В Университете МВД в Петербурге курсантам выдали антисемитский учебник

Теги:политика
 
RU Barbarossa #30.03.2009 23:23
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠


В последнее время учебники по истории все чаще оказываются в центре общественной дискуссии. Однако новое учебное пособие "История отечественного государства и права. 1985-1991гг.", выданное в марте студентам Санкт-Петербургского университета МВД вызывает, мягко говоря, оторопь. Активно ссылаясь на "источники", автор учебника доказывает, что во всех бедах России виноваты евреи, сообщает Newsru.com со ссылкой на газету "Время новостей".

Пособие хотя и посвящено периоду перестройки, в действительности охватывает и весь предшествующий период истории СССР. "Время новостей" приводит лишь некоторые антисемитские высказывания, которыми изобилует пособие, автор которого Дрожжин В.А. является профессором университета МВД (правописание и орфография сохранены):

"Троцкий был прямым резидентом сионистских кругов в России... Он стремился возглавить диктатуру пролетариата вовсе не для того, чтобы облегчить судьбу обездоленных трудящихся, а для того, чтобы иметь максимум возможностей для реализации установок мировых сионистских кругов"

"Сионисты физически устранили Сталина"

"Развал СССР и появление на его территории СНГ расшифровывается в народе Сбылась Надежда Гитлера. То, что не смог сделать германский фашизм, сумел совершить сионизм"

"Выступая в израильском парламенте (кнессете) в феврале 1992 года, Горбачев -Гарбер заявил: "Все, что я сделал с Советским Союзом, я сделал во имя нашего Бога Моисея"...

Причем, как отмечается в аннотации, "учебное пособие подготовлено в соответствии с учебной программой по дисциплине "История отечественного государства и права". Тираж пособия, отпечатанного в твердом переплете, для литературы этого жанра немаленький - тысяча экземпляров.

Копирайт университета МВД в издании также присутствует. Таким образом, юридический вуз позиционирует себя как правообладатель данного продукта, не дистанцируясь от автора и его воззрений.
 3.0.73.0.7
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Меня б во всей этой истории (если она конечно правда) больше всего заинтересовал бы вопрос - за чей счет напечатан тираж? Если напечатано за средства автора, кто выкупил тираж?
Ибо борцы с сионистским заговором будут всегда. И где свои идеи почерпнуть - найдут. В нынешних временах даже если книгу не удастся напечатать - компы у всех, на флешечках можно мудрость сию распространять. Да и уверен что многие из борцов с сионизмом вообще непривычны читать ни книги, ни с экрана - зачем, если товарищи доходчиво все могут разъяснить. Но таковых "борцов" мало. Ну и хорошо.
А вот когда за госсредства такие книжечки тискать - это уже реально фигня выходит. А если еще приобретенное за госсредства раздавать студентам... Они конечно особо читать не будут, да еще в академии то МВД - но вдруг кто-то прочтет да проникнется, выйдет что государство за свои средства расширило базу "борцов".
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 31.03.2009 в 00:34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru