Завтра будет война

Теги:политика
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Это не из Фултонской речи, часом? :)

И вот это вот - "He seemed to be carried away by his dream of world domination." - мощная такая пропаганда, да :)
Особенно мило эта мулька смотрится в устах бывшего главы крупнейшего колониального государства мира :F
 2.0.0.82.0.0.8
RU Владимир Малюх #29.03.2009 16:18  @Fakir#29.03.2009 15:36
+
-
edit
 
Fakir> Это не из Фултонской речи, часом? :)

Нет, фултонская была значительно раньше, в 1946. А это речь на конференции Консервативной партии в 1954.

А в фултонской речи формулировки куда более мягкие еще:


Тень упала на сцену, ещё недавно освещенную победой Альянса. Никто не знает, что Советская Россия и её международная коммунистическая организация намерены делать в ближайшем будущем и есть ли какие-то границы их экспансии. Я очень уважаю и восхищаюсь доблестными русскими людьми и моим военным товарищем маршалом Сталиным… Мы понимаем, что России нужно обезопасить свои западные границы и ликвидировать все возможности германской агрессии. Мы приглашаем Россию с полным правом занять место среди ведущих наций мира. Более того, мы приветствуем или приветствовали бы постоянные, частые, растущие контакты между русскими людьми и нашими людьми на обеих сторонах Атлантики. Тем не менее моя обязанность, и я уверен, что и вы этого хотите, изложить факты так, как я их вижу сам.

От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике через весь континент был опущен железный занавес. За этой линией располагаются все столицы древних государств Центральной и Восточной Европы: Варшава, Берлин, Прага, Вена, Будапешт, Белград, Бухарест и София, все эти знаменитые города с населением вокруг них находятся в том, что я должен назвать советской сферой, и все они, в той или иной форме, объекты не только советского влияния, но и очень высокого, а в некоторых случаях и растущего контроля со стороны Москвы… Коммунистические партии, которые были очень маленькими во всех этих восточноевропейских государствах, были выращены до положения и силы, значительно превосходящих их численность, и они стараются достичь во всем тоталитарного контроля
....

Никогда не было в истории войны, которую было бы легче предотвратить своевременным действием, чем ту, которая только что опустошила огромную область на планете». Такой ошибки повторить нельзя. А для этого нужно под эгидой Объединённых Наций и на основе военной силы англоязычного содружества найти взаимопонимание с Россией.


Заметим - не призыв создать железный занавес а констататция факта, что он уже опустился с другой стороны, несколько расходится с привычными пропагандистскими клише.

Первоисточники - рулез, это вам не комментарии из курса истории КПСС. Заметтм - "почему-то" в СССР текст речи не перводился а лишь подавлся в сокращенном изложении ТАСС. И очень быстро был прокомментирован Сталиным, мнение которого, понятно дело, оспорению не подлежало.

Если не читали, вот она в исходнике British Historical Documents: Churchill's "Sinews of Peace" Speech
Нынче наверно и перевод можно найти.


Fakir> И вот это вот - "He seemed to be carried away by his dream of world domination." - мощная такая пропаганда, да :)

?? В чем тут пропаганда? "Мне кажется, им руководили мечты о мировом господстве" - что тут пропагандистского? Мне лично вот тоже так кажется :) А Черчильь, в отличие от меня и на всех, имел не просто опыт личного общения со Сталиным, а именно переговоров о "переделе мира", так что имеет полно право говрить, что он о мотивации Сталина думает.

Fakir> Особенно мило эта мулька смотрится в устах бывшего главы крупнейшего колониального государства мира :F

Именно - бывшего. Именно в устах того, при ком эти самые колонии получили/добились независимости - что тут нелогичного?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
Это сообщение редактировалось 29.03.2009 в 16:33
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA pavelcad #29.03.2009 16:53  @D.Vinitski#29.03.2009 03:29
+
-
edit
 

pavelcad

втянувшийся

D.Vinitski> "Конфликт" с Грузией российские военные тщательно лелеяли с момента возникновения войны в тех местах. К мировому масштабу он никакого отношения не имеет.

Я тоже могу лелеять "конфликт" с соседом - так ктоже даст?
Проблемы РФ с Грузией вовсе необязательно было решать танками, долгие годы было достаточно политического давления, и торговли.

"Горячая фаза" - свидетельство того, что система договоренностей и противовесов между ЕС, РФ и США - уже неработает. А это значит - активизируются другие замороженные конфликты.

D.Vinitski> Надеюсь, рано или поздно козлам придется ответить за августовскую войну.
"августовскую" начала Грузия, по договоренности между США и РФ война должна была начаться на месяц два позже.

Так что "Исполнитель",грузинский народ - уже ответил, Саакашвилли - сами грузины его и осудят.

Ну а "Заказчикам" (РФ, США, возможно ЕС) - им и кроме этого конфликта есть за что отвечать. Небеспокойтесь, ответят. "Бог не Фраер - Он все видит"

D.Vinitski> И вообще вы просто глупы, извините.
Потому не только пишу, но и читаю :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru