Милиционеры Митино объявили забастовку

Сотрудники ППС отказываются разнимать драки уроженцев Кавказа
Теги:политика
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #26.05.2009 22:51
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠

Милиционеры Митино объявили забастовку

Сотрудники ППС отказываются разнимать драки уроженцев Кавказа

// www.kp.ru
 


- Наша рота патрульно-постовой службы (30 человек) опасается выезжать на вызовы, если звонит кто-то из уроженцев Кавказа, - рассказал "КП" милиционер роты Сергей Толстунов. - Иначе потом сам виноватым окажешься! Будут вызывать на драки - разнимать никого не будем!

История началась еще 23 января. Сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) УВД "Митино" приехали на вызов в кафе «Аскар», чтобы разнять драку. Схлестнулись чеченцы и армяне. Стражи порядка попытались разнять дерущихся, за что один из милиционеров, Юрий Уваров, получил удар по голове бутылкой. А один из чеченцев направил на сотрудников милиции травматический пистолет. Завидев милицию, армяне благоразумно скрылись, а чеченцев доставили в УВД. И, как водится, отпустили. А они возьми да напиши на милиционеров заявление об избиении!

- Так вот на днях всех сотрудников, участвовавших в задержании чеченцев, попытались привлечь по статье «превышение полномочий», - рассказал отец одного из задержанных милиционеров, полковник в отставке Валентин Уваров. - Видимо, в рамках борьбы с "оборотнями", начавшейся после истории с Евсюковым. И все потому, что один из задержанных чеченцев оказался старшим лейтенантом УВД СЗАО со звучной фамилией Аслаханов. Говорят, что это племянник депутата Госдумы от Чечни Асланбека Аслаханова.

Среди задержанных оказались четверо сотрудников ППС ОВД «Митино» - Алексей Виноградов, Руслан Каюмов, Евгений Степанов и Юрий Уваров. Все, кто выезжал в ту ночь на вызов разнимать драку .

Начальник УВД «Митино» 28-летний Вячеслав Шигин заявил в прокуратуре, что его сотрудники избивали местных чеченцев. Подтвердил, что разглядел это на видеопленке из кафе "Аскар".

- Правда, эту пленку больше никто не видел! - продолжает Валентин Уваров. - Говорят, она исчезла.

Сотрудники УВД рассказывают, что Шигин якобы самолично привез своих подчинных на следственный эксперимент в прокуратуру. Туда явилось несколько десятков земляков Аслаханова, которые единодушно опознали в милиционерах своих обидчиков. И это через четыре месяца драки в темном кафе!

Сослуживцы задержанных милиционеров считают, что начальник ОВД просто "сдал" своих подчиненных.

- Нет, мы не отказываемся служить обществу, - объясняют милиционеры. - Но если вызов будет касаться дерущихся уроженцев Кавказа, спешить не будем. Пусть сами разбираются между собой, а мы в сторонке покурим…

Кстати, Митино считается одним из мест компактного посления уроженцев Чечни. И конфликты местной диасторы с милицией до добра явно не доведут.

"КП" продлжает следить за развитием событий.
 3.0.103.0.10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru