[image]

Какие скромные и стыдливые в Эстонии наци -2 :)

 
1 2 3 4 5
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Dogrose

опытный

Fakir> Вы не видите разницы, между арабом фиг-те откуда приехавшим в Швецию, и о жителям Эстонии, к-е там живут со дня рождения, в т.ч. не в первом поколении?
Fakir> Милая аналогия, просто прелестная...

очень хорошо вижу. Она прежде всего в том, что человек овладел языком на приемлемом уровне,прожив в стране два года. Очень многие русские к сожалению этим похвастаться не могут, хотя и живут с рождения. К тому же русские, живущие, как ты говоришь, со дня рождения в огромном большинстве приехали в Эстонию после 1940 года, что уравнивает их с фиг-де откуда приехавшим арабом. Думаю, ты это прекрасно знаешь.
   6.06.0
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Еще раз- тема не о языке. Во-первых.
Во-вторых, на тему о вхождении Эстонии в СССР есть разные мнения. И здесь это тоже оффтопик.
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Dogrose

опытный

Vale> Dogrose, у меня в Англии нет проблем.

Рад за тебя. Честное слово. Думаю не ошибусь, если предположу, что твое беспроблемное житие можно назвать в определенной мере интеграцией или ассимиляцией в окружающее тебя общество. То есть ты живешь с ним в ладах, разделяя определенные ценности, оставаясь при этом тем, кто ты есть. У меня тоже в Эстонии нет проблем. Надеюсь, ты понимаешь причину их отсутствия. Также надеюсь, что ты понимаешь причину наличия проблем у тех, у кого они есть. Хотя по всей видимости надеюсь я зря.

Vale> Ну а насчет так называемости эстонских наци, мне таки виднее. ;)

То есть тебе со стороны виднее? Допустим. Тогда позволь мне, глядя почти со стороны, сказать, что у тебя есть-таки проблемы в Англии :) "Почти" это потому, что моя дочь живет там поболее твоего и кое-что доходит до восточной окраины Европы :)
   6.06.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Dogrose> твое беспроблемное житие можно назвать в определенной мере интеграцией или ассимиляцией в окружающее тебя общество.

Не надо путать понятия. Я вполне интегрирован в британское общество, у меня нет проблем, кроме тех, что связаны с моими жизненными привычками и проявлялись и в Литве и в России.

Dogrose> Надеюсь, ты понимаешь причину их отсутствия.
Dogrose> Также надеюсь, что ты понимаешь причину наличия проблем у тех, у кого они есть.

Криштафизм, или метлевщина, это очень удобная жизненная позиция. Главное, не рыпаться против барина, а лучше поддакнуть. Поучаствовать в военно-спортивной игре по мотивам разведгруппы абвера, к примеру - тогда и проблем не будет.

ЗАВЯЗЫВАЕМ С ОФФТОПИКОМ
   
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Dogrose

опытный

Vale> Еще раз- тема не о языке.

Извини. Я забыл, что проблему получения гражданства ты назвал
нацизмом. Все, ни слова о языке и гражданстве - обсуждаем один дремучий эстонский нацизм. Без меня.
   6.06.0
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

Dogrose

опытный

Vale> Не надо путать понятия. Я вполне интегрирован в британское общество, у меня нет проблем, кроме тех, что связаны с моими жизненными привычками и проявлялись и в Литве и в России.

Я теряюсь в догадках в какой следующей стране можно ожидать твоего скорого появления уж коли ты со своими жизненными привычками не нашел себе места ни в Литве, ни в России :)
   6.06.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Dogrose> К тому же русские, живущие, как ты говоришь, со дня рождения в огромном большинстве приехали в Эстонию после 1940 года, что уравнивает их с фиг-де откуда приехавшим арабом.

Бред. В тяжёлой форме. Очень тяжёлой.
   2.0.0.82.0.0.8

hnick

аксакал

Таллин. 18 августа. ИНТЕРФАКС - По данным Государственной прокуратуры Эстонии, из восьми похитителей сухогруза Arctic Sea шесть человек связаны с Эстонией.

"Речь идет о шестерых лицах, среди которых есть проживающие в Эстонии по виду на жительство гражданах России, лицах без определенного гражданства и граждане Эстонии", сообщила во вторник в вечерней новостной передаче Эстонского телевидения ведущий прокурор Госпрокуратуры Лавли Лепп (Lavly Lepp).

Эстонское телевидение сообщило также, что согласно имеющимся у него данным, задержанные граждане Эстонии являются русскими по национальности.


   3.5.23.5.2
Vale: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

  • Vale [22.08.2009 02:14]: Предупреждение пользователю hnick, 22.08.09

ED

аксакал
★★★☆
Dogrose>человек овладел языком на приемлемом уровне,прожив в стране два года. Очень многие русские к сожалению этим похвастаться не могут

И? В чём претензия то? В особой неспособности русских к языкам?

Dogrose>русские, живущие, как ты говоришь, со дня рождения в огромном большинстве приехали в Эстонию после 1940 года, что уравнивает их с фиг-де откуда приехавшим арабом.

Уравнивает?!!! На чьих весах?
   3.0.133.0.13
EE Татарин #22.08.2009 15:34  @Dogrose#22.08.2009 01:14
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Dogrose> очень хорошо вижу. Она прежде всего в том, что человек овладел языком на приемлемом уровне,прожив в стране два года. Очень многие русские к сожалению этим похвастаться не могут, хотя и живут с рождения.
А зачем ему этим хвастаться?
Зачем вообще нужен эстонский? Мы же прекрасно с тобой ОБА понимаем, что в быту нормальному человеку это нафиг не нужно, и все эти замороки с "государственным" языком нужны лишь для того чтобы тешить самолюбие нациков - мол, как это так, в "моей" стране живёт некто, кто не ценит мой великий и могучий диалект финского языка, на котором говорят ещё почти полмиллиона таких же сверхценных как я? :)
Ты много знаешь немцев, которые знают эстонский? :) Шведов? Американцев? Этот язык нафиг никому не нужен.
Фактически (хотя ни один эстонец в этом не признается) это просто "месть" русским за то, что их язык способен существовать сам по себе, без костылей и подпорок, и более того - даже под прессом. Жуткий комплекс неполноценности.
Обрати внимание: ни в СССР, ни в России никому и в голову не приходило останавливать развитие высшего образования на эстонском. Эстонцы же запрещают русским среднее образование. Что это, как не комплекс маленьких наци?

Dogrose> К тому же русские, живущие, как ты говоришь, со дня рождения в огромном большинстве приехали в Эстонию после 1940 года, что уравнивает их с фиг-де откуда приехавшим арабом.
Они приехали не в Эстонию, и ты тоже это прекрасно знаешь.
Кроме того, многие эстонцы, живя в России до 1918, не знали русского, что их опять же уравнивает с арабами. Пошли вон из моей страны? :)
   2.0.172.392.0.172.39
19.10.2010 12:24, MoRa: +1: Аплодирую. "Жму пять"-)
MD Wyvern-2 #22.08.2009 16:05  @Татарин#22.08.2009 15:34
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Татарин> ... Что это, как не комплекс маленьких наци?
У тебя наверное описька всралась? Пропустил "й" в слове "наций"? ;)
   3.0.133.0.13
RU ED #22.08.2009 16:38  @Татарин#22.08.2009 15:34
+
+1
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
Татарин> Кроме того, многие эстонцы, живя в России до 1918, не знали русского, что их опять же уравнивает с арабами. Пошли вон из моей страны? :)

Да ладно там эстонцы в древности. Многие мои родственники (татары) не умеют толком разговаривать на русском языке, писать тем более. В быту разговаривают исключительно на татарском. Хотя живут не в Татарской республике, а в Сибири.
   3.0.133.0.13
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Dogrose> Этот нюанс я уже обсуждал и именно с тобой. Мог бы зайти с другой стороны хотя бы ради разнообразия.

Зачем и почему? Вы лишний раз подтверждаете, что предпочитаете иллюзорный мир реальному, так почему я должен "щадить" Ваше самолюбие? :)
   6.06.0
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

Dogrose

опытный

Прежде чем ответить некоторым комментаторам я хотел бы знать мнение Vale о тематике последних комментариев. Меня, как своего оппонента в вопросах трактовки событий в Эстонии, он одернул за якобы нетемамтические ответы в теме "про эстонский нацизм", хотя сам начал с материала о мнении Эвелин Сепп как якобы срывающем нацистскую маску с лица эстонской внутренней межнациональной политики. Статья, стоящая в одном ряду с двумя другими и объединенная общей с ними темой языка и гражданства почему-то видится Vale как материал, достойный быть помещенным в топик "про эстонский нацизм".
Все последующие комменты (ED, Wyvern-2, Татарин) тоже имеют в основе рассуждения о языке, но по понятной мне причине не были восприняты строгим, но справедливым Vale как не соответствующие теме топика.

Если Vale считает, что вопросы языка и гражданства в Эстонии могут быть отнесены к нацизму, то, как я уже сказал выше, можете продлолжать муссировать тему, но без меня. По-моему правильно было бы перенести последние комменты в тему о языках, где можно было бы продолжить дальнейший обмен мнениями.

Честно говоря я не ожидаю от общения с некоторыми форумчанами ни особой для себя пользы ни интереса, поэтому отвечать буду выборочно лишь тем, кто по моему мнению способен на диалог даже в случае диаметрально противоположного отношения к предмету дискусии.
   6.06.0
+
+1 (+6/-5)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Dogrose> Прежде чем ответить некоторым комментаторам я хотел бы знать мнение Vale о тематике последних комментариев. ....Статья, стоящая в одном ряду с двумя другими и объединенная общей с ними темой языка и гражданства почему-то видится Vale как материал, достойный быть помещенным в топик "про эстонский нацизм".
Dogrose> Все последующие комменты (ED, Wyvern-2, Татарин) тоже имеют в основе рассуждения о языке...
Dogrose> Если Vale считает, что вопросы языка и гражданства в Эстонии могут быть отнесены к нацизму....

....ах, как удобненько сужать понятие фашизма и потом выляться на этой позиции! так сладко и спокойно! Мол, "если мы не жгем евреев в газенвагенах - то мы не фашисты"
Фашизм можно построить используя любой сегрегационный признак - в странах Балтии такими сегрегационными признаками стало место и время рождения и знание языка. И, кстати, никакими оправданиями, типа "спасение национальной идентичности" оправдаться не получиться - НСДАП тоже аппелировала к "спасению германской нации"

// Строго говоря, происходящее в Прибалтике не фашизм, а аппартеид. Но хрен редьки не слаще...
   3.0.133.0.13
+
+3
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Wyvern-2> ....ах, как удобненько сужать понятие фашизма

путать фашизм с нацизмом тоже как-то не комильфо, сто раз уже разжевано ведь
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Dogrose

опытный

Dogrose>> Если Vale считает, что вопросы языка и гражданства в Эстонии могут быть отнесены к нацизму....
Wyvern-2> ....ах, как удобненько сужать понятие фашизма

Тогда обратное предложение - перенести комменты, связанные с вопросами языка и гражданства в Эстонии из темы "Положение с языками нацменьшинств..." сюда, в топик о нацизме. Почему бы нет, если это одно и то же.

Проблема здесь не во мне или эстонцах, "сузивших" понятие. Благодари Vale за его методику разделения. Я, если ты заметил, ответил в тему нацизма комментариями о гражданстве и языке ничуть не обращая внимания на нестыковку. Но если Vale счел возможным одернуть меня, почему бы не прояснить это у него?
   6.06.0
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> ....ах, как удобненько сужать понятие фашизма
john5r> путать фашизм с нацизмом тоже как-то не комильфо, сто раз уже разжевано ведь

То же самое, что спутать пантеру и леопарда - невелика ошибка
   3.0.133.0.13
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Dogrose> Проблема здесь не во мне или эстонцах, "сузивших" понятие. Благодари Vale за его методику разделения ....
ЧТо, фашизм даже в форумном исполнении неприятен, правда? :F А каково русским в Эстонии?
   3.0.133.0.13
+
+4
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Wyvern-2> А каково русским в Эстонии?

пускай об этом пишут русские из Эстонии
   
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
Dogrose> Все последующие комменты (ED, Wyvern-2, Татарин) тоже имеют в основе рассуждения о языке, но по понятной мне причине не были восприняты строгим, но справедливым Vale как не соответствующие теме топика.

А стучать нехорошо.
Шучу. Вообще то ты прав - рамки, задаваемые иными модераторами, становятся всё непонятнее. А главное - непонятна "методика" их применения.
   3.0.133.0.13
+
-1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> А каково русским в Эстонии?
john5r> пускай об этом пишут русские из Эстонии

Чувство юмора не стоит хранить в холодильнике :F
   3.0.133.0.13
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Dogrose> Прежде чем ответить некоторым комментаторам я хотел бы знать мнение Vale о тематике последних комментариев.

Пожалуйста. Некто Dogrose занялся оффопиком и его поддержали, как обычно. А в последних комментариях о языке особо не говорится.

>Меня, как своего оппонента в вопросах трактовки событий в Эстонии, он одернул за якобы нетемамтические ответы в теме "про эстонский нацизм", хотя сам начал с материала о мнении Эвелин Сепп как якобы срывающем нацистскую маску с лица эстонской внутренней межнациональной политики.

Dogrose, вы функционально неграмотны (неспособны понять прочитанный текст), троллите , или может у вас есть иные объяснения того что вы игнорируете постинг Какие скромные и стыдливые в Эстонии наци -2 :) [Vale#21.08.09 02:54]
где СУЩЕСТВЕННЫЙ элемент выделен специально для вас ?

>Статья, стоящая в одном ряду с двумя другими и объединенная общей с ними темой языка и гражданства почему-то видится Vale как материал, достойный быть помещенным в топик "про эстонский нацизм".

Еще раз:
«Учитывая длинный ряд ошибок национальной политики так называемой «расовой чистоты» и настроений, к изменению которых до сих пор не видно было политической воли, речь бы шла об очень позитивном шаге»,

Выделенный текст является признанием в чем, милейший? Для какого типа государств характерна такая политика? Что с такими государствами принято делать?

Dogrose> Если Vale считает, что вопросы языка и гражданства в Эстонии могут быть отнесены к нацизму, то, как я уже сказал выше, можете продлолжать муссировать тему, но без меня.

И еще раз до свидания! :lol:

>По-моему правильно было бы перенести последние комменты в тему о языках, где можно было бы продолжить дальнейший обмен мнениями.

Оставьте модерирование модераторам, а?

Dogrose> Честно говоря я не ожидаю от общения с некоторыми форумчанами ни особой для себя пользы ни интереса, поэтому отвечать буду выборочно лишь тем, кто по моему мнению способен на диалог даже в случае диаметрально противоположного отношения к предмету дискусии.

Без флуда, оффтопика, переходов на личности и троллинга - пожалуйста.
   
RU Алдан-3 #25.08.2009 05:43  @Dogrose#22.08.2009 01:32
+
+3
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
Dogrose> кое-что доходит до восточной окраины Европы

В смысле до Урала? :rolleyes:
   3.5.23.5.2
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Dogrose

опытный

Vale, я бы попросил тебя быть более толерантным к позиции, которая не совпадает с твоей. Ни к чему все эти надменные обращения в третьем лице к «некому Dogrose», псевдослащавое «милейший», переходы на личности.

Хорошо, давай предположим, что нет других материалов, о которых я упомянул и мы имеем лишь статью, на которую ты сослался. То есть говорим о «стыдливых эстонских наци». Ты тычешь мне в нос фразой из статьи о «расовой чистоте», делая на этом основании вывод, что статься раскрывает нацистскую сущность эстонского государства. Дальнейшее содержание статьи тебя уже не интересует. А дальше как раз слова о возможности с точки зрения Эвелин Сепп давать гражданство по рождению. А еще дальше - мысль об «освобождении политики гражданства от напряжения». Увиденный тобой «нацизм» крутится вокруг проблемы гражданства, которое, как я уже говорил, во многом связано с владением языком. Так кто же из нас функционально неграмотен? Могу спростиь по другому - почему я должен выстраивать свои мысли и комменты по твоей указке? О чем по-твоему может идти дискуссия в контексте предложенной тобой последней статьи если исключить рассуждения о проблемах языка и гражданства? Я вот хочу ответить Татарину, ED, Wyvern-у, но не могу из-за установленных тобой рамок и нежелания перенести комменты, связанные с языком в соответствующую тему.

Можно, конечно, все разговоры об эстонском нацизме свести к ответу на твой вопрос о том, что делать с таким государством, коротко решив – уничтожить. Ответь в этом ключе, получи десяток плюсиков и закрой тему, считая проблему исчерпанной. Ведь являясь практически единственным «просветителем» и «добытчиком» материалов о гнусностях эстонского государства ты имеешь совершенно четко сформировавшееся мнение о незаконности существования Эстонии в её нынешнем виде. Тебя очень многие поддерживают, хотя все за исключением представителей Эстонии (Татарин, Slab, Temnikov, «некто Dogrose» :) ) с ситуацией знакомы лишь по материалам СМИ, причем зачастую весьма однобоким. Оппонентам ты не даешь свободно высказываться. Интересно, каков бы я был, начни я тебя «лечить» за жизнь в Англии, Факира с Wyvern-ом – о Молдове или наших заокеанских соотечественников о жизни в США. Но ты ведь именно этим занимаешься. Не интересуешься, как там у нас, а навязываешь всем свое видение – как читать, как понимать, выделяешь «главное». Ты уж дай людям самим составить мнение о предлагаемых статьях, самим решить, что считать главным.

Может быть кому-то было бы небезынтересно почитать, не встревая, дискуссию именно русскоязычных жителей Эстонии о том, какова у нас жизнь, но, видимо, только не тебе. А представь дискуссию о проблемах Эстонии самих её жителей – Татарина, Темникова, Slab-а, меня... (других не помню). Но тебя, видимо, устраивает обмен мнениями в компании «бильярдных шаров» не имеющих ни в чем никаких различий? Что-то я не замечал особого всплеска активности после вброса тобой очередного «компромата» если на него не реагировали люди имеющие отличное от твоего мнение. Так для чего и для кого ты ведешь рубрику про события в Эстонии?
   6.06.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru