Рыночные отношения России и стран СНГ

К чему это приведёт?
Теги:политика
 

Dio69

аксакал
★★★
К чему это приведёт?



ИМХО общий вектор правильный, но при такой постановке вопроса, это приведёт лишь к ускорению разбегания союзников от России.

Расчёт ВВП лишь локально-местнический - "обнулить" соседние экономики и прибрать к рукам правящей верхушки России наиболее интересные объекты хозяйствования, прикрываясь примитивным кумачом с надписями "Защитим Россию!"

Что самое смешное - самый большой "конфликант" - Украина от этого никак не пострадает, ибо как не платила, не платит и не будет платить.
А вот остальные, не имеющие столь сильных инструментов:
- жёсткой позиции по отношению к Москве
- монопольного рычага типа транзита

явно пострадают. Однако общий вектор - разбегание республик только усилится.
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★☆

Dio69> Что самое смешное - самый большой "конфликант" - Украина от этого никак не пострадает, ибо как не платила, не платит и не будет платить.
ну это прям скажем несколько преувеличено,платит же))))
вообще сути этого обсуждения не пойму..имхо все должно быть по честному ,все участники внешнеэкономических отношений должны платить нормальную цену.,мож ты Дио мне свой товар за бесценок отдашь ?давай возьму 10% от рыночной стоимости))))звони ,пиши пока предложение в силе))))
+
-
edit
 

Dio69

аксакал
★★★
Dio69>> Что самое смешное - самый большой "конфликант" - Украина от этого никак не пострадает, ибо как не платила, не платит и не будет платить.
энди> ну это прям скажем несколько преувеличено,платит же))))

Ну надо историю вопроса помнить вообще-то.
Украина подписывает различные соглашения, обоюдные. Которые потом и не думает выплонять.
К примеру КАК она получила низкую (НЕрыночную) цену на газ в 2006 году? Согласившись разделить транзитный и поставочный контракт. А как дело дошло до дела - в 2008 году заявила что эти контракты нельзя разделять. Т.е. НЕ заплатила 2 года нормальную цену. Нае*ала. Так понятно?

Вся и фишка в том, что что бы она не подписывала - свою половину договорённостей она выполнять всё равно не будет.
Так и в последний раз этой зимой - опять-таки цена контракта определялась объёмом закупок. И что? Тут же через месяц от объёмов она отказалась. Опять не заплатила.

Поэтому всё о чём с ней ни договаривайся - через год будет забыто.
Украина не платит - и это постоянная причина возни и скандалов.
Это факт.

Кстати я нисколько не оправдываю Газпром - как надо переговоры с партнёром вести - "Мы-Россия".
Как бабло пилить - Мы -ОАО и бабки наши, что хотим, то и делаем.
Поэтому я не считаю, что "Интересы Газпрома=Интересы России"


энди> вообще сути этого обсуждения не пойму..имхо все должно быть по честному ,все участники внешнеэкономических отношений должны платить нормальную цену.,мож ты Дио мне свой товар за бесценок отдашь ?давай возьму 10% от рыночной стоимости))))звони ,пиши пока предложение в силе))))

К подобному уровню отношений надо ещё прийти. Это ты в семье введи рыночные отношения - помыл посуду за секс или жена приготовила обед по рыночным расценкам...
Нельзя единый механизм просто разрезать по условным границам и объявить рыночные отношения. Это невозможно.
Ибо рыночность здесь всегда базируется на нерыночности.
К примеру большинство наших конкурентноспособных отраслей базируются на нищенской оплате труда и дармовом сырье и низкой стоимости инфраструктуры, доставшейся даром от старой системы.
Заставьте-ка платить рыночную зарплату в российской нефтянке или металургии - сразу станет продукция неконкурентноспособной.

А потом, к примеру у США есть союзники. Например Израиль. Какими рыночными отношениями определяются ежегодные многомиллиардные объёмы помощи этой стране. Это РЫНОЧНО?
За влияние в мире нужно платить. Если ты не платишь - у тебя нет влияния.

Тогда и России нужно объявить, что "Судьба СНГ нам пох. Мы со всеми просто торгуем."
Об этом и данный топик.
Dio69> Заставьте-ка платить рыночную зарплату в российской нефтянке или металургии - сразу станет продукция неконкурентноспособной.

А там зарплата не рыночная?
Рабочие приписаны крепостными?

Dio69> А потом, к примеру у США есть союзники. Например Израиль. Какими рыночными отношениями определяются ежегодные многомиллиардные объёмы помощи этой стране. Это РЫНОЧНО?

Это - рыночно. Ибо рыночно это когда вложения окупаются.
Вложения в Израиль окупаются - мощнейшая военная держава Ближнего и Среднего Востока - союзник.
А вложения России? ИМХО даже ближайший союзник батька Лукашенко вполне может кинуть и переметнуться - и из-за чего? Из-за того что не то чтоб денег не дали, а дали меньше чем попросили? (Мож мое понимание ситуации с Беларусью примитивно, но что-то в нем правильного есть :) )
Вложения в Украину (кстати, осталось - скидка на газ в 20% до конца этого года, остальное - рыночное) тоже особого результата вроде не дают.
Ну еще Армения. Эти и так никуда не денутся пока не урегулируется карабахский конфликт - хоть давай им субсидии, хоть не давай, им просто деваться некуда. Но кто-то сомневается что если эта проблема решится (или хотя бы с Турцией удастся договориться) - и Армения вполне может отправиться в НАТО?
Больше никого вроде из СНГ не субсидируют.
Так как по рыночным меркам - окупаются вложения?

энди

двумерный
★★★☆

спасибо тебе ИЛТГ за труд)что переложил мои мысли на бумагу))))
 2.0.0.82.0.0.8

Dio69

аксакал
★★★
Dio69>> Заставьте-ка платить рыночную зарплату в российской нефтянке или металургии - сразу станет продукция неконкурентноспособной.
Iltg> А там зарплата не рыночная?
Нет

Iltg> Рабочие приписаны крепостными?
Именно так

Dio69>> А потом, к примеру у США есть союзники. Например Израиль. Какими рыночными отношениями определяются ежегодные многомиллиардные объёмы помощи этой стране. Это РЫНОЧНО?
Iltg> Это - рыночно. Ибо рыночно это когда вложения окупаются.
Iltg> Вложения в Израиль окупаются - мощнейшая военная держава Ближнего и Среднего Востока - союзник.
Курите? Что за трава?

Iltg> А вложения России? ИМХО даже ближайший союзник батька Лукашенко вполне может кинуть и переметнуться - и из-за чего? Из-за того что не то чтоб денег не дали, а дали меньше чем попросили? (Мож мое понимание ситуации с Беларусью примитивно, но что-то в нем правильного есть :) )

Ничего правильного. Типичное мнение обывателя, начитавшегося "советских газет" :))))

Батька - это особая песня. Это не Украина и не Казахстан. И вижу Вы принципиально не понимаете разницы.
Белоруссия находится ВНУТРИ общей таможенной зоны. Соответственно и стоимость энергоносителей никак не может быть, как для ВНЕШНЕГО потребителя. А на практике - цена по внешней цене, хотя и со скидками. На практике это означает отсасывание денег из белорусской экономики в интересах (не России), а шайки олигархов. С чем собственно и воюет Лука.


Iltg> Вложения в Украину (кстати, осталось - скидка на газ в 20% до конца этого года, остальное - рыночное) тоже особого результата вроде не дают.
Как я понимаю, когда поднимается вопрос о газе, то сразу поднимается вопрос о Севастополе. Хочешь иметь базы - плати.

Iltg> Ну еще Армения. Эти и так никуда не денутся пока не урегулируется карабахский конфликт - хоть давай им субсидии, хоть не давай, им просто деваться некуда. Но кто-то сомневается что если эта проблема решится (или хотя бы с Турцией удастся договориться) - и Армения вполне может отправиться в НАТО?
Iltg> Больше никого вроде из СНГ не субсидируют.
Всех вообще-то.

Iltg> Так как по рыночным меркам - окупаются вложения?

Хочешь иметь влияние - плати.
+
-
edit
 
Dio69>>> Что самое смешное - самый большой "конфликант" - Украина от этого никак не пострадает, ибо как не платила, не платит и не будет платить.
ну, вообще-то только на время монопольности транзита, потом - шиш. Как у нас "дружба" после попыток давления на рф стоит пустой, а литва покупает по рыночному, так и гтс украины опустеет после включения потоков.
А против обманов есть один метод - знаешь пословицу - "ничто так не укрепляет веру, как 100% предоплата"? )))

Dio69> К подобному уровню отношений надо ещё прийти. Это ты в семье введи рыночные отношения - помыл посуду за секс или жена приготовила обед по рыночным расценкам...
знаешь кризисный анек?
приходит мух домой, жена - теперь всё по рыночному.
ужин будешь? Да, - 20 баксов.
заплатил, поел.
Рубашку постирать? - да. 30 баксов
ну нечего делать, заплатил
Ложатся, она - секса хочешь? - да. 100 баксов
- эээ, не, у меня только 70. отворачивается, засыпает.
Просыпается от шума - жена в сумочке роется
- чего не спишь?
- ищу 30 баксов тебе в долг дать.
(С)

Dio69> К примеру большинство наших конкурентноспособных отраслей базируются на нищенской оплате труда и дармовом сырье и низкой стоимости инфраструктуры, доставшейся даром от старой системы.
ну.. наверно не очень конкурентных.. Бо конкурентное обычно технологично..
Или речь о необработанном?

Dio69> Заставьте-ка платить рыночную зарплату в российской нефтянке или металургии - сразу станет продукция неконкурентноспособной.
необязательно. Можно купить завод в сша, и тогда попадешь на рынок в обход антимонопольных законов. А можно производить конкурентную, и тебя не пустят под соусом антидемпинга..

Dio69> За влияние в мире нужно платить. Если ты не платишь - у тебя нет влияния.
правильно. Но не субсидировать просто так, а платить строго за конкретные вещи. Как сша - программы по производству вооружений вместе, бо у израильтян оно получается хорошо. Ну и продажи оружия соответственно им - как обратка от вложений )

Dio69> Тогда и России нужно объявить, что "Судьба СНГ нам пох. Мы со всеми просто торгуем."
Если объявишь о заботе ради заботы - тебя просто не будут уважать.. К сожалению, проверено на людях. Даже хороших.
+
-
edit
 

Dio69

аксакал
★★★
Bredonosec> ну, вообще-то только на время монопольности транзита, потом - шиш. Как у нас "дружба" после попыток давления на рф стоит пустой, а литва покупает по рыночному, так и гтс украины опустеет после включения потоков.
Это будет потом. Потом. И проблемой уже других людей? Так понятно? :)
"Можно сегодня душить - души"

Дружба потому и пустая, что есть Украина. А потоки - это ещё нескоро. Накосить достаточно можно успеть. Да и то не факт, что потом в потоках всё легко будет. Коммунисты тоже ж не дураки были, когда ГТС через Украину строили.

Bredonosec> А против обманов есть один метод - знаешь пословицу - "ничто так не укрепляет веру, как 100% предоплата"? )))
Вот и не будет никакой 100% предоплаты.

Dio69>> К примеру большинство наших конкурентноспособных отраслей базируются на нищенской оплате труда и дармовом сырье и низкой стоимости инфраструктуры, доставшейся даром от старой системы.
Bredonosec> ну.. наверно не очень конкурентных.. Бо конкурентное обычно технологично..
Не всегда. Наш лес потому и конкурентный, что кругляк... :))

Dio69>> За влияние в мире нужно платить. Если ты не платишь - у тебя нет влияния.
Bredonosec> правильно. Но не субсидировать просто так, а платить строго за конкретные вещи. Как сша - программы по производству вооружений вместе, бо у израильтян оно получается хорошо. Ну и продажи оружия соответственно им - как обратка от вложений )

Неудачный пример.
Пентагону израильское оружие - как собаке пятая нога. Кроме обузы ничего не даёт. Разбери любую израильскую игрушку - там на 80% САМОГО технологически ответственного контента - производства США.
Iltg>> Больше никого вроде из СНГ не субсидируют.
Dio69> Всех вообще-то.

Кого???
 7.07.0
+
-
edit
 
Dio69> Это будет потом. Потом. И проблемой уже других людей? Так понятно? :)
мы завтра умрем? )) Или власть в странах за пару лет сменится? (про украину не знаю )))

Dio69> "Можно сегодня душить - души"
да понятно, что идет попил, пока можно. Но не надо думать, что сие будет всегда и бороться бессмысленно)).

Dio69> Дружба потому и пустая, что есть Украина. А потоки - это ещё нескоро. Накосить достаточно можно успеть. Да и то не факт, что потом в потоках всё легко будет. Коммунисты тоже ж не дураки были, когда ГТС через Украину строили.
Ну, а сейчас - через море. И тоже литва ноет над немцами, чтоб ей приделали краник еще в море, где нельзя его отдельно перекрыть, чтоб иметь возможность снова также играться. Надеюсь .у них хватит мозгов предложить воспользоваться более другими каналами, уже существующими и более прямыми ))

Dio69> Вот и не будет никакой 100% предоплаты.
тогда не будет стульев :)

Dio69> Не всегда. Наш лес потому и конкурентный, что кругляк... :))
потому и ввели новые пошлины на вывод необработанного (что-то там скандинавы повыть пробовали на тему блокады? )))

Dio69> Неудачный пример.
Dio69> Пентагону израильское оружие - как собаке пятая нога. Кроме обузы ничего не даёт. Разбери любую израильскую игрушку - там на 80% САМОГО технологически ответственного контента - производства США.
тем не менее, покупали )) ракеты (напр, попай), использовали внаем самолеты (напр, Ф-21 лев американских ввс - обозначение кого, помнишь?)), ток с самолями дорого вышло )), начинку пользуют постоянно.
Была б обуза - не покупали б )) Не столь сильное лобби у израиля перед ридными национальными предприятиями сша ))
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Dio69

аксакал
★★★
Bredonosec> да понятно, что идет попил, пока можно. Но не надо думать, что сие будет всегда и бороться бессмысленно)).

"Куй железо пока горбачёв" (с)

Dio69>> Вот и не будет никакой 100% предоплаты.
Bredonosec> тогда не будет стульев :)

Украине это не грозит. Европу не заморозят, значит стулья будут при "любой погоде".
Даже если совсем не платить.

Dio69>> Не всегда. Наш лес потому и конкурентный, что кругляк... :))
Bredonosec> потому и ввели новые пошлины на вывод необработанного (что-то там скандинавы повыть пробовали на тему блокады? )))
Всё равно вывозить кругляк выгодно. Более выгодно, чем готовую доску.


Bredonosec> тем не менее, покупали )) ракеты (напр, попай), использовали внаем самолеты (напр, Ф-21 лев американских ввс - обозначение кого, помнишь?)), ток с самолями дорого вышло )), начинку пользуют постоянно.
Bredonosec> Была б обуза - не покупали б )) Не столь сильное лобби у израиля перед ридными национальными предприятиями сша ))
Там другая ситуация.
Кооперация израильских прдприятий с амерами построена таким образом, что израильские предприятия насильно встроены в технологическую цепочку. Израилю это даёт новые технологии, развитие и деньги. Иначе производство малой серии дорогостоящих девайсов невыгодно или что тождественно - невозможно. Если только для своей армии. Не сможет Израиль производить современную продукцию тогда.

Взять к примеру какие-нить оптоэлектронные контейнеры. Израильского там корпус и провода, чуть электроники, навроде блока питания. Да и то из заокеанских деталей. А вся дорогая и ответственная начинка - американская. Нафиг это надо амерам отдавать 95% контейнера в Израиль, что бы те добавили 5% и потом продавали это Пентагону??? И весь навар оставался в Израиле. Амерам-то ЗАЧЕМ это надо? Представляю как там Рейтеоны и МартинМариэтты брызжут слюной. Но... Это и есть помощь государства США своему союзнику - Израилю. И про выгоду речь даже не заходит.
А вот если захочется кому-то вставить в союзнические отношения клин, так с этого и начнут - посчитают денежки и публично скажут: А ЗАЧЕМ нам это надо? Это убыток! Зачем нам Израильские предприятия-нахлебники?
Тогда и союзники пойдут врозь.
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru