Аспирантура как форма борьбы с безработицей.

не, но почему за мои налоги?
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 68

Tzvk

астрофизик

MIKLE> устроили редкостный гемор с получением койкомест вобзаге аспирантам и мнс-ам

Иногородним доступ в аспирантуру в крупных городах надо ограничивать однозначно. Точнее, вводить для них целевые места, спонсируемые с мест будущей работы.

Потому что это как раз прямой спуск денег в унитаз. Заканчивает, например, иногородний аспирантуру, а дальше ему жить негде. Зарплаты при работе по специальности (15 тысяч для государственных научно-технических учреждений; если конечно, не устраиваться сразу доктором наук, завлабом и профессором с кучей лекционных часов) на съём жилья не хватает, в общаге места тоже не дают (выгоднее сдать его платникам, китайцам или застроить площадь каким-нибудь элиьтным кварталом типа Шуваловского). Есть два выхода: либо сваливать за границу, либо переходить в коммерческие структуры, т.е. менять специальность. Т.е. налицо неэффективное расхдование средств,выделенных на его обучение.

Вариант жениться на москвичке — из области фантастики (какая дура соглсится пойти за чела без машины, квартиры и с зарплатой в 15 тыр?). Так что, дабы не обманывать людей ложными надеждами, надо изначально доступ иногородних к халявной аспирантуре ограничить. Я считаю.
 3.0.113.0.11
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
MIKLE>> устроили редкостный гемор с получением койкомест вобзаге аспирантам и мнс-ам
Tzvk> Иногородним доступ в аспирантуру в крупных городах надо ограничивать однозначно. Точнее, вводить для них целевые места, спонсируемые с мест будущей работы.

Чиииво??? Бред собачий. Скажите, вы масквич?

Tzvk> Вариант жениться на москвичке — из области фантастики (какая дура соглсится пойти за чела без машины, квартиры и с зарплатой в 15 тыр?). Так что, дабы не обманывать людей ложными надеждами, надо изначально доступ иногородних к халявной аспирантуре ограничить. Я считаю.

С таким настроением ты слона не продаш! :)
 
RU Tzvk #10.07.2009 23:49  @Татарин#10.07.2009 17:16
+
-
edit
 

Tzvk

астрофизик

Татарин> Правильно. Именно поэтому разумно больше вкладывать в тех, кто этого достоен.

Достоинность — необходимое условие, но не достаточное. Надо вкладывать в тех, кто даёт отдачу или даст её в будущем с вероятностью не ниже заданной. Остальных — в службу занятости на переквалификацию.
 3.0.113.0.11

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Tzvk> Иногородним доступ в аспирантуру в крупных городах надо ограничивать однозначно.

А-а, ню-ню :)
А одних москвичей, пардон, не хватит.
Банально по количеству.
Плюс изначально несско иная психология.

Tzvk>15 тысяч для государственных научно-технических учреждений; если конечно, не устраиваться сразу доктором наук, завлабом и профессором с кучей лекционных часов) на съём жилья не хватает, в общаге места тоже не дают

Разумнее, казалось бы, как-то решить вопрос с жильём...

Tzvk> Вариант жениться на москвичке — из области фантастики (какая дура соглсится пойти за чела без машины, квартиры и с зарплатой в 15 тыр?).

Если чувак не идиот и не тормоз - то в варианте совершенно никакой фантастики нет. Однако большинству выбирать так, специально москвичку - западло.
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
Tzvk> Достоинность — необходимое условие, но не достаточное. Надо вкладывать в тех, кто даёт отдачу или даст её в будущем с вероятностью не ниже заданной. Остальных — в службу занятости на переквалификацию.


А достоинство - это масковская прописька?
 

MIKLE

старожил
★☆
Fakir> Если чувак не идиот и не тормоз - то в варианте совершенно никакой фантастики нет. Однако большинству выбирать так, специально москвичку - западло.

есть. идеалистки однако кончились в массе своей.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил
★☆
Tzvk> (выгоднее сдать его платникам, китайцам или застроить площадь каким-нибудь элиьтным кварталом типа Шуваловского). Есть два выхода: либо сваливать за границу, либо переходить в коммерческие структуры, т.е. менять специальность. Т.е. налицо неэффективное расхдование средств,выделенных на его обучение.


оброк потом незабутие китайцам платить. наноболтами.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Это тормоза не кончились в массе своей.

Хошь, тебя женю? :F
 2.0.0.82.0.0.8

MIKLE

старожил
★☆
Fakir> Хошь, тебя женю? :F

наспор шоли?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил
★☆
Fakir> А одних москвичей, пардон, не хватит.

есть простая закономерность.

чем более замороченый естественнонаучный факуультет-тем меньше там москвичей. кто науку то делавть будет? если её и сейчас одни приезжие делают?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Tzvk

астрофизик

MIKLE>>> устроили редкостный гемор с получением койкомест вобзаге аспирантам и мнс-ам
Tzvk>> Иногородним доступ в аспирантуру в крупных городах надо ограничивать однозначно. Точнее, вводить для них целевые места, спонсируемые с мест будущей работы.
D.Vinitski> Чиииво??? Бред собачий. Скажите, вы масквич?

Я именно, что, иногородний. Причём очень. А масквич бы такими вопросами вообще бы не задавался.

Физфак МГУ, красный диплом, 3 год аспирантуры все дела. В госконторе при работе по профилю ни зарплаты, достаточной для съёма, ни жилья не светит (особо порадовала объява из МИТ перед отделом аспирантуры. типа приглашаем на очень интересную и важную работу в крутой институт бла-бла-бла. И жирным шрифтом: общежитие не предоставляется.). Спрашивается, нахера учился? %) Стало быть, надо искать более оплачиваемую работу и совмещать её с научной деятельностью, либо не совмещать и забить на научную деятельность, либо уезжать за границу, о чём научрук уже давно твердит. Там нас уже целая популяция.

Был бы москвич, проблем бы не было. Спрос, как отмечали есть, работал бы по профилю и не парился.

Только не подумайте, что это вопли-сопли-причитания. Это трезвая стоическая оценка ситуации, необходимая для принятия правильных решений. :)

Tzvk>> Вариант жениться на москвичке — из области фантастики (какая дура соглсится пойти за чела без машины, квартиры и с зарплатой в 15 тыр?). Так что, дабы не обманывать людей ложными надеждами, надо изначально доступ иногородних к халявной аспирантуре ограничить. Я считаю.
D.Vinitski> С таким настроением ты слона не продаш! :)

Беглое исследование рынка слонов, показывает, что слоны щас спросом не пользуются.
 3.0.113.0.11
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
Бяка>>> А у Вас есть высшее образование? Учились ли Вы в аспирантуре?
adv1971>> Представьте себе корочек у меня нет. Я просто 15 лет работал на мат-мехе ЛГУ на инженерной должности,
Бяка> Но не инженером. "Инженерные"должности, очень часто, не требовали инженерных знаний.

Инженером. Ибо того что знал я, инженеры старой закалки до некоторого времени, просто не знали. И не знали довольно долго.
Попутно я должен был рулить группой в 8 человек. Хотя мне это нах было не надо. И как только возможность появилась, я это скинул на старую гвардию ( и ни разу не пожалел, уж людьми они управлять умеют)

Бяка> Бяка>> Тема ведь такая. Требуется предварительная квалификация.
adv1971>> Ой вот не надо тут туман напускать. А то я этого террариума изнутри не видел. Никакого благоговения перед нашими ВУЗами и системой аспирантуры я не испытываю.
Бяка> Дело в другом. После выпуска все, абсолютно все выпускники ВУЗов СССР и России не готовы к реальной работе. Выпускники аспирантур также не готовы. Но у них, аспирантов, лучше базовая подготовка, которая позволяет делать, из большинства из них, более грамотных спецов.

Прочитайте пожалуйста мое сообщение еше раз. Я напомню кратко - если после ВУЗа человек не может найти работу, аспирантура ему уже не поможет. Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - те кто хоть что-то стоят, устраиваются сразу после окончания ВУЗа.

Бяка> Если вы посмотрите на биографии большинства выдающихся конструкторов, то увидите за их плечами аспирантуру. Что раньше, что сейчас.

Я принципиально не буду смотреть на "биографии выдающхся конструкторов".
Потому что все они стали "выдающимися" в стране которой уже нет, в СССР.
А мы говорим про нынешнюю Россию. И таких имен в этой России нет.
И подход вида - "а давайте мы этих обсосов возьмем в аспирантуру, чтобы они статистику по безработице не портили", количество "выдающихся" конструкторов увеличить не может. А вот количество дармоедов увеличится сразу.
 3.0.113.0.11
+
-
edit
 

Tzvk

астрофизик

Tzvk>> Достоинность — необходимое условие, но не достаточное. Надо вкладывать в тех, кто даёт отдачу или даст её в будущем с вероятностью не ниже заданной. Остальных — в службу занятости на переквалификацию.
D.Vinitski> А достоинство - это масковская прописька?

Это очень большое достоинство.
 3.0.113.0.11
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
То есть - вы проскочили, а другим - нефиг, понаехали тут?
Женится можно на ком угодно. Если это брак, а не приобретение московской прописки. Хотя и это можно и не дорого.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
MIKLE> наспор шоли?

Зачем наспор? На даме.

MIKLE> есть простая закономерность.
MIKLE> чем более замороченый естественнонаучный факуультет-тем меньше там москвичей. кто науку то делавть будет? если её и сейчас одни приезжие делают?

Тут вопрос сложный.
По моим личным наблюдениям - как раз москвичей даже больше. В т.ч. и из старшего поколения - остатки его, те, кого не вымыли 90-е - там тоже как бы не больше половины коренных москвичей.

Среди студентов - да, подавляющее большинство иногородних. Что неудивительно - процент ненормальных в целом по стране одинаков, а доля населения на Москву и область приходится сравнительно небольшая.

Среди аспирантов... я бы сказал, что небольшой перевес москвичей есть, по ряду причин.
 2.0.0.82.0.0.8

MIKLE

старожил
★☆
Tzvk> Только не подумайте, что это вопли-сопли-причитания. Это трезвая стоическая оценка ситуации, необходимая для принятия правильных решений. :)


это-маразм нонешней власти. и не более.

не ставте телегу впереди лошади. это ГОСУДАРСТВУ нужна наука и её результаты, и как следствие нужные уОные которые будут енти самые результаты двавать. но никак не наоборот.

зы гв какой?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
D.Vinitski> Если это брак, а не приобретение московской прописки. Хотя и это можно и не дорого.

Балин. Прописка сама по себе ценности почти никакой не имеет.
Дело-то не в ней, а в том, что где-то жить надо.
 2.0.0.82.0.0.8

Tzvk

астрофизик

Fakir> А одних москвичей, пардон, не хватит.
Fakir> Банально по количеству.

Так среди среди понаехавших есть и те, кто нормально зарабатывает. Но не в науке.

Tzvk>>15 тысяч для государственных научно-технических учреждений; если конечно, не устраиваться сразу доктором наук, завлабом и профессором с кучей лекционных часов) на съём жилья не хватает, в общаге места тоже не дают
Fakir> Разумнее, казалось бы, как-то решить вопрос с жильём...

Не как-то, а любой ценой (боемжевать-то не охота). В т.ч. и ценой науки. Либо возвращаться домой и чё-то делать там. В любом случае, приношу извинения топикстартеру. Его налоги, из-за разгильдяйского отношения государства к подготовке кадров, потраченные на меня, скорее всего пропадут.

Tzvk>> Вариант жениться на москвичке — из области фантастики (какая дура соглсится пойти за чела без машины, квартиры и с зарплатой в 15 тыр?).
Fakir> Если чувак не идиот и не тормоз - то в варианте совершенно никакой фантастики нет. Однако большинству выбирать так, специально москвичку - западло.

Выбо должен быть тщательным, ибо жениться "на квартире" может быть чревато гемором посильнее, чем шляться по общагам.
 3.0.113.0.11

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> наспор шоли?
Fakir> Зачем наспор? На даме.

гммм... рапсссмотрю предложения :)
неужто ест заинтересованые?

Fakir> Среди студентов - да, подавляющее большинство иногородних. Что неудивительно - процент ненормальных в целом по стране одинаков, а доля населения на Москву и область приходится сравнительно небольшая.

про студентов и речь

Fakir> Среди аспирантов... я бы сказал, что небольшой перевес москвичей есть, по ряду причин.

в значительной степени-изза жилья и зарплат. многие немосквичи и радыб в науке остатся-но очень кусасать хосеся.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Да, я думаю, вот что еще стоит подчеркнуть: рост числа "кризисных" аспирантов вовсе не означает еще автоматически роста числа кандидатов в той же пропорции.
Многие из "лишних" вполне могут просто "пересидеть", причём даже не все три года, а 1 или 2. Как, собственно, многие и до кризиса чисто пересиживали армию (это в основном к платным аспирантам относилось) - досидел до 27, проблема отпала, диссер ессно не защищается, бо аспа свою задачу уже выполнила.
 2.0.0.82.0.0.8

Tzvk

астрофизик

MIKLE> оброк потом незабутие китайцам платить. наноболтами.

Оброк китайцам будем платить все (ну, кто не дёрнул на запад вовремя) из своих налогов.
 3.0.113.0.11

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
MIKLE> гммм... рапсссмотрю предложения :)
MIKLE> неужто ест заинтересованые?

ОнЕ всегда есть.

Вопрос в том, чтоб товар и купец были взаимно довольны.

MIKLE> в значительной степени-изза жилья и зарплат. многие немосквичи и радыб в науке остатся-но очень кусасать хосеся.

Я б сказал - на 85% из-за жилья.
Ладно б еще з/п... на пресловутые "15 тысяч"(ТМ) (хотя скорее всё же от 20 до 30) худо-бедно, но жить можно. Да что там - половина москвичей живёт. Кто и на меньшие деньги. Но эт потому, что есть где.
 2.0.0.82.0.0.8

MIKLE

старожил
★☆
Fakir> досидел до 27, проблема отпала, диссер ессно не защищается, бо аспа свою задачу уже выполнила.

простая арихметика говорит что надо было сидеть минимум все три года. я после аспера вот два года в потругалии батрпчу-токака наступило.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
MIKLE>> оброк потом незабутие китайцам платить. наноболтами.
Tzvk> Оброк китайцам будем платить все (ну, кто не дёрнул на запад вовремя) из своих налогов.

Будете. Если не поймёте, что судьба страны в руках у каждого.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU adv1971 #11.07.2009 00:17  @D.Vinitski#10.07.2009 22:10
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
adv1971>> А если человек после пятого курса годится только в продавцы, никакая аспирантура ему не поможет.

D.Vinitski> Тем более, что в РФ по традиции умом без связей много не заработаешь. А если есть связи - так и ума не надо. Диплома достаточно.

Вашу фразу видимо надо перевести на русский:
"в РФ по традиции умом без связей много не заработаешь" - "в РФ по традиции умом без связей много не украдешь".

Хватит гнать про связи.
Без СВЯЗЕЙ вы не сможете стать директором Газпрома.
Но зарабатывать (а не воровать) в России можно без всяких связей.

Подрабатывая в процессе учебы и не будучи полным идиотом, вы к моменту окончания ВУЗа будете иметь достаточно связей (5-6 контор и кучу знакомых), чтобы устроится на работу.
Да, кресло директора Сбербанка вам не предложат, но получить сразу после окончания института приемлемую ( и даже большую) зарплату можно. Главное что-то делать в процессе учебы, кроме собствено учебы.
И насколько я помню, в USA то же самое.
 3.0.113.0.11
1 2 3 4 5 6 7 68

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru