Аспирантура как форма борьбы с безработицей.

не, но почему за мои налоги?
Теги:политика
 
1 56 57 58 59 60 68

Tzvk

астрофизик

ADP> У нас (два года назад, может что поменялось) было положение, что если оплатил командировочное что-либо без документов , в смысле разрешения подписанного — оказал организации гуманитарную помощь.

А, так без документов... Конечно, всякие билеты, чеки и квитанции за бельё надо собирать и потом приобщать к командировочному при отчёте. Там на бланке и место для описи этих документов зарезервировано.

ADP>Мой прежний начальник любил повторять, что инициатива наказуема, так он НИСКОЛЬКО НЕ ШУТИЛ.

Уже страшно :F Как говорил нам подполковник на военке: "Запомните, мужуки, инициатива в армии наказуема!". И делал страшные глаза :cwm13:

ADP> ADP>> Производительность студентов в научной работе никакая.
ADP> В нормальных средних технических ВУЗах.

А в каких нормальных средних технических вузах студенты занимаются научной работой? :eek: Ну, не пробирки моют и не компилятивные рефераты "по материалам открытой печати", а настоящей научной работой у настоящего научного руководителя?
 3.0.133.0.13
lenivec> Бездуховное дальнее забугорье тем и отличается, что б-менее способный студент вполне может выйти на самоокупаемость.

Если за общагу и обучение уплочено и максимум нужна хавка+учебники — реально. Книги правда дорогие, подрабатывать много придется.

Я лично работал практически весь универ, год работал на двух местах (помошник университетской полиции + лаба). "Полицейская" работа была правда ненапряжная, большинство времени я сидел в помещении и занимался/балду пинал :)
 

ADP

опытный

Tzvk> А, так без документов... Конечно, всякие билеты, чеки и квитанции за бельё надо собирать и потом приобщать к командировочному при отчёте. Там на бланке и место для описи этих документов зарезервировано.

Без документов, это без подписи начальства и главбуха. Никакие квитанции задним числом не помогут.

Tzvk> Уже страшно :F Как говорил нам подполковник на военке: "Запомните, мужуки, инициатива в армии наказуема!". И делал страшные глаза :cwm13:

А если это без шуток. Человек по прямому приказу начальника в его кабинете (начало апреля — холодно) должен был вставить стекло, которое тот разбил. В институтской службе говорят — стекол нет, а вставим бесплатно. Ждать можно месяц или два. Человек покупает на свои стекло, вставляют. Начальник потом заявляет, что это его проблемы и отказывается оплатить счёт. Лаборант профессору вставил за свой счёт стекло, разбитое профессором.
Если человек говорит, что инициатива наказуема, то он так и делает реально. Если в плане у сотрудника статья, а опубликована монография, порывается наказать, при том, что у 75% статей нет ни в плане, ни в реале. За десять лет начальство не реализовало ни одного проекта кафедрального уровня, только текучка. Можно было взять бесплатно испытательное оборудование (выкидывали в одном месте), но это же требуется что-то делать, площади есть.

Tzvk> ... Ну, не пробирки моют и не компилятивные рефераты "по материалам открытой печати", а настоящей научной работой у настоящего научного руководителя?

А вот если начинать с мытья пробирок у хорошего научного руководителя, постепенно можно выйти и на научную работу. Проблема в настоящем научном руководителе (их процентов 5), иногда в финансировании.
Что-то делаешь, вылазят проблемы, решаешь проблемы, если хорошо, то очень может быть появляются из прикладной работы фундаментальные явления. Кстати, Малюх, примерно это говорит, ИМХО.
 
RU Владимир Малюх #07.08.2009 07:46  @Tzvk#06.08.2009 18:36
+
+1
-
edit
 
ADP>> Производительность студентов в научной работе никакая.
Tzvk> В Ижевске что ли? %)

Везеде - И в Стэнфорде и в Кембридже, и в Ижевске и в Новосибирске. Они только начинают, потому знают еще мало, а ошибаются очень часто. Но иначе не выучишь.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
Это сообщение редактировалось 07.08.2009 в 08:53
RU kot1967 #07.08.2009 07:55  @Ведмедь#06.08.2009 11:12
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Ведмедь> Что-то у вас дорого все в Нске. У на 40 килорублей - средняя стоимость двух семестров (а есть специальности инженерные, малопопулярные у широкой публики, там и за 20 с копейками можно учиться) - так что "приезжайте к нам на Колыму".
Еще раз повторюсь 40 это что-то типа пединститута, там и так недобор, повышать нельзя уйдут в другую шарашку. В НГУ - 80 (в среднем, на технические меньше на гуманитарные больше), НИИЖТ там же.
Ведмедь> (Про жить дома….) Первые два курса - несомненно. Так же как и жесткий родительский контроль за посещаемостью и выполнением курсрвых/лабораторных и прочего. Это на основе своего опыта, и это у нас в семье не обсуждается. Может, ты в этом отношении демократ - н оя диктатор и считаю, что мои деньги должны быть отработаны :F
Ну не знаю, с таким контролем это разве жизнь:(?, в 17 лет как-то нужно привыкать к самостоятельности.
Ведмедь> (Про профукивание денег) На что? Нет, я не могу столько выделить ребенку. Одеваем-обуваем, но по кабакам и ночным клубам - нет :)
Простой студиозный набор: Дорога (из дома в ВУЗ) – 2000. Телефон+Интернет -1000. Пожрать (бизнес-ланч и перекусы в ВУЗе) – 3000. Пожрать дома (без деликатесов и спиртного) – 4000. Уже десять. Дальше продолжать?
Ведмедь> Я бы и сейчас легко поступил на бюджет на свою и родственные специальности, ящитаю :)
Это смотря какая у вас специальность? На логистику например вообще бы не поступили, там вообще нет бюджетных мест либо они заняты инвалидами и олимпиадниками. Да и на любой «престижной» (хрен его знат по какому принципу они становятся таковыми) специальности с большой долей вероятности пролетели бы, там балл ЕГЭ за 230, обычный человек даже очень образованный столько не сможет набрать. Эти дети СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕНЫ СДАВАТЬ ЕГЭ. Чувствуете разницу?
 7.07.0
RU Владимир Малюх #07.08.2009 07:55  @Tzvk#06.08.2009 18:56
+
-
edit
 
Tzvk> Но я надеюсь, что Вы и сами понимаете, что коммуникационные связи между институтами не должны разрываться при переезде.

Интернет и телефон у нас под запретом, что ли?

Tzvk> Смотря каких. Если крутых перцев, то было бы неплохо :p

Было бы плохо - и перцам, и Стэнфорду, да и гипотетическому Наукограду.

В.М.>> Как-то при нынешних возможностях коммуникаций - стенать на тему "мне далеко ездить на электричке" - уже как-то стремно.
Tzvk> Хватит троллить уже.

Угу, сказать нечего (с)


Tzvk>Блин, сколько раз уже было описано различие езды полчаса на метро за свой счёт и командировок в другой город.

Вообще не езды и вообще без командировок. Учитесь работать у промышленности и ИТ, не будьте косными.

Tzvk> И какой же человекопоток между этими заведениями? За чей счёт он оплачивается?

За свой. Но не про человекопоток речь, а про поток инофрмации, ежеденевный. Объем информации ок онструкции самолета представить можете?

Tzvk>Много ли в КБ Сухого инженеров, которые до обеда сидят на Сухом, после обеда едут в цеха на Комсомольский завод?

Вы что, дурачка включили, что ли? Речь как раз про то, что НЕ ЕДУТ, в этом нет больше нужды. И как бы это вы себе представили ехать "после обеда" из Мск в Комсомольск, вы хоть представляете ГДЕ это или, хотя бы, какая разница во времени? :)

Tzvk> - сохранении гибкой доступности одних интистутов для учёных из других

Еще раз - интернет, e-mail, телефон =- это все отменилось?

Tzvk> - сохранении возможности учёных работать/читать лекции(это, между прочим, один из сопсобов подработки, одобренный лично Вами)/вести семинары/выступать на конференциях в разных учреждениях одновременно, когда ездить между ними надо гораздо чаще, чем между КБ ГСС и КНААПО.

а) лекции читаются календарно - вот у нас немецкие студентиы взяли и приехали на лето послушать местных лекторов-физиков, на два месяца. Два месяца - это срок куда больший чем срок перезда. б) Конференции тоже не еженедельно происходят в) семинарить уже можно и нужно с использованием современных средств связи - почму промышленность может а вы не можете?

Tzvk> Я вообще фигею, почему Вы, практик, упёрлись рогом и не понимаете таких несложных, казалось бы, практических вещей.

Это вы не понимате, о чем я вам рассказал - о том, что ФИЗИЧЕСКАЯ и ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ близость давно уже не обязательны.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #07.08.2009 07:58  @Tzvk#06.08.2009 19:00
+
-
edit
 
Tzvk> Долой бесплатные вузы, нефиг кормить дармоедов. :F

Продолжате упроно либо тупить, либо передергивать уже набившим оскомину способом.

Долой бесплатное вузовское обучение С ТАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ ОБУЧАЕМЫХ. Вот как это звучит целиком. Еще раз так ппоробуете пердеонуть, я уже сочту вас просто не очень... эээ... умным, скажем так.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU kot1967 #07.08.2009 08:15  @Владимир Малюх#06.08.2009 11:37
+
-
edit
 

kot1967

опытный

kot1967>> Насчет «халявности» спорный вопрос. Учеба, например, в ВУЗе Европе и у нас – порядок цен сопоставим.
В.М.> Сопоставмим? Дотошный подсчет полугодовой давности показывал, что полгода (6 календарных месяцев) учебы ребенка дома, пусть платного, вместе с проиживанием и прочими расходами, обходился бы в примерно в 120 т.р. (3 тыс евро), в университете Кельна - в 8 тыс евро, и это при наличии деда неподалеку. Это про сказки сопоставимости.
Владимир что по вашему "сопоставим"? огурцы вон сейчас и по 15 и по 50 есть. ИМХО если человек имеет доход 100000000....р ему не принципиально платить 100 или 200. Но как любой человек способный зарабатывать (а не воровать) такие деньги он скурпулезно все просчитает и взвесит, и тогда (возращаясь в баранам) он скорее выберет скромный частный ВУЗ в Старом Свете чем помпезный В Москве.
А что касается цифир. Еще раз (в любом гугле инфы полно). Например ЧССР - обучение в районе 1000 евро\полгода. Проживание 250-300 в месяц. В целом те же ваши 3000.
А если я еще начну учитывать "бесплатный" язык, возможность европейского трудоустройства, полезные связи, отсутствие быдлообразных знакомст итд итп то выбор будет не в пользу отчесвенного образования.
ЗЫ Кстати своего если он не был таким разгильдяем и тунеядцем, точно бы постарался пристроить.
 7.07.0

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Tzvk> +1 У нас сосед по гаражу мазду за 700 тыров купил, без кредита.
От некоторых лаборантов толку больше чем от некоторых нс.Кстати имел ли Зельдович во?
 3.0.133.0.13
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
И вообще ,здесь мы как то не затронули тему,опытных производств.Имхо практическое отсутствие оных и не позволяет часто довести научные разработки до металла,да даже наверное является большим тормозом нашей науки,и наооборот наличие позволило бы зарабатывать конкретные деньги для институтов,и позволило бв обкатывать мелкие партии "в натуре".
 3.0.133.0.13
+
-
edit
 

kot1967

опытный

bashmak> Фигня. Проживание в общаге в Мск и в общаге в Германии - совсем разные деньги.
Не понял у кого больше то:)?
bashmak> Обучение в РФ бесплатное, если ты не дуб,
Давненько вы батенька в России не были:)
bashmak> жрачка дешевле незначительно и вполне компенсируется принципиально разными ценами на билеты до дому и сильно разным НЗ на всякие непредвиденные расходы.
Самолет Франкфурт 2 Н-ск 10000р. Москва 2 Н-ск 6.
А вот болеть действительно не очень выгодно.
И еще раз... Последний раз я платил репититору (англ язык) 300р в час. Если В Германии я хотя бы 4 часа практикую немецкий я экономлю 1200. А в год?
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 07.08.2009 в 08:42

ADP

опытный

В первую очередь мешает отсутствие платёжеспособного спроса, привычки финансировать инновации, с одной стороны, и малое количество доведённых разработок-- с другой.
Опытные производства в девяностые первыми пошли кверху брюхом. Сейчас реально найти изготовителя чего-либо опытного — дэнги давай и всё будет. А производства бесплатные, кто будет содержать. У нас лет десять не выделялись деньги на учебный процесс, тот , который в учебном плане.
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
ADP> В первую очередь мешает отсутствие платёжеспособного спроса, привычки финансировать инновации, с одной стороны, и малое количество доведённых разработок-- с другой.
В 1ю очередь мешает привычка сидеть на жопе,у нас ИЯФ в 90е да и сейчас только благодаря опытному производству и выжил,а Опытный завод сдох потому что сидел и ждал у моря погоды.
ADP> Опытные производства в девяностые первыми пошли кверху брюхом. Сейчас реально найти изготовителя чего-либо опытного — дэнги давай и всё будет.
Ага вместо "вместо козы слон"
ADP>А производства бесплатные, кто будет содержать. У нас лет десять не выделялись деньги на учебный процесс, тот , который в учебном плане.
А никто ,имхо они должны быть в 1 очередь частными....
 3.0.133.0.13

ADP

опытный

Вот если будет, что делать, сделают. Под специальную задачу создадут опытное производство, как в ИЯИФ. А так, шоб було, смысла нет.
 
RU Владимир Малюх #07.08.2009 08:55  @энди#07.08.2009 08:18
+
-
edit
 
энди> Кстати имел ли Зельдович во?

Экстерн ЛГУ.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #07.08.2009 08:58  @энди#07.08.2009 08:27
+
-
edit
 
энди> И вообще ,здесь мы как то не затронули тему,опытных производств.Имхо практическое отсутствие оных и не позволяет часто довести научные разработки до металла,

Как это отсутсвие? Любой отраслевой НИИ уж точно имеет опытное пр-во, да и наши местные академические НИИ - тоже. У нас среди них штук тридцат в клиентуре :) Правда, порой я прихожу в ужас, что они там проектируют-производят. Ингода такие пенки - даже неловко за конструктора с 30-летнм-то опытом.

В СО РАН вообще целый Опытный Завод имеется.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
ADP> Вот если будет, что делать, сделают. Под специальную задачу создадут опытное производство, как в ИЯИФ. А так, шоб було, смысла нет.
Общаясь со своими знакомыми -они имеют другое мнение,попробуй размести в нормальные сроки с нормальным качеством заказ на наших заводах,ох...шь от собтвенного зл..я :) точнее от заводского..
 3.0.133.0.13
RU Владимир Малюх #07.08.2009 09:00  @ADP#07.08.2009 08:51
+
-
edit
 
ADP> Вот если будет, что делать, сделают.

Уже нет.

ADP>Под специальную задачу создадут опытное производство, как в ИЯИФ.

Слабо будет при создании конкурировать с частными фирмочками - там и заботятся о кадрах и платят и обучают.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU энди #07.08.2009 09:02  @Владимир Малюх#07.08.2009 08:58
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
В.М.> Как это отсутсвие? Любой отраслевой НИИ уж точно имеет опытное пр-во, да и наши местные академические НИИ - тоже. У нас среди них штук тридцат в клиентуре :) П
Все это скорее мертво чем живо ,имхо мне кажется надо их иметь меньше,но крупнее и современнее,типа каого производственного центра,да Опытный завод -завод только по названию имхо....правда ща его начали потихоньку реанимировать...
 3.0.133.0.13
RU ADP #07.08.2009 09:10  @Владимир Малюх#07.08.2009 08:58
+
-
edit
 

ADP

опытный

В.М.> Правда, порой я прихожу в ужас, что они там проектируют-производят. Ингода такие пенки - даже неловко за конструктора с 30-летнм-то опытом.

Есть, но деградировало сильно. Особенно там, где после 1991 был большой провал.

энди> Общаясь со своими знакомыми -они имеют другое мнение,попробуй размести в нормальные сроки с нормальным качеством заказ на наших заводах,ох...шь от собтвенного зл..я :) точнее от заводского..

Сейчас есть маленькие частные фирмы, чаще там приемлемое качество и сроки.
Ещё есть "левые" изготовители, которые частично работают на оборудовании "больших" заводов, что-то у них свое, иногда и дома. По критерию "цена/качество" заруливают всех, лишь бы тебе можно было так работать, а на опытную вещь для себя вполне.

В.М.> Слабо будет при создании конкурировать с частными фирмочками - там и заботятся о кадрах и платят и обучают.
Конечно, слабо. Кроме чего-то совсем специального. Типа ИЯИФовского.
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
ADP> Сейчас есть маленькие частные фирмы, чаще там приемлемое качество и сроки.
ADP> Ещё есть "левые" изготовители, которые частично работают на оборудовании "больших" заводов, что-то у них свое, иногда и дома.
Одной фирме пришлось с ноля создавать мех и сборочное производство как раз потому что их не удовлетворяли эти леваки,и фирмы)))как по качеству ,как по сроку ,так и по итоге по цене.
 3.0.133.0.13
RU Владимир Малюх #07.08.2009 09:27  @энди#07.08.2009 09:02
+
-
edit
 
энди> Все это скорее мертво чем живо ,имхо мне кажется надо их иметь меньше,но крупнее и современнее,типа каого производственного центра,

В отраслях с этим пока голяк - они по инерции придерживаются "министерских" делений и предпочитают "свое". А что касается остальной публики - да полно частных контрок, которые с удовольствием делают, что угодно. И действительно умеют все это сделать, от лазерного раскроя, до сложной обработки на ЧПУ, сборки и наладки. Если надо - то и спроектируют и сконструируют.

энди>да Опытный завод -завод только по названию имхо....правда ща его начали потихоньку реанимировать...

Угу, я и говрю об уровне тамошних конструкторов -тихий "ужоззз".
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0

Tzvk

астрофизик

ADP> Без документов, это без подписи начальства и главбуха.

Ну так, батенька, без их подписи и командировочное не дествительно. Т.е. команлировка не оформлена. Ни задним числом, ни передним.

ADP>... отказывается оплатить счёт. Лаборант профессору вставил за свой счёт стекло, разбитое профессором.

И они ещё удивляются, когда их институты называют заборостроительными академиями. Не в обиду будь сказано.

ADP> А вот если начинать с мытья пробирок у хорошего научного руководителя, постепенно можно выйти и на научную работу.

Ага, даже и в вузе учиться не обязательно. Как академик Зельдович, мыл-мыл пробирки, и стал академиком без высшего образования.

ADP>Проблема в настоящем научном руководителе (их процентов 5), иногда в финансировании.

А гениальных студентов ещё меньше. Поэтому большинство пусть учатся лучше, а не тратят время на мытьё пробирок.

ADP> очень может быть появляются из прикладной работы фундаментальные явления.

Из мытья пробирок много ли фундаментальных явлений вышло? :eek:
 3.0.133.0.13

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Tzvk> Из мытья пробирок много ли фундаментальных явлений вышло? :eek:
Что все уперлись в фундаментальщину?я вот встретил сокурсников они наоборот горюют о невостребованности,невосприимчивости нашей промышленность их труда,один полупроводами занимается ,другой лазерщик оба кандидата,им неинтересно работать в "стол".
Так и рисуется белокурый или чернокурый :) ариец фундаметальщик и лакей -негр из лаборатории или с производства :)
 3.0.133.0.13
RU Владимир Малюх #07.08.2009 11:38  @Tzvk#07.08.2009 11:08
+
-
edit
 
Tzvk> А гениальных студентов ещё меньше. Поэтому большинство пусть учатся лучше, а не тратят время на мытьё пробирок.

"Мытье пробирок" - тест на "вшивость", на упорство и целеустремеленность, длится он не долго, но тот, кто не прошел - уже показал свою неспособность на терпение и трудолюбие. Если вы считате, что нежно растит патологических белоручек, кторым сызмальства все в клювик - то глубоко заблуждаетесь, ничего хорошегоне вырастает обычно.

Tzvk> Из мытья пробирок много ли фундаментальных явлений вышло? :eek:

Еще раз, до фнудаментальных явлений в этот момент еще далеко. Это "курсмолодого бойца".
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
1 56 57 58 59 60 68

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru