Израиль -Иран, новый кон старой игры или "перезагрузка" мировой геополитики на Ближнем Востоке?

Будет ли сдача карт по новым правилам?
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 23
RU энди #28.09.2009 14:20  @Barbarossa#28.09.2009 14:06
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
☠☠☠☠
Barbarossa> Думаю что Иран не будет
Ну нет у него оружия ,пока...да и не скоро будет...,а пока надо по крайней мере пытаться втюхать ему все что угодно ,за исключением ОМП,разменивая это на деньги и политические нужные нам действия.Бизнес,бизнес и еще раз бизнес :)
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

Vimsez

втянувшийся

Что касается политики Ирана. Конечно, она не пророссийская, тут иллюзий нет. И отношения у нас не как у Израиля и США. Опасность может состоять не в бомбежках Ирана, а в его оккупации или переориентации на США. В обоих случаях мы получаем американцев у Астрахани ( образно говоря) и их возможность гадить нам на Кавказе. Причем Россия потеряет еще и газовый козырь. Ведь не секрет, что Иран западу нужен из-за газа.
Но Россия не хочет допустить и чрезмерного усиления Ирана. Поэтому для России идеальный вариант - статус-кво. То есть у Ирана нет бомбы и он жив здоров, никаких войн
 6.06.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

bashmak

аксакал

энди> Ну нет у него оружия ,пока...да и не скоро будет...,а пока надо по крайней мере пытаться втюхать ему все что угодно ,за исключением ОМП,разменивая это на деньги и политические нужные нам действия.Бизнес,бизнес и еще раз бизнес :)

Это чтобы если/когда у нас возникнет конфликт, например по поводу каспия то наши самолеты, полетевшие бомбить Иран получили бы отлом нашими же ракетами?
Глупо поддерживать безбашенное государство, с которым имеешь общую границу, в военном плане. ИМХО ничего сложнее саперной лопатки и автомата калашникова мы продавать Ирану не должны.
 
RU Barbarossa #28.09.2009 14:55  @Vimsez#28.09.2009 14:21
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Vimsez> Что касается политики Ирана. Конечно, она не пророссийская, тут иллюзий нет. И отношения у нас не как у Израиля и США. Опасность может состоять не в бомбежках Ирана, а в его оккупации или переориентации на США. В обоих случаях мы получаем американцев у Астрахани ( образно говоря) и их возможность гадить нам на Кавказе. Причем Россия потеряет еще и газовый козырь. Ведь не секрет, что Иран западу нужен из-за газа.

А не надорвуться американцы везде базы строить?????? скока денег надо вбухать в вестернизацию Ирана. К тому времени или осел сдохент или хан. Пормне пуска везде все строют - за счет своих налогоплательщиков..... Может РФ пора не тока газом думать, а что то полезное производить?
 
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
☠☠☠☠
bashmak> Это чтобы если/когда у
Ирану мы нужны значительно больше,и степень его безбашенности сильно преувеличена,не надо истерик :) мне кажется саудовцы значительно более безбашенны,от них значительно больше вреда на Кавказе например,а от безбашенного Ирана ничего,пародокс не правда ли?)))))Конечно ирану значительно меньше надо п...ть про Израиль,холокост и пр,а больше делать -перевооружать промышленность,армию,закупать побольше всякого хлама у нас :) во тады будет ему респект и уважуха :)
 2.0.0.82.0.0.8

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Vimsez> Им постоянно грозят военной опрерацией, а главное - санкции в различныйх областях давно действуют. Но не это главное. Как бы ни ругали МАГАТЭ, свое дело оно знает и выполняет.

...и именно это худо-бедно гарантия того, что войну Штаты не начнут - пока Иран в ДНЯО, выполняет его, со скрипом, но сотрудничает с МАГАТЭ, сообщает всё, что должен сообщать (и примером тому информирование МАГАТЭ о новом, НЕ ВВЕДЕННОМ ЕЩЕ В СТРОЙ заводе) - он и показывает, что вот у нас мол всё прилично, договора мы выполняем, а бомбы, наоборот, не делаем, всё как у порядочных.
Пока персы в такой струе - их бомбить будет выглядеть как-то некомильфо, как пропаганду не нагнетай. Кто-то да поморщится.
А выйди они (хотя право, безусловно, имеют, как и любой участник ДНЯО) - нууу... вот тут уже может стать и поводом.

Vimsez> Это конечно при условии, что там действительно хотят бомбу

А вдруг не хотят? ;)
Или не так уж и хотят? :)
 2.0.0.82.0.0.8
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vimsez

втянувшийся

Fakir> ...и именно это худо-бедно гарантия того, что войну Штаты не начнут - пока Иран в ДНЯО, выполняет его, со скрипом, но сотрудничает с МАГАТЭ, сообщает всё, что должен сообщать (и примером тому информирование МАГАТЭ о новом, НЕ ВВЕДЕННОМ ЕЩЕ В СТРОЙ заводе) - он и показывает, что вот у нас мол всё прилично, договора мы выполняем, а бомбы, наоборот, не делаем, всё как у порядочных.
Вы всерьез считаете, что США придают значение хоть каким то договорам? Они на них плевали всегда, и в ядерной области тоже. Примером тому Индия. Нападают они на того, кто послабее вот и все. Упоминавшуюся Корею не тронули, да и на Иран не нападают из за того, что боятся проблем
 6.06.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vimsez

втянувшийся

bashmak> Это чтобы если/когда у нас возникнет конфликт, например по поводу каспия то наши самолеты, полетевшие бомбить Иран получили бы отлом нашими же ракетами?
bashmak> Глупо поддерживать безбашенное государство, с которым имеешь общую границу, в военном плане. ИМХО ничего сложнее саперной лопатки и автомата калашникова мы продавать Ирану не должны.
Вы знаете, мне вот сложно представить наш конфликт с Ираном. И откуда вытекает его "безбашенство"? В чем проявляется? В религии? Сам с Иранцами не общался и там не был, но по отзывам тех, кто имел с ними дело, могу сказать что они практически не религиозны, не более чем русские. Никакого сравнения в евреями, например или американцами. Израиль ведь на самом деле довольно
жесткая теократия, но ведь ему это в вину не ставится. Вообще же по духу Иран - это советское общество 80-х. Люди уже давно переросли официальную идеологию да и власть уже не та
 6.06.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

bashmak

аксакал

энди> Ирану мы нужны значительно больше,и степень его безбашенности сильно преувеличена

Это с чего Ирану так уж сильно понадобились? Зависимость Ирана от нас - минимальна. Ну и степень безбашенности у него вполне себе. Что по отзывам там бывших товарищей, что по общей информации.

энди> мне кажется саудовцы значительно более безбашенны,от них значительно больше вреда на Кавказе например

Да ладно вам. Саудиты с нами не граничат, и вероятность применения тяжелого вооружения, которое мы им продали на наших границах == 0.

Vimsez> И откуда вытекает его "безбашенство"? В чем проявляется? В религии?

В религии, в отношении к человеческой жизни... сравните Иран и, например, Турцию.

Vimsez> Никакого сравнения в евреями, например или американцами. Израиль ведь на самом деле довольно жесткая теократия, но ведь ему это в вину не ставится.

Израиль и США - вполне вменяемые страны, которые очень трепетно относятся к своим жителям, и положить кучу народу "за идею" они не готовы. У них есть давно сложившаяся и вполне предсказуемая линия поведения... с Ираном все не так.

Vimsez> Вообще же по духу Иран - это советское общество 80-х.

Советский союз начала 80-х - абсолютно безбашенное государство.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
☠☠☠☠
bashmak> Да ладно вам. Саудиты с нами не граничат,
а на Кавказе торчат их уши.......
bashmak> В религии, в отношении к человеческой жизни... сравните Иран и, например, Турцию.
По отзывам моего товарища он уже 4й или 5й раз был там-вполне вменяемые люди.
bashmak> Израиль и США - вполне вменяемые страны,
Шутка дня ,особенно про США :)
bashmak> Советский союз начала 80-х - абсолютно безбашенное государство.
Нормальное СИЛЬНОЕ,САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ государство,со своими внутренними прибабахами....-хорошая основа для дальнейшего существования(как опыт наш печальный показал)
 2.0.0.82.0.0.8
Это сообщение редактировалось 28.09.2009 в 16:54
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vimsez

втянувшийся

.Vimsez>> И откуда вытекает его "безбашенство"? В чем проявляется? В религии?
bashmak> В религии, в отношении к человеческой жизни... сравните Иран и, например, Турцию.
Про человеческую жизнь можно конкретнее? Только не надо жалеть повешенных накроторговцев и насильников, мне например не жалко их. Насчет Турции...а по каким параметрам сравнить? В Иране нет массового террора против какой либо этнической группы, в отличие от Турции. Это о курдах

bashmak> Израиль и США - вполне вменяемые страны, которые очень трепетно относятся к своим жителям, и положить кучу народу "за идею" они не готовы. У них есть давно сложившаяся и вполне предсказуемая линия поведения... с Ираном все не так.
Как раз предсказуем Иран, а вот США и Израиль держались в рамках только пока был СССР. А уж сколько "за идею демократии" народу перебили... И за обладание частью Иерусалима, что чистой воды война "за идею"
bashmak> Советский союз начала 80-х - абсолютно безбашенное государство.
В чем конкретно?
 6.06.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Да ладно вам. Саудиты с нами не граничат,
энди> а на Кавказе торчат их уши.......

Да пусть хоть что у них на кавказе торчит - главное, что проданные саудитам танки, панцири, с-400... на нашей границе никогда торчать не будут. А проданные Ирану - будут.

энди> По отзывам моего товарища он уже 4й или 5й раз был там-вполне вменяемые люди.

А по отзывам моего знакомого - не вполне. С исламской же турцией даже рядом не стояли.

энди> Шутка дня ,особенно про США :)

Именно. США - вполне вменяемая страна, а главное вполне предсказуемая, в отличае от.

энди> Нормальное СИЛЬНОЕ,САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ государство,со своими внутренними прибабахами....

Нормальное - вычеркнуть. А прибабахи были не только внутренние - этими прибабахами и внешняя политика руководствовалась. Нормальное, сильное, самостоятельное государство с социалистическими заскоками - это, например, Швеция. Ни у кого проблем со Швецией нет. А вот с СССРом проблемы были сплошь и рядом. Или вон сейчас Китай - вполне нормальное государство, не смотря на отдельные коммунистические заскоки. А СССР нормальным не был никогда.
 
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Vimsez> Израиль ведь на самом деле довольно жесткая теократия, но ведь ему это в вину не ставится.
:eek::eek::eek: Вы это серьезно? Или это прикол такой? А с чем теократичность сравнивали - с Ираном, где верховная власть - аятоллы? Или с чем?
 3.0.195.213.0.195.21
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
☠☠☠☠
bashmak> Да пусть хоть что у них на кавказе торчит - главное,
ну логика мать ее ,где?если во время афгана они меньше всего пакостили,если во время слабости нашего государства ничем себя не замарали,ни в Чечне ни на Кавказе вообще....можно хоть по индукции ......конечно если там придет к власти проамериканское правительство -тогда да)))))
 2.0.0.82.0.0.8
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vimsez

втянувшийся

bashmak> А вот с СССРом проблемы были сплошь и рядом.СССР нормальным не был никогда.
Проблемы с СССР были только у тех, кто ему гадил и создавал проблемы. Тогда
никому не пришло бы в голову издеваться над советской девочкой ( как сейчас во Франции) и ее матерью. На внешние вызовы СССР отвечал весьма жестко.
Впрочем, для вас нелюбовь к СССР вопрос почти религиозный, потому как все это говорится без объяснений. Тогда спор бесполезен
 6.06.0
+
-1
-
edit
 

Vimsez

втянувшийся

Vimsez>> Израиль ведь на самом деле довольно жесткая теократия, но ведь ему это в вину не ставится.
alex_ii> :eek::eek::eek: Вы это серьезно? Или это прикол такой? А с чем теократичность сравнивали - с Ираном, где верховная власть - аятоллы? Или с чем?
Ну хоть почитайте что нибудь, израильские форумы хотя бы. Как насчет браков дело обстоит. И как солдат-неевреев хоронили за воротами кладбища. И много еще чего.
Да и вот деталь. В Иране имеет значение только религия, а в Израиле - религия+национальность
 6.06.0
+
-
edit
 

alexx188

аксакал


Vimsez> Израиль ведь на самом деле довольно
жесткая теократия, но ведь ему это в вину не ставится.

???
 3.5.33.5.3
RU энди #28.09.2009 17:29  @alexx188#28.09.2009 17:25
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
☠☠☠☠
alexx188> ???
Ну элементы то есть? :) этт я так без претензий в качестве любопытства...
или скажем так подтверждения представлений :)
 2.0.0.82.0.0.8
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Vimsez> Ну хоть почитайте что нибудь, израильские форумы хотя бы. Как насчет браков дело обстоит. И как солдат-неевреев хоронили за воротами кладбища. И много еще чего.
Спасибо, я в курсе насчет браков. А вот насчет "за воротами кладбища" - это поподробнее плиз...
Vimsez> Да и вот деталь. В Иране имеет значение только религия, а в Израиле - религия+национальность
А ничего, что в их армии энное количество совершенно нерелигиозных евреев служит (да даже и совсем не евреев)? И куча друзов, и помнится даже какое-то спецподразделение из бедуинов есть, если мне память не изменяет? Это в ваших построениях ничего не меняет?
 3.0.195.213.0.195.21
IL alexx188 #28.09.2009 17:40  @энди#28.09.2009 17:29
+
-
edit
 

alexx188

аксакал


энди> Ну элементы то есть? :) этт я так без претензий в качестве любопытства...
энди> или скажем так подтверждения представлений :)

Единственно что бракосочетание и похороны ЕВРЕЕВ находятся в ведении религиозных организаций. Что не мешает желающим оформрять гражданский брак. А влияние религиозных партий прямо пропорционально количеству занимаемых ими мест в парламенте. Что вполне демократично, нет?
 3.5.33.5.3
+
+1
-
edit
 
Vimsez> Вы знаете, мне вот сложно представить наш конфликт с Ираном.

Хех. Вы что, не в курсе что вопрос о статусе Каспия все еще не решен? И что Иран регулярно там устраивает провокации? См. "Алов" например

Vimsez> И откуда вытекает его "безбашенство"?

Правительство там такое, чутка безбашенное. Уж не говорю что для Ирана выпнуть Россию с Каспия, при наличии возможности — не безбашенность, а очень даже мудрая государственная политика. Вот и подумайте — а оно надо, ему такую возможность давать.
 
RU Владимир Малюх #28.09.2009 17:47  @Vimsez#28.09.2009 17:18
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Vimsez> никому не пришло бы в голову издеваться над советской девочкой ( как сейчас во Франции) и ее матерью.

Угу. Ровно потому, что ни девочка, ни ее мама во Францию бы не попали нифига.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU энди #28.09.2009 17:48  @alexx188#28.09.2009 17:40
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
☠☠☠☠
alexx188> личеству занимаемых ими мест в парламенте. Что вполне демократично, нет?
Все что происходит в вашей(в любой) стране ,полезно и нравится народу-есть хорошо :)
Это же ваша страна!Живите в счастье :) и все такое....
 2.0.0.82.0.0.8
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vimsez

втянувшийся

alex_ii> А ничего, что в их армии энное количество совершенно нерелигиозных евреев служит (да даже и совсем не евреев)? И куча друзов, и помнится даже какое-то спецподразделение из бедуинов есть, если мне память не изменяет? Это в ваших построениях ничего не меняет?
А что, пушечным мясом когда то возбранялось быть? На оборонный завод или хорошую должность вряд ли допустят. Того же Вануну, по слухам, поперли с работы только за ОБЩЕНИЕ с арабами. Предвижу приведение в пример арабов-депутатов Кнессета - так это не катит, в Иране тоже евреи в Меджлисе есть.
Теперь о национальном аспекте. Скажите, как можно стать гражданином Израиля не будучи евреем, не имея еврейских корней, не будучи супругом или иначе говоря членом семьи?
 6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vimsez

втянувшийся

alexx188> Единственно что бракосочетание и похороны ЕВРЕЕВ находятся в ведении религиозных организаций. Что не мешает желающим оформрять гражданский брак.
А этот брак разве можно в Израиле оформит? Вроде ваши писали, что популярный способ - выезд на Кипр
PS А как хоронят неевреев?

PPS А вообще, каждый волен жить так как хочет. Хоть иранцы, хоть израильтяне. Просто не надо тогда себя называть демократической страной
 6.06.0
1 2 3 4 5 6 7 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru