Слив Сердюкова

Засчитан?
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 
sas70> Сейчас Вы на заслуженной пенсии. Сейчас в армии начали САЖАТЬ воров. Сейчас армию НЕ поносят и НЕ пинают так как раньше.
Ну я на пенсии потому что выслуги много. областной комиссар на предложение НО-3 продлить контракт, так его и меня обложил, что дурно стало. А почему же все таки в то гнусное время в армию залезли? Надо было сухарики жарить и продавать, про них речь шла. Сейчас армию не пинаю и поносят не так как раньше, более тонко. Ну что же на сухари Вам скинемся. :)
 3.0.103.0.10
BrAB> ох Кеп, таааким удакам дают... Мужу сестры жены дали

Чего родственника палишь?
Взял в займы и не отдает? :)
Прикреплённые файлы:
RBr.jpg (скачать) [30 кбайт, 12 загрузок] [attach=156928]
 
 
 7.07.0
+
-
edit
 

sas70

опытный

Meskiukas> Ну я на пенсии потому что выслуги много. областной комиссар на предложение НО-3 продлить контракт, так его и меня обложил, что дурно стало. А почему же все таки в то гнусное время в армию залезли? Надо было сухарики жарить и продавать, про них речь шла. Сейчас армию не пинаю и поносят не так как раньше, более тонко. Ну что же на сухари Вам скинемся. :)
Ну как сказать,может быть в том что Вам не продлили контракт, а я( и те другие, сейчас работающие) пришёл в гнусное время в армию - и есть причина улучшения положения в армии :).(вкупе со всем остальным)
По крайней мере - мне льстит такое предположение :)
Ну а если без иронии: так как, может объясните причину того,что Вы с стоическим терпением служили под руководством Грачёва..кстати, а Вам в году этак 1997-1998 по ночам подрабатывать таксистом или сторожем коммерческого киоска не приходилось?В связи с постоянном невыплатой денежного довольствия? Или Вас сия чаша миновала?
И так ненавидите( в лучших традициях кастового офицера- дворянина Купринского "Поединка") Сердюкова..Который не замечен( даже в жёлтой прессе) ни в содержании приближенных любовниц, ни в подарках оным казёных дач..Но пинком под зад вышвырнувший многих..проедателей казённого жалования на заслуженную пенсию.
В чём причина ненависти?
 
+
-
edit
 
sas70> По крайней мере - мне льстит такое предположение :)
Напрасно. Ну по крайней мере с кадетами работаю до сих пор. А звали во многие училища, но как узнавали про "авантюры", то сразу сникали. Мол тебе жильё нужно, а у меня нет. Жаль, честно говоря. без малейшей иронии и ёрничества.
sas70> Или Вас сия чаша миновала?
Ну я на охорту ездил с мужиками. Точнее даже браконьерил. Свиней растили, огороды были и есть.Рыбалка само собой. Короче натуральное хозяйство.
sas70> И так ненавидите( в лучших традициях кастового офицера- дворянина Купринского "Поединка") Сердюкова.
Ну вроде бы и взрослый дяденька а не доходит. Да, снобизм, однозначно. А сейчас жёлтая пресса поджата неплохо. Надо поискать где-то в Одноклассниках, в форуме Ветеранов боевых действий высказывания про Табуреткина, Мои образец корректности и выдержки по сравнению. Про СВУ не зря же говорил. Для кадета любой штрафирка, недочеловек, однозначно.
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

sas70

опытный

Meskiukas> Напрасно. Ну по крайней мере с кадетами работаю до сих пор. А звали во многие училища, но как узнавали про "авантюры", то сразу сникали. Мол тебе жильё нужно, а у меня нет. Жаль, честно говоря. без малейшей иронии и ёрничества.
И хорошо, что работаете.
sas70>> Или Вас сия чаша миновала?
Meskiukas> Ну я на охорту ездил с мужиками. Точнее даже браконьерил. Свиней растили, огороды были и есть.Рыбалка само собой. Короче натуральное хозяйство.
И? Значит когда Вы( вместо службы) занимались натуральным хозяйством - Ваш протестный голос был тих и не заметен.Сейчас люди служат.Что не так?
Meskiukas> Ну вроде бы и взрослый дяденька а не доходит. Да, снобизм, однозначно. А сейчас жёлтая пресса поджата неплохо. Надо поискать где-то в Одноклассниках, в форуме Ветеранов боевых действий высказывания про Табуреткина, Мои образец корректности и выдержки по сравнению. Про СВУ не зря же говорил. Для кадета любой штрафирка, недочеловек, однозначно.
И ВСЁ? Т.е всё по Куприну?:)
З.Ы.Про выпускников СВУ некоторые тоже говорят "Детство за решёткой" ( это к слову :) )
 
RU Владимир Малюх #30.05.2009 08:55  @Meskiukas#29.05.2009 19:54
+
-
edit
 
В.М.>> Разные? Нынешние 50-60-лнтние генералы и полковники кем и где были в 90-2000?
Meskiukas> Капитанами-подполковниками.

Ну так те же это люди или нет?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #30.05.2009 09:07  @Meskiukas#30.05.2009 00:10
+
-
edit
 
Meskiukas> Ну вроде бы и взрослый дяденька а не доходит. Да, снобизм, однозначно. А сейчас жёлтая пресса поджата неплохо. Надо поискать где-то в Одноклассниках, в форуме Ветеранов боевых действий высказывания про Табуреткина, Мои образец корректности и выдержки по сравнению.

Высказываться в одноклассниках - руки не отвалятся. А вот скажите, кроме просто недоволсьтва типа "все переиначивает", какие конкретно пункты в реформах Сердюкова вас не устраивают? Снижение доли офицеров в вооруженных силах (которая выше чем в любой другой армии)? Упразденение кадрированных синекур и перведение всех оставшихся в постоянно боеготовые? Превод управления с со схемы полк-дивизия на бригадный? Что именно?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #30.05.2009 09:08  @Meskiukas#30.05.2009 00:10
+
-
edit
 
Meskiukas> Для кадета любой штрафирка, недочеловек, однозначно.

Чему тогда удивляеитесь, и обижаетесь, что многие "штафирки" в ответ считают, что у военных извилина одна и то- рубец от фуражки? Не нравится? Так ответное, знаете ли..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0

sas70

опытный

Capt(N)> нафига Грачев? я про него не писал :) давайте предыдущего МО РФ и Сердюкова, тем паче, что 2007 год,ИМХО, не сердюковский...

Оки :)
Итак, Сердюков приказом от 15 февраля 2007 года - назначен МО( вступил в должность).Принимать дела у предшественника начал немного раньше :)..Поэтому я (ИМХО) разумеется считаю с февраля 2007 в сравнении с 2006м
Сначала по налёту:(Источник генерал-лейтенант Владимир Стыценков)
- налёт увеличен на 34%
-число пилотов, получивших допуска к полётам на БП увеличено на 82%
-количество учений увеличено в четыре раза.
Теперь данные посвежее: источник Врио ГЛИЦ им.Чкалова п-к Лаптев А.А.
"За первое полугодие 2009го в сравнении с таковым же 2008 количество испытаний выросло на 9%, количество лётных испытаний - на 21 %"
Сибирское объединение ВВС и ПВО
- вновь увеличен лимит топлива и налёт на каждого лётчика.
весьма частыми стали т подоюного рода мероприятия
"С 28 по 29 января в Сибирском объединении ВВС и ПВО состоятся воздушно-огневая и ракетно-стрелковая конференции, на которой будет рассмотрен анализ проведения ТУ, ЛТУ с боевой стрельбой частями авиации и ЗРВ объединения в 2008 году.

Кроме того, командующим объединением генерал-майором Виктором Бондаревым будут поставлены задачи по подготовке к проведению ТУ, ЛТУ с боевой стрельбой в 2009 году.

Помимо анализа проведённых учений с боевой стрельбой в 2008 году, целью конференции является изучение с руководящим составом соединений и частей порядка подготовки, проведения и оценки ТУ и ЛТУ с боевой стрельбой, организация стрельб в учебном центре боевого применения ВВС, проверка знаний руководящего состава, а так же выработка методических рекомендации по совершенствованию воздушно-огневой и ракетно-стрелковой подготовки личного состава частей и подразделений, улучшению подготовки боевых расчётов, экипажей.

По окончании конференции у руководящего состава будут приняты зачёты по знанию руководящих документов и наставлений по организации проведения учений с соединениями и воинскими частями, подразделениями ВВС.

В программе конференции предусмотрено посещение офицерами секции авиации музея истории Новосибирского авиационного производственного объединения имени В.П. Чкалова, цехов высокоточной обработки металла и цеха окончательной сборки самолётов."
По флоту - Вам и без меня известно :)
 
Это сообщение редактировалось 30.05.2009 в 11:32

Bums
xo

аксакал

sas70> Оки :)
sas70> Итак, Сердюков приказом от 15 февраля 2007 года - назначен МО...

А Вам не приходила такая простая мысль - что все эти мероприятия наряду с бестолковым перекраиванием армии призваны заткнуть рот недовольным? Да летают, а то что техника при этом древняя да и про 29-е сыпящиеся напомню. Что дай бог четверть от авиационного полка боеспособна и т.д.? Тут все не так однозначно.
 
+
-
edit
 
sas70> И хорошо, что работаете.
И горжусь что пацаны в огромным удовольствием идут в СВУ, кадетские корпуса, военные училища, в армию на службу по призыву рвутся, те кто по здоровью не прошёл в училища.


sas70> И? Значит когда Вы( вместо службы) занимались натуральным хозяйством - Ваш протестный голос был тих и не заметен.Сейчас люди служат.Что не так?
Вообще-то ни я, ни мои сослуживцы никогда не путали службу с выходными. Это все шло в свободное время. И его было очень немного, но выкручивались. И сейчас служат по разному. Сейчас попроще с выходными, значительно проще. Но это хорошо. Нельзя выматывать людей, а главное их семьи, до упора.

sas70> З.Ы.Про выпускников СВУ некоторые тоже говорят "Детство за решёткой" ( это к слову :) )
Ну да! По Куприну! А знак об окончании СВУ ("краб") называют некоторые орден "За потерянное детство" :). И я им горжусь как и настоящими.
 3.0.103.0.10
RU Meskiukas #30.05.2009 11:56  @Владимир Малюх#30.05.2009 09:07
+
-
edit
 
В.М.> Превод управления с со схемы полк-дивизия на бригадный? Что именно?
Это кстати одна из основных причин. Вместо того чтобы правильно проанализировать, что нужно реформировать, тупое перекраивание. Реформа ради реформы, шизофрения. Количество офицеров необходимо рационально распределить по тем местам которые необходимы реально. Само собой синекуры порубить надо и давно. Но они почему то не сильно то подверглись сокращению.
 3.0.103.0.10
Bums> А Вам не приходила такая простая мысль
Вот именно. Красивая картина по замазыванию дыр. Когда разваливается здание, его ремонтируют. А не красят. Или не просто разваливают, а очистив строят. А тут нужен капитальный ремонт. И не больше. А то орут о капремонте, а реально косметический проводят. Старательно расхапывая деньги под благовидными предлогами закупок для полётов, обмундирования и т.д.
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
sas70> З.Ы.Про выпускников СВУ некоторые тоже говорят "Детство за решёткой" ( это к слову :) )

Ну, за "некоторых" говорить не буду, а мой отец учился в Свердловском суворовском. До сих пор его только очень и очень добрым словом вспоминает (военное училище, кстати, таких тёплых чувств не вызывает - просто ровные без восхищения или возмущения):
- отличное преподавание. Для сравнения - экзамен по немецкому сдал на "4", но получил квалификацию военного переводчика. По его словм, потом в военном училище налец о палец на иностранном не ударил - вполне хватило знаний из суворовского для получения оценки "5". После училища сразу в ГСВГ попал, так после 5 лет служы ему предлагали в штабе армии переводчиком остаться, но отказался: "Я танкист!" :) . Сейчас, конечно, жалеет - жил бы как у Христа за пазухой, не вылазя из ГДР до самого вывода войск.
- регулярно их водили в театр, на балет, в оперу и т.д. Развивали, так сказать, культурно. Для моего отца, который в деревне жил, это был большой плюс.
- отличное отношение со стороны преподавателей. По его словам, почти 100% преподавателей были фронтовики, так они "к нам, как с собственным детям, относились". Опять же, для отца, который без отца рос, это тоже большой плюс был.
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14

Capt(N)

Старожил
★★★★
sas70> ....Поэтому я (ИМХО) разумеется считаю с февраля 2007 в сравнении с 2006м
sas70> Сначала по налёту....
обознатушки-перепрятушки :) планирование бюджетного финансирования так же как и мероприятий боевой подготовки на 2007 год проходило октябре-ноябре 2006 года и никакой заслуги Сердюкова в этом процессе нет. То что он на посту МО с февраля 2007 года воплощал этот план в действие, ды к это его работа [деньги в ВС выдавать :) ], а уж Начальник Генерального штаба рулил боевой подготовкой войск, в том числе и по налетам...
Так что хотелось бы сравнение 2007 и 2008 годов [к последнему Сердюков имеет 100% отношение в планировании и воплощении планов в жизнь]...
 7.07.0
+
-
edit
 

sas70

опытный

Meskiukas> И горжусь что пацаны в огромным удовольствием идут в СВУ, кадетские корпуса, военные училища, в армию на службу по призыву рвутся, те кто по здоровью не прошёл в училища.
и слава Богу. НО..Вы же сами писали, что в 90е НЕ рвались. Что поменялось?
Meskiukas> Вообще-то ни я, ни мои сослуживцы никогда не путали службу с выходными. Это все шло в свободное время. И его было очень немного, но выкручивались. И сейчас служат по разному. Сейчас попроще с выходными, значительно проще. Но это хорошо. Нельзя выматывать людей, а главное их семьи, до упора.
Так что, когда Вам по три -четыре месяца денежное содержание не выплачивали,Вам достаточно было в выходные на охоту-огород смотаться? Везёт..А за свет-газ тоже натурпродуктами расплачивались?
Meskiukas> Ну да! По Куприну! А знак об окончании СВУ ("краб") называют некоторые орден "За потерянное детство" :). И я им горжусь как и настоящими.
У каждого есть свои предметы для гордости..вон мой младшой своим "жёлтым поясом" гордится больше чем я "медалью Нестерова" :)
Ну если по Куприну - то тогда с отношением к Сердюкову всё ясно.
 

sas70

опытный

Bums> А Вам не приходила такая простая мысль - что все эти мероприятия наряду с бестолковым перекраиванием армии призваны заткнуть рот недовольным? Да летают, а то что техника при этом древняя да и про 29-е сыпящиеся напомню. Что дай бог четверть от авиационного полка боеспособна и т.д.? Тут все не так однозначно.
Да..я всегда пользовался этим методом.:) Лучший способ заткнуть кому-то рот - это занять его делом. Когда человек занимается любимой работой - ему не до болтовни. :)
Безделье в войну привело "линейных братишек" к бунту. А вот среди воевавших постоянно экипажей миноносцев и лёгких крейсеров( я уж молчу о ПЛ) - процент антиправительственных выступлений стремился к нулю..Я о 1917м :)
 
+
-
edit
 

sas70

опытный

V.Stepan> Ну, за "некоторых" говорить не буду, а мой отец учился в Свердловском суворовском. До сих пор его только очень и очень добрым словом вспоминает (военное училище, кстати, таких тёплых чувств не вызывает - просто ровные без восхищения или возмущения):
Да кто спорит?
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
2 sas70
оверквотинг уберите
 7.07.0

sas70

опытный

Capt(N)> планирование бюджетного финансирования так же как и мероприятий боевой подготовки на 2007 год проходило октябре-ноябре 2006 года и никакой заслуги Сердюкова в этом процессе нет. То что он на посту МО с февраля 2007 года воплощал этот план в действие, ды к это его работа [деньги в ВС выдавать :) ], а уж Начальник Генерального штаба рулил боевой подготовкой войск, в том числе и по налетам...
Capt(N)> Так что хотелось бы сравнение 2007 и 2008 годов [к последнему Сердюков имеет 100% отношение в планировании и воплощении планов в жизнь]...
Именно поэтому всё нижеперечисленное - от 2008 го :)
Вот...а в чём работа МО?Начальник ГШ рулит боевой подготовкой. Планированием бюджетного финансирования ВООБЩЕ МО не занимается( Минфин :))
Давайте тогда сразу по критериям определимся. Что входит в обязанности Министра Обороны?
 
Это сообщение редактировалось 30.05.2009 в 23:55

sas70

опытный

Capt(N)> оверквотинг уберите[/color][/i]
Сделано
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
sas70> Именно поэтому всё нижеперечисленное - от 2008 го :)
дык давайте сравнить 2007,2008 :)

sas70> Вот...а в чём работа МО?Начальник ГШ рулит боевой подготовкой. Планирование бюджетного финансирования ВООБЩЕ МО не занимается( Минфин :))
ну не смешите :) МО к "выбиванию" денег отношения не имеет?

sas70> Давайте тогда сразу по критериям определимся. Что входит в обязанности Министра Обороны?
не-е-е-т, нафиг так можно себе все выходные флудом испортить, тем паче, что я Положение о функциональных обязаностях МО РФ не читал, врать не буду :) Просветите, если знаете...
 7.07.0
RU Владимир Малюх #30.05.2009 12:55  @Meskiukas#30.05.2009 11:56
+
-
edit
 
В.М.>> Превод управления с со схемы полк-дивизия на бригадный? Что именно?
Meskiukas> Это кстати одна из основных причин. Вместо того чтобы правильно проанализировать, что нужно реформировать, тупое перекраивание. Реформа ради реформы, шизофрения.

Не согласен. Схема дивизя-полк уместна при войне в стиле второй мировой - с четко очерченным фронтом и позициями. Сам по себе полк - ничто, без дивизионного обеспечения артиллерией и бронетехникой хотя бы, не говря уж о разведке и прочем. Бригада же - совершенно боеспособная тактическая единица. Для армии мирного времени - самое то.

Meskiukas> Количество офицеров необходимо рационально распределить по тем местам которые необходимы реально.

Как его можно распределить рационально, если их избыток? Это нормально, что взводом командует человек с высшим образованием а не сержант-капрал, как у реально боеспособных армий?

Meskiukas> Само собой синекуры порубить надо и давно. Но они почему то не сильно то подверглись сокращению.

Да ну? Как раз кадрированные части и списывают в расход.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0

sas70

опытный

Capt(N)> дык давайте сравнить 2007,2008 :)
Я же сказал..Все от ГЛИЦ - это в сравнении с 2008 и в сравнении 2008го с 2007м.Везде тренд на увеличение объёма боевой подготовки.
Сейчас по жилью буду статистику набирать.
Capt(N)> ну не смешите :) МО к "выбиванию" денег отношения не имеет?
Почему?Имеет..Но к планированию ВСЕГО бюджете..вряд ли.
Capt(N)> не-е-е-т, нафиг так можно себе все выходные флудом испортить, тем паче, что я Положение о функциональных обязаностях МО РФ не читал, врать не буду :) Просветите, если знаете...
Не знаю :) А почему сие флуд? ведь всем же интересно - справляется ли Сердюков с обязанностями МО, или нет? А если бы было не интересно - почему столько страниц?
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
sas70> Не знаю :) А почему сие флуд? ведь всем же интересно - справляется ли Сердюков с обязанностями МО, или нет? А если бы было не интересно - почему столько страниц?
5 страниц это не много :) , правда у нас есть еще топики по военной реформе в общевоенном и морском, там кстати отзывы с мест далеко не всегда победные...
 7.07.0
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru