А у нас в квартире революша, а у вас?

Булыжник - орудие студента :F Очередная попытка оранжевой революции - теперь в Молдавии
 
1 5 6 7 8 9 26

minchuk

координатор
★★☆
Fakir> Занятная подборочка на тему проплаченной массовки :)

Ты как дите малое... :P
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0
MD Serg Ivanov #08.04.2009 16:03  @Fakir#08.04.2009 14:50
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Fakir> ЗыСы Интересно, никто еще не применил пЕар-приёма - ассоциаций подожжённого здания парламента с поджогом рейхстага? Продам недорого :F
Опоздали. Уже оппозиция говорит что коммунисты...
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Fakir>> Занятная подборочка на тему проплаченной массовки :)
minchuk> Ты как дите малое... :P

Смотался я на площадь. Поговорил с студиозусами - невнятное бормотание, но никаких проблем с русским. Встретил знакомых ментов в оцеплении и вокруг - вердикт: если "начнется" всерьез, то менты первыми домой сбегут...что бы переодеться и присоединиться... Оказывается "народ" - это не только ценных мех и пенЗионеры...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.83.0.8
MD Serg Ivanov #08.04.2009 16:04  @Klim`72#08.04.2009 14:05
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Фигурант>> Если судить по сливу, то румынский реванш обеспечен, в той или другой форме ;)
Klim`72> Не будет реванша, просто не будет и все.
Может вполне получиться нормальный госпереворот.
 3.0.83.0.8
MD Serg Ivanov #08.04.2009 16:07  @Android#08.04.2009 15:02
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Android> Вот именно. С митингующими надо поступать просто: "мочить в сортире" "наводить конституционный порядок". Тем более наблюдатели ЕС проговорились, что нарушений на выборах не зафиксировано. Карт-бланш Воронину в руки...

Некому и нечем.
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Wyvern-2> ...если "начнется" всерьез, то менты первыми домой сбегут...

Угу... "Революции" случаются не тогда, когда "народ выходит на площадь", а когда — "менты сбегают". Что нового-то?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0
MD Serg Ivanov #08.04.2009 16:08  @Serg Ivanov#08.04.2009 16:04
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.> Может вполне получиться нормальный госпереворот.
Но что потом - новые выборы? И?
 3.0.83.0.8
BY minchuk #08.04.2009 16:08  @Serg Ivanov#08.04.2009 16:07
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
S.I.> Некому и нечем.

Тогда — "Воронину крышка" (ц) ДВ
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0
MD Serg Ivanov #08.04.2009 16:12  @minchuk#08.04.2009 16:08
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.>> Некому и нечем.
minchuk> Тогда — "Воронину крышка" (ц) ДВ
Чтож он своей политикой сам привёл к этому..
Правда те кто придут будут ещё хуже.
 3.0.83.0.8
PT MIKLE #08.04.2009 16:15  @Serg Ivanov#08.04.2009 16:12
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

S.I.> Правда те кто придут будут ещё хуже.

от так всегда...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
BY minchuk #08.04.2009 16:18  @Serg Ivanov#08.04.2009 16:12
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
S.I.> Правда те кто придут будут ещё хуже.

Ну дык... "Вы не очень, что бы очень, губернатор. Но Вы все, что у нас есть" (ц) Переключая каналы

;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0
Fakir> Во всяком случае, коза отпущения уже есть, ежели чего :)

Коза есть, а [одного форумчанина] нет :P
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
MD Serg Ivanov #08.04.2009 16:54
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Случившееся в последние дни в Кишиневе вызывает прямые ассоциации со знаменитой серией Гойи «Сон разума рождает чудовищ». Обезумевшая от своей коллективной мощи толпа, крошащая все на своем пути. Пьянящее ощущение вседозволенности, переходящее у молодых людей в жажду власти над другими и выливающееся в насилие над теми, кто не с ними.

А где-то рядом, там, за разрушенными и разграбленными зданиями администрации президента, парламента, истекающими кровью случайными зеваками, возраст которых, как и беснующихся молодчиков, в большинстве своем не превышал 20 - 25 лет, цинично-хладнокровно за происходящим наблюдали организаторы всей этой вакханалии. И организаторы организаторов. Эти находились подальше от места событий. Но о них чуть позже.

Сегодня, наверное, рано делать итоговые обобщения того, что произошло в Кишиневе 7 апреля. Но нет никаких сомнений, что этот день останется надолго в памяти граждан Молдавии, как день стыда. Стыда за тех людей, которые, преследуя свои корыстные интересы, в буквальном смысле слова бросили в топку братоубийственной бойни школьников и студентов.

Потом они, эти, с позволения сказать, политики-демократы, невинно разводили руками – мол, «события вышли из-под нашего контроля».

Хорошо, что они, эти позорные для граждан Молдавии события, не вышли из-под контроля властей. Проявив выдержку и хладнокровие, четко понимая, что человеческая жизнь не идет ни в какое сравнение с угрозой уничтожения государственного имущества, они проявили мудрость, не дав органам правопорядка приказа на «огонь».

Как итог, за долгие часы вакханалии обезумевшей толпы не было сделано ни одного выстрела на поражение. И даже глубокой ночью спецназ полиции взял под свой контроль здания администрации президента и парламента только после того, как был исключен с его стороны любой силовой вариант.

А в это время в ночном телеэфире отдельные лидеры оппозиции цинично возмущались, почему полиция не вступила в бой с мародерами, грабившими государственные здания.

Поистине «Сон разума рождает чудовищ».

Да, сейчас еще рано делать какие-то выводы. Но причинно-следственная связь кишиневской трагедии прослеживается довольно четко.

Конечно, обидно проигрывать с разгромным счетом на выборах в парламент, когда в борьбу за места в нем вложены огромные деньги. И не только личные. А ведь те средства, полученные от внутренних и внешних спонсоров, надо отдавать в виде тех или иных деяний.

Оппозиция еще до начала голосования была уверена, что не сможет осилить громогласно заявленные рубежи. Потому, наверное, лидер одной из партий зарезервировал заранее за собой место на центральной площади Кишинева для митинга протеста... против фальсификации выборов. Повторяю, он сделал такую заявку еще до дня проведения самого голосования.

Лидер другой оппозиционной партии, по совместительству занимающий пост мэра Кишинева, любезно сам принес на площадь уже митингующим там разрешение на «мирную» акцию протеста.

Но самое интересное, что эта акция была посвящена теме «потери Родины», т.е. Румынии. И атрибуты для митингующих были подобраны соответствующие – румынские флаги с черными лентами, свечи. Да и лозунги соответствовали моменту – «Мы – румыны» неслось над площадью. И только потом незаметно вплелась в ткань проводимого оппозицией мероприятия тема фальсификации выборов.

Сегодня можно с большой долей вероятности говорить, что за этими трагичными для Молдавии событиями стоят спецслужбы Румынии, считают эксперты, с которыми я говорил.

Даже зримые атрибуты произошедшего свидетельствуют о румынском следе. Во время первого дня митинга на площади, когда дело не дошло до вандализма, его участники поспешили вывесить на флагштоке перед домом правительства флаг соседнего государства. На второй день, сразу после штурма молодчиками здания администрации президента, над ее входом мгновенно появился румынский стяг. Таких примеров хватает.

Заставляют задуматься и настойчивые заявления за неделю до парламентских выборов студентов из Румынии о своем желании приехать в Кишинев помитинговать.

Молдавские власти, думается, совершенно справедливо увидели за этим возможность реализации сценария подобного тому, что произошел в эти дни. И не пустили так называемых студентов в Молдавию.

Господи, как возмущалась местная оппозиция. Сколько было произнесено слов о попрании демократии, о незыблемости европейских ценностей и тому подобного.

Но, как мы видим сегодня, власти были тогда правы. Кстати, вчера, во вторник, Молдавия отозвала своего посла из Румынии. Это тоже о чем-то говорит людям, знающим толк в политическом закулисье.

Не повезло оппозиции и стоящим за ними в реализации задуманного еще в одном. И европейские наблюдатели на молдаских парламентских выборах, и наблюдатели из СНГ единодушно отметили, что выборы прошли без каких-либо серьезных нарушений.

В произошедших в эти дни событиях в Кишиневе за мирное их разрешение выступили Россия, США, ООН, другие международные организации.

Доморощенные молдавские «революционеры» лишились главного козыря в реализации задуманного – западной поддержки.

Ну а теперь, когда маски сброшены, власти страны предельно четко обозначили свою позицию, назвав вещи своими именами.

«Власть в Молдавии становится на решительную защиту страны от погромщиков, на защиту демократического выбора нашего народа», - заявил президент страны Владимир Воронин вчера вечером в своем телеобращении к соотечественникам.

Владимир Новосадюк, глава представительства РИА НОВОСТИ в Молдавии(С)
 3.0.83.0.8
US russo #08.04.2009 17:24  @Алдан-3#08.04.2009 13:29
+
-
edit
 
Алдан-3> Интересно, а как правильно с такими очумелыми "оппозиционерами" бороться-то ?

Имхо. Жесткими полицейскими методами, как же иначе. Бунтующих разгонять газом, водометами и дубинками, особо отметившихся арестовывать. Замеченных в мародерстве и нападении на полицию в турму, на некие сроки (не годы, но и не недели). Замеченным в порче общественного имущества впаивать нехилые иски, пусть горбатяться на возмещение ущерба. В следующий раз умнее будут.

Правда нормальных, мирных демонстрантов при том надо стараться не трогать. Если они там остались.
 

pokos

аксакал

А тех, кто взгромоздил чужой флаг на здание Правительства, показательно судить и посадить на 10 лет за измену Родине.
 6.06.0
GE Александр Леонов #08.04.2009 18:16  @pokos#08.04.2009 17:27
+
-
edit
 
pokos> А тех, кто взгромоздил чужой флаг на здание Правительства, показательно судить и посадить на 10 лет за измену Родине.

Гы. коммунисты за измену к стенке ставили)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

Klim`72

втянувшийся

Fakir> Где такая антиресная карта висела? :F

вот, нашел:
kp.md/photo/gallery/13692/
"Не держитесь Устава аки слепой плетня, ибо в уставах правила писаны, а времен и случаев нет". © Петр I Великий  7.07.0
RU Sergofan #08.04.2009 19:18  @Алдан-3#08.04.2009 13:29
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Алдан-3> Интересно, а как правильно с такими очумелыми "оппозиционерами" бороться-то ?
Алдан-3> Тупо "целься, пли !" или какие то менее радикальные меры существуют ?

Да любой ОМОН из российского города-милионника. Сам видел как у нас в городе успокоили разошедшихся было молодых казахов, лет этак 10 назад. С тех пор мир и покой... Без "пли", никого не убили. Только вот кто-то должен взять на себя смелость отдать приказ.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
RU Ведмедь #08.04.2009 19:58  @Sergofan#08.04.2009 19:18
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Sergofan> Да любой ОМОН из российского города-милионника.

Страна больно маленькая - это у нас можно подмосковный ОМОН в Приморье отправить, а приморский в Подмосковье. И оба-два в Чечню. А тут...

Собственно, проблема решается просто - интернациональная помощь товарищу Воронину :)
 
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Sergofan> Да любой ОМОН из российского города-милионника. Сам видел как у нас в городе успокоили разошедшихся было молодых казахов, лет этак 10 назад. С тех пор мир и покой... Без "пли", никого не убили. Только вот кто-то должен взять на себя смелость отдать приказ.

то есть как в анегдоте-забить не забили, но от-ли хорошо? так чтоли?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Ведмедь #08.04.2009 20:08
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
MIKLE> то есть как в анегдоте-забить не забили, но от-ли хорошо? так чтоли?

Да. Не совсем законно, но очень действенно. А если такие вещи как вчера творились в центре молдавской столицы - самое лучшее средство пресечения.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Одна из трёх оппозиционных партий мало того, что отыгрывает назад и утверждает, что "мы-де ни при чём", но еще и пытается быть святее папы римского - грит, что полиции надо было стрелять в погромщиков.

Владимир Филат: "Мы не имеет ничего общего с погромами в Кишиневе"

Либерал-демократы требуют создать следственную комиссию // kp.md
 

"Оппозиция рассчитывала на то, что власти дадут приказ применить оружие"

Министр внутренних дел Георгий Папук рассказал, что задержанные за погром в Кишиневе уже дают показания // kp.md
 


От же сцуки-провокаторы наглые, песецнах, и наглые-то постфактум :)
Да-да, канеш, полиция должна была стрелять в толпу, и в школьников :)
Вот тогда оппозиции был бы подарок :)

Зато сказанул - и, типо, за порядок, и, типо ответственности никакой :)


Бунт в Кишиневе устроили дети гастарбайтеров

Наши спецкоры передают из Кишинева [видео + фото] // kp.md
 
 2.0.0.82.0.0.8

Anika

координатор
★★
Fakir> От же сцуки-провокаторы наглые, песецнах, и наглые-то постфактум :)
Валерия Ильинишна
Евгения Марковна
Анна Степановна


UPD: Алла Ефремовна


...
Чем не подходит к списку Наталья Григорьевна? :lol:
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  3.0.13.0.1
Это сообщение редактировалось 08.04.2009 в 22:07
RU Беня #08.04.2009 21:40  @Ведмедь#08.04.2009 19:58
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Ведмедь> Собственно, проблема решается просто - интернациональная помощь товарищу Воронину :)
20000 яиц, из известного анекдота. :D
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
1 5 6 7 8 9 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru