Россия-США: в поисках ненависти

Перенос из персоналий AGRESSOR
 
1 5 6 7 8 9 20
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Kernel3> Не. Про лично речь не шла. Разговор был про компанию, в которой он работал со дня основания и которую со временем возглавил.

Напоминаем кое-кому историю развития этого вопроса: Покажете, где тут слова «microsoft», «компания», «возглавил», «под руководством» и тд?
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

lenivec> Ты слово "вор" где видишь в моих мессагах?!

Так, ясно. Извинений за некорректно применённый термин не увидим, впрочем от «ленивцев» иного и трудно ожидать. Ловите заслуженный минус.
 
15.03.2009 16:31, lenivec: -1: минус от "антизвёздных" - только плюс

+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

HolyBoy> Покажете, где тут слова «microsoft», «компания», «возглавил», «под руководством» и тд?

Я отвечу по-еврейски: а покажите слово "лично" сначала :F Неужели непонятно, что раз речь идёт о бизнесменах, то интересуют они в первую очередь именно в качестве руководителей/манагеров?
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
15.03.2009 16:36, lenivec: +1: "отвечу по еврейски" :uhaha:
+
-
edit
 
Kernel3> ...Я отвечу по-еврейски...

Молодец! Я этому у "шурави" научился - такой змей хитрый в плане флейма и провокаций что просто ой! %)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Тема называется "Россия-США: в поисках ненависти"
 3.0.73.0.7
CZ D.Vinitski #15.03.2009 19:00  @marata#15.03.2009 18:59
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
marata> Тема называется "Россия-США: в поисках ненависти"

Ой, больше не будем! Можно вынести в компьютерный? :)
 

hooray

новичок

marata> Тема называется "Россия-США: в поисках ненависти"

ИМХО не оффтоп. Патентное законодательство, и давление США, на страны с целью приведения законодателства к американским стандартам.
 
CZ D.Vinitski #15.03.2009 20:46
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Чего тут такого паразитического? Автор, опубликовавший бестселлер и удалившийсяна покой - паразит???
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Пожалуйста пример о том, что пропаганда не завершилась с распадом СССР.

Бушер это АЭС и там нет никаких центрифуг. Россия никоем образом не связана с программой обогащения урана в Иране. А вот такие "ляпы" весьма симптоматичны. Iran Confirms Latest Uranium Enrichment Activities; Nations React Differently | Fox News
Прикреплённые файлы:
propag.jpg (скачать) [67,14 кбайт, 17 загрузок] [attach=143923]
 
 
 3.0.73.0.7
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

marata> Бушер это АЭС и там нет никаких центрифуг. Россия никоем образом не связана с программой обогащения урана в Иране.

ИМХО, обычная журнолажа.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Kernel3> ИМХО, обычная журнолажа.

Статье уже третий год, и им уже сообщали об ошибке. Правда, в суд не тягали.
 3.0.73.0.7
RU Vyacheslav #15.03.2009 22:39  @marata#15.03.2009 21:02
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Кстати для информации.
Сайт ИноСМИ - Все, что достойно перевода, который занимается опубликованием переводов западной прессы. При нем есть форум по обсуждению статей.
По всей видимости из-за того, что количество антироссийких переводных статей превалировало над пророссийскими, на сайте сложился патриотически настроенный контент. ИноСМИ оказался довольно популярен и даже как-то был упомянут в западных СМИ, как инструмент формирования антизападных взглядов.Сайт принадлежит ФГУП РИА Новости. Вроде все логично. Государственное предприятие на гос деньги просто публикует статьи из западных СМИ, в результата чего формирует антизападные и в частности антиамериканские настроения.
И вдруг происходит смена редактора, да еще на какого. Огнев Ярослав Огнев: "Читатель ИноСМИ - человек иносмифицированный" | ИноСМИ - Все, что достойно перевода уходит и на его место назначают Марину Пустильник http://www.rian.ru/news_company/20090311/164475711.html
Вроде бы просто кадровая перестановка, но эта дама 6 лет прожила в США, где с отличием окончила Middlebury College (США) по специальности «Международная политика и экономика. Русистика :) и восточноевропейские исследования»
Сразу же заявила, что уберет форумный формат обсуждения статей и заменит их комментариями под статьями и по всей видимости введет премодерацию.
Насколько она близка в русскому менталитету можно судить по высказыванием в ЖЖ Life or Something Like It
впервые в жизни посмотрела фильм "девчата".
мне вот интересно, у нас в 60-х годах реально еще люди так себя вели: сначала решали пожениться, а потом уже первый раз целовались? или это был такой wishful thinking со стороны советского киноруководства?
 

Из высказываний нового редактора
«…сейчас медиаресурсы все больше и больше заинтересованы в так называемом user generated content — и это подчеркивается успехом такого проекта как New York Times in Moscow от которого боссы New York Times просто в восторге. Я бы хотела, чтобы читатели ИноСМИ были теми opinion makers, которых я смогу "предложить" в качестве "обмена" на легализацию контента.»

«…Если чтение истерических заметок о том, какая Россия ужасная — это для Вас и других форумчан способ самозащиты от судьбы и жизни, я могу только посочувствовать. я знаю массу людей, которым не нужен такой способ "самозащиты", и если вы все громко хлопнете дверью и, обидившись, уйдете, я надеюсь, что на сайт придут они … я готова к таким жертвам, потому что я предпочитаю вести беседы не с обиженными жизнью людьми, которые единственную радость находят в том, чтобы поглумиться над "пиндосами", а с людьми, которые могут аргументировано и по полочка объяснить всем этим журналистам и комментаторам, где и в чем они неправы.»

«…а я шесть лет прожила в Америке, и могу предположить, что моя выборка в любом случае больше вашей.»

«…я не собираюсь перед Вами оправдываться. если Вам и Вашим коллегам по форуму хочется обмениваться националистическим трепом и убеждать себя и других в том, что "все хорошо, прекрасная маркиза" — велкам. я работаю в новостях уже скоро 10 лет, и я прекрасно знаю, что правды в новостях нет. и что все зависит от того, кто громче крикнул.»
 



В результате форумчане уже успели организовать альтернативный форум, флешмоб около офиса РИAН в Москве и сбор подписей в защиту ИноСМИ

Дискуссионный клуб "ИноФорум" - преемник форума ИноСМИ. Ежедневные переводы иностранной прессы

Дискуссионный клуб по материалам зарубежной прессы о России, мировых событиях и проблемах. Ежедневные переводы иностранных статей, блогов, комментариев к статьям. Сообщество старого форума ИноСМИ (inosmi.ru). Интересные гости: Хелемендик, Кьеза, Ваджра

// www.inoforum.ru
 


По-скольку РИАН - это госпредприятие, то что тогда означает это назначение : дурость руководства РИАН или смена приоритетов гос-ва в данном вопросе?
 3.0.73.0.7
Это сообщение редактировалось 15.03.2009 в 22:46
US russo #15.03.2009 22:40  @Татарин#15.03.2009 11:53
+
-
edit
 
Татарин> Факты таковы, что Штаты всю свою историю очень настойчиво и последовательно уничтожали и уничтожают все (конкурирующие и не очень) альтернативные цивилизационные идеи.

Мирового (да даже регонального) гегемона который бы холил и лелеял недружественные альтернативные цивилизации - в студию.

Татарин> американская идея - она абсолютно пустая

Что по-вашему есть американская идея? Дом, две машины и пузо?

То что штаты едят младенцев и мечтают загнать всех неамериканцев в концлагеря то и так понятно, можно были и не писать :-P
 3.0.73.0.7
hooray> Ну подумаешь пару раз разбомбили свадьбы

И тут надо добавить: вот то ли страна Икс! Как ни бомбит так всегда по делу, ни одного убитого гражданского! Чтобы совсем уж обличить штаты.

hooray> Еще в одном из постов вы говорили про нарушение резолюций

Лично мне резолюции ООН до одного места. Имхо давно пора разогнать этот гадюшник. Про нарушением Ираком перемирия я лишь сказал верующим в т.н. мировое право

hooray> Ну и внутренняя оценка - "Когда я вспоминаю, что бог справедлив, я содрогаюсь за мою родину" Джефферсон.

Люблю я людей которые кидаются цитатами, не понимая откуда те взялись :F

It is difficult to determine on the standard by which the manners of a nation may be tried, whether catholic, or particular. It is more difficult for a native to bring to that standard the manners of his own nation, familiarized to him by habit. There must doubtless be an unhappy influence on the manners of our people produced by the existence of slavery among us. The whole commerce between master and slave is a perpetual exercise of the most boisterous passions, the most unremitting despotism on the one part, and degrading submissions on the other. Our children see this, and learn to imitate it; for man is an imitative animal. This quality is the germ of all education in him. From his cradle to his grave he is learning to do what he sees others do. If a parent could find no motive either in his philanthropy or his self-love, for restraining the intemperance of passion towards his slave, it should always be a sufficient one that his child is present. But generally it is not sufficient. The parent storms, the child looks on, catches the lineaments of wrath, puts on the same airs in the circle of smaller slaves, gives a loose to his worst of passions, and thus nursed, educated, and daily exercised in tyranny, cannot but be stamped by it with odious peculiarities. The man must be a prodigy who can retain his manners and morals undepraved by such circumstances. And with what execration should the statesman be loaded, who permitting one half the citizens thus to trample on the rights of the other, transforms those into despots, and these into enemies, destroys the morals of the one part, and the amor patriae of the other. For if a slave can have a country in this world, it must be any other in preference to that in which he is born to live and labour for another: in which he must lock up the faculties of his nature, contribute as far as depends on his individual endeavours to the evanishment of the human race, or entail his own miserable condition on the endless generations proceeding from him. With the morals of the people, their industry also is destroyed. For in a warm climate, no man will labour for himself who can make another labour for him. This is so true, that of the proprietors of slaves a very small proportion indeed are ever seen to labour. And can the liberties of a nation be thought secure when we have removed their only firm basis, a conviction in the minds of the people that these liberties are of the gift of God? That they are not to be violated but with his wrath? Indeed I tremble for my country when reflect that God is just: that his justice cannot sleep for ever: that considering numbers, nature and natural means only, a revolution of the wheel of fortune, an exchange of situation, is among possible events: that it may become probable by supernatural interference! The Almighty has no attribute which can take side with us in such a contest. — But it is impossible to be temperate and to pursue this subject through the various considerations of policy, of morals, of history natural and civil. We must be contented to hope they will force their way into every one's mind. I think a change already perceptible, since the origin of the present revolution. The spirit of the master is abating, that of the slave rising from the dust, his condition mollifying, the way I hope preparing, under the auspices of heaven, for a total emancipation, and that this is disposed, in the order of events, to be with the consent of the masters, rather than by their extirpation.
 
 3.0.73.0.7
Это сообщение редактировалось 15.03.2009 в 22:59
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

russo> Что по-вашему есть американская идея? Дом, две машины и пузо?
Доктрина Монро применительно к всему миру. И что характерно, впервые она прозвучала именно в качестве предупреждения правительству России :)
Но что касается правительств стран, провозгласивших и сохраняющих свою независимость, и тех, чью независимость, после тщательного изучения и на основе принципов справедливости, мы признали, мы не можем рассматривать любое вмешательство европейской державы с целью угнетения этих стран или установления какого-либо контроля над ними иначе, как недружественное проявление по отношению к Соединенным Штатам.
 
 3.0.73.0.7
marata> Пожалуйста пример о том, что пропаганда не завершилась с распадом СССР.

А к чему конкретно притензии? Я мельком глянул, вроде все нормально.

не забывайте что FOX это конкретный консервативный канал.
 3.0.73.0.7
+
-
edit
 
Vyacheslav> Доктрина Монро применительно к всему миру.

Это как? :)
 3.0.73.0.7

john5r

аксакал
★★
Vyacheslav>> Доктрина Монро применительно к всему миру.
russo> Это как? :)

ну там manifest destiny в расширительном толковании
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
EE Татарин #15.03.2009 23:12  @russo#15.03.2009 22:40
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
russo> Мирового (да даже регонального) гегемона который бы холил и лелеял недружественные альтернативные цивилизации - в студию.
Имперская Россия.

Татарин>> американская идея - она абсолютно пустая
russo> Что по-вашему есть американская идея? Дом, две машины и пузо?
Я бы согласился, если б это было бы ХОТЯ БЫ ТАК. Но оно - нет, не так.
Амы не стремятся дать всем дом, машину и два пуза. Собственно, даже в пределах страны это не является целью - Штаты не социальное государство. И уж тем более они не могут предложить никакой проект Человечеству.
Как я уже сказал, идеи нет как таковой. Она пустая.

Людей теперь убивают просто ни за что.

russo> То что штаты едят младенцев и мечтают загнать всех неамериканцев в концлагеря то и так понятно, можно были и не писать :-P
Ну хорошо, что хоть с этим согласились... :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  1.0.154.481.0.154.48
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Vyacheslav>> Доктрина Монро применительно к всему миру.
russo> Это как? :)

Да очень просто :)
Вот так только на весь мир
Из поправки Рузвельта к доктрине Монро
...
Непрекращающиеся незаконные действия или проявление бессилия, приводящие к общему ослаблению уз цивилизованного общества, будь то в Америке или где бы то ни было, в конечном итоге требуют вмешательства со стороны какого-либо цивилизованного государства. В Западном полушарии следование Соединенными Штатами доктрине Монро может вынудить их, возможно и против своей воли, в вопиющих случаях нарушений законности или проявления бессилия к выполнению обязанностей международной полицейской державы. Если какая-либо страна , чьи берега омываются Карибским морем, продемонстрирует стабильный И справедливый прогресс цивилизации, подобный тому, который был с помощью поправки Платта продемонстрирован Кубой после того, как наши войска покинули остров, и подобный тому, который постоянно и блестяще демонстрируют многие республики в обеих частях американского континента, вмешательство нашего государства в их дела прекратится.
 

Теперь вспоминаем Ирак, Афганистан, Иран, Югославию. Если не ошибаюсь, они у нас не на Западном полушарии. :)
 3.0.73.0.7
Это сообщение редактировалось 15.03.2009 в 23:21
US russo #15.03.2009 23:20  @Татарин#15.03.2009 23:12
+
-
edit
 
Татарин> Имперская Россия.

Не смешно.

Татарин> Амы не стремятся дать всем дом, машину и два пуза.

Всем? За свой счет что ли? Нет конечно, с какой радости.

Татарин> Как я уже сказал, идеи нет как таковой. Она пустая.
Татарин> Людей теперь убивают просто ни за что.

За идею убивать несомненно лучше, согласен.

Татарин> Ну хорошо, что хоть с этим согласились... :)

:-P
 3.0.73.0.7
+
-
edit
 
Vyacheslav> Вот так только на весь мир

Ладно, это просто я немного смеялся над таким упрощением, доктрина монро на весь мир :)

Vyacheslav> Теперь вспоминаем Ирак, Афганистан, Иран, Югославию.

Вам завидно что штаты кого-то могут окучить на другой стороне шара, а Россия нет?

Или вы ненавидите штаты потому что в вторжениях в другие страны они, бывает, не руководствутся решениями ООН?
 3.0.73.0.7
RU Vyacheslav #15.03.2009 23:29  @Татарин#15.03.2009 23:12
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

russo>> Мирового (да даже регонального) гегемона который бы холил и лелеял недружественные альтернативные цивилизации - в студию.
Татарин> Имперская Россия.
CCCР со второй половины 60-х , концепция мирного существования и перехода военного противостояния двух систем в экономическое соревнование
 3.0.73.0.7
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

russo> Ладно, это просто я немного смеялся над таким упрощением, доктрина монро на весь мир :)

А что смешного. Цивилизаторы!!

russo> Вам завидно что штаты кого-то могут окучить на другой стороне шара, а Россия нет?
russo> Или вы ненавидите штаты потому что в вторжениях в другие страны они, бывает, не руководствутся решениями ООН?

Нет. Я просто опасаюсь цивилизаторов, которые в случае чего не постесняются применить и ядерную дубинку, что показала ВМВ.
 3.0.73.0.7
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Татарин>> Амы не стремятся дать всем дом, машину и два пуза.
russo> Всем? За свой счет что ли? Нет конечно, с какой радости.
Ну как выяснилось, что и своим то они давали в том числе и за наш счет :)
 3.0.73.0.7
1 5 6 7 8 9 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru