А у нас в квартире революша, а у вас?

Булыжник - орудие студента :F Очередная попытка оранжевой революции - теперь в Молдавии
 
1 14 15 16 17 18 26
MD Serg Ivanov #16.04.2009 12:51  @Klim`72#14.04.2009 16:56
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


K
Klim`72> "Людей избивали дубинками, кулаками и ногами. Есть случаи, когда беспощадно избивали даже женщин", - говорится в отчете.
Klim`72> Эксперты ООН отмечают, что молодым людям не разрешили пользоваться юридическими услугами.
Klim`72> "Их также заставили подписывать заявления или другие документы, которые не позволяли предварительно прочитать", - говорится в отчете.
Ну это в нашей полиции (и не только в нашей..) запросто. Тем более что полицию перед этим камнями побили..
Правда ночью хватали всех подряд и тех кто просто поглазеть вышел.
 3.0.83.0.8
Это сообщение редактировалось 16.04.2009 в 14:40

hnick

аксакал

Украина передала сегодня Молдавии бизнесмена Габриэла Стати, подозреваемого в финансировании массовых беспорядков в Кишиневе 7 апреля, целью которых, как считают власти, был государственный переворот.

Как сообщила РБК руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Молдавии Мария Виеру, Г.Стати и еще один гражданин Молдавии Аурел Маринеску были экстрадированы украинской стороной в Молдавию и уже находятся в республике.

Информация об их местонахождении, как и детали дела в их отношении, пока не приводятся.

Как сообщалось ранее, Г.Стати и А.Маринеску были задержаны украинскими властями 8 апреля в международном аэропорту Одессы


В Кишинев из Киева экстрадирован спонсор беспорядков в Молдавии

В Кишинев из Киева экстрадирован спонсор беспорядков в Молдавии. Украина передала сегодня Молдавии бизнесмена Габриэла Стати, подозреваемого в финансировании массовых беспорядков в Кишиневе 7 ...

// top.rbc.ru
 

 3.0.83.0.8

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Стати грозятся сажать:


"В пятницу молдавскому бизнесмену Габриэлю Стати предъявили обвинение в попытке захвата власти и организации массовых беспорядков. Теперь одному из богатейших предпринимателей Молдовы грозит до 25 лет лишения свободы, сообщает «РИА Новости»"


Мелочевку выпускают ("На волю, всех на волю!" (с) герцог):

Молдавским бунтарям подарят свободу

Президент Молдавии Владимир Воронин предложил амнистировать участников кишиневских погромов, случившихся 7 апреля

// kp.md
 

"Президент Молдавии Владимир Воронин предложил амнистировать участников кишиневских погромов, случившихся 7 апреля
За решеткой должны остаться лишь уголовники, «которые воспользовались ситуацией».
Президент считает несправедливым, что в изоляторах сидят сотни молодых людей и «расплачиваются за ошибки, которые лежат на совести других людей, называющих себя политиками». Чем ясно дал понять: амнистия к последним применяться не будет. Равно как и к рецидивистам, грабившим город. «Эти лица останутся за решеткой», - подчеркнул Воронин.

Прояснилась и судьба «крестной матери» молдавской революции, журналистки Натальи Морарь. Она уже дала показания Генпрокуратуре Молдавии и послушно сидит в доме родителей под домашним арестом. Общаться с посторонними, кроме членов семьи, ей запрещено. "


А суд и ЦИК утверждают, что в результате проведенного пересчёта голосов ничего не изменилось:

ЦИК Молдавии: Пересчет голосов не обнаружил отклонений от прежних данных

Расклад мандатов в парламенте остается таким же

// kp.md
 


"ЦИК Молдавии: Пересчет голосов не обнаружил отклонений от прежних данных
Расклад мандатов в парламенте остается таким же

Секретарь ЦИК Молдавии Юрий Чекан сообщил журналистам о том, что при пересчете голосов каких-либо значительных отклонений от предыдущих данных не было обнаружено."
 2.0.0.82.0.0.8

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★

Молдавским бунтарям подарят свободу

Президент Молдавии Владимир Воронин предложил амнистировать участников кишиневских погромов, случившихся 7 апреля

// kp.md
 


Тем временем президент Румынии Траян Бэсеску объявил, что готов предоставить румынское гражданство не менее 800 тысячам этнических румын, проживающих в Молдавии. Ради этого даже будет экстренно изменен румынский закон о гражданстве. Кстати, еврочиновники тут же встали на сторону Бэсеску. «Мы всегда будем солидарны с Румынией как с членом ЕС», - объявил председатель комитета Европарламента по международным делам Яцек Сариуш-Вольский.
 




Зачем Бухарест спонсирует тех, кто хочет, чтобы Молдова исчезла как государство

На душе у жителей Молдовы муторно: неделю назад они заглянули в глаза яростному психозу толпы, вытолкнувшей перед собой детей и подростков как щит собственной безопасности

// kp.md
 


...Кроме того, Бэсеску, выступая в румынском парламенте после трагических событий в Кишиневе, выразил сомнение в заключении европейских наблюдателей о том, что выборы в Молдавии были демократичными и свободными, а заодно обязался усилить организационную и финансовую поддержку всех тех структур, которые ежедневно говорят о необходимости ликвидации Молдавии как независимого государства. Помимо этого румынский президент пообещал массовое предоставление молдованам гражданства Румынии.

...

А что Евросоюз, членом которого недавно стала Румыния? Газета Financial Times, к примеру, назвала решение Бэсеску о предоставлении румынского гражданства жителям Молдавии "провокационным". "Это означает, что миллиону жителей беднейшей европейской страны будет предоставлено гражданство ЕС", - озаботилась газета.

Но вот председатель комитета Европарламента по международным делам Яцек Сариуш-Вольский заявил, что "мы всегда будем солидарны с Румынией как со страной-членом ЕС". Странная логика. Очень странная! Налицо явная политика двойных стандартов.

Ну, а теперь о "политике ответственности" румынских властей в отношении «четырех миллионов румын, живущих в Молдавии».

В качестве иллюстрации несколько недавних фактов. Экс-агент румынской разведки Михай Конциу в январе прошлого года публикует в кишиневских газетах доказательства того, что румынская разведка активно работает в Молдавии, поражая масштабами своей деятельности. "Они почти уже промышленные по размаху и степени коммерциализации", - пишет экс-разведчик. По его утверждениям, значительная часть молдавской интеллигенции подпитывается из бухарестских спецфондов, причем "ведущую роль играет Служба внешней информации при МИД Румынии, а часть средств еще и разворовывается агентами спецслужб".
На сайте МИД Румынии недавно можно было прочитать, какие суммы выделены из спецфонда на материальную поддержку ряда молдавских изданий, которые, кстати, тоже были указаны. Бухгалтерия - вещь строгая.

К так называемой "политике ответственности", наверное, можно было бы отнести и упорное нежелание официальных лиц Бухареста подписать базовый договор и договор о границе с Молдавией. Под любыми предлогами со стороны властей Румынии подписание этих основополагающих для укрепления и сотрудничества двух стран документов постоянно переносится.
 
 2.0.0.82.0.0.8
RU Кот_да_Винчи #18.04.2009 08:04
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


дык я не понял- у комми было 61 голос а стало таки 60? нет?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Сегодня РТР смотрел. Ничего не понятно. Сказали что нарушения были, но незначительные, "тысячные доли процента". Но голосов у коммунистов будет теперь 60... Вот и понимай как хочешь.

Еще были кадры работающих студентов в здании парламента. Вроде как трудовая повинность - сами громили, сами теперь и убирайтесь. Форумчане из Молдавии - как оно? Правда запрягли учащихся?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
От "Радио Свобода", мда :)

Революцию еще не пересчитали

Официальное подведение итогов пересчета голосов, поданных в ходе парламентских выборов в Молдавии, снова отложено. Теперь - до следующей недели.

// www.svobodanews.ru
 



"То, что было в урнах, было посчитано более или менее правильно. А вот как эти бюллетени попадали в урны - вопрос, который нужно внимательно расследовать. Как утверждают лидеры оппозиции, которые начали проверять списки избирателей, от 10 до 30% сфальсифицированных голосов находятся там. Это и "мертвые души", это и те, кого нет в стране, которые голосовали несколько раз. Но эти нарушения будет достаточно трудно доказать.

- Оппозиция готова и дальше оказывать давление на власть?

- Вряд ли. Я думаю, что решение конституционного суда будет примерно следующим: незначительные нарушения, которые не повлияли на исход выборов. И, скорее всего, оппозиция согласится с этим. Получит мандаты и пойдет в парламент. Она будет продолжать исследовать списки, попытается использовать этот аргумент в качестве постоянного давления на партию коммунистов. Но, я думаю, объективно оппозиция не заинтересована сейчас в повторных выборах. Правящая партия максимально использовала кишеневские беспорядки 7 апреля: это повлияло сильно на общественное мнение. И хотя опросов пока нет, но многие полагают, что новые выборы дали бы коммунистам и 70 процентов, и, может быть, больше. "

По ссылке еще забавные моменты есть, типа интервью с Филатом, к-й пытается свалить все беспорядки на ПКРМ :)
 2.0.0.82.0.0.8
MD Serg Ivanov #18.04.2009 17:08  @Sergofan#18.04.2009 08:55
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Sergofan> Сегодня РТР смотрел. Ничего не понятно. Сказали что нарушения были, но незначительные, "тысячные доли процента". Но голосов у коммунистов будет теперь 60... Вот и понимай как хочешь.
Ну так и было 60 до пересчёта.
- Я думаю, что оппозиция в душе даже приветствовала бы монопольный перевес коммунистов. Это освобождает ее от переговоров с правящей партией, в результате которых "свои" депутаты голосовали бы за коммуниста. Но, если пересчет не даст дополнительного голоса в пользу коммунистов (а я сомневаюсь, что он его даст: это будет слишком скандально), то ей все-таки придется на это пойти. Такой исход для нее все равно лучше повторных или досрочных выборов.(С)

Sergofan> Еще были кадры работающих студентов в здании парламента. Вроде как трудовая повинность - сами громили, сами теперь и убирайтесь. Форумчане из Молдавии - как оно? Правда запрягли учащихся?
Возможно, добровольно-принудительно. Собственно, как и на митинг с погромом гнали.
Куды крестьянину (студенту) податься? Сессию-то сдавать надо..
 3.0.83.0.8
Это сообщение редактировалось 18.04.2009 в 17:51
MD Serg Ivanov #18.04.2009 17:17  @Fakir#18.04.2009 14:53
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Fakir> "То, что было в урнах, было посчитано более или менее правильно. А вот как эти бюллетени попадали в урны - вопрос, который нужно внимательно расследовать. Как утверждают лидеры оппозиции, которые начали проверять списки избирателей, от 10 до 30% сфальсифицированных голосов находятся там. Это и "мертвые души", это и те, кого нет в стране, которые голосовали несколько раз. Но эти нарушения будет достаточно трудно доказать.
Ну вот это вопрос конечно интересный - как они туда попадали, когда на урну неотрывно должны были смотреть наблюдатели и ЕС и СНГ и комми и оппов?
На руку в следующий раз надо печать флуоресцентной несмываемой краской ставить..
 3.0.83.0.8
Это сообщение редактировалось 18.04.2009 в 17:52
MD Serg Ivanov #18.04.2009 17:32
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Революцию еще не пересчитали
Влад Филат:

- Каким-то образом реконструирована ли точно картина событий той драматической ночи? Понятно, кто были эти громилы, которые ворвались в правительственное здание?

- Я был между полицейскими и этими громилами. Я видел их лица. Я видел, как они переговаривались по средствам специальной связи, специальными знаками и так далее. У нас есть более 60 часов съемок – оперативных, любительских, профессиональных. Эти съемки показывают очень четко, что происходило. Это не лица студентов. Там были специально обученные люди для того, чтобы громить, для того, чтобы провоцировать и довести до конца очень четко поставленную задачу.
.....
- А версия о том, что семья бизнесмена Стати - в частности его сын Габриэль, арестованный и выданный Украиной в Молдавию, - причастна к организации этих событий, вам не представляется убедительной?

- Эта теория мне кажется странной. Это была спонтанная акция. Да, там были люди, участники этого протеста были те, которые занимаются боевыми искусствами, президентом этой ассоциации является Габриэль Стати. Я не пытаюсь и не собираюсь его оправдывать. Есть для этого закон. Но такие прямые обвинения, без суда и следствия, как говорится, мне кажутся странноватыми.


Чел вообще помнит, что говорил?
ПС
Если РС говорит "в Молдавию", а не "в Молдову", значит дела оппов действительно плохи..
 3.0.83.0.8
Это сообщение редактировалось 18.04.2009 в 17:57
CZ D.Vinitski #19.04.2009 13:08
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Тут такие данные попались:
По словам румынского президента, в настоящее время с прошением о вступлении в гражданство Румынии, обратилось около миллиона граждан Молдавии. В консульстве в Кишенёве лежит 650000 заявлений. На сегодня двойное гражданство имеют уже миллион двести тысяч жителей Молдавии. Вот такие пироги с котятами.
Население Молдавии 4300000.
 
UA Zebottendorf #19.04.2009 20:32  @D.Vinitski#19.04.2009 13:08
+
-
edit
 

Zebottendorf

втянувшийся

D.Vinitski> Тут такие данные попались:
D.Vinitski> По словам румынского президента, в настоящее время с прошением о вступлении в гражданство Румынии, обратилось около миллиона граждан Молдавии. В консульстве в Кишенёве лежит 650000 заявлений. На сегодня двойное гражданство имеют уже миллион двести тысяч жителей Молдавии. Вот такие пироги с котятами.
D.Vinitski> Население Молдавии 4300000.

Ну и шо? Это ж предатели, они велиеую идею ВЕЛИКОЙ ВЕЛИКОРОССИИ предали, и убежали в Руу-уумынию-юю. Вот щас трахнут по типам ядрен-батонами, и все пройдет. И все побегут в российское консульство проситься, а не к этим гадам.Тут и наступит Щассье.
 3.0.83.0.8
Fakir: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
23.04.2009 17:21, kirill111: -1

MIKLE

старожил

Fakir> По ссылке еще забавные моменты есть, типа интервью с Филатом, к-й пытается свалить все беспорядки на ПКРМ :)

а вобше былбы сильный ход объявить перевыборю несмотря ни на что :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
MD Klim`72 #19.04.2009 23:22  @D.Vinitski#19.04.2009 13:08
+
-
edit
 

Klim`72

втянувшийся

D.Vinitski> Население Молдавии 4300000.
Сайт Национального Бюро Статистики Молдовыs:www.statistica.md (на 3 языках: молдавском, русском, английском). Согласно переписи населения 2004 года в Молдове (без Приднестровья) проживало 3 383 332 человека. Откуда у вас 4,3 млн.? По переписи 1989 года - 3 657 655 человек.
А насколько реальны цифры 650 000 подавших заявления и 1 миллиона обратившихся, да 1 200 000 имеющих двойное гражданство? Я не встречал еще ни одного документального подтверждения этого "факта". А Бэсеску сказать/заявить мог что угодно. Он в течение одного дня то уверял, что за Прутом живет 4 млн. румын, то вдруг сказал что 60 - 70% граждан Молдовы - румыны...
"Не держитесь Устава аки слепой плетня, ибо в уставах правила писаны, а времен и случаев нет". © Петр I Великий  7.07.0
CZ D.Vinitski #19.04.2009 23:27
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Очевидно, румыны засчитывают полмиллиона с половиной Приднестровья.
 

Klim`72

втянувшийся

MIKLE> а вобше былбы сильный ход объявить перевыборю несмотря ни на что :)
Наверное, да, с точки зрения политической борьбы, но это было бы не правильным с т.з. законов и Конституции, да и нынешнего состояния общества. Да и в условиях кризиса тратить еще кучу денег по второму кругу - сомнительная перспектива для налогоплательшиков. Тут уж возникнут серьезные вопросы у тех кто нынешнюю власть поддержал, причем к ней - в первую очередь. Хотя... Все может обернуться так, что оппозиция пойдет в глухую оборону от коммунистов и провалит все попытки выборов президента. Тогда - все с начала и с непредсказуемым для всех результатом.
"Не держитесь Устава аки слепой плетня, ибо в уставах правила писаны, а времен и случаев нет". © Петр I Великий  7.07.0
RU энди #20.04.2009 08:03  @Zebottendorf#19.04.2009 20:32
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Zebottendorf> Ну и шо? Это ж предатели, они велиеую идею ВЕЛИКОЙ ВЕЛИКОРОССИИ предали, и убежали в Руу-уумынию-юю. Вот щас трахнут по типам ядрен-батонами, и все пройдет. И все побегут в российское консульство проситься, а не к этим гадам.Тут и наступит Щассье.
"Дядя вы дурак?"(С)
 3.0.83.0.8
RU Ведмедь #20.04.2009 08:39  @энди#20.04.2009 08:03
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Zebottendorf>> Ну и шо? Это ж предатели...
энди> "Дядя вы дурак?"(С)

Не, товарищу захотелось клятых москалей лишний разок пнуть :)
 
MD Serg Ivanov #20.04.2009 12:53  @D.Vinitski#19.04.2009 13:08
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


D.Vinitski> По словам румынского президента, в настоящее время с прошением о вступлении в гражданство Румынии, обратилось около миллиона граждан Молдавии. В консульстве в Кишенёве лежит 650000 заявлений. На сегодня двойное гражданство имеют уже миллион двести тысяч жителей Молдавии. Вот такие пироги с котятами.
D.Vinitski> Население Молдавии 4300000.

Ну вот тут уместно вспомнить сколько вони на Западе было о раздаче российских паспортов в Южной Осетии или Крыму. А сейчас ЕС молчит, как дерьма в рот набрали..
Что касается сути, то паспорта румынские берут для свободного перемещения по Европе, а не из-за идеи великой Румынии. Кушать-то хочется.. Давали бы немецкие - ещё больше было бы.
 3.0.83.0.8
MD Serg Ivanov #20.04.2009 13:02  @Klim`72#19.04.2009 23:30
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Klim`72> Все может обернуться так, что оппозиция пойдет в глухую оборону от коммунистов и провалит все попытки выборов президента. Тогда - все с начала и с непредсказуемым для всех результатом.

"Нет сынок, это фантастика!"(С)
Вы слишком высокого мнения о нашей оппозиции..
Продадутся оппы комми за кусок брынзы :D
 3.0.83.0.8
MD Klim`72 #20.04.2009 18:24  @Serg Ivanov#20.04.2009 13:02
+
-
edit
 

Klim`72

втянувшийся

S.I.> Вы слишком высокого мнения о нашей оппозиции..
S.I.> Продадутся оппы комми за кусок брынзы :D

Кто - я?! Я высокого мнения?! Да Боже упаси! :-) Но, если за ними действительно стоят не только Стати и Ко, то могут и сыграть в такую игру.
"Не держитесь Устава аки слепой плетня, ибо в уставах правила писаны, а времен и случаев нет". © Петр I Великий  7.07.0
+
-
edit
 

Klim`72

втянувшийся

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД УТВЕРДИЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В ПАРЛАМЕНТ 5 АПРЕЛЯ

Кишинев, 22 апреля ( ИНФОТАГ ). Конституционный суд Молдовы (КСМ) поздно вечером в среду утвердил результаты парламентских выборов 5 апреля.

Как передал специальный корреспондент агентства "ИНФОТАГ" из зала суда, согласно решению КСМ, в новом парламенте Молдовы будут заседать 60 депутатов от ПКРМ, по 15 - от Либеральной и Либерально-демократической партий, 11 - от Альянса "Наша Молдова".

Решение КСМ будет передано в ЦИК, а также опубликовано в Monitorul Oficial. Оно не может быть оспорено или опротестовано.
"Не держитесь Устава аки слепой плетня, ибо в уставах правила писаны, а времен и случаев нет". © Петр I Великий  7.07.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Klim`72> Решение КСМ будет передано в ЦИК, а также опубликовано в Monitorul Oficial. Оно не может быть оспорено или опротестовано.
..а если из танковых орудий зафигачить по десятку залпов ротой?
Впрочем, это кажется не Молдавские методы... :F
 
Полл> ..а если из танковых орудий зафигачить по десятку залпов ротой?

У танка башня вертится, так что можно ж зафигачить и в другую сторону :)
 7.07.0

Полл

литератор
★★★
Как говорил товарищ Сталин: "Или так". :)
 
1 14 15 16 17 18 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru