Штурм бандитов во Владивостоке

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Ведмедь, а вам не кажется что СОБР и ОМОН сейчас перекрывают функции друг друга?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Lenta.ru: Кавказ: В ходе спецоперации в Дагестане погиб еще один военнослужащий - еще потери.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
RU Ведмедь #20.03.2009 16:43  @Sergofan#20.03.2009 16:30
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Sergofan> Ведмедь, а вам не кажется что СОБР и ОМОН сейчас перекрывают функции друг друга?

Ну, не перекрывают, а дублируют. СОБР - он небольшой, ОМОН поздоровше будет. Тем не менеее я достаточно высокого мнения о профессионализме тех и других (во всяком случае, мне с ними приходилось очень редко пересекаться - но один случай я запомнил).

Одного мужичка (бывший ГАИшник) по объявлению зазвали на встречу насчет работы водителем со своей машиной. Ну, приехал, симпатичная девушка подошла, хорошая, говорит, у тебя машина, поехали в офис, договор подписывать - приехали, а тут парочка амбалов ему по башке, и к железной кровати наручниками приковали. Забрали все, что у него было, и уехали, на его же машине. Все уехали. :)

Мужик очухался, и как был, с кроватной спинкой подмышкой, добежал до ближайшго телефона (там больница в сотне метров), позвонил коллегам, они уж нас вызвали. В общем, расследование привело на другой конец города, надо было двигаться туда. И нам придали два омоновских экипажа на всякий случай - ожидалось вооруженное сопротивление. Катим мы вверх по улице Молодогвардейцев, впереди два УАЗика с омоновцами, мы замыкаем колонну. Вдруг, УАЗики резво берут в коробочку неприметный "Москвич", выдергивают оттуда мужика. Оказывается, сидел на заднем сидении и нож к горлу водителя приставил, а они углядели. Сделано было настолько четко и молниеносно... я зауважал их с тех пор :)
 
RU HolyBoy #20.03.2009 16:55  @Ведмедь#20.03.2009 16:18
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Ведмедь> Ну, это следует из природы Википедии - она вообще модерируется? И кем? :F

Как ни странно, таки модерируется. Нынче в Вики многое изменилось.
 
DE Бяка #20.03.2009 18:43  @Sergofan#20.03.2009 16:26
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Без ОМОНа живём? Ты когда нибудь наше сопровождение демонстраций видел?
Sergofan> Видел. Но это же не спецподразделения, это просто полиция. В усиленном, так сказать, варианте.

ОМОН - это тоже самое, что и полиция в усиленном варианте. Другого не надо.
 3.0.63.0.6
DE Бяка #20.03.2009 18:44  @D.Vinitski#20.03.2009 16:25
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> Однако недавно в Дрездене нациков случилось чуть не поболее полиции.

Да ну? Это когда на одного нацика менее 3-х полицейских. Обычно, 5. Трое арестовывают, двое прикрывают.
1100 нациков. 700 было арестовано полицией.
А ещё пришлось отбивать атаки примерно 14 тыс участников антинацистских демонстраций.

Ну как в анекдоте, "Гоги, их же двое, а мы одни".
 3.0.63.0.6
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★

Lenta.ru: Кавказ: В центре Махачкалы уничтожили четырех боевиков

В центре Махачкалы в пятницу сотрудники правоохранительных органов уничтожили четырех боевиков. При этом во время операции был тяжело ранен случайный прохожий. Личности всех уничтоженных боевиков были установлены, однако в интересах следствия их имена не называются.

// www.lenta.ru
 



"Cотрудники ФСБ и милиционеры блокировали ехавших на автомобиле "ВАЗ-2106" боевиков и потребовали, чтобы те сдались"

Ага, они бы им еще права зачитали...
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★

Lenta.ru: Кавказ: Спецоперация против боевиков в Дагестане приостановлена

Спецоперация Внутренних войск МВД, проходящая в Карабудахкентском районе Дагестана близ селения Какашура, приостановлена в связи с наступлением темноты. Потери со стороны правоохранительных органов составили пять человек. По предварительным данным, сотрудникам МВД удалось ликвидировать от пяти до семи боевиков.

// www.lenta.ru
 



Да ребяты... И все-таки не ладно что-то у нас со спецоперациями. Пятеро погибших уже, а результат? Результат весьма туманен...
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
Это сообщение редактировалось 21.03.2009 в 07:36

killik

опытный

U235> Ну да. Под огонь практически не подставлялись и методично закидывали квартиру гранатами. Я даже не уверен, что бандиты поняли, откуда их перестреляли.

Разве выстрел из гранатомета был не по снайперам на крыше (тот, что в ветвях взорвался)?
 3.0.73.0.7
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
killik> Разве выстрел из гранатомета был не по снайперам на крыше (тот, что в ветвях взорвался)?

По ним. Очень глупый выстрел, по такой цели шансов нет почти - перелет или недолет практически гарантирован. Что, собственно, и случилось.

Спецы бы так стрелять не стали, сместились бы в сторону, но только не через ветки, прекрасная зная, что за них может зацепиться оперение реактивной гранаты. Да и смысла особого из РПГ садить для спецназа не было - только дом уродовать, да еще свои же на крыше могут быть задеты. Ну, из ГМ-94 или РГ-6 еще куда ни шло.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Balancer #21.03.2009 19:11  @Sergofan#20.03.2009 23:58
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Sergofan> Да ребяты... И все-таки не ладно что-то у нас со спецоперациями. Пятеро погибших уже, а результат? Результат весьма туманен...

По ТВ сейчас репортаж был. Операция закончена. Уже собрано 12 тел боевиков.
 

U235

старожил
★★★☆
killik> Разве выстрел из гранатомета был не по снайперам на крыше (тот, что в ветвях взорвался)?

Да мне показалось, что снайпер только первый выстрел по боевику с автоматом сделал. А остальное прилетело от бойца с пистолетом на крыше, который левее балкона стоял
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.73.0.7
RU Sergofan #22.03.2009 10:12  @Balancer#21.03.2009 19:11
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Balancer> По ТВ сейчас репортаж был. Операция закончена. Уже собрано 12 тел боевиков.

Собрали опять только тела. Хотя, вполне возможно что и не только. Была оговорка, что "получена информация еще о двух возможных местах базирования банд". Работы в этом направлении ведутся. Так что может кого и смогли живьем прихватить, изначально численность бандитов оценили в 15 человек.

И все-таки много сил привлекли. Армейская авиация (по ТВ Ми-8 и Ми-24), минометная батарея, бронетехника (видел только БТРы), МВД, ФСБ, ВВ.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
RU Balancer #22.03.2009 10:52  @Sergofan#22.03.2009 10:12
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Sergofan> И все-таки много сил привлекли.

Надо было сразу привлекать столько. Хотели малыми силами обойтись - вот и потери.
 
RU Bug-Hunter #23.03.2009 18:13  @AGRESSOR#19.03.2009 23:34
+
-
edit
 

Bug-Hunter

втянувшийся

AGRESSOR> Если же аккуратно назначать свидание по принципу "где, когда и как мне удобнее", то разница непринципиальна - для профессионала.

я имел в виду сложности с задержанием типов у которых автоматическое оружие, гранаты и проч. "Выключить" конечности как в книгах наверное можно, но это наверное удел скорее снайпера чем рядового оперативника, мне встречалось нечто подобное в сети, в СшА полицейский снайпер выстрелом выбил пистоль у психопата какого то, но там он долго в одной позе сидел и т.п. А так да вы несомненно правы, про профессионализм, -в 40х и у оперативников СМЕРШа арсенал был примерно таким же как и у их врагов.
 

hnick

аксакал

такое сплошь и рядом - и не в автоматическом оружии дело

Представитель полиции Окленда (штат Калифорния, США) Джефф Томасон сообщил в воскресенье, 22 марта, о том, что 41-летний сотрудник полиции Джон Хейдж скончался в больнице Хайланда от полученных в результате нападения ран.

Напомним, что инцидент произошел в минувшую субботу: 26-летний Лавелл Миксон, условно освобожденный из тюрьмы, был задержан сотрудниками полиции для рядовой проверки. Он открыл огонь по полицейским, убив40-летнего Марка Данакина и ранив Джона Хейджа, после чего скрылся с места преступления.

Полицейский спецназ вскоре блокировал Миксона в квартире, где он скрывался. Когда спецназовцы ворвались в квартиру, преступник открыл огонь, убив двоих сотрудников полиции – 43-летнего сержанта Эрвина Романса и 35-летнего сержанта Дэниэла Сакая и ранив еще одного. В ходе перестрелки Миксон был убит.
 


США: скончался четвертый полицейский, раненный в Окленде

Представитель полиции Окленда (штат Калифорния, США) Джефф Томасон сообщил в воскресенье, 22 марта, о том, что 41-летний сотрудник полиции Джон Хейдж скончался в больнице Хайланда от полученных в результате нападения ран.

// www.newsru.co.il
 

 3.0.73.0.7
US AGRESSOR #23.03.2009 23:58  @Bug-Hunter#23.03.2009 18:13
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bug-Hunter> я имел в виду сложности с задержанием типов у которых автоматическое оружие, гранаты и проч.

Эта задача распадается на два варианта. Где задерживать, какие условия вокруг? Там, где оружие он может нести свободно, не таясь? Это одно. Или там, где это оружие будет скрыто под одеждой (или в машине)? Это другое.

Разумеется, если второе, то задача изрядно облегчается, так как в городе или населенном пункте сельского типа, как правило, можно легко сблизиться - вокруг много людей и это нормально. Противнику же и оружие выхватить будет сложнее. В лесу же, в горах, в поле, где оружие враг несет открыто (и спокойно его применит), это так просто уже не получится.

Следующий архиважнейший вопрос. Какие у тебя силы, сколько у тебя людей? Сколько людей у противника? Чем вооружены, как подготовлены? Допустима ли стрельба (в тылу врага, разумеется, громкая пальба = ваш похоронный салют)? Наличие посторонних лиц (потенциальные жертвы-мишени на линии огня или заложники) на месте захвата.

Основное правило - группа захвата должна сработать мгновенно. Возникнуть из ниоткуда и за нулевое время приставить всем стволы к голове, нейтрализовать самых опасных и дерганных (например, выстрелами по ногам или простой ликвидацией - зависит от целей, нужен ли нам данный кадр или нет). Суть в том, чтобы сделать все так, чтобы враг тебя резко зауважал и сразу понял - сопротивляться бессмысленно: шок от нападения, ствол у башки, не дернешься даже. В городе это осуществить легче, но можно и на природе, если спецгруппа захвата может шаманить насчет маскировки и точного выслеживания противника.

Есть и другие варианты. Например, завязав бой, рассеять противника, растянуть его порядок, после чего под беспокоящий огонь втихаря повязать нужных клиентов. Можно рассеять (если полные лохи) до такой степени, что потом выловишь кучу отдельных языков.

Есть варианты с засадами "на живца". Есть варианты с нападением на бивак или ночевку, людей хватают, когда они отходят по нужде. Есть варианты "отщипывания", когда бандитскую группу щиплют тихими выстрелами из ниоткуда - группа все реже, реже, а понять, откуда палят так и не могут. После этого и сами могут сдаться. Да много чего есть на белом свете. Я перечислил лишь основные схемы.

Любая акция по захвату всегда будет решаться, что называется, на месте, "по ситуации". Ну, а поскольку полных данных, численного превосходства часто не бывает, то любые захваты всегда сопряжены с изрядным риском, и выполняться должны профессионалами.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
hnick> такое сплошь и рядом - и не в автоматическом оружии дело

Классическая зарисовка на тему "Дело было не в бобине, то мудак сидел в кабине"... Я же говорил уже, что дурная привычка вламываться группой может завершиться трагедией. Ладно бы предыдущего урока не было - но тут как раз SWAT знал, что Миксон не лох, положил двух полицейских. Я бы на месте их team leader-а тупо вламываться не стал. Как минимум, против таких эффективнее "Тихий штурм", когда нет воплей "Полиция! Всем на землю, суки!", а есть медленная и бесшумная инфильтрация спецназа в дом, вскрытие дверей отмычкой, последующая бесшумная проверка каждого помещения парами-тройками - вплоть до контакта с противником. В этом случае шансы застать его врасплох несравнимо выше, особенно, если хитро отвлечь с другой стороны, например, резко включив громкую музыку через динамики (это просто вариант, можно действовать уймой отвекающих способов), нежели с помпой выломывать входную дверь, предупредив тем самым бандита о финальном бое. Ему уже терять нечего, он будет воевать до конца.

Взять дом в осаду - само собой разумеющееся дело. Провести рекогносцировку возможных путей отхода, выявить удобные огневые позиции в доме, выявить примерное местоположение самого подозреваемого в доме - само собой разумеющееся. Я не знаю, что было сделано, но, судя по потерям, SWAT филонил.

Варианты бесконтактной ликвидации с малым риском:

1. Выкуривать (по методе владивостокских коллег ;) ) товарища Миксона наружу, где бы к нему и приласкался пушной зверек.

2. Развалить дом полицейской бронемашиной или бульдозером - с тем же результатом.

3. Спровоцировать на перестрелку с кем-то снаружи и завалить снайпером.

4. Сымитировать "выход" - якобы обозначившийся возможный путь отхода. Загнанный очень часто хватается за такие соломинки, на чем и прокалывается.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #24.03.2009 00:35  @Balancer#22.03.2009 10:52
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> Надо было сразу привлекать столько. Хотели малыми силами обойтись - вот и потери.

Да большие силы, Роман, не гарантируют тебе ни успеха, ни отсутствия потерь. У нас в свое время даже шутка была по этому поводу: "чем больше народу пригласишь, тем больше могут быть потери". ;) Это только для оцепления хорошо, для предотвращения прорыва, фильтрации и морального давления.

Если хочется отсутствия потерь, то должны работать профессионалы. Только это имеет значение. Иначе - см. Мюнхен-72 и пр. трагедии из-за дилетантов.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Gin_Tonic #26.03.2009 08:54  @AGRESSOR#24.03.2009 00:13
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

AGRESSOR> Классическая зарисовка на тему "Дело было не в бобине, то мудак сидел в кабине"...
Почему так произошло - фиг его знает. Будут разбираться и явно примут меры. Хотя SWAT там опытный, Oakland один из самых опасных городов в США, населен преемущественно черным населением. Без особой нужду туда не катаюсь, да и то только по районам известным как более-менее безопасные.

Сегодня эти местные пи...сы вышли на демонстрацию с портретами Миксона. Понимаю ситуация там не сахар, дофига непоняток между местным населением и полицией, но млин, все равно нет слов

Вот что случилось там же на Новый Год
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru