Статья о причинах кризиса. Интересная. Конспиралогия присутствует.

Весьма отличается от обычных конспирологических статей подобной направленности. Текста много
Теги:политика
 
+
-
edit
 

goritar

новичок
Собственно не одна статья, а целых три:
Предисловие

первая часть

вторая

3


Резюме: В статье (точнее уже в трех) рассматриваются причины экономического кризиса с позиций «умеренной» теории конспиралогии, т.е. есть группа товарищей наделённых большой (не абсолютной) властью (обеспеченной в значительной степени производством долларов) хочет эту самую свою власть сохранить и по возможности приумножить в данном случае посредством кризиса.
В отличие от остальных статей подобной направленности присутствует разумная аргументация :)
Что мне лично импонирует – раскрыта взаимосвязь между ФРС, Россией, американским фондовым рынком и высокими ценами на нефть в форме значительно отличной от той, что обычно пропагандируется всякими борцами с «мировой закулисой».

P.S:Как правильно давать ссылки
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 
Есть же раздел "спецальный" - "кризис"
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил


не-не-не, пусть тут будет )))
 3.0.73.0.7

wert

аксакал
★★☆
Во всяком случае,правда или вымысел, но слишком много источников указывают на один и тот же вектор вероятного развития событий, и золото, да,золото, уже очень давно говорят о нем как о полуидеальном объекте для вложений.
Недвижимость, как такой предмет, правда вызывает серьезные сомнения- исходя из формально логики: мы имеем на дворе кризис и отсутствие платежеспособности у огромной части населения? Кто тогда будет перекупать объекты недвижимости, тем более элитные? У кого буду для этого деньги? Но это если вложится с целью перепродать, так то понятно, что само имущество находящееся во владении никогда и никому не помешает, тем более в долгосрочной перспективе.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  7.07.0
+
-
edit
 

goritar

новичок
В действительности, выглядит странным,что автор статьи призывает вкладывать деньги в элитную крымскую недвижимость и при этом сам хочет избавится от оной. Конечно, такая недвижимость не должна потерять много себестоимости в долгосрочной перспективе. А вот в коротко- и среднесрочной очень даже может. Но, как я понял, упомянутый в статье крымский комплекс - любимое детище автора, тем более имеется материальная заинтересованность.
Но интересна статья, отнюдь, не советами автора в отношении как сохранить свой капитал ИМХО.
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

Alex68

опытный

Например, вроде бы ни о чем не говорящая информация, что Б.Обама решил оставить на посту министра обороны США Роберта Гейтса. На самом деле это исключительный случай, когда «борец» за вывод американских войск из Ирака демократ Б.Обама оставляет на посту министра обороны «ястреба» Р.Гейтса, да к тому же еще и назначенного несколько лет назад на этот пост предыдущим президентом – республиканцем. Это может иметь место лишь в одном случае, – если вооруженные силы США собираются использовать в грядущих больших военных событиях в течение ближайшего года. Только в этом случае нельзя менять министра обороны, который за несколько лет нахождения на посту расставил на ключевые должности в военном ведомстве своих людей, министра обороны который пользуется у генералитета необходимым непререкаемым авторитетом. Значит, у США нет тех двух-трех лет, за которые другой новый министр обороны мог бы расставить в министерстве своих людей и успеть завоевать необходимый авторитет. Кто-то, кто имеет возможность диктовать Обаме такие кадровые решения, точно знает, что и когда должно случиться. Действует правило, что очень опасно менять коней на переправе, особенно если переправа начнется в течение ближайшего года.(цитата из статьи)

Автор молодец-провести такую работу,так систематизировать материал.В одном попробовал бы не согласиться-нет никакого мирового правительства(ЦУПа) и нет заговора-есть зажравшееся государство-монстр, построившее крупнейшую МММ и теперь любыми способами пытающееся найти выход из кризиса и война самый подходящий.Вообще есть крайне неприятное ощущение нарастающей тревоги.Жаль что нет хотя бы 100 000$, а то бы последовал советам.
 6.06.0

pokos

аксакал

goritar> ...Конечно, такая недвижимость не должна потерять много себестоимости в долгосрочной перспективе....
Думается, это сильно зависит от количества боеголовок средней и большой мощности, которые будут использованы на черноморском ТВД.
 6.06.0
US Спокойный_Тип #18.03.2009 14:49
+
-
edit
 
интересная статья
недвижимость впаривают конечно, и у автора паранойя лёгкая, а в целом логично и разумно
но кое-что он не заметил :-)
афро-американца выбрали в президенты что бы потом на него легко свалить
такой американский горбачев-кириенко :-D
всё что можно изменить - можно улучшить  7.07.0
+
-
edit
 

goritar

новичок
Alex68> В одном попробовал бы не согласиться-нет никакого мирового правительства(ЦУПа) и нет заговора-есть зажравшееся государство-монстр, построившее крупнейшую МММ и теперь любыми способами пытающееся найти выход из кризиса и война самый подходящий.Вообще есть крайне неприятное ощущение нарастающей тревоги.Жаль что нет хотя бы 100 000$, а то бы последовал советам.

Вообще-то, если исходить с позиций, изложенных в статье имеет место как минимум межгосударственный заговор, т.к. раздутый фондовый рынок США поддерживается стабфондом России (средства которого хранятся в американских ценных бумагах). Данный стабфонд, в свою очередь, наполняется пошлиной, снимающей большую часть сверхдоходов от продажи сильно переоцененного (относительно себестоимости производства) товара - нефти, цены на которую задирались, в частности, с помощью войны в Ираке.
Автор статьи даже предполагает, что на время экономического переустройства в США обязанности мирового жандарма возьмет на себя Россия + присоединённые Украина и м.б. Казахстан. Ес-но, при услоловии передачи реальных активов из рук нынешних российских олигархов владельцам банков-учредителей ФРС и их союзникам. (Описанна конкретная схема с выкупом государством акций предприятий с последующей перепродажей их "нужным людям", в первой статье, по-моему)
И немного из собственной паранойи :)
Над предпоследним пунктом, а именно присоединением ключевых территорий к новому "боевому голему" "мировой закулисы" :) сейчас активно работают Ющенко и Саакашвили (последнего причем тупо кинули). Если интересно, могу аргументировать.
P.S: тревожится не надо - не позитивная это эмоция, а в нашем общем случае (без -много нулей-$) бесполезная к тому-же.
P.P.S: надеюсь, некого не отпугнул от прочтения статьи - её автор не так радикален в своих высказываниях как я. :)
 3.0.13.0.1
Это сообщение редактировалось 19.03.2009 в 00:12
+
-
edit
 

Alex68

опытный

Ну про заговор-это перебор.Деньги стабфонда загоняли в США видимо потому, чтобы хоть немного больше получить % чем в России,особенно играя на американском фондовом рынке, ну и не отрицаю возможную коррупционную составляющую.Но тут же замечу-по заявлением наших первых лиц-ВСЕ деньги стабфонда на сегодняшний день из США выведены, а должны бы были там и гикнуться, если заговор присутствует.Просто действительно как говорят-история ничему не учит-была "великая депресия"-обрушение фондового рынка, потом война(экономика немного оздоровилась и доллар стал мировой валютой) и ребята немного увлеклись "делая деньги".приходит расплата.
Я тут на форуме в конце октября кидал инфу про то,что доллар отпустят до 37р-многие посмеялись-теперь надеюсь все всё воспринимают всерьёз.Я не сомневаюсь ни секунды в том , что США в ближайшем времени-не в марте конечно как пишет автор статьи, а в этом году- объявят дефолт и скорее всего в результате войны или какого-то катаклизма.
Наличные деньги надо пристроить любым способом-главное чтобы они обрели какую-то материальную форму-машина, дом, квартира да хоть штанов накупить, потому как после дефолта стоить они будут как билеты МММ.Я вчера статью распечатал и дал почитать жене-у неё вообще ШОК, ну тётки то они вообще впечатлительны.Н а все охи и ахи ответил-хотела купить кожаный диван поехали купим. хотела золото-пойди купи.машину себе уже поменял-взял Хонду СР-В-и пусть автор говорит что потеряет в цене, зато она есть.
 6.06.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил


goritar> раздутый фондовый рынок США поддерживается стабфондом России (средства которого хранятся в американских ценных бумагах).

стабфонд не имеет права доступа на фондовый рынок сша.

goritar> нефти, цены на которую задирались, в частности, с помощью войны в Ираке.

основной рост (и падение) цены нефти пришелся на 2008 год. 5 лет уже как прошло...

goritar> обязанности мирового жандарма возьмет на себя Россия + присоединённые Украина и м.б. Казахстан.

а пупок не развяжется? ))
 3.0.73.0.7
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил


Alex68> по заявлением наших первых лиц-ВСЕ деньги стабфонда на сегодняшний день из США выведены,

где вы такую... э.... информацию только берете. аж завидно.
 3.0.73.0.7
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

goritar

новичок
To Alex68 - В целом согласен. Автор никакаких конкретных доказательств договорённости (заговора) не приводит. Тем более нет их у меня. Тем не менее у меня давно уже сложилось впечатление что Россия и США враждуют друг с другом только на словах, в сфере же "реалполитик" действуют на удивление синхронно.
Возможно, это ложное впечатление.
Alex68>по заявлением наших первых лиц-ВСЕ деньги стабфонда на сегодняшний день из США выведены, а должны бы были там и гикнуться, если заговор присутствует.
Не знал, спасибо. Вообще-то за событиями в России, они если прямо Украины не касаются слежу слабо, хотя и родственники там (тут) есть. По типу нет войны или бедствий глобальных, и ладно. (Я и за политической жизнью в Украине не очень то успеваю :))
Вообще тут только практика - критерий истины. Вот рухнут резко фондовые рынки, как бы от ядерных действий бравых пакистанских бин-ладенов в государстве Израиль, появятся в обращении в России, возможно и в Украине "новые рубли" со "всевидящим оком" или ещё сфинксом каким-нибудь :), а цены на нефть после некоторого периода резко полезут вверх - прийдется тогда подозрения автора, созвучные моим собственным (потому и запостил статью) принять за рабочую гипотезу :)
P.S: не буду больше висеть в интернете так поздно.
 3.0.13.0.1

в начало страницы | новое
 
1945: Ядерная бомбардировка Хиросимы (71 год).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru