Аспирантура как форма борьбы с безработицей.

не, но почему за мои налоги?
Теги:политика
 
1 52 53 54 55 56 68
RU Владимир Малюх #06.08.2009 08:10  @Tzvk#06.08.2009 01:55
+
-
edit
 
Tzvk> Конечно, мотаться из конца в конец Московской области или даже страны — это гораздо эффективнее, чем проехать полчаса-час по Москве на метро.

Пользуясь вашей же методой - предлагете ВСЕХ физиков страны (а также биологов, математиков, химиков) собрать внутри Садового кольца, так надо понимать? :p :D

А перцев из Стэнфорда и Ливеромора - тайком вывезти и поселить туда же?


Как-то при нынешних возможностях коммуникаций - стенать на тему "мне далеко ездить на электричке" - уже как-то стремно. Вот Комсомольскому заводу и КБ Сухого/ГСС не стремно, находиться чуть ли не за 10 тыс км друг от друга, хотя имеют дело с чоень материальными вещами, а вам -стремно. Сопливое нытье, по-моему.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
Это сообщение редактировалось 06.08.2009 в 08:17
RU lenivec #06.08.2009 08:12  @Владимир Малюх#06.08.2009 07:25
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
В.М.> Пацан - типичный "ботанег", по отзывам :) Да и по внешности.

Крайний справа. Очень похож на одного активного участника топика :hihihi: внешне и выражением лица. В связи с этим первоначальный мой прогноз "удачника" отменяется.

"...Не будет у Рики ни дальних звезд, ни великих подвигов, а уготовано ему незавидное местечко в системе околосолнечных сообщений, где так много конкурентов и так мало надежд на славу и богатство..." © саргассы космоса

:cry:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 06.08.2009 в 08:23
RU Ведмедь #06.08.2009 08:17  @lenivec#06.08.2009 08:12
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
lenivec> Крайний справа. Очень похож на одного активного участника топика :hihihi: внешне и выражением лица. В связи с этим первоначальный мой прогноз "удачника" отменяется.

Внешность часто бывает обманчива :)
Насчет отъезда далеко и В.М. В те времена, когда школу заканчивал Владимир, да и я тоже, учиться в другом городе не было особенной проблемой - билеты были дешевыми, жизнь тоже недорогая. Сейчас не так, и это надо себе представлять. Я считал, что нам деевле учить ребенка здесь по контракту, чем если б он в Москву уехал, на бюджет поступив. Времена нынче нежирные, сам знаешь :(
 
RU lenivec #06.08.2009 08:26  @Ведмедь#06.08.2009 08:17
+
-
edit
 
Ведмедь> ...Времена нынче нежирные, сам знаешь :(

Бездуховное дальнее забугорье тем и отличается, что б-менее способный студент вполне может выйти на самоокупаемость. А выдающийся ещё и в плюс. Руссо придёт потвердит.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Ведмедь #06.08.2009 08:31  @lenivec#06.08.2009 08:26
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
lenivec> Бездуховное дальнее забугорье тем и отличается, что б-менее способный студент вполне может выйти на самоокупаемость. А выдающийся ещё и в плюс.

Глядя на фото, я бы не слишком на это надеялся :) Кембридж - не Хогвартс. Опять же практически без языка, как мне кажется, ехать :F
 
RU Владимир Малюх #06.08.2009 08:40  @Ведмедь#06.08.2009 08:17
+
-
edit
 
Ведмедь> Внешность часто бывает обманчива :)

тут не только внешность - отзывы знакомых с ним ребятишек, я ж говрю - из параллельного класса пацан.

Ведмедь> Насчет отъезда далеко и В.М. В те времена, когда школу заканчивал Владимир, да и я тоже, учиться в другом городе не было особенной проблемой - билеты были дешевыми, жизнь тоже недорогая.

Но подрабатывать все равно приходилось. В моем случае - буквально с первого курса, а если считать по мелочи, то еще со школы. Да и с билетами -тоже не все так запросто. Это мне из Омска в Нск - запросто почти, а каково было однокашника с Сахалина, Камчатки, Колымы? Упоминамый мной одноклассник - из многодетной (6-ро) семьи, от прииска до Магадана - добираться сутки. Да и где ему в Магаден было учиться?

Ведмедь>Я считал, что нам деевле учить ребенка здесь по контракту, чем если б он в Москву уехал, на бюджет поступив. Времена нынче нежирные, сам знаешь :(

Да свет клином что ли на этой Москве сошелся?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #06.08.2009 08:48  @Ведмедь#06.08.2009 08:31
+
-
edit
 
Ведмедь> Глядя на фото, я бы не слишком на это надеялся :) Кембридж - не Хогвартс. Опять же практически без языка, как мне кажется, ехать :F

Вот уж что-что а английский язык в 130-й школе, которую парень окончил, поставлен очень хорошо, это я вам совершенно ответсвенно говорю.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
Ты ленивец нифига не понимаешь,образование в нашей стране халявное,дешевое а уехать сейчас проблемы большой не составляет не то то что даже в 90е,тогда было значительно сложнее,приглашения и пр хня...Государство которое ты ругаешь по существу на свои бабки взращивает специалиста (начинающего в том числе),а потом этот специалист плачет и кричит насколько здесь все прогнило и как его не ценят, и какое у нас государство отвратительное :) ну ты лучше меня знаешь что говорить ;)
 3.0.133.0.13
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
Да кстати по зп у меня у жены брателло ,работает в ИЯФе лаборантом,тк руки растут из правильного места и голова вроде есть получает от 25-30,где то установку собирает,где програмулю напишет,не бог весть конечно но показывает что люди могут зарабатывать себе на жизнь в науке и без в.о.
 3.0.133.0.13
Это сообщение редактировалось 06.08.2009 в 12:19
+
-
edit
 

kot1967

опытный

энди> Ты ленивец нифига не понимаешь,образование в нашей стране халявное,дешевое а уехать сейчас проблемы большой не составляет
Насчет «халявности» спорный вопрос. Учеба, например, в ВУЗе Европе и у нас – порядок цен сопоставим. Зато не сопоставим по возможностям дальнейшего трудоустройства. Проживание и жрачка там дешевле. Цены - (ИМХО) где-нить в Чехии 80т.р. за учебу в год + 10-15т.р в месяц на житиё. Сравните с нашими.
 7.07.0
RU Ведмедь #06.08.2009 10:09  @kot1967#06.08.2009 10:01
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
kot1967> Цены - (ИМХО) где-нить в Чехии 80т.р. за учебу в год + 10-15т.р в месяц на житиё. Сравните с нашими.

Сравниваю - 40 т.р. за учебу в год + житье в своей же комнате, питание из общего семейного бюджета(ну явно не 10-15 в месяц :)).
 
RU Ведмедь #06.08.2009 10:11  @Владимир Малюх#06.08.2009 08:40
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
В.М.> Да свет клином что ли на этой Москве сошелся?

Это не ко мне :) Ты сам знаешь, что я так не считаю, в отличие от _____________ (вписать), которые о наших альма-матерях иначе как "мухосранская заборостроительная академия" не отзываются :)
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
kot1967> Насчет «халявности» спорный вопрос.
а ты поступай не на платное отделение)
 3.0.133.0.13
RU lenivec #06.08.2009 10:49  @Ведмедь#06.08.2009 10:11
+
+1
-
edit
 
Ведмедь> ...которые о наших альма-матерях иначе как "мухосранская заборостроительная академия" не отзываются :)

И совершенно справедливо, т.к. оставаясь в мухосранске скоро поймут ученики-выпускники, что столько "заборостроителей" не нужно. И пойдут тыкаца-мыкаца кто куда горазд.
В отличие от иных стран, где талантливый "каловар" вполне может на "каловара" выучица и ( о ужас для патриотов) "каловарством" хорошо зарабатывать.
имею в виду уровень не "хватает на еду", а "хватает на жильё". У нас приобретение жилья - своего рода подвиг. Мерило успешности а-ля Клапауций или В.М. А там каждый "каловар"- "Клапауций".

И вообще - Майкла тут шпыняют - лентяй, инфант и лузер мол. А он весьма неплохо за рубежом устроился :p
Т.е. более активные и удачливые "каловары" устроятся заведомо не хуже :p
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 06.08.2009 в 10:57

yacc

старожил
★☆
Tzvk> Бинго! Об том и речь, что если грузить научных студентов сразу слишком риальной работой, то они ей и обучатся, а должны обучаться науке. В.М., правда, другого мнения. :simpson: ;)
Это где Малюх другого мнения? Он как раз на стажировки и предлагает отправлять. И ругается именно на ВУЗовские аспирантуры. Ведь в том же ОИЯИ тоже есть аспирантура! И у нас ребята в ПИЯФ в аспирантуру уходили.

Tzvk> И даже ластики. Не, с философией другой загон. Она хочет объять науку и указывать ей, что делать. :hump:
А "что надо делать" - это не наука? ;)

Tzvk> Как ты будешь видеть результат да ещё и голосовать за него, когда исследования проводятся на "авось", а деньги платятся вперёд? :vis:
На авось то на авось, но в промышленности время ограничено - бесконечно на авось без результатов лабе делать не дадут. А деньги платятся вперед - так это везде в наукоемких областях и даже в той же промышленности.

Tzvk> Бинго-2! Итак мы приходим к выводу, что практики (и те, кто под них косит) впустую бабла напилили гораздо больше, чем фундаментальщики и даже те, кто под фундаментальщиков косит :). Однако религия корпоративная этика позволяет репрессировать только фундаментальщиков, так? ;)
Ну так что тут в пример приводилось - аэродинамическая труба, плазменная установка для движков спутников.... Как бы с большим трудом это "фундаментальщиками" назвать можно. Сидят в здании астрономы и думают о вселенной - так хай сидят - их не так много.

Tzvk> И даже разрешаю его пвторить (правда не думаю, что это надо :p ). Но не за мой счёт. :p
Вот прикинь сколько институтов возникло из-за этого желания повторить. Если ты думаешь, что это не надо - зачем тогда эти институты? :P

Tzvk> Неправильно проблему ставишь. Надо так: "Эх... слушали бы тойотовцев наши бухгалтерии и замдиректора по АХЧ"... :pig: :old:
Угу. Только тойота - некий используемый товар. Вот к тому, что можно использовать это применимо. Так или иначе большинство ученых сидят на "потоке" того, что сейчас считается перспективным. И малая часть - роет ортогонально, закапываясь зачастую в исторические труды чтобы там найти связь, ключик. Но эта малая часть способна направление "потока" своей работой сдвинуть.

Tzvk> Ну, ты предлагал ввести то, что уже и так есть. Поэтому лучше — только отменить :F
Вообще-то я предлагаю попробовать ввести то, чего пока нет ;) Аэлитовский InTrust ( над котором я тоже работал ) - фактически шпионская прога - она мониторит что ты на компе делаешь ( бо комп - корпоративный ресурс ). И это заказывали американцы и деньги за это платили! Почему-то им это нужно.

Tzvk> Да, мнения иногда расходятся. Бывает даже хуже, когда рецензент придерживается противоположной точки зрения. Если он засранец, то будет зарубать статью любыми способами, если приличный человек — то поругается, но пропустит, если она корректна, конечно.
Вот в том и прикол - у тебя есть десять корректных статей и место в журнале на пять. Ты решишь как-то сам, что выбрать. А общественность может думать по-другому.
Ты будешь опираться на авторитет автора ( задним числом - он же по прошлым работам получил титул ), а общественность - на интересность статьи. И если ты именитого автора перестанешь печатать в пользу новичков именитый автор причину найдет - это будет "твое личное мнение" и тебе быстро скажут, что авторитет надо уважать и выбор у тебя будет - пропускать либо тебя сместят. Одного тебя сместить проще. А так "именитому" автору придется бороться со здоровой аудиторией, объясняя ей, что его надо читать, что гораздо проблематичнее, чем сместить тебя пользуясь связями. И это, кстати, вполне исследовала психология. Для нее ученые - просто люди в некой специфичной области, объединенные в отрасль, с некоторыми психологическими особенностями, выбирающие себе некую "роль" в этой общности.

Tzvk> А вообще мыль была о том, что бракоделов отсевают не издательства, а редакции журналов. Такова се ля ви, как говорят у них там.
Ну при моем раскладе получится, что мнение редакции может не совпадать с мнением общественности. А уж как решит издатель ( а именно он получает деньги ) - это его дело. Но редколлегию он построит.

Tzvk> Бинго-3! Если сходится — ключевые слова. Это и есть проверка корректности применения аналогии/приближения/метода. В чём-то сходится, в чём-то нет. Надо всё время смотреть, какую ты за это цену платишь.
Да. Разумеется. Глупо говорить что "это однозначно сработает" - это гипотеза. Точно также мнение одного/нескольких специалистов из лабы насчет того, что "не сработает" - тоже может быть неверным. Чисто статистически. Разумеется надо проверять.

Tzvk> Это нереально. Что поделаешь, даже кфмн с физфака МПГУ может пороть чушь.
Ну он так не думает ;) А ты говоришь редколлегия...

Tzvk> Некорректно говорить "только в одной Москве". У нас второй Москвы нет, она одна и уникальна :).
Ну почему... Вот давайте отделим уникальное от научно полезного и от памятников культуры.
Tzvk>Количество доморощенных нанотехнологов как бы даже говорит об обратном. Чем популярнее направление, тем больше туда лезут всякие ... ;)
Разумеется. Не одной москвой дело ограничится.
 2.0.0.72.0.0.7
RU Владимир Малюх #06.08.2009 10:56  @yacc#06.08.2009 10:49
+
-
edit
 
Tzvk>> Бинго! Об том и речь, что если грузить научных студентов сразу слишком риальной работой, то они ей и обучатся, а должны обучаться науке. В.М., правда, другого мнения. :simpson: ;)
yacc> Это где Малюх другого мнения? Он как раз на стажировки и предлагает отправлять.

Именно. Зеленый студент 2-3-курсник, пришедший в лабоу начинает с "мытья пробирок", если он не Ландау, конечно. Но Ландау - их таких десять человек на все столетие и распознаются достаточно скоро. А остальные - ершик в руки и вперед.

Я лично начинал (помимо нерганизованой административно деятельности) с чистки и смазки аэродинамической трубы в ИТПМ в лабе у ака. желтухина. Принципиально ничем не отличается от чистки и промывки карбюратора - квалификация работ та же. И считаю это правильным.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
lenivec> И совершенно справедливо, т.к.
хоть где можно хером груши околачивать,хоть в МГУ хоть Урюпинске,если человека не устраивает уровень вуза он либо изначально туда не пойдет либо переведется или поступит заново в другой ... либо потом продолжит учится. вплоть до Кембриджа :)
 3.0.133.0.13
RU Ведмедь #06.08.2009 11:01  @lenivec#06.08.2009 10:49
+
+1
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ведмедь>> ...которые о наших альма-матерях иначе как "мухосранская заборостроительная академия" не отзываются :)
lenivec> И совершенно справедливо...

Знаешь, сколько в Москве таких каловарных университетов? :)
А что касается качества образования, хоть БрАБа возьми за образец - хоть он сам и говорит, что в Москые бы учась, он бы ого-го чего достиг, сие не совсем так. Вообще, в связи с развитием безлимитного интернета, грани стираются - ты можешь, обучаясь компьютерным наукам в Задрюпинском молочном техникуме, консультироваться у признанных заграничных грандов программирования, таких как Мишка и Сергей из Питтсбурга, например :)
 
RU kot1967 #06.08.2009 11:03  @Ведмедь#06.08.2009 10:09
+
-
edit
 

kot1967

опытный

kot1967>> Цены - (ИМХО) где-нить в Чехии 80т.р. за учебу в год + 10-15т.р в месяц на житиё. Сравните с нашими.
Ведмедь> Сравниваю - 40 т.р. за учебу в год
Обучение 80. (не меньше, 40 – это «техникум»).
Ведмедь> житье в своей же комнате
То есть жесткя привязка к родной деревне? Насчет общежития в сомнениях я, что вот так сразу (без волосатой лапы) дадут, кроме того, в нашем общежитии хорошо «жениться и резвиться» а не учиться.
Ведмедь> питание из общего семейного бюджета(ну явно не 10-15 в месяц :)).
Лично мой «профукивает» в месяц уж точно больше 10.
ЗЫ В целом цифры обсуждаемы, но порядок цен сопоставим.
 7.07.0
RU Ведмедь #06.08.2009 11:05  @Ведмедь#06.08.2009 11:01
+
-1
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ведмедь> Вообще, в связи с развитием безлимитного интернета, грани стираются

Только заметил пост Малюха - "Как-то при нынешних возможностях коммуникаций - стенать на тему "мне далеко ездить на электричке" - уже как-то стремно. Вот Комсомольскому заводу и КБ Сухого/ГСС не стремно, находиться чуть ли не за 10 тыс км друг от друга, хотя имеют дело с чоень материальными вещами, а вам -стремно. Сопливое нытье, по-моему."

Бриллиантовые слова :)
 
+
-
edit
 

kot1967

опытный

kot1967>> Насчет «халявности» спорный вопрос.
энди> а ты поступай не на платное отделение)
А в наше время их и не было:-).
В новосибирске на бюджет я сейчас бы попал только на ИТ и т.п., чему наверно В.М. не очень бы обрадовался:-)
 7.07.0
RU энди #06.08.2009 11:10  @Ведмедь#06.08.2009 11:05
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
Ведмедь>> Вообще, в связи с развитием безлимитного интернета, грани стираются
У меня дальний родственник обучался дистанционно(какой то московский вуз) из Улан-Удэ ,сейчас здесь работает сисадмином,в одной оптовой компании .
 3.0.133.0.13
RU Ведмедь #06.08.2009 11:11  @kot1967#06.08.2009 11:03
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ведмедь>> Сравниваю - 40 т.р. за учебу в год
kot1967> Обучение 80. (не меньше, 40 – это «техникум»).

Что-то у вас дорого все в Нске. У на 40 килорублей - средняя стоимость двух семестров (а есть специальности инженерные, малопопулярные у широкой публики, там и за 20 с копейками можно учиться) - так что "приезжайте к нам на Колыму".

Ведмедь>> житье в своей же комнате
kot1967> То есть жесткя привязка к родной деревне?

Первые два курса - несомненно. Так же как и жесткий родительский контроль за посещаемостью и выполнением курсрвых/лабораторных и прочего. Это на основе своего опыта, и это у нас в семье не обсуждается. Может, ты в этом отношении демократ - н оя диктатор и считаю, что мои деньги должны быть отработаны :F

Ведмедь>> питание из общего семейного бюджета(ну явно не 10-15 в месяц :)).
kot1967> Лично мой «профукивает» в месяц уж точно больше 10.

На что? Нет, я не могу столько выделить ребенку. Одеваем-обуваем, но по кабакам и ночным клубам - нет :)
У нас еще и младшая в этом году в школу поступила. В хорошую. Так что есть на что потратить уменьшившиеся в этом году денежные поступления.
 
RU Ведмедь #06.08.2009 11:12  @kot1967#06.08.2009 11:07
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
kot1967> В новосибирске на бюджет я сейчас бы попал только на ИТ и т.п., чему наверно В.М. не очень бы обрадовался:-)

Я бы и сейчас легко поступил на бюджет на свою и родственные специальности, ящитаю :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU энди #06.08.2009 11:18  @Ведмедь#06.08.2009 11:11
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
Ведмедь> Первые два курса - несомненно.
Частично после 1го и окончательно после 2го я перешел на "самоокупаемость",на 3м у меня был цветной телевизор,музыка вся ,пласты и приличная библиотека.
 3.0.133.0.13
1 52 53 54 55 56 68

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru