Штурм бандитов во Владивостоке

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
US AGRESSOR #19.03.2009 23:32  @D.Vinitski#19.03.2009 23:25
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> Слава Богу! Или обязательно трупы нужны?

Мне не нужны. Я твоей заяве, что у наших в работе обязательно горы своих трупов образуются. Подтверждения ждать или как? Хотя бы по прошлым эпизодам.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #19.03.2009 23:34  @Bug-Hunter#15.03.2009 13:51
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bug-Hunter> хм интересная точка зрения, вот как на ваш взгляд кто опасней будет шпиён/антисоветчик пусть и подготовленный по тем временам с наганом или вальтером, с 15 патронами либо боевик/душман с АК74, с мешком БК и гранат, "заряженный" всякой дрянью типа MDMA , к тому же имеющий тенденцию к самоподрыву .. С последним явно посложнее будет пмсм.

Одинаково. Смотря как работать. Если честно бросать перчатку и звать на рыцарский турнир-перестрелку, то с автоматчиком справиться геморройнее (хотя есть кадры, из вальтера/нагана валят похлеще, чем некоторые из АК). Если же аккуратно назначать свидание по принципу "где, когда и как мне удобнее", то разница непринципиальна - для профессионала.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #19.03.2009 23:36  @Полл#15.03.2009 13:54
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Тогда мсье конечно сможет ответить на вопрос, для чего в городских боях используют длинную рогатку со связанными короткой веревкой концами.

Веревка для зашвыривания гранаты или СВУ с крыши в окно - лучше. Рогатка куда лучше подходит для ДОТов/ДЗОТов и подвалов - обратно хрен выкинут.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
CZ D.Vinitski #20.03.2009 00:00  @AGRESSOR#19.03.2009 23:32
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
AGRESSOR> Мне не нужны. Я твоей заяве, что у наших в работе обязательно горы своих трупов образуются. Подтверждения ждать или как? Хотя бы по прошлым эпизодам.

Посмотри новости что ли.





В Дагестане проходит спецоперация - Криминал : ЧП / infox.ru

Режим контртеррористической операции введен на территории Дагестана. Уничтожены трое предполагаемых боевиков.

// infox.ru
 




На счету боевиков, нейтрализованных в гостинице, теракт в Хасавюрте (Дагестан): REGNUM

В Дагестане следствием установлено, что один из двух нейтрализованных в ходе контртеррористической операции в придорожной гостинице у поселка Новый Хушет на окраине Махачкалы 6 декабря, причастен к взрыву в Хасавюрте, в результате которого погибла 69-летняя женщина-дворник, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД по республике 9 декабря.

// www.regnum.ru
 



ну и т.д. Найти можно много.
 
RU Sergofan #20.03.2009 00:21  @AGRESSOR#19.03.2009 23:04
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
AGRESSOR> Я Владивостоскую пальбу комментирую.

Да там-то конечно верно. Туда и дорога.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
RU Sergofan #20.03.2009 00:31  @AGRESSOR#19.03.2009 23:23
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
AGRESSOR> Верно. Были удолбищные стальные кираски, но толку от них было мало.

Да, что-то слышал про "панцирную бригаду". Хотя может и ошибаюсь в названии.

AGRESSOR> И часто не от большого ума. Я уже писал, нужен компромисс между защитой и мобильностью. Увы, сейчас часто делают ставку на человека-танка, а не на быстрого и ловкого бойца, да и работают больше группой - ввалились, огнем задавили. Не сказать, что это плохо, скажем так, есть свои минусы.

Но зато вполне понятно. Ситуация - в доме засели 2-3 боевика. Идет группа на штурм. Если бы лично я был в этой группе - мне было бы гораздо спокойнее в бронежилете и за бронещитом. А вот с ловкостью увернусь я от очереди из АК или нет - вопрос...

Я почему про броню заговорил. Хотел сравнить потери незащищенных оперативников СМЕРШ и защищенных бойцов спецподразделений сегодня. Тем более что сегодня численный перевес всегда на нашей стороне, и значительный. Не говоря уже про технический.

AGRESSOR> Ну так и работали они не в тепличных условиях. Это сейчас можно в три кордона обложить жертву, а тогда намного хуже. Техническое обеспечение сейчас намного выше, поддержка есть, транспорт, медицина...
AGRESSOR> А тогда что? У тебя наган, у него наган - и один лес кругом... И противостоять надо было не тройке зверья, а целым бандам или фашистским подразделениям.

Вот! А потери и сейчас несем несмотря на все прелести прогресса. Не виновата ли в этом подготовка и бойцов и командования, которое организует операцию?

AGRESSOR> Нет, она получше. Намного получше. Беда в другом. В 40-х опыт был практический все больше, у региональных ФСБшных спецназов - у кого как с командировками...

Про опыт - 100%. Но если сейчас подготовка намного получше - то как же так, откуда потери? Или боевики все поголовно Рэмбами стали? Не могу понять...
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Я думаю в нынешней ситуации виноват пресловутый "человеческий фактор". Много народу кто себя крутыми считает в т.ч. и в спецподразделениях. По-настоящему крутых мало. Тех, кто меньше говорит, но больше делает. Конечно и сейчас есть настоящие профи, настоящие спецы своего дела. Но больше тех, кто себя таковыми считает. А как до дела доходит - мы видим то что видим.

Хотя может я просто насмотрелся американского кина? :-) Там где главному герою об голову можно расшибить пару атомных боеголовок, но потом он все равно уйдет в заходящее солнце с помповым ружьем на плече, обнимая другой рукой (простреленной раз 15-20) за шикарную задницу только что спасенную блондинку под звуки проникновенной музыки? :-) Такой вариант не исключен. В наших спецподразделениях все-таки люди, а не киношные супермены.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
US AGRESSOR #20.03.2009 00:59  @Sergofan#20.03.2009 00:31
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Sergofan> Да, что-то слышал про "панцирную бригаду". Хотя может и ошибаюсь в названии.

Не знаю. Не слышал, чтобы таких когда-либо в бригады или хотя бы полки сводили. Просто временами штурмовым группам выдавали. Но скорее по тем временам это воспринималось как замысловатый курьез, а не как штатное снаряжение.

Sergofan> Но зато вполне понятно. Ситуация - в доме засели 2-3 боевика. Идет группа на штурм. Если бы лично я был в этой группе - мне было бы гораздо спокойнее в бронежилете и за бронещитом. А вот с ловкостью увернусь я от очереди из АК или нет - вопрос...

Я ж говорю, есть свои плюсы/минусы. Хорошо, когда пространство не большое, а ну как маневрировать придется?

Sergofan> Я почему про броню заговорил. Хотел сравнить потери незащищенных оперативников СМЕРШ и защищенных бойцов спецподразделений сегодня. Тем более что сегодня численный перевес всегда на нашей стороне, и значительный. Не говоря уже про технический.

А есть полные данные, чтобы эти два опыта проанализировать? Инфа об успешных задержаниях часто просто не разглашается - в интересах следствия. Или просто потому что не принято. Точно так же и тогда, в ВОВ и послевоенное время, брали бандитов втихую, иногда с шумом, иногда с потерями. Но чаще валили нафиг из засад или медленно душили облавами-окружениями, чтобы не заморачиваться - особенно, если нет конкретного приказа "кровь из носу брать живым" - инициатива всегда наказуема.

Сегодняшним же чаще приходится играть в кошки-мышки, где они часто - не кошка даже, а козлы отпущения. Подставляются переговорами и обкладыванием, вместо налетов и мочения (т.е. это не основная практика борьбы, как раньше). А в любом бою дать противнику подготовиться, забаррикадироваться, обложиться боеприпасами и наширяться как следует, предупредить его о грядущем бое - разве может быть что-то глупее?

Но нынешние часто этим фактически и занимаются. Никто сейчас не дает вольную мочить исподтишка всякую мразь из автоматов, взрывать их. Неожиданно мочить, когда те и не ждут. А зря.

Sergofan> Вот! А потери и сейчас несем несмотря на все прелести прогресса. Не виновата ли в этом подготовка и бойцов и командования, которое организует операцию?

Виноваты принципы. Сам подход к тому, что противнику позволили забаррикадироваться в доме, что перед ним засветили, что его будут брать (не говоря уж про мочить - тут у того выхода нет, сдаваться он не будет) уже пагубен сам по себе.

Не хотите потерь? Да ради бога. Мочите исподтишка. Выслеживайте и мочите, когда того не ждут. Это принцип. Ответку в виде волны террора получить можно запросто - но потерь в ходе самого исполнения не будет в большинстве случаев.

Sergofan> Про опыт - 100%. Но если сейчас подготовка намного получше - то как же так, откуда потери? Или боевики все поголовно Рэмбами стали? Не могу понять...

См выше.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #20.03.2009 01:09  @Sergofan#20.03.2009 00:34
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Sergofan> А как до дела доходит - мы видим то что видим.

А что мы видим? Спецы работают достаточно профессионально. Но 100 % шансов не даст НИКАКАЯ подготовка.

Sergofan> Хотя может я просто насмотрелся американского кина?

Есть такое. Голливудщина и самим США, и всему миру законопатила мозги про то, что война бывает без потерь со стороны хороших парней.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> В данном случае, видно, что ребята броней не отягощены, но и работают скорее неконтактно.

Ну да. Под огонь практически не подставлялись и методично закидывали квартиру гранатами. Я даже не уверен, что бандиты поняли, откуда их перестреляли.

AGRESSOR> По большей части, потери несравнимо меньше бандитских. Печально то, что статистика не полная, мягко говоря - по ТВ никогда не расскажут о провальных акциях, особенно о тех, когда бандиты ушли. Хорошо хоть бывает такое нечасто. Но бывает.

Об успешных, когда взяли без шума пыли, впрочем, тоже часто не расскажут, дабы не предупреждать сообщников взятого бандита.

AGRESSOR> А тогда что? У тебя наган, у него наган - и один лес кругом... И противостоять надо было не тройке зверья, а целым бандам или фашистским подразделениям.

Ага. Цифру я привел выше. Потери по сегодняшним меркам жуткие. По большому счету оперативник СМЕРШа тогда был таким же расходным материалом, как и солдаты на передовой. Хотя, конечно, вопрос, сколько из этих погибших СМЕРШевцев погибло от рук бандитов и шпионов, а сколько - в результате обычных боевых действий и их последствий: под бомбежку или артобстрел попали, на мине подорвались, убиты в пехотном бою.

AGRESSOR> Нет, она получше. Намного получше. Беда в другом. В 40-х опыт был практический все больше, у региональных ФСБшных спецназов - у кого как с командировками...

Региональные ФСБшные спецназы по ротации на Кавказ регулярно ездят, так что практический опыт у них имеется достаточно обширный.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.73.0.7

U235

старожил
★★★☆
Sergofan> Я думаю в нынешней ситуации виноват пресловутый "человеческий фактор". Много народу кто себя крутыми считает в т.ч. и в спецподразделениях.

Таких "крутых" отсеют скорее еще на психотестах. Оставшиеся скиснут в ходе боевой подготовки и работы. Все таки этим больше болеют во всякой десантуре и прочих приближенных к спецназу войсках, чем в самом спецназе.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.73.0.7
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★

Lenta.ru: Кавказ: В Дагестане возобновлена спецоперация

В Карабудахкентском районе Дагестана близ селения Какашура возобновлена спецоперация, целью которой является ликвидация группы боевиков. Ранее операция была приостановлена в связи с наступлением темноты. К утру в больнице умер раненый в ходе спецоперации сотрудник правоохранительных органов.

// www.lenta.ru
 



Умер стрелок вертолета. Жаль парня. А результат еще не известен.

Касательно операции в Дагестане. Банда вроде состоит из 15 человек (цифра, конечно, приблизительная). Я очень сомневаюсь что 15 человек могут быть просто стадом, без командира группы. А вот тут командира надо брать живьем. Ибо велик шанс что знает больше, чем рядовые бандиты в отряде.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  

Sergofan

аксакал
★★
U235> Таких "крутых" отсеют скорее еще на психотестах. Оставшиеся скиснут в ходе боевой подготовки и работы. Все таки этим больше болеют во всякой десантуре и прочих приближенных к спецназу войсках, чем в самом спецназе.

Вернее всего в ходе работы. Психотесты навряд ли могут дать значительный эффект. А вот командировки - гораздо больший. Вот интересно кто сейчас проводит операцию в Дагестане - прикомандированные или местные?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
RU Полл #20.03.2009 11:15  @Sergofan#20.03.2009 10:08
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Sergofan> ... Психотесты навряд ли могут дать значительный эффект. А вот командировки - гораздо больший.
Психотесты отсеивают очень хорошо. На сегодня это очень четкая методика с огромным опытом применения.
 

U235

старожил
★★★☆
Sergofan> Вернее всего в ходе работы. Психотесты навряд ли могут дать значительный эффект. А вот командировки - гораздо больший. Вот интересно кто сейчас проводит операцию в Дагестане - прикомандированные или местные?

Да всех кто под рукой был скорее всего нагнали. Когда у нас во Владике этих бандитов отстреливали, то тоже кого только там не было: и обычная милиция, и угрозыск, и ОМОН, СОБР, и ФСБ, и даже МЧС.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.73.0.7
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Это понятно. Оцепление там выставить, доп. посты на дорогах и т.д. Но в непосредственное столкновение с бандитами входят далеко не все. Кстати новостей из Дагестана как-то все нету.

Немного не в тему: Нафига нам и ОМОН и СОБР? Обьединить может было бы лучше.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
RU Полл #20.03.2009 14:46  @Sergofan#20.03.2009 14:43
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Sergofan> Немного не в тему: Нафига нам и ОМОН и СОБР? Обьединить может было бы лучше.
ОМОН - разгонять демонстрантов, собирается из всех, кто есть под рукой и, в теории, проходил соответствующие курсы подготовки.
СОБР - специальный отряд с постоянным штатом и специальной подготовкой, аналог западного SWAT.
 
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
И как на Западе без ОМОН живут? :-) Демонстраций у них меньше, что ли. Или фанаты футбольные спокойнее :-) А вот группы SWAT конечно необходимы.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
CZ D.Vinitski #20.03.2009 15:28
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Есть на Западе ОМОН. Но его специализация не ограничивается разгоном демонстраций. Как и в России, впрочем. Иначе омоновцев не гоняли бы в Чечню - там демонстраций нет.
 
RU Ведмедь #20.03.2009 16:01  @Полл#20.03.2009 14:46
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Полл> ОМОН - разгонять демонстрантов, собирается из всех, кто есть под рукой и, в теории, проходил соответствующие курсы подготовки.

Так скажем - ты совсем неправ :) По каждому положению. ОМОН первоначально задумывался чем-то вроде специализированной усиленной роты патрульно-постовой службы (поэтоу и входит в состав милиции общественной безопасности), а командировки в Чечню точно не планировались. :)
СОБР же всегда входил в службу криминальной милиции (специализированное оперативное подразделение, тесно взаимодействовал с ОБГРП), ну и командировки, конечно - тут никуда без них.

В проклятой Википедии, кстати, более-менее сносно описано (не без либералистических косяков, конечно :)):

 
RU HolyBoy #20.03.2009 16:12  @Ведмедь#20.03.2009 16:01
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


Ведмедь> В проклятой Википедии, кстати, более-менее сносно описано (не без либералистических косяков, конечно :)):

Это ты мягко сказал. Да там всё пропитано вонью HRW, стонами «бЭдный чЭчЭнЭц, да» и тем, что здесь, на нашем форуме, наказывается по 11 п. :)
 
RU Ведмедь #20.03.2009 16:18  @HolyBoy#20.03.2009 16:12
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
HolyBoy> Это ты мягко сказал. Да там всё пропитано вонью HRW, стонами «бЭдный чЭчЭнЭц, да» и тем, что здесь, на нашем форуме, наказывается по 11 п. :)

Ну, это следует из природы Википедии - она вообще модерируется? И кем? :F
 
DE Бяка #20.03.2009 16:20  @Sergofan#20.03.2009 15:24
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Sergofan> И как на Западе без ОМОН живут? :-) Демонстраций у них меньше, что ли. Или фанаты футбольные спокойнее :-) А вот группы SWAT конечно необходимы.

Без ОМОНа живём? Ты когда нибудь наше сопровождение демонстраций видел?
Когда нацики собираются, то на обслуживание мероприятия выделяется столько полиции в касках, бронекостюмах, с собаками и бронемашинами с брандсбойтами, сколько необходимо, чтобы скрутить всех нациков, всех левых, всех случайно подвернувшихся и выставить оцепление на несколько кварталов.
 3.0.63.0.6
CZ D.Vinitski #20.03.2009 16:25
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Однако недавно в Дрездене нациков случилось чуть не поболее полиции.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Sergofan #20.03.2009 16:26  @Бяка#20.03.2009 16:20
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Бяка> Без ОМОНа живём? Ты когда нибудь наше сопровождение демонстраций видел?

Видел. Но это же не спецподразделения, это просто полиция. В усиленном, так сказать, варианте.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru