[image]

Какие скромные и стыдливые в Эстонии наци -2 :)

 
1 2 3 4 5
EE Dogrose #27.08.2009 00:04  @Алдан-3#25.08.2009 05:43
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Dogrose>> кое-что доходит до восточной окраины Европы
Алдан-3> В смысле до Урала? :rolleyes:

Нет, несколько ближе :) Навеяно строчкой из Бродского.
   6.06.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

"Ты скучен, Dogrose".

:D

Еще раз: о чем говорила в том интервью Сепп - абсолютно все равно, цитата приведена из-за её характерной оговорки. Таки да, раскрывающей суть проводимой в Эстонии политики. Тебе обсуждать, что именно значит эта оговорка- так не нравится, что ты готов перевести разговор на что угодно еще. :lol:

По сути, можешь считать, что ходишь с тремя-четырьмя Йориками... если бы я не решил их не ставить. За первый постинг - флуд и оффтопик (попытка увести разговор в сторону), там дальше - троллинг ("демонстративное непонимание"), и переходы на личности, ну и выше, на что я собственно отвечаю - опять троллинг.


>Интересно, каков бы я был, начни я тебя «лечить» за жизнь в Англии, Факира с Wyvern-ом – о Молдове или наших заокеанских соотечественников о жизни в США.

Попробуйте, хярра. Только, как я - почти сплошь цитатами из английской, молдАвской, американской прессы, из основных изданий этих стран, ОК? И - в другой теме? ;)

А насчет рассказа о жизни в Эстонии русскими эстонцами - см. в этом же подфоруме.

Кстати, в Бристоле у меня появилась знакомая русская из Кохтла-Ярве :) Так что если что, могу и интервью с ней устроить. :p Я с ней на тему Эстонии много не говорил (нефиг по больному топтаться), но она очень счастлива, что "ноги сделала" с мужем и ребенком.
   
Это сообщение редактировалось 27.08.2009 в 00:19
+
+4
-
edit
 

Dogrose

опытный

Vale> Кстати, в Бристоле у меня появилась знакомая русская из Кохтла-Ярве :) Так что если что, могу и интервью с ней устроить. :p Я с ней на тему Эстонии много не говорил, но она достаточно счастлива, что "ноги сделала" с мужем и ребенком.

Хорошо, оставим меня, как скучного типажа. Я охотно верю, что твоей новой знакомой неплохо в Англии. Я только не понимаю, почему это дает тебе право иметь об Эстонии негативное мнение. У меня тоже есть знакомая из Кохтла-Ярве. Точнее бывшая сокурсница. Пару-тройку лет назад уехала в Англию, но не так давно вернулась. Из этого я не склонен делать вывод, что Англия плохая страна. Просто у неё не сложилось. Но и не утверждаю, что Эстония рай. У каждого свой опыт, своя жизнь. Тебе хорошо в Англии, мне - дома, в Эстонии. Исходя из твоего опыта следует, видимо, считать Англию хорошей страной, а Эстонию - плохой (опять же из твоего опыта общения с новой знакомой) Но мой опыт говорит об обратном как в отношении Англии, так и Эстонии. Не поверишь, но я не особо в восторге от жизни моей дочери в Англии. Нет, у них с мужем все замечательно - оба работают в университете, обы в скором времени доктора каждый своих наук, больше года живут в новом отдельном доме, ездят на джипе... Короче развернулись получше, чем в Эстонии. И все-таки жить как живут они я бы не хотел. В мелочах не хотел бы. Тебе просто придется поверить мне на слово, так же, как ты веришь знакомой, что на моем примере жизнь в Эстонии вполне нормальная.
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 27.08.2009 в 00:39
Данное сообщение является официальным предупреждением
GB Vale #27.08.2009 00:36  @Dogrose#27.08.2009 00:30
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Dogrosе, еще одно сообщение не по теме, и боюсь, я проставлю все упомянутое выше...

Если вы не понимаете, что означает "не по теме": от вас требуется комментарий не на тему экзамена по языку, гражданства, проч, а не тему дискриминации или недискриминации неэстонского населения Эстонии. Желательно сказать что-то на тему приведенных материалов из эстонской прессы, в рамках описанных выше, с учетом названия темы.

Замечу в сторону, что рассуждения на тему "плохой" или "хорошей" страны - достаточно показательны. ;) Как всегда, "дьявол кроется в деталях" ;)
   
Это сообщение редактировалось 27.08.2009 в 01:02

+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Dogrose

опытный

Vale> Если вы не понимаете, что означает "не по теме": от вас требуется комментарий не на тему экзамена по языку, гражданства, проч, а не тему дискриминации или недискриминации неэстонсконского населения Эстонии.

Как представитель неэстонского населения я не чувствую в отношении себя никакой дискриминации. Никакой. Если ты под дискриминацией имеешь в виду невозможность мне стать президентом - наверное да, мне это не светит. Равно как и тебе стать Премьером Англии.
   6.06.0
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Dogrose> Если ты под дискриминацией имеешь в виду невозможность мне стать президентом -

>наверное да, мне это не светит.

Можно узнать, почему вы так считаете?

>Равно как и тебе стать Премьером Англии.

Можно узнать, почему вы так считаете?

Замечу, что я согласен с обоими констатациями.
   
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
>>Равно как и тебе стать Премьером Англии.
Vale> Можно узнать, почему вы так считаете?

Недостаточная степень русофобии! :F
   
Vale: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

Dogrose

опытный

Dogrose>> Если ты под дискриминацией имеешь в виду невозможность мне стать президентом - наверное да, мне это не светит.
Vale> Можно узнать, почему вы так считаете?
Dogrose>> Равно как и тебе стать Премьером Англии.
Vale> Можно узнать, почему вы так считаете?
Vale> Замечу, что я согласен с обоими констатациями.

Я не особо знаком с законодательством, но по-моему это связано с различными выриантами получения гражданства в Эстонии. Опять же мой эстонский все-таки не 100%. Думаю для Англии актуальны те же проблемы.
   6.06.0

  • Vale [27.08.2009 01:28]: Предупреждение пользователю AGRESSOR, 27.08.09
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Dogrose> Я не особо знаком с законодательством, но по-моему это связано с различными выриантами получения гражданства в Эстонии. Опять же мой эстонский все-таки не 100%.

1. А какое отношение может иметь знание языка к пассивному избирательному праву? Разве есть какой-то ценз? Ильвес, насколько я знаю, экзамен по языку не сдавал, хотя к его уровню владения языком были претензии, ЕМНИП.

2. А что "не так" с вашим гражданством, если не секрет?

>Думаю для Англии актуальны те же проблемы.

Нет, проблема в Англии - отнюдь не в этом.
Насколько я знаю, к примеру, недавно умер первый член шотландского парламента-мусульманин, натурализованный (в 20+ лет) британец из Пакистана. Думаю, то же возможно для общего парламента. А если ты можешь быть избран в парламент - то и в премьеры можно, опять же, насколько я знаю.
   
Это сообщение редактировалось 27.08.2009 в 15:42
US AGRESSOR #27.08.2009 01:39  @AGRESSOR#27.08.2009 01:16
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Зашибись! Прямой ответ на поставленный вопрос - флуд и оффтопик. Как это по-английски: я прав, я джентльмен, имею мнение, а все остальные - говно.

ЗЫ. Кстати, штраф можешь ставить сразу за оскорбление администрации. Если ты хорошенько присмотришься под правильным углом, то, помимо моего нацизма, узреешь еще и оскорбление администрации форума.
   
Vale: Обсуждение модерирования в неположенном месте.; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Dogrose> Опять же мой эстонский все-таки не 100%. Думаю для Англии актуальны те же проблемы.

У Екатерины II (урождённой Софии-Августы-Фредерики...) русский был не 100%.
У И.В.Джугашвили/Сталина/ русский был не 100% ...

Однако ж...

Таки кто тюрьма народов после этого?
   2.0.0.82.0.0.8

Данное сообщение является официальным предупреждением
MD Fakir #27.08.2009 01:43  @AGRESSOR#27.08.2009 01:39
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Хватит оффтопа. И не только здесь ;)
   2.0.0.82.0.0.8

Vale

Сальсолёт

Факир, насколько я знаю, в эстонском законодательстве такого требования НЕТ для избираемых должностей. Собственно, это и было официальной отмазкой для того, чтобы президент Ильвес не сдавал экзамен по языку, хотя чиновники высокого ранга, не учившиеся в школе на эстонском - должны сдавать на высшую.
Так что не гони коней. ;)

AGRESSOR - у нас тут серьёзный разговор, а я самодур и любитель жать на курок, русофоб, либераст, русский шовинист, очернитель Родины и все такое прочее. ;) Не надо шутить с риском огрести.
   

Dogrose

опытный

Vale> 1. А какое отношение может иметь знание языка к пассивному избирательному праву? Разве есть какой-то ценз?
Ценза как такового нет. Но есть личный, внутренний ценз, который мне лично не позволил бы претендовать. Опять же предвыборные дебаты с оппонентами. Без хорошего языка провал практически неизбежен.

Vale> Ильвес, насколько я знаю, экзамен по языку на сдавал, хотя к его уровню владения языком были претензии, ЕМНИП.
Владеет как любой другой эстонец. Возможно проскакивают какие-нибудь конструкции из английского, переведенные машинально на эстонский. Черномырдину, в конце концов, его самобытный русский не мешает быть видным политиком.

Vale> 2. А что "не так" с вашим гражданством, если не секрет?
Все "так". Натурализация - это один из вариантов его получения.

Vale> Нет, проблема в Англии - отнюдь не в этом.
Vale> Насколько я знаю, к примеру, недавно умер первый член шотландского парламента-мусульманин, натурализованный (в 20+ лет) британец из Пакистана. Думаю, то же возможно для общего парламента. А если ты можешь быть избран в парламент - то и в премьеры можно, опять же, насколько я знаю.
Значит в Англии с этим будет получше (если ты оказываешься прав). А если "проблема не в этом" - то "то другое" заменяет то, что является проблемой в Эстонии.

Извини, уже поздно. Я заканчиваю.
   6.06.0
+
+1
-
edit
 

Dogrose

опытный

Dogrose>> Опять же мой эстонский все-таки не 100%. Думаю для Англии актуальны те же проблемы.
Fakir> У Екатерины II (урождённой Софии-Августы-Фредерики...) русский был не 100%.
Fakir> У И.В.Джугашвили/Сталина/ русский был не 100% ...
Fakir> Однако ж...
Fakir> Таки кто тюрьма народов после этого?

Давай без ироничных выводов. Во времена Екатерины института гражданства вроде не существовало, да и какие к монаршей особе претензии?
У Сталина был грузинский акцент и не более того. Но мысли свои выражать по-русски он, думаю, мог в совершенстве.
Да и в конце концов я говорю про себя. Это мое внутреннее ощущение.
   6.06.0
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Dogrose> Ценза как такового нет. Но есть личный, внутренний ценз, который мне лично не позволил бы претендовать. Опять же предвыборные дебаты с оппонентами. Без хорошего языка провал практически неизбежен.

Оки, запомним.

Dogrose> Ильвес, насколько я знаю, экзамен по языку на сдавал, хотя к его уровню владения языком были претензии, ЕМНИП.
Dogrose> Владеет как любой другой эстонец. Возможно проскакивают какие-нибудь конструкции из английского, переведенные машинально на эстонский.

У меня память хорошая, я если что ссылки найду...

Vale>> 2. А что "не так" с вашим гражданством, если не секрет?
Dogrose> Все "так". Натурализация - это один из вариантов его получения.

Стоп-стоп-стоп. Так какое же у вас все же гражданство?Насколько я знаю, натурализованное и ненатурализованное таки практически везде отличается, даже в США. В Эстонии тоже есть различия.


Dogrose> Значит в Англии с этим будет получше (если ты оказываешься прав). А если "проблема не в этом" - то "то другое" заменяет то, что является проблемой в Эстонии.
Dogrose> Извини, уже поэдно. Я заканчиваю.

Оки, продолжим завтра.

"То другое" в Англии называется Итон ;). Или Харроу. Ну в общем, чтобы стать премьером, надо учиться в одной из частных школ для "птиц высокого полета", потом закончить университет в Оксбридже... и ползти по ступенькам партийного роста с младых ногтей. Ничего фееричного. Цвет кожи и прочие факторы вторичны. Вот такой в Британии истеблишмент.

Впрочем, скажем, в Бристоле сейчас победили либдемы, и вообще есть шанс, что система в Англии поменяется. Потому что народу очень надоели и лейбористы и консерваторы.
   
+
+2
-
edit
 

Dogrose

опытный

Vale, ты не замечаешь, что мы скатились к вопросам гражданства и языка? Будешь искать зачинщика офтопа или "милостиво соизволишь" продолжать, согласившись, что разговоры об "эстонском нацизме" всегда сводятся к одному - языку и гражданству.
   6.06.0
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Vale> Не надо шутить с риском огрести.

Как страшно-то... Баюс, баюс!
   
Vale: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

  • Vale [27.08.2009 15:45]: Предупреждение пользователю AGRESSOR, 27.08.09
LT Bredonosec #27.08.2009 16:39  @Dogrose#26.08.2009 23:49
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Dogrose> Ты тычешь мне в нос фразой из статьи о «расовой чистоте», делая на этом основании вывод, что статься раскрывает нацистскую сущность эстонского государства.
а разве подобные заявы вообще возможны в не свернутом на национализме? Поднимать подобные проблемы кому-то кроме националистов вообще в голову придет?

Dogrose> Ведь являясь практически единственным «просветителем» и «добытчиком» материалов о гнусностях эстонского государства
надо ли понимать, что вы хотели бы ввести цензуру? В смысле, фильтровать, какая информация имеет право быть услышанной извне страны, а какая нет?
Это соотносится с понятием "свободной и демократической"?

>ты имеешь совершенно четко сформировавшееся мнение о незаконности существования Эстонии в её нынешнем виде.
да? чесгря, не заметил, а где это написано? (можно ответить в др месте - хоть в персоналиях)
я заметил указание на несоответствие действий властей ими же пропагандируемым принципам демократии, свободы. И несоответствие декларируемых принципов национального неравенства законам ЕС, частью которого они являются.

>Тебя очень многие поддерживают, хотя все за исключением представителей Эстонии (Татарин, Slab, Temnikov, «некто Dogrose» :) ) с ситуацией знакомы лишь по материалам СМИ, причем зачастую весьма однобоким.
честно говоря, выглядит просто феерично. "все, кроме знакомых непосредственно, знакомы по материалам сми, поэтому то, что поддерживают - это неправильно!"

>Так для чего и для кого ты ведешь рубрику про события в Эстонии?
я так понимаю, для информации. Кстати, я более ленив в этом смысле, но и то, граждане, зовущие себя "положительными националистами" не раз пытались заткнуть мне пасть или устроить цензуру. Если охота сказать, что "выкладывать надо только хорошее", то соответствующие структуры вполне официально получают десятки лимонов в год на "формирование положительного имиджа страны за рубежом". Пусть они и отрабатывают свои денежки, мне они не платят за натирание нимба полиролью =)
   3.0.13.0.1

ED

аксакал
★★★☆
Bredonosec, ты разве не видишь, что у оппонента отвечать тебе нет никакой возможности? Будь благороднее.

ИМХО тема безнадёжно загублена. :-(
   3.0.133.0.13

Vale

Сальсолёт

Кстати, только что поговорил с местным. Его оценка - премьером натурализованный британец стать может (юридических препятствий нет), но очень трудно, по упомянутым мною причинам раз, и два - он должен сделать что-то очень заметное для страны, и иметь безупречную репутацию ("moral standing").
   
Это сообщение редактировалось 27.08.2009 в 17:57
+
+5
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Vale> Кстати, только что поговорил с местным.

из этого ты планируешь родить вывод, что Dogrose неправ в том, что считает, что сам не станет президентом Эстонии, а ты - премьером Великобритании? похвальная въедливость, научный подход детектед.
   
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Мимо. Кроме того, ты невнимателен.
Еще раз - "неидеальный английский и немного не то гражданство" - это, как ты видишь, не препятствия к тому чтобы стать премьером Англии, т.е. Dogrose таки чуть ошибся.

Dogrose> Vale, ты не замечаешь, что мы скатились к вопросам гражданства и языка? Будешь искать зачинщика офтопа или "милостиво соизволишь" продолжать, согласившись, что разговоры об "эстонском нацизме" всегда сводятся к одному - языку и гражданству.

Тобой - да. Кстати, зачинщика искать долго не надо, вот он: Dogrose, 27.08.2009 01:25

Но, вообще говоря, и гражданство и язык - это способ дискриминации неэстонцев в Эстонии. Я напомню (по памяти, приблизительно) слова главспеца по гражданству в Эстонии 1990х - "наша задача - чтобы русским в Эстонии было так плохо, чтобы они отсюда уехали".
И язык в данном случае - средство борьбы за упомянутую выше "расовую чистоту", про которую так неосторожно проговорилась госпожа Сепп.
   
Это сообщение редактировалось 27.08.2009 в 17:55
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
Vale> Но, вообще говоря, и гражданство и язык...

Разговоры о гражданстве и языке в этой теме запрещены тобой лично. ИМЕЙ СОВЕСТЬ!!!
   3.0.133.0.13
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Vale>> Но, вообще говоря, и гражданство и язык - это способ дискриминации неэстонцев в Эстонии.
ED> Разговоры о гражданстве и языке в этой теме запрещены тобой лично. ИМЕЙ СОВЕСТЬ!!!

Вырывать цитаты из контекста это не хорошо, ED.

Обсуждать эти вещи в отрыве от дискриминации или недискриминации - да, это будет оффтопик. Без отрыва - сколько угодно, что и демонстрируют последовавшие за модераториалом сообщения Dogrose :)
   
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru