МВД России поправило «криминальное» заявление Саакашвили.

 
Северный Кавказ политика
01.04, 22:10 «Вести.Ru»
МВД России поправило в среду президента Грузии Михаила Саакашвили. Накануне он не без гордости заявил, что 90% криминальных авторитетов России — выходцы из Грузии, и именно они, а не вино, — главный грузинский экспорт. В МВД в ответ уточнили: не 90%, а 60%, и большинство из них из-за введения визового режима уезжают, и даже известно, куда.

На вопрос «род занятий» он имеет право ответить только одно — вор в законе. Они считаются элитой криминального мира. Конечно, можно встретить русских воров в законе, и даже азербайджанских, но более половины в России — все же грузины. У себя на родине законники давно вне закона. Там в тюрьму сажают только за принадлежность к этой касте, что и стало причиной массового бегства.

«Мы пока не можем пойти по пути, по которому пошло грузинское руководство. Работа над тем, чтобы воры в законе как явление перестало существовать, безусловно, проводится, но в правовом государстве и правовыми методами»,- рассказывает о российской практике председатель комитета Госдумы РФ по безопасности, член фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Уже давно исчезли ОПГ (организованная преступная группа) солнцевских, ореховских, коптевских. Грузинская же мафия существует до сих пор. Кадры, которые в конце прошлого года показали практически все телеканалы: Подмосковье, Пироговское водохранилище, арендованный теплоход с несколькими десятками воров в законе на борту.

Так называемая сходка авторитетов закончилась, едва начавшись. На повестке дня была одна тема — конфликт между Тариелом Ониани и Асланом Усояном. Усоян ещё известен под прозвищем Дед Хасан. Если выражаться по-армейски, оба, как минимум, генералы криминального мира. Ониани представляет Тбилиси. Усоян — западный Кутаиси. Эти две ветви грузинских ОПГ на настоящий момент самые влиятельные.

«Это и криминальная экономика, и чёрный нал, который идёт через какие-то экономические структуры. Это и контроль криминальных группировок, то есть тех, кто совершает различные преступления, начиная от квартирных краж, похищений барсеток и заканчивая более тяжкими преступлениями»,- поясняет Анжела Кастуева, руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

О величине доходов, которые получают грузинские ОПГ только в Москве, можно говорить приблизительно. В 2006 году милиционеры провели проверку столичных казино. Игорный бизнес — сам по себе многомиллионный, и, как выяснилось, налоги платились не с каждого заработанного рубля. «Речь идёт о тех заведениях, которые стали подконтрольными этническим группам, в том числе, грузинским»,- уточняет Александр Воробьёв, бывший в 2006 году руководителем пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД РФ.

Куда уходят деньги грузинских ОПГ, заработанные преступным путём? Можно смело предположить, что в Грузию. Теоретически являясь у себя на родине вне закона, фактически «законники» приносят в бюджет своей страны миллионы долларов. «В целом, в ЦФО в 2008 году задержаны 35 человек из категории так называемых воров в законе. 31 уголовное дело возбуждено. 20 воров в законе арестованы по различным преступлениям»,- приводит факты Анжела Кастуева.

Результат, безусловно, неплохой, учитывая, что всего их сейчас чуть более ста. Поймать вора в законе на преступлении — задача очень сложная. Борьба порой сводится к поимке тех, кто находится в России незаконно, и депортации их на родину. Джони Эсебуа по прозвищу Джонни Кутаисский задержали на том самом теплоходе в Подмосковье и выслали из страны. Во время спецоперации пытался бежать Гия Кутаисский, но вода оказалась слишком холодной. Его сначала поймали, но потом Гия таинственно скрылся. Из изолятора содержания иностранных граждан. Вопрос — куда? Говорят, на Украину.

Интересные кадры. Воровская сходка на Черноморском побережье. Прямо на пляже Феодосии украинские милиционеры задерживают с десяток «авторитетов». Похоже, что Украина, ранее экономически неинтересная для грузинских ОПГ, но дружественная для грузинских властей, постепенно становится новой страной пребывания воров в законе. Ре-экспорт. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
mail.ru
 6.06.0
Я долго смеялсо, особенно над этой фразой:

«Мы пока не можем пойти по пути, по которому пошло грузинское руководство. Работа над тем, чтобы воры в законе как явление перестало существовать, безусловно, проводится, но в правовом государстве и правовыми методами»,- рассказывает о российской практике председатель комитета Госдумы РФ по безопасности, член фракции «Единая Россия» Владимир Васильев"

А потом я смеялся над этим еще сильней:
"Во время спецоперации пытался бежать Гия Кутаисский, но вода оказалась слишком холодной. Его сначала поймали, но потом Гия таинственно скрылся. Из изолятора содержания иностранных граждан. Вопрос — куда? Говорят, на Украину."
Конечно нужно плакать, но это очень смешно, особенно в исполнении маил.ру и вообще всей этой темы, короче - УНТЕР-ОФИЦЕРСКАЯ ВДОВА САМА СЕБЯ ВЫСЕКЛА.
 6.06.0
+
-
edit
 

alexship

опытный

KILLO> Я долго смеялсо, особенно над этой фразой:
KILLO> «Мы пока не можем пойти по пути, по которому пошло грузинское руководство. Работа над тем, чтобы воры в законе как явление перестало существовать, безусловно, проводится, но в правовом государстве и правовыми методами»,- рассказывает о российской практике председатель комитета Госдумы РФ по безопасности, член фракции «Единая Россия» Владимир Васильев"
KILLO> А потом я смеялся над этим еще сильней:
KILLO> "Во время спецоперации пытался бежать Гия Кутаисский, но вода оказалась слишком холодной. Его сначала поймали, но потом Гия таинственно скрылся. Из изолятора содержания иностранных граждан. Вопрос — куда? Говорят, на Украину."
KILLO> Конечно нужно плакать, но это очень смешно, особенно в исполнении маил.ру и вообще всей этой темы, короче - УНТЕР-ОФИЦЕРСКАЯ ВДОВА САМА СЕБЯ ВЫСЕКЛА.

Главному вору воры в законе, не умеющие воровать для "самого" - не нужны. поэтому их и выдавили в "командировку ", и не только в Россию, но и на Украину.

Сак и его окружение полностью сели на поток иностранной финансовой помощи, и естественно не подпустят всякую криминальную шелупень к его дележу на пушечный выстрел, зачем делиться.
кстати и Бенито Мусолини тоже практически ликвидировал мафию - в которой последствии нашли опору американские оккупанты.
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

alexship> кстати и Бенито Мусолини тоже практически ликвидировал мафию - в которой последствии нашли опору американские оккупанты.

Неплохо, знак равенства между Бенито и Мишо глаз не режет. :)
 
+
-
edit
 

alexship

опытный

alexship>> кстати и Бенито Мусолини тоже практически ликвидировал мафию - в которой последствии нашли опору американские оккупанты.
HolyBoy> Неплохо, знак равенства между Бенито и Мишо глаз не режет. :)

Посмотрите "Покаяние",художественный фильм снятый в 1984 году режиссёром Тенгизом Абуладзе.
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
HolyBoy> Неплохо, знак равенства между Бенито и Мишо глаз не режет. :)
У них так мало различий и так много общего. Мишо чуть современней, вот и всё.
 3.0.63.0.6
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
KILLO> Куда уходят деньги грузинских ОПГ, заработанные преступным путём? Можно смело предположить, что в Грузию.

Наконец то у меня прошёл приступ хохота. Более идиотского вывода придумать просто сложно.
 3.0.63.0.6
RU Кот_да_Винчи #08.05.2009 04:15  @Бяка#07.05.2009 22:37
+
-
edit
 
KILLO>> Куда уходят деньги грузинских ОПГ, заработанные преступным путём? Можно смело предположить, что в Грузию.
Бяка> Наконец то у меня прошёл приступ хохота. Более идиотского вывода придумать просто сложно.

ну почему. Так и запишем- вторая статья доходов бюджета, после иностранной помощи :-)
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
FR Бяка #08.05.2009 17:46  @Кот_да_Винчи#08.05.2009 04:15
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
KILLO>>> Куда уходят деньги грузинских ОПГ, заработанные преступным путём? Можно смело предположить, что в Грузию.
Бяка>> Наконец то у меня прошёл приступ хохота. Более идиотского вывода придумать просто сложно.
Кот_да_Винчи> ну почему. Так и запишем- вторая статья доходов бюджета, после иностранной помощи :-)

А потому, что деньги, как правило, направляются на расширение бизнеса. Для зарабатывания ещё больших денег. Вы гастарбайтеров с их денежными переводами семьям, перепутали с ОПГ, наверное.
 3.0.63.0.6
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Бяка> А потому, что деньги, как правило, направляются на расширение бизнеса. Для зарабатывания ещё больших денег. Вы гастарбайтеров с их денежными переводами семьям, перепутали с ОПГ, наверное.
Иногда их очень легко перепутать. :(
 7.07.0

Dio69

аксакал

Саакашвили здесь молодец - экспортировал.
А наши не могут с ними ничего сделать, ибо они - неоотъемлемая часть российской экономической системы. Придётся начинать с Абрамовича и кремлёвской семьи. Просто зубастый российский лидер ещё не вызрел.
 7.07.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Dio69> Саакашвили здесь молодец - экспортировал.
Dio69> А наши не могут с ними ничего сделать,

Lenta.ru: Преступность: Грузинский криминальный авторитет выслан из России на Украину

Россия депортировала на Украину криминального авторитета Роина Углава, уроженца грузинского города Кутаиси. Углава был задержан в Москве сотрудниками ГУ МВД 15 января 2009 года. Причиной задержания стало нарушение им правил пребывания иностранных граждан на территории России.

// lenta.ru
 
 3.0.103.0.10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru