У Японии появились амбиции

 
1 2 3 4 5 6 7 13
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
.
minchuk> (меланхолично) А Микронезию и Марианские острова не отдали. И что?
[морща лоб] дык, Марианские острова (южная часть) и так были штатовскими после войны с Испанией, северную они получили по мандату ООН, ....все ходы записаны (с)
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Бяка> Вообще, надо учиться у американцев. Они сделали Японию дружественной страной, даже пробомбив их атомными бомбами. А вот с кем не разосралось Российское руководство?

Заявление, сильно похожее на бред. при СССР вся Восточная Европа и вообще полмира с нами усиленно дружила ;) А после распада СССР новые американские лимитрофы, естественно, с нами в "контрах". Интересно, когда США обвалятся, как СССР, много ли у них союзников останется? Собстенно, им уже сейчас мало где рады...
BG excorporal #22.05.2009 16:18  @Cannon#22.05.2009 16:09
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Cannon> Заявление, сильно похожее на бред. при СССР вся Восточная Европа и вообще полмира с нами усиленно дружила ;) А после распада СССР новые американские лимитрофы, естественно, с нами в "контрах".

Коммунистические режимы в восточноевропейских странах пали в 1989г. СССР распался в 1991г.
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Capt(N)> [морща лоб] дык, Марианские острова (южная часть) и так были штатовскими после войны с Испанией, северную они получили по мандату ООН, ....все ходы записаны (с)

Плохо морщишь. :D

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ МАРИАНСКИХ ОСТРОВОВ

- 1500 лет до н.э. - По данным последних археологических раскопок в это время первые люди появились на островах.

- 1521 г. - Португальский мореплаватель и исследователь Фердинанд Магелан открыл острова и занес их на карту

- 1565 г. - Испания обьявила острова своей территорией и начала колониализацию и христианизацию островов. Испанская эпоха продолжалась более 300 лет

- 1899 г. - Германия купила острова у Испании потерпевшей поражение в Испано-Американской Войне

- 1914 г. - Япония получила острова, как один из победителей в Первой Мировой войне и развила здесь сахарное производство

- 1944 г. - Острова стали ареной одних из самых кровавых битв войны на Тихом океане

- 1947 г. - По итогам Второй Мировой Войны США установили военное, а позднее трастовое управление на островах.

- 1976 г. - Содружество Северных Марианских Островов создано в процессе раздела подопечной ООН трастовой территории "Тихоокеанские острова". В соответствии с соглашением, Северные Марианские острова сохраняют право на внутреннее самоуправление, в то время как США осуществляют контроль над иностранными делами, внешней политикой и финансами. В 1986 г. вошло в силу новое соглашение, предоставившее островитянам гражданство США. Глава государства и правительства - губернатор.

На территории Содружества действует американская правовая система и американские законы. Федеральные законы США действуют на территории Содружества со следующими исключениями:
1) На территории Содружества не действуют таможенные правила США.
2) Федеральные иммиграционные законы не действуют до 01 июня 2009 г.
3) Содружество имеет собственную систему налогооблажения.
  • Минимальный уровень оплаты труда в процессе выравнивания с Федеральным после федерализации летом '07.
  • !"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
     6.06.0
    RU Cannon #22.05.2009 16:34  @excorporal#22.05.2009 16:18
    +
    -
    edit
     

    Cannon

    опытный

    Cannon>> Заявление, сильно похожее на бред. при СССР вся Восточная Европа и вообще полмира с нами усиленно дружила ;) А после распада СССР новые американские лимитрофы, естественно, с нами в "контрах".
    excorporal> Коммунистические режимы в восточноевропейских странах пали в 1989г. СССР распался в 1991г.

    Ну да, больной помер не сразу. Сначала долго болел. Факта это не меняет - "дружбы народов" не бывает. Бывает политическая целесообразность, вытекающая из экономической и политической силы.
    +
    -
    edit
     

    minchuk

    координатор
    ★★☆
    Cannon> когда США обвалятся, как СССР...

    Когда (если) "США обвалятся, как СССР" считать оставшихся у нее союзников будет некогда. Актуальнее будет вопрос — чем прокормить семью... ;)
    !"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
     6.06.0

    Mitko

    опытный

    Cannon> Заявление, сильно похожее на бред. при СССР вся Восточная Европа и вообще полмира с нами усиленно дружила ;) А после распада СССР новые американские лимитрофы, естественно, с нами в "контрах". Интересно, когда США обвалятся, как СССР, много ли у них союзников останется? Собстенно, им уже сейчас мало где рады...

    Ну когда при опит прекратить дружбы, к тебя приходят на танки, ето не совсем дружба. Восточная Европа была для СССР такой союзник как Латинская Америка для США.
    +
    -
    edit
     

    Бяка

    имитатор знатока

    Бяка> Вообще, надо учиться у американцев. Они сделали Японию дружественной страной,

    Cannon>>> Заявление, сильно похожее на бред. при СССР вся Восточная Европа и вообще полмира с нами усиленно дружила ;) А после распада СССР новые американские лимитрофы, естественно, с нами в "контрах".

    Cannon> Факта это не меняет - "дружбы народов" не бывает. Бывает политическая целесообразность, вытекающая из экономической и политической силы.

    Так-с. А не подскажет ли, многоуважаемый джин, где он у меня "дружбу народов" увидал???

    Что касается дружбы с СССР, то, надо сказать, это была очень своеобразная дружба. Весьма вынужденная. У восточноевропейцев. Этакая любовь между насильником и жертвой.
    Остальной мир с СССР дружил только до тех пор, пока СССР поставлял вооружение. За бесплатное оружие можно и "подружить".
     3.0.63.0.6
    +
    -
    edit
     

    Capt(N)

    Старожил
    ★★★★
    minchuk> Плохо морщишь. :D
    мой вариант :P


    1898 10 декабря Испания, потерпевшая поражение в войне с США, уступила победителям Гуам вместе с Пуэрто-Рико и Филиппинами.


    1898 23 декабря Президент США Уильям Мак-Кинли передал Гуам под упраление военно-морского флота США.

    1899 Испания продала Северные Марианские острова Германии, которая приобрела эту колонию из соображений государственного престижа за сумму, эквивалентную $ 4,5 млн.

    1914 После начала Первой мировой войны Япония как страна-член Антанты вступила в войну с Германией и захватила Северные Марианские острова.

    1919 По условиям Версальского мирного договора Германия лишилась колоний в Тихом океане.

    1920 Оккупация Японией Северных Марианских островов узаконена. Несмотря на противодействие США, Лига Наций вручила Японии мандат на управление Северными Марианскими островами. Японцы развили на Марианских островах рыболовство и сахарную промышленность.

    1936 После начала конфликта с Китаем Япония вышла из Лиги Наций и лишилась мандата. Северные Марианские острова были аннексированы и присоединены К Японской империи официально. На Сайпане разместился японский гарнизон в 30 тыс. чел., по численности превосходивший местное население из чаморро и каролинцев.

    1941 8 декабря Японский десант атаковал Гуам и после двухдневных боев полностью захватил его. Гуам - единственное населенное владение США, которое японцам удалось захватить.

    1944 11 июня Авианосные соединения флота США начали бомбардировки Марианских островов.

    11 августа Гуам полностью освобожден от японских оккупантов. Американский десант численностью 50 тыс. чел. слома сопротивение японского гарнизона численностью 18 тыс. чел., потеряв убитыми 2 тыс. В боях и под бомбежкой погибло 11 тыс. японцев.

    1945 С согласия ООН Гуам снова передан под управление военно-морского флота США.

    1947 ООН признала Северные Марианские острова территорией под опекой США.

    1950 1 августа Президент США Гарри Трумэн подписал "органический закон", согласно которому Гуам стал "невключенной территорией" США, население острова получило америкаское гражданство.

    1968 11 сентября Принят закон, согласно которому правительство Гуама возглавляет губернатор, избранный населением острова.

    1978 9 января Вступила в действие конституция Сообщества Северных Марианских островов.

    1986 4 ноября Постоянное население Северных Марианских островов получило американское гражданство.
    1990 22 декабря Совет Безопасности ООН прекратил действие опеки. Сообщество открылось для иммиграции из Восточной Азии, Филиппин и Микронезии.

    В 1990-е годы с упрощением въезда на Марианские острова резко возросла иммиграция настолько, что коренные жители составляют менее половины населения. Уроженцы США - в основном военнослужащие: на Гуаме, Сайпане и Тиниане находятся важные американские военные базы.
    +
    -
    edit
     

    minchuk

    координатор
    ★★☆
    Capt(N)> мой вариант :P

    И чем он отличается от моего? %)
    !"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
     6.06.0
    +
    -
    edit
     

    Capt(N)

    Старожил
    ★★★★
    Capt(N)>> мой вариант :P
    minchuk> И чем он отличается от моего? %)
    янки были на Марианских островах в уже 1898, в твоей версии это опущено... :)
    +
    -
    edit
     

    minchuk

    координатор
    ★★☆
    Capt(N)> янки были на Марианских островах в уже 1898, в твоей версии это опущено... :)

    Ну дядька... Как бы общаемся предполагая, что оппонент не "дуб" и некоторые понятия об обсуждаемом вопросе имеет.

    Я же писал про Марианские острова доставшиеся Японии, в свое время, а не про Гуам. Это все же РАЗНЫЕ «клочки суши». :)
    !"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
     6.06.0
    +
    -
    edit
     

    Capt(N)

    Старожил
    ★★★★
    minchuk> Ну дядька... Как бы общаемся предполагая, что оппонент не "дуб" и некоторые понятия об обсуждаемом вопросе имеет.
    обидные Ваши слова, папаша...(с) :)

    minchuk> Я же писал про Марианские острова доставшиеся Японии, в свое время, а не про Гуам. Это все же РАЗНЫЕ «клочки суши». :)
    гы, Гуам это остров входящий в состав Марианского архипелага :) то что ты имел ввиду называется Северные Марианские острова
    +
    -
    edit
     

    minchuk

    координатор
    ★★☆
    Capt(N)> обидные Ваши слова, папаша...(с) :)

    И в мыслях не было. :)

    Capt(N)> гы, Гуам это остров входящий в состав Марианских островов :)

    Само собой. И как достался американцам в 1898 г. — так и остался у них. Как к примеру Северный Сахалин, применительно к российско-японской теме.

    Capt(N)> то что ты имел ввиду называется Северные Марианские острова

    От сейчас будем долго "ходить кругами", но зачем? Ты же сразу понял про КАКИЕ Марианские острова (вернее про какую их часть) я изначально написал, правильно? ;)
    !"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
     6.06.0
    +
    -
    edit
     

    Capt(N)

    Старожил
    ★★★★
    [сверху куча добрых смайлов]

    minchuk> От сейчас будем долго "ходить кругами", но зачем? Ты же сразу понял про КАКИЕ Марианские острова (вернее про какую их часть) я изначально написал, правильно? ;)
    да понял я! :) я просто говорю о том, что янки в 1898 году забрали у Испании Южные Марианские острова в виде о.Гуам [самого крупного в архипелаге], так понимаю, что остальная мелочевка их особо не волновала и они спокойно наблюдали там как немцы занимаются сельским хозяйством :) ...
    в ВМВ ессно оккупировали, а потом получили добро на опеку от ООН :) ...ИМХО, аналогия с Курилами весьма слабая...
    +
    -
    edit
     

    minchuk

    координатор
    ★★☆
    Capt(N)> ...ИМХО, аналогия с Курилами весьма слабая...

    Все аналогии — слабы.

    ДО ВМВ Япония владела на Тихом океане рядом островов — после этими островами Япония больше НЕ владеет. Американцы отдали Японии Окинаву исходя из собственных соображений, но оставили "у себя" (оформив "оставление" посредством ООН) то, что посчитали нужным.

    Если в России считают нужным оставить у себя Курилы — пример Окинавы то же ни разу не "аналогия".

    И как бы все. :)
    !"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
     6.06.0
    +
    -
    edit
     
    Mitko> Ну когда при опит прекратить дружбы, к тебя приходят на танки, ето не совсем дружба. Восточная Европа была для СССР такой союзник как Латинская Америка для США.

    (меланхолично) если даже зная о 10-летней подготовке тех беспорядков разными ведомтсвами "друзей свободы" за лужей, всё равно ничего умнее танков не придумали - ну.. знач сами себе злобные буратины.
    Только вот не надо делать вид, что сии выступления были народными и спонтанными, а не первыми опытами дистанционно управдяемых цветных революций.
    +
    -
    edit
     

    Capt(N)

    Старожил
    ★★★★
    minchuk> И как бы все. :)

    [протяжно и нудно :) ...] нет не все, Северные Марианские острова не были территорией Японии, а были под ее протекторатом...не знаю, какой аналог привести из истории России/СССР может Манжурия, но не уверен :) но уж точно не Курилы...
    +
    -
    edit
     
    Bredonosec> Только вот не надо делать вид, что сии выступления были народными и спонтанными

    Ага. Народных и спонтанных выступлений не бывает, везде либо рука КэГэБе, либо ЦРУ. На крайняк — закулиса.
     
    +
    -
    edit
     

    minchuk

    координатор
    ★★☆
    Capt(N)> [протяжно и нудно :) ...]

    Ну понудим. :D

    Capt(N)> Северные Марианские острова не были территорией Японии,

    Они не были и территорией США.

    Capt(N)> а были под ее протекторатом...

    "Протекторатом" США они то же не были.

    Capt(N)> не знаю, какой аналог привести из истории России/СССР

    Все аналогии — ложны.

    Capt(N)> но уж точно не Курилы...

    Само собой. Курилы-то гораздо севернее. :D
    !"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
     6.06.0
    +
    -
    edit
     

    Capt(N)

    Старожил
    ★★★★
    minchuk> Само собой. Курилы-то гораздо севернее. :D
    аргумент :F
     7.07.0
    RU Denis KA #22.05.2009 21:36  @D.Vinitski#15.05.2009 02:48
    +
    -
    edit
     

    Denis KA

    аксакал

    D.Vinitski> Кстати, помогло. СССР очень осторожно реагировал на ту войну, хотя и не совсем в стороне оказался. Будь на месте Великобритании какая-нибудь Бельгия, ещё неизвестны были бы масштабы помощи братскому аргентинскому народу :)

    Да СССР насрать было и на Аргентину и на острова, там только разведка паслась, со своими меркантильными интересами.
     6.06.0
    RU Denis KA #22.05.2009 21:50  @Denis_469#07.03.2009 13:39
    +
    -
    edit
     

    Denis KA

    аксакал

    Denis_469> У Японии появились амбиции. Прямо как в конце 19 века :)

    Весь сыр-бор в точ, что японцев перестали без визы на Курилы пускать, они считали что процесс передачи им Ю-Курил медленно но верно двигается в их направлении, уже селиться там начали, экскурсии устраивать, короче входили в роль хозяев, а тут такой шаг назад для них, прям дулю в нос и обратный процесс :(
    +
    -
    edit
     

    HolyBoy

    аксакал


    D.K.> …прям дулю в нос и обратный процесс :(

    А ч0 смайл грустный? Или это ты за них грустишь? :)
    Моё ИМХО: перебьются. Пускай, вот, америкашек с Окинавы спихивают. :)
    AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
    +
    -
    edit
     

    Denis KA

    аксакал

    HolyBoy> А ч0 смайл грустный? Или это ты за них грустишь? :)

    Это японский смайл, у него глаза узкие, приглядись ;)

    HolyBoy> Моё ИМХО: перебьются. Пускай, вот, америкашек с Окинавы спихивают. :)

    Именно так, жестче нужно, въезд только с визами и вообще Курилы закрытая зона, форпост России в Охотское море, а там у нас дельфины с 16 МБР плавают, так что въезд иностранцам запрещен и все, а то развели сопли.
    И обвинить их во всех грехах, и то что мы в 41г из-за них огромную армию держали без дела, а так могли немцам еще под Минском люлей наставлять, да и вообще Хоккайдо они нам еще должны, пусть спасибо скажут что его не захватили.
    Это сообщение редактировалось 23.05.2009 в 00:40
    1 2 3 4 5 6 7 13

    в начало страницы | новое
     
    Поиск
    Поддержка
    Поддержи форум!
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
    Настройки
    Твиттер сайта
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru