусть она и исходит аж от Генерал-полковника.

Интересуют факты нарушений конкретных пунктов СНВ-1.




HolyBoy> А ничего, что американцы многие свои ядерные заряды не уничтожали, а отправляли на хранение, попутно строго контролируя уничтожение оных в России?

Уже конкретнее. Вот только. Не затруднит ли ткнуть пальцем в конкретную нарушенную статью? Ссылку на договор я привел.

То что США заряды отправляет на хранение, а РФ уничтожает приму на веру.

HolyBoy> Оказывать политическое давление на суверенную страну, используя выданные кредиты — это по-дружески?

"По дружески" это когда лину долг не вернули :D В политике дружбы не бывает, и деньги на шару никому не дают. Не нравятся условия - не бери.

HolyBoy> в этой теме разговор о гипотетической дружбе США и России

Нет. В это теме разговор о причинах ненависти к США.

HolyBoy> США нам не друзья

Открытие века, не иначе.
 
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
HolyBoy> А ничего, что Генерал-полковник Виктор ЕСИН, бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения говорит:
Господин генерал (если это конечно он так сказал, а не отжиг журналиста) - пускай сперва географию родной страны подучит... Воткинск ни разу в Пермском крае не был :) Удмуртия это. Если они так и договор заключали - то кто ж нам теперь виноват?

HolyBoy> Оказывать политическое давление на суверенную страну, используя выданные кредиты — это по-дружески? Советовать брать в МВФ ещё и ещё кредиты, уверяя, что это правильно — по-дружески?
А необходимость думать тем, что между ушами - тоже американцы вынудили забыть? Или это естественное состояние некоторых наших деятелей?
HolyBoy> Чтобы предупредить клоунаду нумерных серёж, напоминаю, что я помню и знаю про закон джунглей, но в этой теме разговор о гипотетической дружбе США и России, так?
Да ни разу не о дружбе. Всего лишь о том, за что россияне ненавидят США. ИМХО - за то, что им и самим хотелось бы, чтоб у них была страна, способная свысока поплевывать на остальной мир, а вот не выходит почему-то. Поэтому и США ненавидят, и шумно поддерживают такие телодвижения родной власти, как 8.8.8...
 1.0.154.481.0.154.48

Anika

координатор
★★
Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях.
 

Первый срок товарисч Трумэн получил по форс-мажору. Второй - уже полноценно.
Спасибо "американскому народу" за "осмысленные действия".
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
HolyBoy> Мне пофиг, кем там считают русских японцы.

А мне пофиг, кем там считают американцев японцы и русские. :P

HolyBoy> Разговор о Японии начался с этого поста Россия-США: в поисках ненависти [Сергей-4030#16.03.09 07:15] , в котором утверждается, что японцы сейчас таки договариваются, а не убивают «белых обезьян», оставляя за кадром причины такого поведения. Вот и провёл мааааленький экскурс в историю, которая, между прочим, до сих пор тянется. ;)

Но таки договариваются, а к России до сих пор претензии имеют. :P
 6.06.0
Anika> Спасибо "американскому народу" за "осмысленные действия".

Наброс на вентилятор слабоват :-P

Вам надо скопипейстить с ура-патриотических сайтов что-нить на тему помощи Форда третьему рейху, ну или как злобные америкосы Гитлеру нефть тайком продавали.
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Mishka> Но таки договариваются, а к России до сих пор претензии имеют. :P

Миш, сказку про белого бычка заново повторять неохота.

Так, вкратце: Окинава, Йокосука, окрестности Токио. ЖР
 

Anika

координатор
★★
russo> Наброс на вентилятор слабоват :-P
Да это, собсно, и не задумывалось как наброс ;)
Иначе бы я с самого начала присовокупил Бжезинского и Рейгана :Р
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
russo> Нет. В это теме разговор о причинах ненависти к США.

не определились, со стороны кого? Со стороны чиновничье-паразитической РФ-ской верхушки, силовиков и их родственников? :winkwink:
Со стороны "правоверных беларусов", не понимающих для чего какая-то там демократия и какие-то выборы, когда есть ВОЖДЬ?

Россия-США: в поисках ненависти [minchuk#16.03.09 17:53] "..."Канонический пример" Ирака — ЧТО принципиально поменялось от того, что там стали ходить на выборы?"...

ппц какой-то %(
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 17.03.2009 в 08:09
RU Alex 129 #17.03.2009 09:53  @Сергей-4030#16.03.2009 20:50
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Сергей-4030> Ну, никто рая и не обещал.

У-у ;) , вот как раз рай то в конце 80-х начале 90-х нам вовсю обещали (видимо взамен несостоявшегося коммунизма к 1980 году ;) ).



Сергей-4030> Если сейчас Россия опять объявит курс на уничтожение капиталистической системы, лучше ей от этого не станет.

(поперхнувшись) - а кто в нынешней РФ собирается "уничтожать капиталистическую систему"?? :D
Даже квадратнолобый Зюганов и тот что то бубнит о шведской модели как идеале для нынешних коммунистов.
Всему есть своя причина  6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

minchuk

координатор
★★☆
russo> Ну да. Во всяком случае вырос-то я в России.

И, что? Ты не одинок... И Дмитрий и Сергей и многие другие ТО ЖЕ выросли в России. Но тем не менее мы имеем принципиальные разногласия.

russo> Ну, в принципе к этому выводу пришли уже на второй или третьей странице. Вполне верно.

Правильно. А затем стали обсуждать более "приятные" версии. ;)

russo> Правда тут есть интересный момент: сильнее всего имхо усердствует в ненависти к США молодежь, которая просто не может помнить голоса америки и прочую пропоганду холодной войны.

То же ни чего удивительного. Ну сами подумайте. Молодежь "минусы" СССР уже не застала, а "минусы" н7ынешнего положения вполне себе ощущает на собственной шкуре...

russo> Такие. Клановые или конфессиональные. Которые может со временем эволюционируют в что-нибудь приличное. А может и нет.

Дядькааа.... Ну подумай, а? Выборы, это прерогатива свободных людей, в смысле "свободных атомов". Когда ты отдаешь свой голос в силу своей индивидуальности, своего, личного, IMXO. Только в этом случаи выборы не являются карикатурой, а выполняют свои функции.

В клановом обществе индивидуальность уступает клановой принадлежности и выборы "вырождаются" в игрушку, в которую играют дабы потрафить "непонятным" привычкам "белых сахибов"...

Если уж на то пошло, я тебе скажу "страшную вещь"... ;) Диктатура в подобных обществах, как раз таки и приближает данные общества к "европейскому пути развития". Поскольку при диктатуре значение приобретет личная преданность к "вождю" плюс деловые качества и полезность. Т.е. клановая принадлежность "отходит на второй план", а значение приобретают личные, индивидуальные качества. Таким образом и формируются те самые "свободные атомы" общества.

Возврат же к клановому обществу посредством "сакральной процедуры" опускания бумажек в урну — в данных обстоятельствах отбрасывает этот процесс вспять.

russo> До определенного предела могут у себя делать как хочется.

Восхитительно! О чем и разговор — данный "предел" устанавливается не "международным институтом", или внутренними желаниями в стране (принцип "невмешательства во внутренние дела" помним еще, нет? ;) ), а пристрастиями совершенно постороннего государства.

"Кулачное право", не более...

russo> Да нет. Вопрос, а почему в ту риторику поверили граждане СССР и развалили свое государство?

Так это уже другой вопрос, другая "сторона медали".

russo> Потому что в выгоду своим гражданам США уже действуют, как уж могут.

А как ты думаешь — КАКОЙ "ущерб" потерпели бы граждане США, если бы США вместо "кулачного права", все же попыталась бы соблюдать гласные и негласные договоренности. Не спешили бы "снять сливки" с побежденного оппонента, а?

russo> Вообще все же хотелось бы поподробнее. Что именно США должны были делать после крушения СССР чтобы счастье для всех, и никто б не ушел обиженным.

Про "счастья для всех" я и не говорил, а попытаться реанимировать международные институты, БЕЗ назойливого указания побежденному сопернику на его проигрыш — вполне могли.

Причем в конечном счете, это лишь подкрепило бы его (США) преобладание. IMXO.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0
1 11 12 13 14 15 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru