Обама толкает обязательную мед.страховку

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 28
MD Serg Ivanov #16.09.2009 17:07  @Kernel3#16.09.2009 16:53
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Kernel3> К жаре привыкают. А про ураганы и торнадо на острове Свободы (ТМ) можно подробнее? :F
А понял.. Амеры кондишены ставят, привыкать не хотят - вот и мрут.. :D
А самому погуглить подробноссти ;)
Приближение урагана Густав послужило причиной эвакуации из западных кубинских провинций около 200 тысяч человек.

Власти Кубы также эвакуировали 1900 иностранных туристов из курортов в Кайо Ларго и Варадеро. Кроме того, временно прекращено железнодорожное и воздушное сообщение внутри страны.

Скорость ветра урагана Густав в данный момент составляет 230 км/час. По последним данным, ураган находится в 180 километрах южнее Гаваны и движется на северо-запад со скоростью 22 км/час.

Кубинская столица объявлена зоной повышенной опасности.

Есть опасения, что Густав может стать ураганом наивысшей, пятой категории. Скорость ветра в этом случае должна достичь 249 км/час.

Напомним, что ураган Густав в субботу достиг четвертой категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Ранее сообщалось о том, что власти Кубы в преддверии урагана эвакуировали с западной части острова около 30 тысяч человек. (С)
 3.5.33.5.3
+
+2
-
edit
 
bashmak> ...Придется уезжать, но куда спрашивается.(с) :(

"У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни… Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в третью, потом в четвертую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет"»

:s291: (с) незнайка на луне
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Kernel3 #16.09.2009 17:11  @Serg Ivanov#16.09.2009 17:07
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Kernel3

аксакал

S.I.> А понял.. Амеры кондишены ставят, привыкать не хотят - вот и мрут.. :D

Не. Мрут как раз россияне и прочие там молдоване. А амеры - живуть, вот сволочи.

S.I.> А самому погуглить подробноссти ;)

Ай-ай! Какой кошмар! Таки бывают ураганы. Аж раз в 30 лет или около того. Конечно же, это огромный минус по сравнению со страной, в которой традиционно зима наступает неожиданно (для всяких там коммунальных и пр. служб).
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
Balancer: Всего хорошо в меру.; предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Kernel3> Ай-ай! Какой кошмар! Таки бывают ураганы. Аж раз в 30 лет или около того.

Ты карту то в глаза видел? ОТКУДА на Юг США ураганы приходят то? :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.143.0.14

  • Balancer [16.09.2009 17:20]: Предупреждение пользователю Kernel3, 16.09.09
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

bashmak

аксакал

Balancer> Для кого-то фотографирует фотоаппарат. Для кого-то - фотограф. Я что-то пропустил и медицинская аппаратура начала лечить людей сама?

Чтобы разработать новый прибор/лекарство, надо делать кучу исследований в этой области. И иметь соответсвующих специалистов высокого класса. Одно от другого находится в прямой зависимости. Если кто-то фотоаппарат ни разу не видел, и никогда его не использовал, а использовал только кисти и карандашь - сложно ожидать от этого человека фотографии - максимум акварель/масло.

В США такие специалисты вполне доступны и новейшие лекарства и приборы вполне, которыми эти специалисты проводят диагностику и лечение - тоже доступны. А на кубе - нет.
 
+
+3
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
bashmak> В США такие специалисты вполне доступны и новейшие лекарства и приборы вполне, которыми эти специалисты проводят диагностику и лечение - тоже доступны. А на кубе - нет.

Кому доступны ? Не путай божий дар с яичницей. Для того, чтобы понять, как функционирует американская система здравоохранения, нужно не доктора хауса и скорую помощь смотреть, а читать, например, "Жизнь ничего не стоит за зеленой стеной". Мы к этому успешно катимся, о чем неоднократно сообщалось.

( пока хоть бабы у нас проволочными вешалками не абортируются - я охреневаю от этих глав в книгах по ургентной американской хирургии нынешних :( )
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+3
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
bashmak> Чтобы разработать новый прибор/лекарство, надо...

Иметь грамотных и заинтересованных специалистов. И все.

Большинство крутых железяк в медицине крайне низкотехнологичны, прям как у военных. А лекарства - вообще отдельная тема. И их доступность в США - тоже :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+2
-
edit
 

Tzvk

астрофизик

bashmak> И иметь соответсвующих специалистов высокого класса.

Специалисты высокого класса занимаются задачами высокого класса (типа исследований и разработки хай-тек методов). И берут дорого. Поэтому к ним могут ходить преимущественно люди "высокого класса". Люди низкого класса ходят к специалистам низкого класса, и этим, подлецы такие, портят статистику.
 3.0.133.0.13
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

bashmak

аксакал

lenivec> "Мы попросту перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в третью, потом в четвертую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет"»
lenivec> :s291: (с) незнайка на луне

В РФ объективно большинство населения яро и незамутненно любит совок и ничего с этим не сделать. Немцам - самим виднее, как им строить свою жизнь- не мне им указывать, хотя их мнение и странно для меня. Но был один лучь света в темном царстве, который в принципе можно было доработать до нормальной формы - и тот похерили.
 

ahs

координатор
★★★
Tzvk> Люди низкого класса ходят к специалистам низкого класса, и этим, подлецы такие, портят статистику.

А что ж с Кубой не так? Почему там всем (условно) достаются специалисты высокого класса? Куда хреновые специалисты деваются? :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
bashmak> Чтобы разработать новый прибор/лекарство, надо делать кучу исследований в этой области. И иметь соответсвующих специалистов высокого класса.

Какое отношение разработчики оборудования имеют к медикам? Это совершенно разные категории. Ты ещё скажи, что разработчики фотоаппаратов являются профессиональными фотографами.
 

Tzvk

астрофизик

ahs> А что ж с Кубой не так? Почему там всем (условно) достаются специалисты высокого класса? Куда хреновые специалисты деваются? :)

Никуда не деваются. Просто там специалисты сравнительно высокого класса доступнее для людей не очень высокого класса, чем в Америке. Что улучшает статистику :)
 3.0.133.0.13
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Tzvk> Люди низкого класса ходят к специалистам низкого класса, и этим, подлецы такие, портят статистику.

Ну, вообще, принято считать, что статистику портят те 47 млн. населения (16%), которые не имеют медицинской страховки.
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

bashmak

аксакал

ahs> Кому доступны ?

Абсолютному большинству живущих в США. Да и не только живущих в США. Лечение рака на протонном ускорителе в США стоило 10кбаксов, неделя, для любого - не сказать что сильно неподъемная сумма.

ahs> Для того, чтобы понять, как функционирует американская система здравоохранения, нужно не доктора хауса и скорую помощь смотреть, а читать, например, "Жизнь ничего не стоит за зеленой стеной".

У меня нет телевизора ни доктора хауса ни скорую помощь я не смотрел. О их существовании знаю только по цитатам из инета.

Tzvk> Специалисты высокого класса занимаются задачами высокого класса (типа исследований и разработки хай-тек методов). И берут дорого. Поэтому к ним могут ходить преимущественно люди "высокого класса".

Нормальные люди к ним ходят. Мишка, номерной Серега, Руссо - они все Рокфеллеры что-ли?
 

Tzvk

астрофизик

Balancer> Ну, вообще, принято считать, что статистику портят те 47 млн. населения (16%), которые не имеют медицинской страховки.

Ну так это же люди низкого класса? Человек высокого класса может попасть к специалисту высокого класса и без страховки. Я так думаю.

Надо ещё людей среднего класса куда-то определить. :)
 3.0.133.0.13

ahs

координатор
★★★
Tzvk> Никуда не деваются. Просто там специалисты сравнительно высокого класса доступнее для людей не очень высокого класса, чем в Америке. Что улучшает статистику :)

А почему они доступнее? Почему бедняки на Кубе могут дорваться до их тела, а в США нет? И почему плохие врачи (а они на Кубе обязательно есть) не сидят без дела/по лагерям и при этом не морят бедняков пачками?
Дело в системе.

Американская система ЗО выглядит, как если б милицию, к примеру, в вольное плавание отпустить. Сами пишут законы (с учетом колоссального лобби и выбор только из подготовленных милицией проектов), сами по своим распределяют выручку от штрафов (вернее берет деньги с потерпевших по своему разумению, а неплатежеспособных немедленно отфутболивает), раздает дорогие абонементы на личную охрану. Пистолетики калибром покрупнее детишкам генералов раздают :)

Мне бы тоже нравилось работать в такой организации :F
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

bashmak

аксакал

Balancer> Какое отношение разработчики оборудования имеют к медикам?

Самое непосредственное - достаточно, например, взглянуть на историю развития и внедрения PET, хотя бы в википедии. Любые медецинские приборы разрабатываются, тестируются, и улучшаются на местах. Чтобы улучшить что-то надо чтобы этим чем-то кто-то пользовался, желательно рядом с разработчиком и сразу говорил свое мнение.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ahs> А что ж с Кубой не так? Почему там всем (условно) достаются специалисты высокого класса? Куда хреновые специалисты деваются? :)

(свистящим шёпотом) Намекаешь на лагеря и расстрельные подвалы(ТМ)?!
 2.0.0.82.0.0.8

Tzvk

астрофизик

ahs> Мне бы тоже нравилось работать в такой организации :F

Несмотря на наличие корпоративной солидарности, друг ко другу элементы такой системы не менее жестоки, чем к внешним элементам. Так что не думаю, что нормальному человеку понравилось бы в такой организации работать. Пришлось бы осволочеть в конце концов, а это не есть гут.


сорри за оффтоп.
 3.0.133.0.13
+
+3
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
bashmak> Абсолютному большинству живущих в США. Да и не только живущих в США. Лечение рака на протонном ускорителе в США стоило 10кбаксов, неделя, для любого - не сказать что сильно неподъемная сумма.

А с чего ж тогда весь сыр-бор поднялся? :) Какой-такой жареный петух демократов регулярно клюет?
Это только ускоритель. Ты суммарно посчитай. Европейская медицина однозначно не хуже американской, при меньших расходах (в % ВВП в разы)

bashmak> У меня нет телевизора ни доктора хауса ни скорую помощь я не смотрел. О их существовании знаю только по цитатам из инета.

Это хорошо :)

bashmak> Нормальные люди к ним ходят. Мишка, номерной Серега, Руссо - они все Рокфеллеры что-ли?

Так и у нас нерокфеллеры тоже могут нормально подлечиться. Более того, на вшивой Кубе тоже могут.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

координатор
★★★
Tzvk> Так что не думаю, что нормальному человеку понравилось бы в такой организации работать.

А так оно и есть. В США хирурги тоже недолго живут :) Я ж говорю, мы по самой системе активно к американам движемся, только по деньгам сильно отстаем :)

Tzvk> сорри за оффтоп.

Та какой-же оффтоп. Потогонная система для персонала - тоже повод для реформы :) Вот немцы, к примеру, меньше врачей заставляют горбатиться. Но и доходы меньше, значительно (но не из-за того, что мало пашут, а потому-что АМЫ своей нет)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

координатор
★★★
Fakir> (свистящим шёпотом) Намекаешь на лагеря и расстрельные подвалы(ТМ)?!

На то, что их нет :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Tzvk> Несмотря на наличие корпоративной солидарности, друг ко другу элементы такой системы не менее жестоки, чем к внешним элементам. Так что не думаю, что нормальному человеку понравилось бы в такой организации работать. Пришлось бы осволочеть в конце концов, а это не есть гут.

Ничо, московские врачи и без той системы благополучно осволочели и зажлобели за каких-то три-пять лет - в период с 2002 по 2006 где-то всё уже получилось :)

"А нехорошая штука жизнь - портит людей" (с) какой-то русский романист XIX века
 2.0.0.82.0.0.8

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Tzvk>> Так что не думаю, что нормальному человеку понравилось бы в такой организации работать.
ahs> А так оно и есть. В США хирурги тоже недолго живут :)

Хе-хе, это заставляет совсем с другой точки зрения посмотреть на нормы радиационной безопастности для рентгенологов :)
Помнится, в какой-то книжке (Ярмоненко, наверное) приводились следующие данные: в Штатах в 50-х или 60-х собирали статистику по средней продолжительности жизни рентгенологов, и получалось, что в среднем они живут чуть ли не на 5 лет меньше прочих американских врачей - в то время как у их английских коллег заметной разницы не наблюдалось. И это объяснили традиционно намного более строгими английскими нормами безопасности.

Однако в свете вышесказанного... %)
 2.0.0.82.0.0.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1
-
edit
 
Fakir> Ничо, московские врачи и без той системы благополучно осволочели и зажлобели за каких-то три-пять лет - в период с 2002 по 2006 где-то всё уже получилось :)

Из этой цитаты вытекает, что ты дескать в силу возраста :old: только и делаешь, что по врачам таскаешся ;) набрал большую выборку и можешь сравнивать.

молодому человеку у врачей делать нечего. Венерологов и травматологов таки можно избегать профилактикой, а стоматологи - раньше назывались "зубные техники" ;)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
1 2 3 4 5 6 7 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru