Долгая война на Цейлоне: Шри-Ланка и тамилы

солдаты армии Шри-Ланки убили более 250 мирных жителей
Теги:политика
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Маленькая, но длительная гражданская война с порядочной долей беспредела...
Новый эпизод, новый штрих.
А ведь несмотря на продолжительность конфликта и масштабы жертв среди мирного населения - как-то не на слуху... Ну вот разве изредка в качестве курьёза мелькнёт материал про самодельные тамильские мини-подлодки да катера-камикадзе.


Солдаты армии Шри-Ланки убили более 250 мирных жителей

Солдаты армии Шри-Ланки убили более 250 мирных жителей. В настоящую бойню переросло очередное наступление правительственных войск Шри-Ланки на позиции боевиков организации Тигры освобождения Тамил ...

// top.rbc.ru
 


В настоящую бойню переросло очередное наступление правительственных войск Шри-Ланки на позиции боевиков организации "Тигры освобождения Тамил Илама". В результате артиллерийского огня погибли по меньшей мере 257 мирных жителей.

Как сообщает агентство Associated Press, трагедия произошла на севере страны. Местные военные утверждают, что использовали лишь малокалиберное оружие с целью очистить район от боевиков. Однако очевидцы говорят, что использовалась тяжелая артиллерия, и снаряды попадали в жилые дома.

Точное количество погибших может остаться неизвестным. Посчитать удалось лишь тела погибших, которые удалось довезти до больницы. Многих похоронили в развалинах их домов.

Боевики движения "Тигры освобождении Тамил Илама" уже попытались использовать произошедшее в своих целях. Они заявили, что жертвами правительственной атаки стали 2000 человек и возложили всю ответственность за случившееся на правительство страны.

Стоит отметить, что еще две недели назад власти Шри-Ланки заявляли о готовности не использовать тяжелую артиллерию и авиацию при наступлении, чтобы сохранить жизни мирных жителей, оказавшихся в зоне военных действий. Однако очевидцы говорят, что налеты так и не прекратились.
 
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
Да уж, сколько лет то одни, то другие заявляют о скорой и окончательной победе, но воз и ныне там. Впрочем правительственная армия в последнее время решила "дожать" "Тигров". Видимо не сильно успешно.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
Sergofan> Да уж, сколько лет то одни, то другие заявляют о скорой и окончательной победе, но воз и ныне там. Впрочем правительственная армия в последнее время решила "дожать" "Тигров". Видимо не сильно успешно.

Очень успешно, очень. Тигров реально выбили из всех крупных населенных пунктов и загнали на маленький клочек земли - вот оттуда и такие большие жертвы среди мирного населения (что в общем-то не очень характерно для этой войны), которое отступило туда вместе с тиграми - там любой снаряд цель найдет, столько народу скопилось.
Армия тигров (а это таки была армия) - разбита. Флот уничтожен - а значит нет снабжения. Партизанствовать наверное как-то смогут, но таких успехов как были раньше - вряд ли будет
 7.07.0

Accept

втянувшийся

Это они днем были 250 мирных жителей. А ночью это были 250 вооруженных урюков. :)
 
RU Ведмедь #10.05.2009 18:18  @Accept#10.05.2009 18:17
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
ХАНа на вас нет - он бы вам порассказал :)
 
RU Bums #10.05.2009 19:01  @Ведмедь#10.05.2009 18:18
+
-
edit
 

Bums
xo

аксакал

Ведмедь> ХАНа на вас нет - он бы вам порассказал :)

Хан как раз там не участвовал. Там братовья летали.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru