[image]

110 лет со дня рождения Л.П. Берия

 
1 2 3

TEvg

аксакал

админ. бан
пропаганда политика
110 лет назад родился выдающийся советский руководитель Лаврентий Павлович Берия
   
GOGI: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
Берия что-ли пытается вылезти из-под бана путем вселения в очередное тело? :)
   7.07.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
А что, Берия в другой день родился, что ли?

...

А, ну да, wiki говорит, что 29-го родился.
   
UA sas1975kr #30.03.2009 11:31
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
Тут праздник, а lau в бане.

А как же амнистия по праздникам? :)
   3.0.83.0.8

Anika

координатор
★★☆
Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия:
Сегодня в гости к нам пришёл
Лаврентий Палыч Берия!
 
   
UA Capt(N) #30.03.2009 16:25  @sas1975kr#30.03.2009 11:31
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
sas1975kr> Тут праздник, а lau в бане.
ну, вообщем все поняли, с Днем Рождения! :s22:
   7.07.0
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Вышел из доверия
Лаврентий Палыч Берия. :)
   

volk959

коммофоб

Нынче Берия
Вышел из доверия...
А товарищ Маленков
Надавал ему пинков!
   7.07.0
+
-
edit
 

Negoro

новичок
Ликует пионерия
К нам в отряд приехал
Лаврентий Палыч Берия:)
   7.07.0

lau

опытный

пропаганда политика
110 лет со дня рождения Лаврентия Павловича Берия
Миронин С.

29 марта 2009 года исполняется 110 лет со дня рождения выдающегося деятеля советского народа Лаврентия Павловича Берия. Он родился в селении Мерхеули Сухумского уезда в Абхазии в семье мингрела.



В 1953 году подписчикам БСЭ получили письмо, где рекомендовалось изъять из 5 тома БСЭ 21, 22, 23 и 24 страницы (смотрите, целые 4 страницы были посвящены Берия), а также портрет, вклеенный между 22 и 23 страницами. Взамен были присланы страницы с новым текстом. Так Берия стал обладателем самой длинной фамилии в советской истории. Фамилия "Вклеенныймежду22и23страницами" на 7 букв длиннее, чем фамилия "Примкнувшийкнимшепилов". Кто не знает, кто этот последний, пусть почитает об антипартийной группе Молотова, Маленкова и Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова. [3].



У Берия незавидная судьба. Дерьмократы и либералы ненавидят его, ненавидят его и бывшие советские партократы и троцкисты. Все они величают его насильником и палачом. В народной памяти, подпитываемой из телевизора, от ассоциируется со словами "палач", "английский шпион", "развратник". Переродившаяся ленинская гвардия, расстрелянная в 1937 году, имеет защитников в лице троцкистов, репрессированные буржуазные и царские вредители и диверсанты - в лице демократов и либералов, Маленков, и Хрущев - в лице партноменклатуры и обывателя, который при них зажил лучше (до сих пор русские крестьяне почитают Маленкова, который снизил сельхозналоги и дал вздохнуть русскому крестьянину, не понимая, что сделан это было по инициативе Берия), а Золотой век СССР у обывателя ассоциирован с именем Брежнева. Даже любители баварского пива и полицаев находят своих покровителей в лице гавриилов поповых и радзиховских. И только Лаврентий Павлович остался никому не нужным. Ненасытная партноменклатура ударила и убила великого человека, ударила из-под тишка, пулеметом по окнам [4].



Душе его там наверху, должно быть, особенно тяжело. Он ни в чем не виноват, но его имя до сих пор связано со всем злом советской эпохи. Да! Время тогда было жестокое, но читаешь книги Трубниковой [5] и Кремлева [6] и удивляешься, как этот замечательный человек сумел пройти по этой трудной жизни и ни разу не оступиться, не запятнать свою честь, не замарать руки неправедной кровью.



Массовая ненависть к Берия кажется иррациональной. Ведь его давно нет. Даже смешно, но и отрадно оттого, какой панический страх испытывают нынешние «сванидзе» при одном имени Берия. Они более чем через 55 лет после его физической смерти его боятся. Льется и льется из их глоток грязная слизь, а результат - прямо противоположный. Если эти «сванидзе», эти олигархи и прочая мразь так боятся и ненавидят Преемника Сталина. Однако в последнее время имя этого человека стало очень популярным. Наверное, оно упоминается не реже, чем имена Хрущева и Брежнева, вслед за Великим Сталиным и Лениным. Организаторы конкурса "Имя России" явно забыли об этом Великом человеке, который мог бы конкурировать даже со Столыпиным.



Мне нет необходимости повторяться. О заслугах Берия блестяще написал А. Паршев [7]. Прекрасные книги Мухина [8], Прудниковой и Кремлева лишь оттеняют личность этого Великого человека. Со страниц этих книг на нас смотрит гений своего дела, дела, лозунгом которого было Жила бы страна родная и нету других забот... Трудно, да и не нужно пересказывать все те новые открытия, которые опубликованы в книгах о Берия.



Мы жили в великой стране, и одним из тех, кто сделал эту страну великой, был Лаврентий Павлович. Заслуг же у Лаврентия Павловича, действительно, необыкновенно много.

1. Он победил бандитизм в Грузии и замирил республику.

2. Он создал в Грузии и Закавказье современную промышленность и высокоприбыльное сельское хозяйство, основанное на выращивании чая и цитрусовых.

3. Он прекратил в 1938 году репрессии [9].

4. Он наладил производство вооружений перед самой войной и обеспечил надежный тыл для Красной Армии, очистил страну от шпионов и диверсантов.

5. Он обеспечил успешную эвакуацию промышленности за Урал.

6. Он создал советскую атомную бомбу и межконтинентальную ракету

7. Он обеспечил открытие залежей нефти в Поволжье, что спасло послевоенный СССР от энергетической катастрофы.

8. Он начал амнистию политзаключенных и их реабилитацию в 1953 году.

Уже за каждое из этих достижений Берия заслуживает того, чтобы остаться в веках. Несмотря на все его великие свершения, он остался изгоем.



Редко случается, чтобы в одно и то же время творили такие великие люди, как Сталин и Берия, чтобы творили они во славу русского народа, и чтобы одновременно они были иных, нерусских, кровей. Они не чета нынешним кремлевским наемным менеджерам. Если сейчас наши лидеры и их подпевалы гоняют по куршавелям, то Берия твердо знал, что руководитель должен не отдыхать, а дело делать, а что вор должен сидеть в тюрьме.



Он не дожил до 55 лет, а это самый расцвет для политика, самый пик творческой активности. Капица, который очень уж не любил Берия, так писал про него. "Он очень энергичен, прекрасно и быстро ориентируется, хорошо отмечает второстепенное от главного, поэтому времени зря не тратит, у него, безусловно, есть вкус к научным вопросам, он их хорошо схватывает, точно формулирует свои решения" [10]. Итак, Берия был гений менеджмента.



В то время, когда дерьмократы и кремляди пляшут на костях русской истории, я призываю коммунистов, патриотов и просто честных людей начать движение за установку памятника Берия. Да здравствует русский человек, хотя и мингрельской крови, Лаврентий Павлович Берия! Пусть живет его имя в веках и сванидзе, познеры, ерофеевы и другие кремляди не смогут заплевать его светлое имя, не смогут заклеить его грязными промокашками. Но в России даже могилы его нет, куда можно было бы возложить цветы. Ведь он был убит у себя дома, труп его был сожжен, а пепел его был развеян по ветру.



Не знаю, надо ли, но очень хочется. В общем, пока писал эту статью сочинил свои корявые стихи про Лаврентия Павловича. Вот они.



Летят года, эпохи и столетья

Весь мир изменится - пройдет немного лет

Но надо помнить, что то время лихолетья

Героев над дало, таких теперь уж нет.



Лаврентий Павлович, ты родом из мингрелов

Страну ты нашу отстоял в борьбе

Ты песню пел свою без страха и сомнений

И жизнь свою ты подчинил судьбе.



ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА



1. Розенталь Д.Э. 2008. Справочник по правописанию и литературной правке. М. Айрис-ПРЕСС. 368 стр. С. 2006.

2. Интернет против телеэкрана

3. Кремлёв С. 2008. Берия. Лучший менеджер века. М. Яуза-Эксмо. 800 стр.

4. Интернет против телеэкрана

5. Прудникова Е. 2005. Берия. Последний рыцарь Сталина. СПб. и М. Нева.

Прудникова Е. 2008. 1953. Роковой год советской истории. М. Яуза-Эксмо. 416 стр.

6. Кремлёв С. 2008. Берия. Лучший менеджер века. М. Яуза-Эксмо. 800 стр.

7. А.П.ПАРШЕВ "ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ БЕРИЯ"

8. Мухин Ю. И. 2005. Убийцы Сталина. М. Яуза.

9. Интернет против телеэкрана

10. Кремлёв С. 2008. Берия. Лучший менеджер века. М. Яуза-Эксмо. 800 стр. С. 525.

P.S . Статью писал не я ,но под ней бы подписался на 100% и написал бы тоже самое.
Еще от себя хотел бы добавить ,что Лаврентий Павлович Берия также является и отцом советской радиоэхолокации.
Это именно он подписал указ в 1944 году о создании в СССР РАДИОЭХОЛОКАЦИОННЫХ ВОЙСК и положил тем самым начало полетам в Kосмос.
Вечная память тебе Герой Советского Союза,Маршал Советского Союза,Председатель президиума Верховного Совета СССР,впоследствии расстрелянного Ельциным, был твоим Советом Лаврентий!
Уничтожили подлые враги Советской власти сначала тебя Лаврентий Павлович в 1953 году,потом твой Совет в 1993 году,но я даю тебе слово дорогой и любимый Лаврентий Павлович,что я восстановлю твой Верховный Совет,я поставлю тебе памятник в Москве и я очищу твою светлую память коммуниста перед твоим любимым народом СССР от троцкистско-опортунистической скверны.
Lau.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 25.05.2009 в 14:01

alexship

опытный

lau> 110 лет со дня рождения Лаврентия Павловича Берия

Великого продолжателя дел:

главного опричника Малюты Скуратова (Григория Лукьяновича Скуратова-Бельского)
начальника тайного и преображенского приказа, князя-кесаря Ромодановского Федора Юрьевича
начальника тайной канцелярии Андрея Ивановича Ушакова
начальника тайной экспедиции Шешковского Степана Ивановича
Аракчеев, Алексей Андреевич - "Всей России притеснитель, Губернаторов мучитель..." (А.С.Пушкин)
шефа 3-го отделения Графа Александра Христофоровича Бенкендорфа
начальника ЧК Дзержинского Феликса Эдмундовича
начальника ОГПУ Менжинского Вячеслава Рудольфовича
генеральных комиссаров госбезопасности Генриха Григорьевича Ягоды и Ежова Николая Ивановича
   3.0.103.0.10
+
-
edit
 

shon13

опытный

lau>> 110 лет со дня рождения Лаврентия Павловича Берия
alexship> Великого продолжателя дел:
alexship> главного опричника Малюты Скуратова (Григория Лукьяновича Скуратова-Бельского)
....
alexship> генеральных комиссаров госбезопасности Генриха Григорьевича Ягоды и Ежова Николая Ивановича

А продолжить до современности включительно ? Продолжателей дел. И дело не только в личности, но и в должности, да и окружающих нравов.
   8.08.0
RU Meskiukas #25.05.2009 23:30
+
-
edit
 
Господа! Не надо путать вилку с бутылкой! А проще говорить не буду. Ибо много молодых людей с неустоявшейся психикой.
   3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
lau>> 110 лет со дня рождения Лаврентия Павловича Берия
alexship> Великого продолжателя дел:

Когда казалось - всё паршиво,
И даже Сталин жмурил глаз -
Тогда коряво, некрасиво -
Но получалось всё у нас!

Уж сколько бед прошло, пожарищ,
В той расчудовищной борьбе...
Поверь, поверь, Лаврентий Палыч -
Мы не забыли о тебе!
   

aless

втянувшийся

lau>>> 110 лет со дня рождения Лаврентия Павловича Берия


shon13> А продолжить до современности включительно ? Продолжателей дел. И дело не только в личности, но и в должности, да и окружающих нравов.

+1!!
Подписываюсь под написанным Shon13.Всё верно!


Meskiukas
Господа! Не надо путать вилку с бутылкой!Ибо много молодых людей с неустоявшейся психикой.---


aless>
Важно донести суть!Без "купюр".
С моей устоявшейся психикой ничего страшного не произойдёт,разве что в
очередной раз раскроется ложь во имя лжи,а не ложь во имя страны и Народа!
   3.0.103.0.10
+
-
edit
 
Meskiukas> Господа! Не надо путать вилку с бутылкой! А проще говорить не буду. Ибо много молодых людей с неустоявшейся психикой.

Матюгатся не желаишь?
Не боись, матюгнись - тут как установлено молодых людей мало, бают что средний возраст А-базы за 30...
   7.07.0

Полл

координатор
★★★★★
Iltg> Не боись, матюгнись - тут как установлено молодых людей мало, бают что средний возраст А-базы за 30...
"Активных членов и члениц А-базы" за 30 в среднем. :F
А вот ходит к нам сюда и пацанва, так что, гусары!! :)
   
+
-
edit
 

aless

втянувшийся

30...
Полл> "Активных членов и члениц А-базы" за 30 в среднем. :F
Полл> А вот ходит к нам сюда и пацанва, так что, гусары!! :)
Неа.Пацанва тут и не думает тусить.Бо это "стариковский"сайт.
С их,не с моей,точки зрения..
   3.0.103.0.10
+
-
edit
 
+
-
edit
 

aless

втянувшийся

Полл> Рейтинг@Mail.ru: Форумы Balancer'а.: демография

Браво Полл!
У меня аккаунт на мыле зарегин на 107летнего старца. И что с того?
Причём здесь статик?
К тому же в твоей ссылке указано,что на mail.ru зарегистрировано 65миллионов
почтовых ящиков,из них 689мужчин и 192женщины от8 до50ти лет включительно
интересуются форумом balancer.ru...
Полл, mail.ru давно превратился в жёлтый сад.
Это субъективно.
   3.0.103.0.10

lau

опытный

lau>>> 110 лет со дня рождения Лаврентия Павловича Берия
alexship>> Великого продолжателя дел:
Anika> Когда казалось - всё паршиво,
Anika> И даже Сталин жмурил глаз -
Anika> Тогда коряво, некрасиво -
Anika> Но получалось всё у нас!
Anika> Уж сколько бед прошло, пожарищ,
Anika> В той расчудовищной борьбе...
Anika> Поверь, поверь, Лаврентий Палыч -
Anika> Мы не забыли о тебе!


Спасибо ,что не забыли,да и я вот решил напомнить о себе,возможно услышав ваши пожелания.
Это чьи стихи?
   7.07.0

Anika

координатор
★★☆
lau> Это чьи стихи?
Мои :)
   3.0.13.0.1
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Полл> Рейтинг@Mail.ru: Форумы Balancer'а.: демография
Ой...
Не авиабаза, а педофильский притон какой-то...
Женщины младше двенадцати лет тусят...
Кашшмар... %(
   3.0.13.0.1

lau

опытный

lau>> Это чьи стихи?
Anika> Мои :)
Я так почему то и подумал,что твои.Речь в твоем стиле.
Спасибо тебе большое за эти стихи - они мне очень понравились.
Я вот тоже сочинил стихи посвященные Лаврентию Берия,но не осмелился их напечатать ,потому что они уступают твоим стихам.Мне их надо доработать.
   7.07.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru