[image]

44 президент США - последний президент империи... - II

продолжение темы "44 президент США - последний президент империи..."
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 16
+
-
edit
 
энди> и за что их(американцев)не любят

А еще за это им завидуют. Что американское государство в первую очередь защищает интересы своих граждан.

энди> правительству Судана нах надо послать родственников и вообще всю США...

Хехе. Ну, если полегчает от истеричного посылания нах — ради бога :)

ЗЫ Вообще любопытно — на каком основании все же вынесли приговор? должны же быть какие-то улики причастности. Материалы дела поискать что ли...лень...
   
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
russo> ЗЫ Вообще любопытно — на каком основании все же вынесли приговор? должны же быть какие-то улики причастности. Материалы дела поискать что ли...лень...
на основании"Начальник(США) всегда прав",разве непонятно)))
мне кажется тебе такой подход нравится))))прикоснуться к великому)))))
   3.0.93.0.9
LT Bredonosec #26.04.2009 01:48  @энди#23.04.2009 08:19
+
-
edit
 
russo>> ЗЫ Вообще любопытно — на каком основании все же вынесли приговор? должны же быть какие-то улики причастности. Материалы дела поискать что ли...лень...
энди> на основании"Начальник(США) всегда прав",разве непонятно)))
энди> мне кажется тебе такой подход нравится))))прикоснуться к великому)))))

не знаю, насколько к теме, но... ))


В Вашингтоне демонстранты дерутся с полицией — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Свыше 100 демонстрантов, недовольных тем, как мировые лидеры справляются с глобальным экономическим кризисом, схлестнулись в субботу с полицией у штаб-квартиры Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.

// news.mail.ru
 



Свыше 100 демонстрантов, недовольных тем, как мировые лидеры справляются с глобальным экономическим кризисом, схлестнулись в субботу с полицией у штаб-квартиры Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.
Видео

Стражам порядка пришлось прибегнуть к дубинкам и слезоточивому газу, чтобы остановить группу протестующих. Люди пытались прорваться через полицейские ограждения к расположенным недалеко от Белого дома зданиям международных финансовых институтов. Там сейчас проходят заседания руководящих органов МВФ и ВБ, собравшихся на весеннюю сессию.

Некоторые протестующие несли плакаты с надписью: «Капитализм не воскресить». Они также скандировали: «Дайте народу власть».

К ряду демонстрантов была применена физическая сила — их повалили на асфальт. У одного из них была видна кровь на руках. Тех, кто сам садился на проезжую часть улицы, оттаскивали на тротуар за ограждения. Двух активистов доставили в больницу.

Как сообщил официальный представитель городской полиции, арестованы семь человек. Один за то, что применил баллончик со слезоточивым газом против полицейских. Остальные — за попытку разгромить отделения двух банков, сообщает ИТАР-ТАСС.
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 
энди> на основании"Начальник(США) всегда прав

Хех. То внешние дела. Я о внутренних.

энди> мне кажется тебе такой подход нравится

Как гражданину США — безусловно :-P Чего и гражданам РФ желаю
   3.0.93.0.9
+
-
edit
 
Bredonosec> Свыше 100 демонстрантов, недовольных тем, как мировые лидеры справляются с глобальным экономическим кризисом, схлестнулись в субботу с полицией у штаб-квартиры Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.

Гыы. Я там как раз вечером буду. Взять что ли фотик, вдруг там эти ушлепки еще будут?
   3.0.93.0.9
russo> Гыы. Я там как раз вечером буду. Взять что ли фотик, вдруг там эти ушлепки еще будут?

Возьми ушлепкомухобойку :)
   7.07.0
+
+1
-
edit
 



...
На ней наши крупнейшие торговые партнеры делают первый шаг по пути к замене доллара другой мировой резервной валютой. Если они успешно доведут это дело до конца, курс доллара рухнет, импортируемые Америкой товары, в том числе нефть, резко подорожают, процентные ставки возрастут, а безработица примет такие масштабы, что последние месяцы покажутся нам верхом благополучия. Услуги, предоставляемые населению региональными и федеральными властями, будут сокращены в объеме или просто аннулированы из-за недостатка средств. США станут похожи на Веймарскую республику или Зимбабве. Обама, которого сегодня многие считают чуть ли не Спасителем, вдруг станет выглядеть жалким и никчемным слабаком. Озлобление, ставшее в последние недели причиной нескольких убийств и преступлений на почве нетерпимости, охватит широкие массы обездоленного и растерянного рабочего и среднего класса. Представители этих классов потребуют наказания виновных, радикальных перемен, порядка и нравственного обновления, что не преминет им пообещать разношерстная свора протофашистов - от правых христиан до отморозков, распространяющих риторику ненависти через Fox News.

Я позвонил Хадсону, заинтересовавшись его статьей, опубликованной в понедельник в Financial Times. Она называется 'Екатеринбургский перелом: дедолларизация и конец военно-финансовой гегемонии США' ('The Yekaterinburg Turning Point: De-Dollarization and the Ending of America's Financial-Military Hegemony'). Хадсон отмечает: 'Возможно, Екатеринбург войдет в историю как место, где нашел свой конец не только последний русский царь, но и американская империя'.
...
 
   
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

Tolka> Банкротство американской империи | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Есть ведь еще здравомыслящие люди в США... но "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа...(С)ВИЛ



P.S. Хазин все-таки прав.
   3.0.113.0.11
Это сообщение редактировалось 18.06.2009 в 09:56

Dio69

аксакал

Ай молодца!
Обама показал что так сделает с каждым



Б.Обама совершил убийство в прямом эфире

Б.Обама совершил убийство в прямом эфире. Президент США Барак Обама убил муху во время прямого телеэфира СNBC.

// top.rbc.ru
 

   7.07.0

MD

координатор
★★★★
Tolka>> Банкротство американской империи | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Jerard> Есть ведь еще здравомыслящие люди в США... но "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа...(С)ВИЛ
Jerard> P.S. Хазин все-таки прав.

Да вы ребятки совсем головкой ударились, не иначе. И ладно бы нижней...
Этот Крис Хёджес... прежде чем ссылаться на кого бы то ни было, кого вы не знаете, рекомендую пробить его имя, публикации и отзывы хотя бы по гуглу. Так вот, Крис Хёджес прославился в первую очередь публикациями об израильских фашиствах, устраивающих геноцид в газе. Последняя его заметная эскапада - статья "почему я - социалист".

Майкл Хадсон, на которого он ссылается и которого тут Толька процитировал - бывший экономический советник бывшего кандидата в президенты США, самопродекларированного социалиста Денниса Кучинича. Он что-то порядка полпроцента набрал, я полагаю.

В общем, в США некоторые здравомыслящие люди, конечно, остались. Но на них ИНОСМИ очень редко ссылается.

Правда, добрый совет - если беретесь высказываться по вопросам и ссылаться на людей, о которых вы НИХРЕНА НЕ ЗНАЕТЕ, сделайте неборьшое собственное расследование. чтобы потом в луже не сидеть.
   8.08.0
MD> Правда, добрый совет - если беретесь высказываться по вопросам и ссылаться на людей, о которых вы НИХРЕНА НЕ ЗНАЕТЕ, сделайте неборьшое собственное расследование. чтобы потом в луже не сидеть.

Важны факты - БРИК и ШОС собираются, США не позвали, обсуждают сотрудничество вне долларовой зоны. Хадсон или Мудсон всё равно - это знаковый момент, и многие это понимают.
   

korneyy

координатор
★★☆
Эта же статья сегодня перепечатана в "Известиях". А это уже "другой калибр". Т.е. точку зрения полумаргинального типа начинают подавать за мысли американского истеблишмента.
   6.06.0
+
+1
-
edit
 
korneyy> Эта же статья сегодня перепечатана в "Известиях". А это уже "другой калибр". Т.е. точку зрения полумаргинального типа начинают подавать за мысли американского истеблишмента.

Приведите реальную, на ваш взгляд, позицию истеблешмента.

Это что-то типа наверно "война к терроризму близится к победе, кризис преодолён и впереди подъём, доллар стабилен как никогда" ;-)

Мне вот кажется что реальная позиция истеблишмента это занять у государства как можно больше бабла, прибрать к рукам вкусные кусочки реального сектора и запустить гиперинфляцию чтобы стереть свои долги ;-)
   

ED

старожил
★★★☆
MD>... прежде чем ссылаться на кого бы то ни было, кого вы не знаете, рекомендую пробить его имя...

Вам шашечки или ехать? ИМХО прежде всего надо ознакомиться с содержанием, а всё остальное потом.

В конкретном случае содержание весьма сомнительно, мягко говоря. Кто такой Крис Хёджес уже не важно.
   3.0.113.0.11
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

ED> Вам шашечки или ехать? ИМХО прежде всего надо ознакомиться с содержанием, а всё остальное потом.

Статья конечно вздорная, но здравое зерно есть -
Китай, указывает Хадсон, уже заключил двусторонние торговые соглашения с Бразилией и Малайзией, предусматривающие взаиморасчеты не в долларах, фунтах или евро, а в юанях. Россия обещает перейти на расчеты с другими странами в рублях и их собственных валютах. Председатель китайского Центробанка в открытую призывает отказаться от доллара в качестве резервной валюты, заменив его принятыми в МВФ 'специальными правами заимствования'. Какой будет эта новая система, пока неясно, но 'бегство от доллара' явно уже началось. Цель всех этих шагов, по словам российского президента - создать 'многополярный' миропорядок, который разрушит экономическую, а значит и военную гегемонию Соединенных Штатов. Китай лихорадочно расходует свои долларовые резервы на скупку промышленных предприятий и недвижимости по всему миру, избавляясь от запасов американской валюты. Именно поэтому Aluminum Corp. of China была готова пойти на беспрецедентные уступки в ходе неудачной попытки заключить сделку на 19,5 миллиардов долларов о покупке акций австралийской горнодобывающей компании Rio Tinto. Она отчаянно пытается сбыть с рук имеющиеся у нее доллары.

'Китай пытается потратить как можно больше имеющихся у него долларов, заключая сделки по принципу 'деньги в обмен на ресурсы', - поясняет Хадсон. - Они расплатятся этими долларами со странами, готовыми продавать свои сырьевые ресурсы, поскольку Америка не желает продавать им свои высокотехнологичные активы, даже Unocal, опасаясь 'желтой опасности'. Пекин понимает, что очень скоро его долларовые резервы полностью обесценятся'.

Архитекторы этой новой глобальной системы взаиморасчетов хорошо осознают: сломав хребет доллару, они покончат и с американской гегемонией в военной сфере. Без нынешнего 'замкнутого цикла' постоянных заимствований финансировать наши военные расходы невозможно.(С)
   3.0.113.0.11

Jerard

аксакал

MD> Правда, добрый совет - если беретесь высказываться по вопросам и ссылаться на людей, о которых вы НИХРЕНА НЕ ЗНАЕТЕ, сделайте неборьшое собственное расследование. чтобы потом в луже не сидеть.
Меньше года назад некто Сергей-4030 и еще кое-кто! смеялсо над самой идеей кердыка...
А ужо как поливали кердыковедов...
А некто Goldman&Sachs, Moody's (канкреные пцаны... уважаимые люди!!!) Вещали, что показатели економики штатов летят в стратосферу со скоростью Сатурна-5!!!
Иде теперь Goldman&Sachs?
   3.0.113.0.11
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Jerard> Меньше года назад некто Сергей-4030 и еще кое-кто! смеялсо над самой идеей кердыка...
Jerard> А ужо как поливали кердыковедов...

А теперь я закупил гору попкорна для того момента, когда наши колбасники резко сменят страну проживания, попутно поливая предыдущую известной субстанцией. Это будет феерично! :F
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
HolyBoy> А теперь я закупил гору попкорна для того момента, когда наши колбасники резко сменят страну проживания,


ты смотри как бы не стухла гора-то, вонять будет...
   
MD Serg Ivanov #19.06.2009 12:16
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Меня в общем-то мало волнует, что будет в США. Но сбережения хранить только в долларах рисковано.
Тут уже больше от Китая зависит ситуация, чем от США...
Начнут скидывать баксы - ими подтираться можно будет.
Уж лучше евро.
   3.0.113.0.11
Это сообщение редактировалось 19.06.2009 в 12:27
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

john5r> ты смотри как бы не стухла гора-то, вонять будет...

Поживём — увидим.
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
HolyBoy> Поживём — увидим.

так купи немножко, если что, сгоняешь в магазин за добавкой, а вот если стухнет, то ой...
   
+
+1
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

john5r> так купи немножко, если что, сгоняешь в магазин за добавкой, а вот если стухнет, то ой...

Ты заботливый. :)

// А серьёзно, попкорн не люблю. И запах его ненавижу, особенно в кинотеатрах.
   
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
S.I.> Статья конечно вздорная, но здравое зерно есть...

Там есть просто зерно: "Грядёт звиздец Америке". А насчёт здравости спорно. ИМХО автор валит в кучу любые подходящие ему факты, интерпретируя их в желаемую ему сторону.

S.I.> Китай, указывает Хадсон, уже заключил двусторонние торговые соглашения с Бразилией и Малайзией, предусматривающие взаиморасчеты не в долларах, фунтах или евро...

Но заметь, звиздец предрекается не Евросоюзу или Англии, а именно США.

>Россия обещает перейти на расчеты с другими странами в рублях и их собственных валютах. Председатель китайского Центробанка в открытую призывает отказаться от доллара в качестве резервной валюты...

Дык давно всем понятно, что существующая система вынуждает "отстёгивать" часть средств Америке. И давно витает идея с этой иглы соскочить. Пока не получалось, получится ли сейчас - фиг знает. Момент вроде бы подходящий.
Но главное - в таких обещаниях и призывах нет ничего нового. Чего истерику то закатывать?

>Китай лихорадочно расходует свои долларовые резервы на скупку промышленных предприятий и недвижимости по всему миру...

А ему эти резервы солить, что ли? Деньги для того и зарабатываются, чтобы их тратить на нужное. А потребности у Китая сейчас большие.

>...избавляясь от запасов американской валюты.

Дык за юани пока ничего приличного не продают.

>Они расплатятся этими долларами со странами, готовыми продавать свои сырьевые ресурсы...

Значит пока не все ещё от долларов бегут.

S.I.> Архитекторы этой новой глобальной системы взаиморасчетов хорошо осознают: сломав хребет доллару, они покончат и с американской гегемонией в военной сфере. Без нынешнего 'замкнутого цикла' постоянных заимствований финансировать наши военные расходы невозможно.(С)

Эх, мечты, мечты... Даже заманчиво, чёрт побери.
Одного не понимаю - а Хадсону то такое будущее нафига?
   3.0.113.0.11

pokos

аксакал

ED> А ему эти резервы солить, что ли?
Т.е. предлагаешь солить американские облигации?
Да чем они лучше того же цинка?

ED> Значит пока не все ещё от долларов бегут.
В МММ тоже не все успели бумагу сдать.

ED> Одного не понимаю - а Хадсону то такое будущее нафига?
А злой он!
   6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

S.I.>> Китай, указывает Хадсон, уже заключил двусторонние торговые соглашения с Бразилией и Малайзией, предусматривающие взаиморасчеты не в долларах, фунтах или евро...
ED> Но заметь, звиздец предрекается не Евросоюзу или Англии, а именно США.
Дык Евросоюз не зарвался так как США.
Да и им звиздеца не будет. Будет нормальная страна.ИМХО.
Как до ПМВ.
   3.0.113.0.11
Это сообщение редактировалось 20.06.2009 в 00:43
1 2 3 4 5 6 7 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru