Холивар Беларусь- Россия

 
1 14 15 16 17 18 213

Dio69

аксакал

kot1967>> ЗЫЫ А наши (РФ) прежде чем на Батьку бочку катить про «качество» молочной продукции у себя бы сначала хоть маломальский порядок навели
korneyy> Плиз, КТО катил бочку про "качество"? Наезд (официально) вызван нарушением "техусловий", т.е. надо менять надписи на пакетах.
Нашим правительством (Сельхозтётька и Онищенко) сказано, что это делается для "ограждения россиян ОТ ОПАСНОЙ продукции".

Слово "опасный" имеется в техусловиях?

korneyy> Козе понятно, что если об этом требовании вспомнили не 1 января (по тому же техрегламенту), а сейчас, то сие голая политика.

Знаю лично ситуацию, когда подобные документы (тема и страна другие), лежат в министерстве с ... августа 2008 года. Их просто не подписывают и всё. Хотя всё тип-топ там.
Чиновники как обычно говорят:"Надо ждать... Надо ждать... Надо ж дать..."
А потом при случае скажут:"А вы сами виноваты! Вы же не оформили документы!"
 8.08.0
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Fakir> Ы?! Базовые документы евростандартов по качеству не опубликованы в инете?!
Fakir> Ну ОЧЕНЬ трудно поверить.
Не опубликованы.
И вряд ли будут опубликованы в скором времени.
 3.0.63.0.6
BY Иван Тиринов #18.06.2009 23:07  @Alex68#18.06.2009 11:11
+
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный

Alex68> А по каким средствам в машине можно слушать- по радио естественно.Очень удивительно было ехать и слушать ЕДИНСТВЕННУЮ радиостанцию, сразу вспоминалась юность и советская реклама "Летайте самолётами аэрофлота".

Это бред! В Беларуси лавится около 15 радиостанций...
Да и вообще Лукашенко может долго вещать только из рабио в розетке дома.. По другим радиостанциям максимум пара фраз в новостях...
Или у вас приёмник с прошлого века? Тогда возможно!
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  
BY Иван Тиринов #18.06.2009 23:16  @Alex68#18.06.2009 11:27
+
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный

Alex68> А ещё попутчик сказал одну интересную вещь-если уедешь в Россию то родные(гос. служащие а для тех кто не знает в РБ почти все считаются таковыми) почти автоматически будут уволены.Ещё хотелось бы услышать про задержки зарплаты и её урезание на что жаловался попутчик, про досрочные выборы всех госслужащих и "откидывание" голосов.

В общем на весь этот несвязный бред уже ответил Dio69, однако по этому абзацу не могу не высказаться...

Попутчик, это круче бабки у подъезда по достоверности информации.. И люди высказывающие эту информацию общественности становятся такими же попутчиками...

В РБ далеко не все гос. служащие.. Для вас наверное будет сенсацией, что в Беларуси существует множество фирм и индивидуальных предпринимателе не зависящих от государства...
А те кто ездят в европу с ними просто не разговаривают...


Вы бы пообщались с нормальными (трезвыми) беларусами... А потом тут кливету писали...
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  
BY SERGEY_1884 #18.06.2009 23:35  @Иван Тиринов#18.06.2009 00:54
+
-
edit
 

SERGEY_1884

втянувшийся

И.Т.> согласен! Вот только если не будет Беларуси, то вермахт будет в Москве через неделю, а не в Смоленске...
И.Т.> Вот вам и цена щита!!! Империалы хреновы....
Ценость Белорусси как военого щита с вступлением в НАТО прибалтики приблизилась к 0, а с вступлением туда Украины сравняется с 0. Белорусь имеет ценоость в геополитике только как плацдарм для возрождения РИ, и востановления влияния Росси в восточной европе. Только сдается мне, нужна Росси восточная европа как собаке 5-я нога, и все эти поиграшки в Союзное государство, Гавки с украиной нужны только для внутреннего потребления, привлечения на сторону кремля ещё живых россиян-империалистов настольгирующих по СССР. А Кремль продолжает политику начатую в 91-г по сбрасыванию с Трубы лишнего баласта. Лишние 60 милионов дармаедов на трубе, благосотояния явно недобавят, тут кудабы оставшиеся 140 куданибуть сплавить, чтобы своим скулёжем жить немешали. Так что нивидать вам (да и нам тоже, разве что ЕС) союзного государства как своих ушей.
 
BY Иван Тиринов #18.06.2009 23:36  @Alex68#18.06.2009 11:27
+
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный

Alex68> Вы конечно проживёте и жена будет пить то пойло, которое Вы называете Хванчкарой и которое ни один грузин не возьмёт в рот, у Вас будет много молока и картошки вот денег не будет совсем их и сейчас то немного, а то не будет вовсе.


Пойло будет пить твоя жена! Если вы плачите, что у вас мешочек картошки на границе чуть не забрали, то не вам о деньгах со мной говорить... Это же как круто нужно стоять, что б закатки тягать с Украины в Москву?
Что кризис? денежек няма?
Купи своей жене Грузинского пойла (Хванчкары) (когда обратно попрётесь) за 30 $ за бутылку, пусть попробует.... А то гляди и не пробывали...

А если у нас будет картошка и молоко, проживём ещё сто лет!
А ты нефть пить будешь, деньгами какусывать и возобновлять запасы газа! и говорить... вот Беларусы ко...лы, деньги им ненужны....
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  
Mishka: предупреждение (+1) по категории «Флейм»
RU Dio69 #19.06.2009 00:05  @Иван Тиринов#18.06.2009 23:36
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

И.Т.> ... Это же как круто нужно стоять, что б закатки тягать с Украины в Москву?
Ты не прав.
В Москве в магазинах продаётся пластмассовое "Гэ". Я за 18 лет жизни в Москве ни разу (!!) не видел грунтовых помидоров - только пластик гемоговномодифицированный.
Поэтому везти сюда нормальные продукты сам Бог велел.
Я например, всё время из Минска, сам привожу 2-3 булки хлеба (нарочанского, раубичского и проч.) и знакомых, которые сюда едут, всё время прошу везти - "Не надо мне ни водки белорусской, ни подарков - везите булку, другую свежего хлеба!".
Ничего подобного по качеству и вкусу здесь нет.

Булки я разрезаю на 4 части и замораживаю их. Получаются краюхи по 600-700 гр. По мере надобности - кидаю в СВЧ и через 10 минут свежий пахнущий хлеб на столе. Был период, когда я, живя в Москве, не покупал московский хлеб на протяжении двух (!) лет подряд. Да и сейчас у меня в морозилке полная корзина замороженного минского хлеба. Московский сейчас подкупаю только в случае если он мне понравится, что бывает нечасто. Иногда "питерские краюшки".

Масло "Савушкино золото" я тоже тащу при случае. И тоже в морозилку :). Его в Москве я никогда не видел, а оно лучше любого, из тех что продаются в Москве.


И.Т.> А если у нас будет картошка и молоко, проживём ещё сто лет!
И.Т.> А ты нефть пить будешь, деньгами какусывать и возобновлять запасы газа! и говорить... вот Беларусы ко...лы, деньги им ненужны....

Ты не путай россиян и московских воров. У них диаметрально противоположные интересы. :))
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 19.06.2009 в 00:13
BY SERGEY_1884 #19.06.2009 00:27  @Dio69#19.06.2009 00:05
+
-
edit
 

SERGEY_1884

втянувшийся

Dio69> Я например, всё время из Минска, сам привожу 2-3 булки хлеба (нарочанского, раубичского и проч.) и знакомых, которые сюда едут, всё время прошу везти - "Не надо мне ни водки белорусской, ни подарков - везите булку, другую свежего хлеба!".
Dio69> Ничего подобного по качеству и вкусу здесь нет.
Попробуй "Радзивиловский", с молоком само тот, и 2-3 недели нечерствеет. Только не бери четвертинки они какието нетаки бери целую буханку. По сравнению с ним разные там нарочанские и рядом нестояли.
Dio69> Масло "Савушкино золото" я тоже тащу при случае. И тоже в морозилку :). Его в Москве я никогда не видел, а оно лучше любого, из тех что продаются в Москве.
Будеш в Минске зайди на рынок купи развесного крестьянского, бабки продают. Сам масло покупаю только на рынке, и только развесное, в магазине масло маргарином отдает.
 
RU Dio69 #19.06.2009 02:15  @SERGEY_1884#19.06.2009 00:27
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

SERGEY_1884> Попробуй "Радзивиловский", с молоком само тот, и 2-3 недели нечерствеет. Только не бери четвертинки они какието нетаки бери целую буханку. По сравнению с ним разные там нарочанские и рядом нестояли.
Радзивиловский я тоже покупаю. Он к Нарочанскому эпохи 89-92гг и ещё такой хлеб продавался в Вильнюсе в советские времена.
Нынешний Нарочанский тогда назывался "Духмяный". :)

SERGEY_1884> .. в магазине масло маргарином отдает.

Тебе надо попробовать московское масло :))))
 7.07.0

kot1967

опытный

SERGEY_1884>> .. в магазине масло маргарином отдает.
Dio69> Тебе надо попробовать московское масло :))))
К вопросу о масле.
Делаю масло сам. Получается обычное "совковское" масло, (которое "мазалось" с трудом). Зато запах какой! А яишеньку на нем как жарить хорошо...., а в карошечку добавлять...., а уж если тортик из него забодяжить.....
ЗЫ Масло кустарного изготовления у нас на базаре рублей 400 за кг. Пачка масла в магазине от 15р.
 7.07.0

korneyy

координатор
★★☆
Dio69> Нашим правительством (Сельхозтётька и Онищенко) сказано, что это делается для "ограждения россиян ОТ ОПАСНОЙ продукции".
Dio69> Слово "опасный" имеется в техусловиях?

Господа (Dio69 не только ты)! Формально все сделано правильно. Белорусское молоко подпадает под ст.2 п.1.1. ФЗ N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ":

" 1. Объектами технического регулирования, перечень и описание которых содержит настоящий Федеральный закон, являются:
1) молоко и молочная продукция, в том числе продукты детского питания на молочной основе, выпущенные в обращение на территории Российской Федерации;"

Читайте первоисточники ;) :




Чего лаяться по поводу "качественное/нечественное" ? См. ст 36 Закона: Требования к маркировке молока и продуктов его переработки. Цитировать не буду она на пару страниц. Читайте кому интересно. Ей совершенно ЗАКОННО можно "прибить" белорусскую продукцию.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  6.06.0
+
-
edit
 

kot1967

опытный

korneyy> Чего лаяться по поводу "качественное/нечественное" ?.... совершенно ЗАКОННО можно "прибить" белорусскую продукцию.
Боюсь показаться назойливым, но повторюсь, как можно предъявлять кому-либо требования, которые сам не выполняешь?
 7.07.0
+
-
edit
 
kot1967> Боюсь показаться назойливым, но повторюсь, как можно предъявлять кому-либо требования, которые сам не выполняешь?
факты?то что ты не выполняешь со своей маслобойкой понятно))))
 3.0.113.0.11

Alex68

опытный

Dio69:
Это где можно белорусский трактор по 6000$ купить-Вы бы хоть в тындыкс ткнулись прежде чем такую хрень нести и увидели бы что простенький ДТ-75 стоит от 960000р-сами в доллары переведёте или помочь?
На счёт серых поставок алкоголя в РФ-если не знаете ничего не надо об этом говорить-есть акцизные сборы и в чёрную разве что ящиками в поездах кондукторы возят.Химичат не на этом а называя натуральное вино ненатуральным и так далее -сам занимался.Цены на рынке складываются из многих параметров в том числе и покупательной способности населения.
Возвращаясь к белорусским тракторам-Вы правильно заметили что мы имея 7 тракторнных заводов какого-то чёрта закупаем барахло которое в лучшем случае переживает один сезон-не верите обратите внимание на задние дворы наших автопарков-кладбища.
Да кстати ехал как писал на Хонде ЦР-В 3-там с FM диапазоном всё в порядке и действительно слушал всю дорогу одну радиостанцию.
 6.06.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
korneyy>> Чего лаяться по поводу "качественное/нечественное" ?.... совершенно ЗАКОННО можно "прибить" белорусскую продукцию.
kot1967> Боюсь показаться назойливым, но повторюсь, как можно предъявлять кому-либо требования, которые сам не выполняешь?

Во-первых, это "моралка", а не юридический аргумент. Если у Вас суд в хате признал незаконной перепланировку, то "возражения" типа "я один че ли? Вон Васька и Петька тоже самое соорудили" не проканают :)

Во-вторых, почему "сам не выполняешь"? В РФ все торговые сети и производители вешались уже с нового года, меняя маркировку на тетрапаках и проч.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  6.06.0
RU Alex68 #19.06.2009 09:00  @Иван Тиринов#18.06.2009 23:07
+
-
edit
 

Alex68

опытный

Alex68>> А по каким средствам в машине можно слушать- по радио естественно.Очень удивительно было ехать и слушать ЕДИНСТВЕННУЮ радиостанцию, сразу вспоминалась юность и советская реклама "Летайте самолётами аэрофлота".
И.Т.> Это бред! В Беларуси лавится около 15 радиостанций...
И.Т.> Да и вообще Лукашенко может долго вещать только из рабио в розетке дома.. По другим радиостанциям максимум пара фраз в новостях...
И.Т.> Или у вас приёмник с прошлого века? Тогда возможно!

Во батенька Вы фантазёр-ну какие 15 радиостанций-Вы что газетный список хотите привести-говорю же Вам в режиме поиска запускаешь и находишь единственную-по-моему 104,7?Новости там каждые 30минут-за 6 часов хода сколько раз прослушаешь.
На счёт попутчика так чел был в форме /звании и абсолютно трезв.То что в РБ есть предпринимательство на местном уровне-знаю, для меня это не секрет.
На счёт закаток которые тёща положила-дурак ты как и твой президент, какая мать детям в дорогу не соберёт пирожков-твоя тебя наверно только по голове много била.А денег мне хватает-зарплата 112000р и у жены 75-на картошку хватает.Хванчкары ни за 30 ни за 50$ не существует-её делают из винограда с одного поля в Грузии площадью 50га.Пусть твоя жена пьёт эту гадость, а я как нибудь Хортицу попью.
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 19.06.2009 в 09:08
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Alex68> Во батенька Вы фантазёр-ну какие 15 радиостанций

Не надо задавать товарищу вопросы. У него руки заняты шайкой и веником :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  6.06.0

Dio69

аксакал

Alex68> Dio69:
Alex68> Это где можно белорусский трактор по 6000$ купить-Вы бы хоть в тындыкс ткнулись прежде чем такую хрень нести и увидели бы что простенький ДТ-75 стоит от 960000р-сами в доллары переведёте или помочь?

Наконец дошло? :))))
Теперь понял почему Лука кулаками трясёт???
Когда белоруссы продают трактор за 6 тыс$, а российские перекупщики (барыги) продают его за 16-20000$ российскому фермеру. И те жалуются Луке, что дескать дороговато.(разница естественно у российских барыг).

Дошло наконец про дотации, которыми попрекают белорусскую молочку?
Когда в цене российского молока 80% составляют перекупщики. Лука и говорит:"Уберите барыг, измените логистику и российское молоко станет в 2 раза дешевле. А в Беларуси, колхозник получает 40% от конечной цены молока. Так это мы его дотируем?! Отнять у него? Как у вас? Опустить его ниже плинтуса? Бабки перераспределить в пользу барыг? И тогда наши сёла станут похожи на ваши??? Фих вам!"

Дошло?

Alex68> На счёт серых поставок алкоголя в РФ-если не знаете ничего не надо об этом говорить-есть акцизные сборы и в чёрную разве что ящиками в поездах кондукторы возят.Химичат не на этом а называя натуральное вино ненатуральным и так далее -сам занимался.Цены на рынке складываются из многих параметров в том числе и покупательной способности населения.
Испанское вино, которое стоит в Испании 4-4,5 евро, у нас стоит 900-1000 руб ;) Процент прибыли подсказать?
И что там ЕГАИСом? ;)))

Alex68> Возвращаясь к белорусским тракторам-Вы правильно заметили что мы имея 7 тракторнных заводов какого-то чёрта закупаем барахло которое в лучшем случае переживает один сезон-не верите обратите внимание на задние дворы наших автопарков-кладбища.
У вас лично 7 тракторных заводов? Или вы к ним ни при чём-таки? Вы это КТО?
Я вот лично слышал от двух наших фермеров:"Трактор? Неее, только беларуса куплю." Белорусский трактор по "цена-качество" однозначно рулит. Именно поэтому их удаётся продавать во многие страны и сегодня в 2009 году.
Не стоит путать себя лично, МЫ и других. Не надо другим навязывать своё. Каждый сам решит что ему покупать. Тысячу лет продукты ехали сюда по Брест-Литовскому тракту и 70 лет ехали трактора. И мне НУЖНЫ эти продукты и эти трактора.
А вот челябинские или какие-то другие пусть покупают те кому они нравятся. Рынок знаете ли. И не надо здесь коммунистических замашек ;)


Alex68> Да кстати ехал как писал на Хонде ЦР-В 3-там с FM диапазоном всё в порядке и действительно слушал всю дорогу одну радиостанцию.

Да там и польских станций полно если ехать через Ковель.
 7.07.0
RU Ведмедь #19.06.2009 10:49  @Dio69#19.06.2009 10:43
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Dio69> А вот челябинские или какие-то другие пусть покупают те кому они нравятся.

Челябинские маленько в другой весовой категории - они суровые, все как положено :)

 
RU Dio69 #19.06.2009 11:07  @Ведмедь#19.06.2009 10:49
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Ведмедь> Челябинские маленько в другой весовой категории - они суровые, все как положено :)
Да я это так, к слову :))))))
 7.07.0
RU Ведмедь #19.06.2009 11:09  @Dio69#19.06.2009 11:07
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Dio69> Да я это так, к слову :))))))

Дык в России и не делают вроде б трактора класса "Беларуса" (разве что липецкие маленько подтягиваются к ним). Владимирские - мелкие, прочие проекты - лицензионные. Остаются - кто? Правильно, китайские товарищи.

Alex129, прииди!!! :)
 

Dio69

аксакал

korneyy> Во-вторых, почему "сам не выполняешь"? В РФ все торговые сети и производители вешались уже с нового года, меняя маркировку на тетрапаках и проч.
Но ГДЕ есть новая маркировка? Честно говоря я её в центре Москвы не видел ни разу. Может это где-то в глубинке что-то меняли?

Единственное, что я заметил, что на некоторых упаковках написано "Без добавления порошкового молока". Так это реклама.
А где же регламент? Где знаменитый "Молочный напиток"? Где? Где? Где?
:)))
 7.07.0
RU Dio69 #19.06.2009 11:23  @Ведмедь#19.06.2009 11:09
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> Да я это так, к слову :))))))
Ведмедь> Дык в России и не делают вроде б трактора класса "Беларуса" (разве что липецкие маленько подтягиваются к ним). Владимирские - мелкие, прочие проекты - лицензионные. Остаются - кто? Правильно, китайские товарищи.
Ведмедь> Alex129, прииди!!! :)

Так сельхоз-тётька сказала с трибуны пару недель назад, что России не нужно столько тракторов "Беларусь", что слишком много их привозят. Типа фермеры стонут от гнёта и тирании белоруссов.
:)

На самом деле белоруссы слишком ленивы и неразворотливы. Это не они привозят трактора и молоко. Это россияне едут в Беларусь и покупают там и везут к себе. Вопрос тогда совсем смешной оказывается:"Если не надо, то ЗАЧЕМ приезжаете и покупаете?"
Это я к тому, что россиянам НУЖНЫ эти трактора и молоко. Пытаясь загнать эти товары в руки "своих" карманных фирм, чиновники делают заявления от имени всех россиян и от всей страны.

Кстати российские тракторные коммерсанты аки волки кружат вокруг минского МТЗ, пробуя куснуть хотя бы кусок его акций.



А это верный признак того, что эти трактора НУЖНЫ.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 19.06.2009 в 11:32
RU Ведмедь #19.06.2009 11:25  @Dio69#19.06.2009 11:23
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Dio69> На самом деле белоруссы слишком ленивы и неразворотливы. Это не они привозят трактора и молоко. Это россияне едут в Беларусь и покупают там и везут к себе.

И скока оно там стоит? И надо ли растамаживать? :)
Крестьянину ж всех тонкостей не понять.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

korneyy

координатор
★★☆
Dio69> Но ГДЕ есть новая маркировка? Честно говоря я её в центре Москвы не видел ни разу. Может это где-то в глубинке что-то меняли?
Dio69> Единственное, что я заметил, что на некоторых упаковках написано "Без добавления порошкового молока". Так это реклама.
Dio69> А где же регламент? Где знаменитый "Молочный напиток"? Где? Где? Где?
Dio69> :)))

Где ?! Вот Плиз, Новосибирск:




Вот Иркутск:




ну и т.д.

Гугли "молоко молочная продукция упаковка" и обрящется ;)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  6.06.0
1 14 15 16 17 18 213

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru