Израиль -Иран, новый кон старой игры или "перезагрузка" мировой геополитики на Ближнем Востоке?

Будет ли сдача карт по новым правилам?
Теги:политика
 
1 9 10 11 12 13 22
RU Barbarossa #29.09.2009 20:20  @Vimsez#29.09.2009 20:15
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Vimsez> Хроническое нытье тоже

Ну да, это отличительный признак ПатриЁтов.
 
RU Vimsez #29.09.2009 20:26  @Barbarossa#29.09.2009 20:20
+
+2
-
edit
 

Vimsez

втянувшийся

Barbarossa> Ну да, это отличительный признак ПатриЁтов.
А какой отличительный признак у вас, НепатриЁт?
 6.06.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Bredonosec> а про то, что польша при помощи немцев распилила чехословакию

Зачем снова стрелки переводить?

Я того, даже где-то согласен что раз уж немцы пилят Польшу, то СССР не мешает создать буфер. Но факт распила от этого чем-то другим не становится. Ну есть в истории СССР такой момент — более полутора лет он был де-факто союзником нацистской Германии. В силу многим причин и пр., но был. Что мне, глаза на сей факт закрывать?

Bredonosec> планы были

Планы всегда есть. Да и то, тот план что есть почему-то говорит что немецкие дивизии надо сформировывать заново. Британские штабисты тупые, не знали что у них в запасе куча нерасформированных нацистских дивизий есть которые приберегаются для СА?

>>Иран обьявил РФ Малым Сатаной, и иранцы Россию ненавидят...
Bredonosec> а енто еще откуда?

Что откуда? Малым сатаной СССР объявили в годы исламской революции. РФ там похоже сильно никогда не любили (из того что я читал складывается такое впечатление), на волне последних событий некоторые граждане начинают и вовсе ненавидеть.
 
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> Ага - ага. Такое нахрен враждебное, что у нас с ним въезд безвизовый.
Vimsez> Кстати, не понимаю кому это надо. Ни один нормальный чел туда не поедет, потому как в соседних странах и дешевле и сервис лучше
Ага-ага, нормальные люди ездят только в Сочи, Египет и Турцию... Узковат кругозорчик-то :D В мире еще вагон и маленькая тележка других стран, если вы об этом раньше не слыхали... Есть куда сьездить...
Vimsez> alex_ii> Все выдаете желаемое за действительное? Как же вы это любите делать...
Vimsez> Доказательств у вас опять нема
Ну вы брякнули - вы и доказывайте уже. А то как-то нечестно получается...
 3.0.195.213.0.195.21
Данное сообщение является официальным предупреждением
US Mishka #29.09.2009 21:29  @Vimsez#29.09.2009 20:13
+
+4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Vimsez> Доказательств у вас опять нема

Хотелось бы их увидеть от тебя. А то чревато будет. Как мнение — пусть, как только упоминаешь доказательства и не предоставляешь — будь готов к "очереплению". И обсуждать это не надо.
 6.06.0

Данное сообщение является официальным предупреждением
US Mishka #29.09.2009 21:31  @Barbarossa#29.09.2009 20:20
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Vimsez>> Хроническое нытье тоже
Barbarossa> Ну да, это отличительный признак ПатриЁтов.

Оффтопик про патриЁтов будет караться.
 6.06.0

Данное сообщение является официальным предупреждением
US Mishka #29.09.2009 21:32  @Vimsez#29.09.2009 20:26
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Barbarossa>> Ну да, это отличительный признак ПатриЁтов.
Vimsez> А какой отличительный признак у вас, НепатриЁт?

Есть поиск. Вперёд и с песней. За оффтопик раздам черепушки. Это последнее предупреждение.
 6.06.0
+
-1
-
edit
 

Vimsez

втянувшийся

Barbarossa>>> Ну да, это отличительный признак ПатриЁтов.
Vimsez>> А какой отличительный признак у вас, НепатриЁт?
Mishka> Есть поиск. Вперёд и с песней. За оффтопик раздам черепушки. Это последнее предупреждение.
Предупреждение понял, но начал это не я
 6.06.0

Mishka

модератор
★★☆
Vimsez> Предупреждение понял, но начал это не я
Здесь не детский сад и такие отмазки не проходят.
 6.06.0
RU Barbarossa #29.09.2009 22:35  @Vimsez#29.09.2009 20:26
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
/
 
Это сообщение редактировалось 29.09.2009 в 23:25
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

alex_ii>> Ага - ага. Такое нахрен враждебное, что у нас с ним въезд безвизовый.
Vimsez> Кстати, не понимаю кому это надо. Ни один нормальный чел туда не поедет, потому как в соседних странах и дешевле и сервис лучше

Отсюда http://www.ratanews.ru/news/news_3092009_3.stm
В первом полугодии 2009 россияне совершили значительно меньше поездок на отдых за рубеж, чем за тот же период прошлого года: их число сократилось на 1121,6 тыс., или на 22,6%

Из представленных в таблице 33 стран большинство – 20 – российских туристов потеряли.
...
Теперь о тех, кто в кризис выстоял и даже вырос. Герой у нас прежний – Израиль. Страна сильно прибавила и по итогам первого полугодия 2008 (95,5%), и за весь 2008-й (118%), и в первом квартале 2009-го (46,8%), и во втором (42,7%). За нынешние полгода – еще плюс 63%. А сезон на этом направлении только начинается.
 


Ну и собственно за полгода 2009 туда уже съездило 56 тысяч "не нормальнх челов".

Зы. Хотя собственно я еще раз в Израиль бы не поехал.
 
bashmak> Зы. Хотя собственно я еще раз в Израиль бы не поехал.

А что так? Я бы съездил пожалуй, да и Египет/Греция рядом
 
+
+1
-
edit
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Зы. Хотя собственно я еще раз в Израиль бы не поехал.
russo> А что так? Я бы съездил пожалуй, да и Египет/Греция рядом

Не нравятся мне многочасовые проверки безопасности и долгие беседы в которых играют на моих нервах, пытаясь вывести меня из себя, проверяя не терорист ли я. По моим ощущениям отдых - это несколько другое. А когда он начинается и заканчивается с нервотрепки - это не отдых, а лабуда.
 
+
+3
-
edit
 

Agent_S

новичок
ИМХО, интересы России в Иране очевидны, как экономические (тяж. машиностроение, в частности атомное, согласование добычи ресурсов), так и политические (и в региональном и в глобальном геополитическом плане).

В месте с тем, у России есть интерес в сближении с Израилем - что особенно проявляется в последнее время. Эти интересы основаны не сколько на чувствах ответственности о более миллиона говорящих на русском израильтянах, сколько на своих экономических и политических факторов, особенно в плане возврата России сверхдержавы имеющей реальное политическое влияние на БВ.

У Израиля есть понятный интерес поддерживать хорошие отношения с Россией, не в ущерб отношениям с США или своим-же, более важным интересам. Во-первых для того чтобы прояснить что любые связи или поддержка террористических организаций как ХАМАС неприемлема для Израиля и вредит желанию России быть более влиятельным игроком в арабо-израильском конфликте. Во-вторых, что продажа новых образцов вооружения, пусть и оборонительных, Сирии или Ирану, является серьезным нарушением баланса сил и по ряду причем может повредить её же (РФ) интересам. Причем я не имею в виду любую продажу вооружения (наивность в таких делах неуместна), а только конкретные системы. В третьих, чтобы показать что мы будем рады развивать эти отношения, но не допустим поддержку ХАМАСА, продажу новейших комплексов ПВО Сирии, или ядерного Ирана.

И самое важное - чтобы доказать что ядерный Иран не в интересах России. А если не будет решительных действий мировых держав, то это произойдет.

Но это все понятно, если не закапывать головы в песок и не заниматься шапкозакидательством. И лично меня более беспокоит позиция Китая по поводу Ирана.

wert> Вопрос: Могут ли означать события последних лет начало игры на Ближнем Востоке с "чистого листа"?. С новыми картами конфигурациями и интересами?
wert> Или все будет по старому?

ИМХО: С "чистого листа" - нет. Но ничего не стоит на месте. И если Иран станет ядерным, то это серьёзно дестабилизирует регион.

А для граждан как России, так и Израиля важно понять, что холодная война закончилась, и мы живем в многополярном мире. Надо научится понимать что у разных стран есть разные интересы, на которые надо отыскивать определенные рычаги влияния, а не делить весь мир на 2-3 части, или на хороших/плохих.
 8.08.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
bashmak> Не нравятся мне многочасовые проверки безопасности и долгие беседы в которых играют на моих нервах, пытаясь вывести меня из себя, проверяя не терорист ли я. По моим ощущениям отдых - это несколько другое. А когда он начинается и заканчивается с нервотрепки - это не отдых, а лабуда.
Это вы летели что ли так неудачно? El-al? А то я был в феврале - так максимум общения с безопасниками - ребята-охранники на ж/д вокзале в Т.А, спросили, чего я торчу возле входа на вокзал, да показали, где экскурсии собираются... Ну и плюс проверки при входе в большие универмаги и на автостанцию, например... И все, больше я их не видел и не слышал...
 3.0.195.213.0.195.21
RU Владимир Малюх #30.09.2009 07:35  @bashmak#30.09.2009 01:36
+
-
edit
 
bashmak> Не нравятся мне многочасовые проверки безопасности и долгие беседы в которых играют на моих нервах, пытаясь вывести меня из себя, проверяя не терорист ли я.

Как-то ты залетел неудачно. Всерьез проверяли только при вылете из страны, но вполне вежливо, хотя и долго - минут сорок. Внутри страны ни одна живая душа не прицепилась, разве что пара девах в форме и с М-16 попросили огоньку, увидев, что я с сигаретой. :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU энди #30.09.2009 07:53  @Владимир Малюх#30.09.2009 07:35
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
В.М.> разве что пара девах в форме и с М-16 попросили огоньку, увидев, что я с сигаретой. :)
Осторожне а то могут ,того....изнасиловать)))что только не сделаешь под дулом автомата :)
 8.08.0
DE bashmak #30.09.2009 17:06  @Владимир Малюх#30.09.2009 07:35
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

В.М.> Как-то ты залетел неудачно. Всерьез проверяли только при вылете из страны, но вполне вежливо, хотя и долго - минут сорок.

Тоесть при любой посадке на самолет в Израиле. Поскольку у меня была пересадка в Израиле в Эйлат то проверка была при смене самолета/терминала и 2 обратно - в Эйлате и в Тель-Авиве. Но обратно было по проще/быстрее.
В любом случае - в пень эти разговоры - все что им надо написано в моем паспорте. Все что они хотят посмотреть - видно на экранах детекторов.
Так что нафиг - лучше летать в страны где никто ни с кем не воюет и до идиотизма в проверках не доходит, благо таких стран - вагон и маленькая тележка.

2 alex_ii
внутренние проверки действительно не напряжны, а вот при посадке на израильский самолет - нафиг,нафиг.
 
RU Владимир Малюх #30.09.2009 17:42  @bashmak#30.09.2009 17:06
+
-
edit
 
bashmak> Тоесть при любой посадке на самолет в Израиле. Поскольку у меня была пересадка в Израиле в Эйлат то проверка была при смене самолета/терминала и 2 обратно - в Эйлате и в Тель-Авиве. Но обратно было по проще/быстрее.

А, теперь понял. Я-то в Эйлат банально, на автобусе скатался, благо "база" была посередине - на Мертвом море. :)

bashmak> Так что нафиг - лучше летать в страны где никто ни с кем не воюет и до идиотизма в проверках не доходит, благо таких стран - вагон и маленькая тележка.

Для нас куда более существенно то, что пропал геморрой с визами. Из Сибири их оформлять - замаешься, кроме ФРГ и Болгарии.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #30.09.2009 17:44  @энди#30.09.2009 07:53
+
-
edit
 
энди> Осторожне а то могут ,того....изнасиловать)))что только не сделаешь под дулом автомата :)

Зато на виагре сэкономишь :) А деффки в израильской армии - да, дюже знойные.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU volk959 #30.09.2009 17:46  @Bredonosec#29.09.2009 19:23
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Bredonosec> польша при помощи немцев распилила чехословакию
Bredonosec> и планов нападения на союз при помощи тех же немцев не было, ага

Чё за грибы ты куришь, а? Уж очень забористо бредишь...
 7.07.0
Fakir: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
RU Владимир Малюх #30.09.2009 17:54  @russo#30.09.2009 01:20
+
-
edit
 
russo> А что так? Я бы съездил пожалуй, да и Египет/Греция рядом


Кирилл, искренне рекомендую - очень прикольная и необычная страна, а на Егибет попутно -забей, тебе одной земли обетованной хватит.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0

uagg

опытный

MD> Сша действительно не имеют, а Израиль никогда не имел возможности осуществлять ОККУПАЦИЮ Ирана - это то, что америка делает у его соседей. А война - тут вообщще не о чем говорить. Никто в случае настоящей, серьезной войны не будет биться стенка на стенку, т.е. обмениваться сериями ракетных ударов, ввязываться в войну городов и т.д.
MD> Разбомбят нахрен плотины
MD> прочие электростанции и крупные трансформаторные подстанции, топливохранилища, очистные сооружения и линии водоснабжения, канализацию, большие мосты, телефонные узлы, госпитали и здания правительственных учреждений, отвечающих за нормальное функционирование общества. И всё. Эпидемии по всей стране, развал гражданского правопорядка, и потеря контроля правительства над этническими регионами - в первую очередь курдским и азербайджанским - гарантированы.
Ага! (Радостно потираю руки). :D
Это ж Югославия-2 получается!
Интересно, как там по потребным ресурсам получается? Как будут себя чувствовать американцы и британцы в случае активации армии Махди по полной?
Сколько продлиться такое "принуждение к демократии"?
(Кстати, как вы понимаете, у Израиля средств на конвенциональную войну такого типа просто нет, причем никаких - ни материальных, ни финансовых).
Сумеют ли Иранцы помешать судоходству? Сколько будет стоить нефть?
За какой срок американцы сломают иранцев как сломали югославов?

Куча, куча интересных вопросов, товарищи (радостно потираю руки в предвкушении).
 3.0.195.213.0.195.21
DE bashmak #30.09.2009 18:06  @Владимир Малюх#30.09.2009 17:42
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

В.М.> Для нас куда более существенно то, что пропал геморрой с визами. Из Сибири их оформлять - замаешься, кроме ФРГ и Болгарии.




Ну, глядя на список стран с безвизовым или упрощенным режимом - есть куда съездить русскому человеку, даже из Сибири ;)
 

RU Владимир Малюх #30.09.2009 18:25  @bashmak#30.09.2009 18:06
+
-
edit
 
иbashmak> Ну, глядя на список стран с безвизовым или упрощенным режимом - есть куда съездить русскому человеку, даже из Сибири ;)

Уж пусть простят меня крымчане, но даже там отдохнуть без жлобства не удается, а Куба или Гондурас - далковаты. Остаются Багамы да Израиль :) От коллег также хорошие отзывы о Хорватии.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
Это сообщение редактировалось 30.09.2009 в 18:41
1 9 10 11 12 13 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru