Новый президент Белоруссии - часть 2

 
1 10 11 12 13 14 35
RU Спокойный_Тип #26.02.2009 15:18
+
-
edit
 
Лукашенко пригрозил национализировать все нереализованное коммерческое жилье
Все построенное коммерческое жилье в Белоруссии должно быть продано девелоперами до конца первого квартала по цене, близкой к себестоимости строительства. В противном случае квартиры будут изъяты в пользу государства и "проданы нуждающимся". Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Его слова приводит Белорусское телеграфное агентство.
"Если бизнесмены в течение первого квартала не реализуют уже построенное жилье, то мы его изымем и продадим нуждающимся. И пусть радуются, если мы им заплатим по себестоимости", - сказал Лукашенко.

и
тут же

В заключение Лукашенко выразил озабоченность слабым развитием строительной отрасли в Белоруссии и заявил, что в ближайшее время намерен уделить этой сфере экономики особое внимание.



Пипец, инетересный способ развивать строительную отрасль
всё что можно изменить - можно улучшить  7.07.0
MD Serg Ivanov #26.02.2009 15:32
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
Мысль интересная и как строитель думаю в ней есть здравый смысл.
Незавершенка не должна быть вечной. Или заканчивай стройку в нормативный срок и продавай или продавать с аукциона площадку и недострой..

hnick

аксакал

а во всяких там землеотводах есть условия-сроки использования оной? и санкции за нарушения? думаю, даже если это покупка земли - должна быть куча условий, темболе в городах...
US Gin_Tonic #27.02.2009 08:07  @Serg Ivanov#26.02.2009 15:32
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

S.I.> Незавершенка не должна быть вечной. Или заканчивай стройку в нормативный срок и продавай или продавать с аукциона площадку и недострой..

При чем тут незавершенка? Это про ЗАВЕРШЕННОЕ жилье, но не проданное.
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
RU Спокойный_Тип #27.02.2009 09:50
+
-
edit
 
сознаюсь, мне сразу пришел ответный ход в голову - придётся продать жильё другой "своей" компании, допустим для сдачи в аренду или проведения люксового ремонта, в общем над формулировкой можно подумать но ответный ход будет наверняка будет таким
всё что можно изменить - можно улучшить  7.07.0
MD Serg Ivanov #27.02.2009 10:17  @спокойный тип#27.02.2009 09:50
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
Спокойный_Тип> сознаюсь, мне сразу пришел ответный ход в голову - придётся продать жильё другой "своей" компании, допустим для сдачи в аренду или проведения люксового ремонта, в общем над формулировкой можно подумать но ответный ход будет наверняка будет таким

Да и ради Бога - сдавайте в аренду, заселяйте и т.п.-люксовый ремонт тоже имеет свой нормативный срок.. Но территория проданная гос-вом для строительства жилья не должна годами не использоваться по назначению. Не можешь построить в нормативный срок и заселить - пшёл вон с этой территории через продажу с аукциона тем кто сможет. Иначе цены на жилье всегда останутся астрономическими и будет масса пустующих или недостроенных объектов.
 3.0.63.0.6
Это сообщение редактировалось 27.02.2009 в 12:23
MD Serg Ivanov #27.02.2009 10:21  @hnick#26.02.2009 15:49
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
hnick> а во всяких там землеотводах есть условия-сроки использования оной? и санкции за нарушения? думаю, даже если это покупка земли - должна быть куча условий, темболе в городах...

Не знаю как у вас, а в Кишинёве есть много недостроенных/остановленных объектов - на многие годы.
RU hnick #27.02.2009 10:59  @Serg Ivanov#27.02.2009 10:21
+
-
edit
 

hnick

аксакал

hnick>> а во всяких там землеотводах есть условия-сроки использования оной? и санкции за нарушения? думаю, даже если это покупка земли - должна быть куча условий, темболе в городах...
S.I.> Не знаю как у вас, а в Кишинёве есть много недостроенных/остановленных объектов - на многие годы.

у нас тоже полно, что и удивляет
MD Serg Ivanov #27.02.2009 12:18  @hnick#27.02.2009 10:59
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
hnick> у нас тоже полно, что и удивляет

А что тут удивительного? Стоимость участка в городе как правило растёт быстрее, чем процент по банковскому кредиту взятому для покупки этого участка, зачастую под залог этого же участка.. :)
Слово "участок" можно заменить на "квартира". Нормальный способ извлечения денег из воздуха..
RU hnick #27.02.2009 12:36  @Serg Ivanov#27.02.2009 12:18
+
-
edit
 

hnick

аксакал

S.I.> А что тут удивительного? ...

не знаю как у вас - а в москве землю не перепродать...неликвид-с, прибыль извлечь можно, только если построить и юзать, вот в подмосковье - да, нормальный актив

а долгострои стоЯт ещё с доперестроечных времён кое-где, хотя то, что я знаю - это земли, выделеные Академии наук еще ссср.
 2.0.0.142.0.0.14
Это сообщение редактировалось 28.02.2009 в 02:44

Dio69

аксакал

Участки продаются (или передаются не в собственность) под инвестпроект. А там сроки сдачи и проч. прописаны. Нет сроков - "нах из бара!" Это нормальная практика. Иначе пусть инвесторы со строителями едут в чисто поле и хоть на голове там стоят...

А тем временем звёздно-полсатый дядя всё лезет и лезет. Не сидится ему дома. Теперь вот в языком Луку попрекают

Новости - главные новости России, СНГ и мира - лента новостей ИА REGNUM

Информационное агентство REGNUM — федеральное информационное агентство, распространяющее новости России и ближайшего зарубежья от собственных корреспондентов, дочерних агентств и партнеров. Сфера вещания ИА REGNUM сегодня охватывает все регионы России и сопредельные государства Европы, Средней Азии и Закавказья. // www.regnum.ru
 
 7.07.0
US Gin_Tonic #28.02.2009 06:25  @Serg Ivanov#27.02.2009 12:18
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

S.I.> А что тут удивительного? Стоимость участка в городе как правило растёт быстрее, чем процент по банковскому кредиту взятому для покупки этого участка, зачастую под залог этого же участка.. :)

Можно узнать источник таких данных? Особенно интересует по Минску.
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
MD Serg Ivanov #28.02.2009 15:16  @Gin_Tonic#28.02.2009 06:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
S.I.>> А что тут удивительного? Стоимость участка в городе как правило растёт быстрее, чем процент по банковскому кредиту взятому для покупки этого участка, зачастую под залог этого же участка.. :)
Gin_Tonic> Можно узнать источник таких данных? Особенно интересует по Минску.

Да откуда у меня по Минску? Оно и по Кишинёву - коммерческая тайна. Так ОБС.. Но недостроя/незаселёнки довольно много, из чего и вывод.
US Gin_Tonic #28.02.2009 21:07  @Serg Ivanov#28.02.2009 15:16
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

S.I.> Да откуда у меня по Минску? Оно и по Кишинёву - коммерческая тайна. Так ОБС.. Но недостроя/незаселёнки довольно много, из чего и вывод.

Ясно, то есть сказал не подумав. Во-первых, речь не идет об участках, речь идет о построенном жилье, о непроданных квартирах. Во-вторых, возьми динамику роста цен на квартиры и сравни с банковскими процентами на кредиты. Москву и Кишинев не трогай, возьми данные по Минску - данные легко находятся в интернете. Думаю тогда вопрос отпадет сам собой, выгодно ли держать деньги замороженными в непроданых квартирах или нет.
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
MD Fakir #22.03.2009 16:24  @спокойный тип#30.11.2008 22:04
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Спокойный_Тип> сегодня показывали передачу про белоруссию - гастрабайтеры и кризис
Спокойный_Тип> как же всё хорошо устроено на стройках в белоруссии
Спокойный_Тип> таджиков нет, а работают люди, которых отправляют на стройки с предприятий по разнорядке
Спокойный_Тип> и как всё это замечательно у них устроено
Спокойный_Тип> это нормально? :-D

Боюсь, что еще полгода кризиса - и белорусскому решению многие остро позавидуют... :(

Собственно, оно сродни рузвельтовско-кейнсианским приёмам времён Депрессии - хай безработные занимаются строительством дорог. И дороги появляются, и люди хоть как-то при деле, всяко лучше, чем безработица.


Спокойный_Тип> не думаю...предприятие платит людям зарплату, которые вместо профессиональной деятельности работают на стройках ...

Поскольку предприятия, НЯП, государственные же в Белоруссии, так оплата что так, что эдак в конечном итоге ложится на госбюджет - и разницы принципиальной не усматривается, по какой цепочке пройдут эти расходы.


Спокойный_Тип> для людей - ну незнаю, работать на стройке по разнорядке вместо увольнения?...и что останется от профессионализма через пол-года работы на стройке, и кем человек с производства сможет работать, разнорабочим???? бери больше кидай дальше

А в чём разница с просто увольнением и безработицей (с полнейшей безнадёгой)? Деквалификация - та же, а с психологической и социальной точки зрения - лучше пусть будет на стройке. Всё в преступность не податстся и не впадёт в депрессию от безнадёги с последующим спиванием вхлам. Всё-таки при деле.
US Gin_Tonic #12.04.2009 05:59
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Youtube - Лукашенко А.Г.: На телевидении Беларуси - сплошное вранье
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> Это выбивание из головы Луки его же бредовой идеи о союзном государстве. Чтоб не фантазировал...
энди> Давно пора...)))

Батька завалится - построят белоруссы границу на замке и пригласят НАТО её охранять. Это ещё впереди.
 7.07.0

wert

аксакал
★★☆
V.Stepan> Да нет у него никакого желания строить союзное государство. И не было никогда.


Скорее, особенно острым оно было в середине 90-ых, когда Лукашенко всерьез рассматривался одним из возможных претендентов на Кремль, как раз в конфигурации этого государства.
Ну а потом, по мере выкристализации в России своей надежной властной вертикали с резервом и система самосохранения и воспроизводства, он замкнулся в рамках Белоруссии. И тут несмотря на все правильные слова об общей исторической судьбе двух народов, батька естественно понимает - в случае мало-мальски более плотного, чем сейчас, объединения выстроенная им система, элита этой системы - будет раздавлена. Вот и все. ПОэтому вот уже 12 или сколько там лет - братские государства без конкретики.
Правда это не значит, что нам надо переходить на силовой ультимативныйй язык в его отношении, нет конечно , просто надо работать. Работаем же мы с Абхазией, Арменией, Туркменистаном, Таджикистаном, Киргизией, Преднестровьем,Узбекистаном, Южной Осетией.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  7.07.0

V.Stepan

аксакал
★☆
wert> Скорее, особенно острым оно было в середине 90-ых, когда Лукашенко всерьез рассматривался одним из возможных претендентов на Кремль, как раз в конфигурации этого государства.

Ну, НЯЗ в самом Кремле он не рассматривался как реальный претендент (там и своих кандидатов хватало :) ). Это ему казалось, что он сможет всех перехитрить и с поста вице-президента скакнуть скакнуть через голову Ельцина в президенты. Но! Ему не союзное гос-во нужно было, а вхождение Беларуси в состав России, а он бы этим единым (а не союзным) гос-вом управлял так же, как нынешней Беларусью. Ну, а как к власти пришёл Путин и стало ясно, что возможны 2 варианта:
1) вхождение Беларуси в состав России, но Лукашенко при этом "никто и звать никак";
2) действительно союзное гос-во, где он не сможет проводить ту политику, которую хочет;
он всяческий интерес к этой теме потерял.
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14

wert

аксакал
★★☆
V.Stepan> Ну, НЯЗ в самом Кремле..

Именно так.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  7.07.0

Dio69

аксакал

wert> Ну то есть в рамках союзного государства нельзя проводить совместные учения?
Ну раз государства нет, то учения вроде бы как...

wert> Вернее, может и можно но только на территории России, а то мало ли что белорусский лидер себе нафантазирует?

А какая разница где?

wert> То есть, я правильно понимаю, что в виду всего этого, слова о союзном государстве по факту являются пустой говорильней, причем пустой говорильней именно с белорусской стороны?

Нет. Идея Союзного государства - идея Луки. В Москве её не поддерживают.
Руководство России смотрит на это лишь сквозь призму присвоения материальных ценностей в частные (и нужные разумеется) руки.

wert> Или вы не понимаете что любой режим, ну или почти любой режим

Нет. Не понимаю.

( есть исключения) возникший  на территории республик ЕX-CCCР будет вынужден ради своего самосохранения, как властной вертикали, и своего воспроизводства, как элиты местного общества, проводить политику в диопазоне от умеренной антироссийской до абсолютно русофобской, иначе, его просто сметут центростремительные процесы, причем безо всякого официального участия в них России?

Вы когда сами пробовали работать на стыке РФ-РБ ?
Весь мусор типа элита-политика-умеренный-русофобия-центростремительный-процесс просьба не приводить. Я не употребляю таких заумных слов. И не вижу оснований их здесь приводить. Это пахнет перепевкой газетчиков, мало имеющей общего с действительностью.


wert> А бросать какие то обвинения российской дипломатии в том, что де она настраивает против себя СНГ-шные элиты - полный бред, ибо эти,почти все, СНГ-шные элиты так настроены по-факту своего существования.

Достаточно просто САМОМУ создать своё предприятие и поработать в этой области.
Для меня с практической точки зрения - чудовищная тупость российской стороны поражает воображение.

Судя по набору слов, Вы вообще не в курсе происходящих процессов между РФ и РБ уже лет эдак 10 как минимум.
И в Белоруссии не бываете.

Dio69>> А отстающих надо поторопить. Ну чтоб побыстрее.
wert> Причем поторопить именно в рамках исполнения официальных договоренностей в рамках союзного государства, подписанных белорусской стороной?

И ЧТО конкретно не исполнила? :D
Вы хоть сами-то поняли, что написали?
 7.07.0
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

V.Stepan>> Да нет у него никакого желания строить союзное государство. И не было никогда.

Дык автор но сам же? :)))

энди> Во во что Лукашенко что Ющенко одного поля ягода.

Чем я больше смотрю на Путина, тем мне больше нравится Ющенко. ;)
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Dio69> Дык автор но сам же? :)))

Ну, автор. И что? Ещё раз - государство, которое ему было интересно (он во главе этого гос-ва :) ), называлось бы союзным, но союзным бы не было.

Модераторы - перебросьте, плиз, в "Нового президента Беларуси". ИМХО, тут мы жутко оффтопим.
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Dio69

аксакал

V.Stepan>> Да нет у него никакого желания строить союзное государство. И не было никогда.
wert> Скорее, особенно острым оно было в середине 90-ых, когда Лукашенко всерьез рассматривался одним из возможных претендентов на Кремль, как раз в конфигурации этого государства.

КЕМ рассматривался?! Вами?!
А вы-то кто прости хоссподи?! :))))
Лукашенко в Кремле - это белая горячка от спирта "Роял", завезённого тогда в Москву для "успокоения" быдла в момент попила собственности СССР. Ладно платные пиарщики из московских комсомольцев середины 90-х, но на уважаемом форуме ТАКОЕ повторять в 2009 году?! Это мягко говоря некошерно.

wert> Ну а потом, по мере выкристализации в России своей надежной властной вертикали с резервом и система самосохранения и воспроизводства, он замкнулся в рамках Белоруссии.
Вы бредите.
Никто и никогда не отдавал власть даром. Чужаку. Малообразованному колхознику. И самое главное ратующему за прозрачное ведение хозяйства. И в пору воровского угара...


wert> И тут несмотря на все правильные слова об общей исторической судьбе двух народов, батька естественно понимает - в случае мало-мальски более плотного, чем сейчас, объединения выстроенная им система, элита этой системы - будет раздавлена. Вот и все. ПОэтому вот уже 12 или сколько там лет - братские государства без конкретики.
"Белорусская элита"?!
Хоть имеете понимание о том, что написали?

wert> Правда это не значит, что нам надо переходить на силовой ультимативныйй язык в его отношении, нет конечно , просто надо работать. Работаем же мы с Абхазией, Арменией, Туркменистаном, Таджикистаном, Киргизией, Преднестровьем,Узбекистаном, Южной Осетией.

Ну да, ну да. Присваиваем... крадём...
Позвольте, Вы-то тут причём? :)))
1 10 11 12 13 14 35

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru