«Южный поток»

международный проект газопровода
 
1 2 3 4 5 6 7 14
UA Slavutich #23.05.2009 21:32  @Бяка#23.05.2009 19:57
+
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

Бяка> Событие случилось или нет?

Событие (в приложении к нашим бранам) - это когда давление газа в той или иной трубе появляется или пропадает. А всякие заявления разных дядечек и их интертрепация в "Брехишер Перебрехитер" - это дело личного восприятия каждого индивидума. Так что кто кого обойдет - посмотрим. На сегодня финансовые успехи ГП - наглядное свидетельство того, кто довыпендривался.
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0

Kuznets

Клерк-старожил

Unic> Медведев сомневался в возможности Украины оплатить за газ в феврале, потом марте, апреле, мае, теперь принялся за закачку в ПГХ, мне уже смешно.

в мае уже все перестали сомневаться.
===
КИЕВ, 6 мая - РИА Новости, Алена Мейта. "Нафтогаз Украины" уже получил авансовые платежи за транзит газа от "Газпрома", сообщил журналистам исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский.
Он не уточнил, за какой период российский газовый холдинг перечислил аванс, сообщает украинское информагентство УНИАН.
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в конце апреля заявляла, что Украина намерена рассчитаться за газ, который закачает в свои подземные хранилища (ПХГ) в апреле, авансовой оплатой России за транзит газа по украинской территории. Ранее российской источник сообщал РИА Новости, что премьер-министры России и Украины договорились о возможности авансовой оплаты транзита газа через Украину до конца 2009 года.
Уманский сообщил, что правительство Украины и "Нафтогаз Украины" сейчас готовят для "Газпрома" предложения по расчетам за 19,5 миллиарда кубометров газа, необходимых для закачки в украинские ПХГ, авансовыми средствами.
Украине необходимо закупить 19,5 миллиарда кубометров газа для обеспечения работы газотранспортной системы (ГТС) и поставок газа в ЕС.
===
 3.0.103.0.10

Unic

втянувшийся

Бяка> Так. Рассказываю.
Бяка> 27 марта в Москву, в Газпром, для переговоров прибыла делегация от "Нафтогаз Украины" с предложениями снизить закупки с 40 до 33 млр. кубов. И тогда же, в конце марта были согласованы цены на газ, для Украины на апрель-июнь. Она ниже ранее установленных расчётных цен на 10 долларов (270 вместо 280)
По договору между Газпромом и Нафтогазом возможны изменения обьемов закупки два раза в год, при этом изменения не должны превышать 20% от исходного обьема.Выше я уже писал, Газпром не выполняет условия договора по транзиту. Рассчетная цена в 270 называлась Нефтегазом ещё в январе, сейчас прошла обоюдная корректировка(в рассчете ещё учитывается средневзвешенная фактическая месячная низшая теплотворная способность газа).
Бяка> В конце апреля этого года Юлия Тимошенко приехала в Москву и договорилась о невыставлении Украинской стороне штрафных санкций за недобор газа за январь - апрель в размере 50% от согласованных обьёмов. Сумма санкций около 2 млр. долларов. И пригласила Россию к участию в модернизации Украинской Газовой Сети.
Ваши цифры неверны.Нафтогаз оплатил за январь-апрель~1.530млрд.долл., все укладывается в пределы разницы по договору(в договоре 5млрд.куб.*360=1.8млрд.долл).
Бяка> Однако всё изменилось после подписания с ЕС декларации о модернизации ГТС Украины на деньги ЕС. Правда Россия, придерживаясь соглашений, штраф не выставила.
Бяка> А 18 мая в Киеве, Ющенко поставил перед правительством задачу инициации перед российской стороной пересмотра контрактов в газовых вопросах.
Изначально заключенный договор не соответствовал общей декларации Ющенко и Тимошенко перед переговорами, Юля нарушила договоренности и заключила договор откровенно не отвечающий украинским интересам(базовая цена на газ,обьем поставок,штрафные санкции). Конечно Ющу надо было сразу вести речь о недопустимости этого договора, а не сейчас,но у нас началась предвыборная борьба.
Думаю, в ближайшее время договор не будет анулирован, будут изменения в рамках заключенных договоренностей.
 

Unic

втянувшийся

Бяка> Поставьте сателлитную антену и начните принимать телепередачи из Европы.
Бяка> Выучите, как на разных языках звучит слово "украина" и "воровать".
Бяка> Потом удивитесь, как часто звучит это словосочетание.
Бяка> Понятно, что украинские СМИ такого словосочетания не применяют.
И что, там называют цифры "воровства", идут данные с ГИСов? Неужели вы делаете выводы по ТВ новостям?
Спасибо, я зимой насмотрелся российского ТВ, получил столько удовольствия от созерцания такого колличества наглого и явного вранья. Особенно мне понравились схемы украинской ГТС, это перлы.:) сохранил на память.
Бяка, а может мне почитать мысли Шредера по этому поводу, или Шпигель с Бильдом ;) ?
 

Бяка

имитатор знатока

Unic> По договору между Газпромом и Нафтогазом возможны изменения обьемов закупки два раза в год, при этом изменения не должны превышать 20% от исходного обьема.Выше я уже писал, Газпром не выполняет условия договора по транзиту.
А 50% недобора? это как?
Никто не критикует Украину за переговоры, которые определены регламентом.
Просто указывают на то, где Украину можно, согласно договора, посадить на деньги.
.

Unic> Ваши цифры неверны.Нафтогаз оплатил за январь-апрель~1.530млрд.долл., все укладывается в пределы разницы по договору(в договоре 5млрд.куб.*360=1.8млрд.долл).
Даже у Вас образовался дефицит в 0,3млр. долларов.
Допустим Вы правы. В цифре.
И Юля права, договорившись о неуплате этой суммы.

Unic> Изначально заключенный договор не соответствовал общей декларации Ющенко и Тимошенко перед переговорами, Юля нарушила договоренности и заключила договор откровенно не отвечающий украинским интересам(базовая цена на газ,обьем поставок,штрафные санкции). Конечно Ющу надо было сразу вести речь о недопустимости этого договора, а не сейчас,но у нас началась предвыборная борьба.
А какое всем контрагентам, собачее дело, до ваших выборов. Может ещё и месячные у Юли, в расчёт принимать? Договор подписан. Ющенко его не опротестовал.

Unic> Думаю, в ближайшее время договор не будет анулирован, будут изменения в рамках заключенных договоренностей.
Естественно всё это будет.

Только подумай, хочется ли кому нибудь, на другом конце трубы, зависеть от таких серьёзнейших проблем, как выборы в Украине?
 3.0.63.0.6

Бяка

имитатор знатока

Unic> И что, там называют цифры "воровства", идут данные с ГИСов? Неужели вы делаете выводы по ТВ новостям?
Нет. Выводы я делаю не из новостей из Украины.

Unic> Спасибо, я зимой насмотрелся российского ТВ, получил столько удовольствия от созерцания такого колличества наглого и явного вранья. Особенно мне понравились схемы украинской ГТС, это перлы.:) сохранил на память.
Ничего удивительного. Российская пресса лжива и прикормлена властью.

Unic> Бяка, а может мне почитать мысли Шредера по этому поводу, или Шпигель с Бильдом ;) ?
Шпигель с Бильдом я читаю. И Хандельсблатт.
Мысли Шрёдера отгадывать не надо. Он их опубликовал.

Но, самое главное, все энергетические концерны проголосовали за Южный и Северный поток своими кошельками. Это слово бизнеса.
А то, что ЕС пообещала - это политика.
 3.0.63.0.6
MD Serg Ivanov #25.05.2009 16:48  @Бяка#24.05.2009 22:58
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Бяка> Только подумай, хочется ли кому нибудь, на другом конце трубы, зависеть от таких серьёзнейших проблем, как выборы в Украине?

От мне таки не хочется... А шо делать?
 3.0.103.0.10
FR Бяка #25.05.2009 17:55  @Serg Ivanov#25.05.2009 16:48
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Только подумай, хочется ли кому нибудь, на другом конце трубы, зависеть от таких серьёзнейших проблем, как выборы в Украине?
S.I.> От мне таки не хочется... А шо делать?

Да подключитесь, в конце концов, у Южному потоку. Через Румынию и Болгарию.
Главное, чтобы всегда можно было обойтись без любого из транзитёров.
 3.0.63.0.6
Бяка> Главное, чтобы всегда можно было обойтись без любого из транзитёров.

Абсолютно правильная мысль.
Только для моей страны она несколько модифицируется "главное чтобы всегда можно было обойтись без любого из поставщиков".
Трудно конечно, но можно - а главное - нужно

Бяка>> Только подумай, хочется ли кому нибудь, на другом конце трубы, зависеть от таких серьёзнейших проблем, как выборы в Украине?

А тов.Бяке порекомедую привести примеры когда это поставки газа в Европу зависели от выборов в Украине.
 7.07.0

HolyBoy

аксакал

Iltg> А тов.Бяке порекомедую привести примеры когда это поставки газа в Европу зависели от выборов в Украине.

Нынешней зимой на Украине и без выборов прекрасно справились. Европейцы с ужасом думают, что же будет во время выборов, тем более, что Россия уже намекнула о том, что не будет поставлять газ сверх поставленного без оплаты. ;)
 

Бяка

имитатор знатока

Iltg> Только для моей страны она несколько модифицируется "главное чтобы всегда можно было обойтись без любого из поставщиков".
Iltg> Трудно конечно, но можно - а главное - нужно
Это актуально для любой страны. Особенно для восточноевропейских, завязанных на СССР, а теперь и на поставщиков из СНГ. И по этой теме работают.
Обход Украины-транзитёра - это первый шаг. Дальше, после Северного и Южного потоков, будет и Набуко. Причина отставания - отсутствие достаточного количества обустроенных месторождений.


Iltg> А тов.Бяке порекомедую привести примеры когда это поставки газа в Европу зависели от выборов в Украине.
Вы прекрасно поняли намёк.
Перерыв в поставках газа в Европу - проблема в Украине. По другим каналам газ шёл.
 3.0.63.0.6

Bell

аксакал
★☆
Moody’s уже второй раз за месяц понизило рейтинг Нафтогаза, теперь до Саа1.

"Саа - Долговые обязательства с рейтингом Caa считаются обязательствами очень низкого качества и подвержены очень высокому кредитному риску."

"extremely poor credit quality. Such banks may be in default..." - дословное определение с сайта Moody’s.

Ниже только дефолтные рейтинги...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  1.5.0.41.5.0.4
MD Serg Ivanov #30.05.2009 16:06  @Бяка#25.05.2009 17:55
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Бяка> Да подключитесь, в конце концов, у Южному потоку. Через Румынию и Болгарию.

И где деньги на это?
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Bell> Ниже только дефолтные рейтинги...
Хорошо бы чтоб дорогие россияне решили эту проблему с Украиной летом.
Т.е. если надо их вздрючить путём отключения всех- то сейчас, а не зимой...
А ещё лучше - без отключения.
У нас население давно платит в 4 раза больше чем у них и не жужжит. А тут панимаэш в три раза цену на газ поднять не могут - выборы у них панимаэш.. Так каждый год внеочередные выборы можно устраивать.
 3.0.103.0.10
Это сообщение редактировалось 30.05.2009 в 16:13
UA Capt(N) #30.05.2009 17:46  @Serg Ivanov#30.05.2009 16:07
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
S.I.> У нас население давно платит в 4 раза больше чем у них и не жужжит. ///
завидно :P
 7.07.0
FR Бяка #30.05.2009 17:51  @Serg Ivanov#30.05.2009 16:06
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Да подключитесь, в конце концов, у Южному потоку. Через Румынию и Болгарию.
S.I.> И где деньги на это?

А Вас никто платить за подключение не заставляет. Платить будете только за поставки.
 3.0.63.0.6
MD Serg Ivanov #30.05.2009 17:51  @Capt(N)#30.05.2009 17:46
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Capt(N)> завидно :P

Нет. Халява всё равно кончится. Мы уже перестроились (почти), а вам хлебать и хлебать..
Чему тут завидовать? Скорее прибалтам надо завидовать в этом плане - у них побатарейный учёт тепла в старых советских домах налажен.
 3.0.103.0.10
MD Serg Ivanov #30.05.2009 17:53  @Бяка#30.05.2009 17:51
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Бяка> А Вас никто платить за подключение не заставляет. Платить будете только за поставки.
Трубу-то тянуть надо до южного потока. Братья-румыны обдерут как липку..
 3.0.103.0.10
UA Capt(N) #30.05.2009 17:54  @Serg Ivanov#30.05.2009 17:51
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Capt(N)>> завидно :P
S.I.> Нет. Халява всё равно кончится. Мы уже перестроились (почти), а вам хлебать и хлебать..
мы же с вами на эту тему уже зимой говорили :) не будут украинцы дома платить за газ как Вы, хотя бы потому что газ сами добывают...На Криворожстали всякие это да, газа надо больше и его покупают, но вот про хлебать и хлебать, это вы по своим ощущениям видимо пишите...
 7.07.0
FR Бяка #30.05.2009 17:55  @Бяка#30.05.2009 17:51
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>>>

У ЕС нет денег, чтобы помочь Украине заплатить за газ, - Баррозу

Европейский Союз пока не может помочь Украине финансово в оплате за газ.

// focus.in.ua
 



От себя добавлю, что деньги и не появятся. Даже на финансирование закупок газа на прокачку. Придётся Украине требовать авансовый платёж.
Если после этого у ЕС найдутся деньги на реконструкцию украинских сетей, то это будет даже не чудо, а диво.
 3.0.63.0.6
MD Serg Ivanov #30.05.2009 19:50  @Capt(N)#30.05.2009 17:54
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Capt(N)> мы же с вами на эту тему уже зимой говорили :) не будут украинцы дома платить за газ как Вы, хотя бы потому что газ сами добывают...
Будут-будут..(С) Молдаване тоже сами газ добывают. Вы не знали? ;)
А уж румыны - ещё и нефть. А платят больше чем мы. Капитализьм - звериный оскал. :( Так Вам в эвропу или к РФ присоединяться будете? ;)
 3.0.103.0.10
Это сообщение редактировалось 30.05.2009 в 20:03
MD Serg Ivanov #30.05.2009 20:08  @Capt(N)#30.05.2009 17:54
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Capt(N)> На Криворожстали всякие это да, газа надо больше и его покупают, но вот про хлебать и хлебать, это вы по своим ощущениям видимо пишите...

Обычно оптовый покупатель платит меньше, а на Украине наоборот?! Украинское (чуть не написал украденское) экономическое чюдо..
Еслиб 80% русского газа через нас проходило - эх как бы мы жили.. :)

Естесно по своим.
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

Unic

втянувшийся

S.I.> "В настоящий момент подлежит поставке и закачке в подземные хранилища достаточно большой объем в районе 19,5 миллиардов. Это стоит свыше 4 миллиардов долларов. Если у украинской стороны есть деньги, ну и отлично, однако у нас есть сомнения по поводу платежеспособности Украины", - сказал глава российского государства на пресс-конференции в пятницу по итогам саммита Россия-ЕС.
S.I.> Отвечая на вопрос иностранного журналиста, даст ли Россия заверения в бесперебойности поставок газа в Европу, президент РФ сказал: "Никаких заверений РФ не давала и давать не будет. Чего это ради? На нашей стороне никаких проблем нет, у нас все в порядке и с газом и с исполнением наших обязанностей. Заверения пусть дает тот, кто обязан платить за газ". (С)
Вернемся немножко назад, вспомним это заявление.
Почему никто не обратил внимания на полную абсурдность требований и обвинений?
По договору между Нафтогазом и Газпромом есть согласованные объемы закупок в 2009 году(1-й квартал 5млрд.куб.м, 2-й 10,5млрд.куб.м, 3-й 12млрд.куб.м., 4-й 12,5млрд.куб.м.), всё!
В результате имеем прекрасный пример информационной войны, ведущейся против Украины.
 

Бяка

имитатор знатока

Unic> По договору между Нафтогазом и Газпромом есть согласованные объемы закупок в 2009 году(1-й квартал 5млрд.куб.м, 2-й 10,5млрд.куб.м, 3-й 12млрд.куб.м., 4-й 12,5млрд.куб.м.), всё!
Вы знаете чем отличаются закупки от подарков?

Unic> В результате имеем прекрасный пример информационной войны, ведущейся против Украины.
А нанесите удар по клеветникам. Оплатите покупки.
 3.0.63.0.6

Unic

втянувшийся

Бяка> Вы знаете чем отличаются закупки от подарков?
По сути вопроса есть что сказать?
Бяка> А нанесите удар по клеветникам. Оплатите покупки.
Есть неоплаченная закупка? Предьявите.
 
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru