Политический аспект боевых действий в Южной Осетии

Перенос из темы «Военный аспект боевых действий в Южной Осетии-4»
 
1 15 16 17 18 19 25
+
-2
-
edit
 

aless

втянувшийся

minchuk> На вопрос "как" ответ — "да"... :D Феерично!
Ну хорошо,так тоже не годится?
"накануне Католикос обратился к Русской православной церкви (РПЦ) с просьбой оказать ему содействие в посещении Гори, а также грузинских сел, расположенных недалеко от Цхинвали, чтобы вывезти оттуда раненых и погибших грузин.
Как заявил пресс-секретарь Грузинской Патриархии Давид Шарашидзе, комментируя ситуацию в зоне конфликта и на прилегающих территориях, самая большая проблема сейчас – перевезти тела погибших и предать их земле."

Илия II приехал в Гори собирать тела умерших

По словам пресс-секретаря Грузинской Патриархии, увиденная картина была тяжелой: все трупы были сильно повреждены, и их было много. Местное население серьезно опасается эпидемии, если трупы не будут вывезены и преданы земле в ближайшее время. "По этому вопросу уже ведутся переговоры", - заявил представитель Церкви.

// www.newsru.com
 

 3.0.143.0.14
RU Кот_да_Винчи #02.10.2009 17:18
+
+6
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Тут недавно KILLO в свойственной ему конструктивной манере (чушь, бред, клианус мамой и т.п.) выразил сомнение в том что власти Грузии нанимают профессиональные пиар-агенства для своих фейков. На, хавай первоисточник:

ERROR

ps Бельгия... Голландия.... репортеры... я конечно ничего категорически не утверждаю, но... ;)
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
+
+6
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
aless> Ну хорошо,так тоже не годится?

Обращаю внимание. Фраза из статьи (не утверждаю, что правдивая):

Власти Грузии отказались забирать с территории Южной Осетии трупы своих военных.
 


Ваша попытка "опровержения":

aless> На что ответил;не давали.

И в качестве "подтверждения" тезиса:

aless> "накануне Католикос обратился к Русской православной церкви (РПЦ) с просьбой оказать ему содействие в посещении Гори, а также грузинских сел, расположенных недалеко от Цхинвали, чтобы вывезти оттуда раненых и погибших грузин.

Напомню, во-первых церковь и государство как в РФ, так и в Грузии являются раздельными институтами, а во-вторых НИ слова о "не давали".

Продолжите "цирк на дроте"?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
+
+6
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

aless> Обращение Илии II к верховному главнокомандующему и премьеру,говорит о том что все просьбы были отказаны,

там это прямо так и сказано или это вот ты сейчас сам придумал? на "логику" и "здравый смысл" плиз не ссылаться, посылать мы тут все умеем. только факты. раз уж тебя "научили отвечать".

aless> и обращение,как следствие,надежда на последнюю инстанцию.

последняя инстанция у него другая btw.
 3.5.33.5.3
+
+6
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

aless> Ну хорошо,так тоже не годится?
aless> "накануне Католикос обратился к Русской православной церкви (РПЦ) с просьбой оказать ему содействие в посещении Гори, а также грузинских сел, расположенных недалеко от Цхинвали, чтобы вывезти оттуда раненых и погибших грузин.
aless> Как заявил пресс-секретарь Грузинской Патриархии Давид Шарашидзе, комментируя ситуацию в зоне конфликта и на прилегающих территориях, самая большая проблема сейчас – перевезти тела погибших и предать их земле."

не годиться.

aless> Новости NEWSru.com :: Илия II приехал в Гори собирать тела умерших

потому что
===
накануне Католикос обратился к Русской православной церкви (РПЦ) с просьбой оказать ему содействие в посещении Гори, а также грузинских сел, расположенных недалеко от Цхинвали, чтобы вывезти оттуда раненых и погибших грузин.
Между тем, как уже сообщалось, такая просьба была адресована президенту РФ Д. Медведеву и главе российского правительства В. Путину.
===
короче всем просто сразу
===
Как заявил пресс-секретарь Грузинской Патриархии Давид Шарашидзе, комментируя ситуацию в зоне конфликта и на прилегающих территориях, самая большая проблема сейчас – перевезти тела погибших и предать их земле.
Шарашидзе отметил, что увиденная картина была тяжелой, поскольку все трупы были сильно повреждены, и их было много. "Мне сейчас будет трудно описать, как они выглядели. В основном у них не было конечностей, у некоторых голов", - сказал он.
По словам Шарашидзе, местное население серьезно опасается эпидемии, если трупы не будут вывезены и преданы земле в ближайшее время. "По этому вопросу уже ведутся переговоры", - заявил он.
Как сообщают грузинские СМИ, российские войска взяли на себя охрану Грузинского Патриарха.
===
понятно теперь ПОЧЕМУ основная проблема - перевезти? и почему измышления что "кто-то чего-то не дает" - чушь? или еще нет?
 3.5.33.5.3
+
-3
-
edit
 

aless

втянувшийся

Kuznets> только факты. раз уж тебя "научили отвечать".
Ты знаешь,о чём я.Зачем передёргивать.
Как то встретились в сети откровения грузинских солдат :
-"В реальности, русским дали возможность вывезти раненных, и в течение нескольких часов собранная у тоннеля техника и люди входили теми темпами какими могли. Настолько не ожидали от нас такого, что даже горючего у них не было подготовлено и посреди дороги, уже у Джавы у них закончилось дизтопливо и они 2 часа ждали пока до них дойдет цистерна, а наша артиллерия молчала… Лиахвский мост был жив, наша армия отдыхала – у русских коридор для вывода раненных. Утром они начали наступление по всем направлениям одновременно.
Вот и все. В ту ночь мы проиграли войну, которую выиграли солдаты и проиграло командование при чем раза три. Во время планирования, во время претворения в жизнь этих планов, во время бестолкового предоставления коридора для Цхинвали и т.д. – но ребята все равно возвращали все. Спросите любого военного, где он был и что делал. Как я знаю, все конкретные сражения мы выиграли, а войну проиграли.

Хотя бы раз, русские давали нам какой-нибудь коридор? Сегодня не отдают погибших… кому пришла в голову эта х..ня? Кому пришла в голову эта х..ня два раза подряд? Какой х.. предоставил второй коридор после того как первый цхинвальский мораторий осетины использовали для ввода в Цхинвали подкреплений?"
Если и этого не достаточно,то разговаривать не о чем.
Kuznets> последняя инстанция у него другая btw.
Вот тут я пас,не знаю.
 3.0.143.0.14
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

aless

втянувшийся

minchuk> Продолжите "цирк на дроте"?
Для тех кто в цирке,прочитай 33-й абзац ,а ВАШЕ выражение "цирк на дроте" мне непонятно.
 3.0.143.0.14
US AGRESSOR #02.10.2009 20:33  @Кот_да_Винчи#02.10.2009 17:18
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Кот_да_Винчи> Тут недавно KILLO в свойственной ему конструктивной манере (чушь, бред, клианус мамой и т.п.) выразил сомнение в том что власти Грузии нанимают профессиональные пиар-агенства для своих фейков. На, хавай первоисточник:
Кот_да_Винчи> ERROR
Кот_да_Винчи> ps Бельгия... Голландия.... репортеры... я конечно ничего категорически не утверждаю, но... ;)

О, шикарно!!! Вот какие голландцы-то в Грузии погибают. Небось, при попытке разложить обломки "российского Искандера" голландского пиараста грузины-не-в-теме прирезали за дорогу зеркалку, а уж потом агенство, прочесав до черепа репу, додуло, что и это печальное событие можно использовать в своих говноизлияниях. Трупик быстро объявили жертвой российского империализма - кидают, понимаешь ли, "Искандеры" на головы всяким мирным прохожим голландцам. Ведь известно же, как голландцы любят Грузию, как любят прижаться со всей нежностью к теплому асфальту, нагрузившись поддельной "Хванчакарой", и напевать на голландском мотивы из Сакартвело. Каждый голландец обязан хоть раз в жизни побывать в Грузии. Их в Грузии слишком много, и поэтому Россия должна немедленно прекратить не только кидать ракеты, но и вообще свалить с Кавказа. А еще лучше - вообще исчезнуть!

Как можно? Ну как можно кидать им на головы ракеты?! Позор!!!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

wert

аксакал
★★☆
aless> Как то встретились в сети откровения грузинских солдат :

Это истина в последней инстанции?

Вообще то прекрасный пример известной хохмы о мемуарах с ВИФ-а.

aless> -"В реальности, русским дали возможность вывезти раненных, и в течение нескольких часов собранная у тоннеля техника и люди входили теми темпами какими могли.

Вообще то тут речь идет о корридоре для миротворцев и для находившихся вместе с ними женщинах с детьми который действительно был организован. Так что если это в тему "о благородной грузинской армии и подлой русской" то мимо, очень мимо кассы.

Тут же вспоминаются незабвенные ВИФ-кие "мемуары полководцев вермахта".

aless> . Как я знаю, все конкретные сражения мы выиграли, а войну проиграли.

:D :D :D

aless> Сегодня не отдают погибших…[/b] кому пришла в голову эта х..ня.

Х..ня пришла в голову тому, кто понял что за расстрел миротворцев 58-ая армия кое кому сейчас будет делать очень сильно бо-бо. :D

Типа нечаянно, в горячке боя.

Вот только согласно одной русской пословице "За нечаянно - бъют отчаянно", что и было с успехом проделано. :D
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  6.06.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

aless

втянувшийся

wert> Это истина в последней инстанции?
Мнение ОРТ,РТР,CNN,НТВ.. твоё,меня не интересует,и,вступать с тобой в
дискуссию,как не хотящим видеть белое на фоне чёрного,не собираюсь.
Так что извини.
Досвидос. ;)
 3.0.143.0.14
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Kuznets> понятно теперь ПОЧЕМУ основная проблема - перевезти? и почему измышления что "кто-то чего-то не дает" - чушь? или еще нет?

Кузнечик, акснись, ты ли не знаешь реали сего мира. Хватит лицемерить и внимательно слушай Борисова, а потом забери свои слова про чушь обратно.

Вот здесь слышно, кто и что являлся и являлись объектом торговли c 1.13

АLESS, РЕСПЕКТ!
 3.5.33.5.3
RU KILLO #02.10.2009 23:33  @Кот_да_Винчи#02.10.2009 17:18
+
-3
-
edit
 
Кот_да_Винчи> Тут недавно KILLO в свойственной ему конструктивной манере (чушь, бред, клианус мамой и т.п.) выразил сомнение в том что власти Грузии нанимают профессиональные пиар-агенства для своих фейков. На, хавай первоисточник:

Во-1, я выразил сомнение в другом, во-2, ни каких фейков нет и не было. А ты очередной раз СОВРАЛ.
А вот в чем я высказал сомнения. С сайта в котором ты перестал писать по причинам того что что писать нечего и публики нету...А вот здесь. КОроче:

Но выпячивая все эти мелочи, вы не в состоянии ответить на главный вопрос - что, разве не часть Искандера упала во дворе дома в 11 (примерно) часов?

Только не нужно говорить,что эти люди актеры - это я могу сказать точно Wink

и потом - тут уже говорили - что за конспирология?

Вы сами подумайте - у грузин где то были наготове обломки - частично от Искандера, частично от чего то еще, они разместили несколько съемочных групп, дали залп по площади Сталина (чем?) быстро быстро разбросали обломки, так что никто не заметил, срежиссировали целый спектакль с множеством участников.

Вопрос - есть хоть какие то доказательства подобной операции?

Вы вобще представляете себе масштабы, количество участников, степень организации этой постановки? Причем за ограниченное время - ну 08 грузинское руководство не предвидело подобный сценарий с бегством из Гори, это однозначно (если конечно они не прибегли к услугам Нострадамуса).

Если учесть, что обломки искандеров по помойкам не валяются. они могли получить хвостовую часть для фотосесси на диване не раньше 09, из Марнеули. И вот везут хвостовик "Искандера в павильён, бригада рабочих ломает крышу, краном опускают.. Свет! Внимание! Матор! Снято! А другая группа смелых оперраторов-пропагандистов едет навстречу отступающим грузинским войскам, везя не менее громоздкую деталь искандера для съемок во дворе. И в пустом городе, в услових паники! Все бегут, а доблестная группв декораторов - операторов и актеров дежурит с деталями "Искандера" в специальном бункере. Другие люди отслеживают передвижения голландцев. Есть, они на площади! Залп! Да, и попали удачно, аккурат в тот двор, где затаились декораторы с деталью Искандера. Декораторы, бегом выносим детали! Актеры, на исходную!! Снимаем!И что, это все осталось в тайне? Smile

Это конечно, не павильёны в Голливуде, где по мнению кое кого снималась высадка на луну ( кстати, тут фото появились хорошие) - но очень и очень достойно!

Вы сами то в этот бред верите?


 3.5.33.5.3
+
-2
-
edit
 
Да...Дело с Искандером все больше на лунную тематику походиьт.
 3.5.33.5.3
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

aless

втянувшийся

KILLO> АLESS, РЕСПЕКТ!
KILLO,я жил определённое время в Грузии,учился в русской школе,
имел,по ходу жития,стычки с этно-грузинами,и,не смотря на это,у меня остались
положительные эмоции о гостеприимных и уважающих свои традиции грузинах.
Вот,если бы некие патриоты научились бы уважать своих стариков,и свою страну.
Всё было бы иначе!
И тебе респект!Уважаю!
 3.0.143.0.14
RU KILLO #02.10.2009 23:51  @Кот_да_Винчи#02.10.2009 15:47
+
-3
-
edit
 
Кот_да_Винчи> Вот неплохой разбор "горийского инцидента", особенно интересна реконструкция последовательности событий от liveuser777:
Кот_да_Винчи> Журнал Другого - Журналисты в Гори

"Комментарии к этой записи это просто паноптикум какой-то. Такое кол-во конспирологов, страусов, самозваных "специалистов" по баллистике и фотомонтажу, и просто моральных уродов, готовых плясать на чужих трупах, в одном месте, я кажется еще не видел. А что самое поразительное, что те-же самые люди, которые, имея на руках фотографии и имена реальных пострадавших людей, фото и видео свидетельств отрицают очевидные факты, они-же с пеной у рта защищают кем-то приведенные цифры в тысячи погибших, не имея никаких свидетельств, но обосновывая это тем, что "по другому быть не может"."
 3.5.33.5.3
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
"И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди!..." (ц) :D
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
+
-3
-
edit
 
minchuk> "И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди!..." (ц) :D

Про торговлю трупами более нечего добавить?
 3.5.33.5.3

Edu

опытный

KILLO> ...А вот здесь. КОроче...
А... малацаааа!!!
Выдернул реплику запутавшегося МИХАЛЫЧА и...пжалте, Вам.... "Окончательный диагноз"

МИХАЛЫЧУ то тяжело - он во сем разобраться пытается.
А тебе легко! Ты наперед все знаешь.
 3.5.33.5.3
+
-3
-
edit
 
aless> KILLO,я жил определённое время в Грузии,учился в русской школе,
aless> имел,по ходу жития,стычки с этно-грузинами,и,не смотря на это,у меня остались

Я тоже там учился. И стычки с этно-грузинами были постоянно, я типо обруссевший - по грузински не бельмес. Иногда дрались каждый день. Но было жутко весело, хотя плакал не мало. :)
 3.5.33.5.3
+
+6
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

aless> Ты знаешь,о чём я.Зачем передёргивать.


Теперь знаю - отвечать за слова тебя не научили.
aless> посреди дороги, уже у Джавы у них закончилось дизтопливо и они 2 часа ждали пока до них дойдет цистерна,

Какая разухабистая ложь. Посмеялся.

Kuznets>> последняя инстанция у него другая btw.
aless> Вот тут я пас,не знаю.

Лол. Ты пас не только тут но это же настолько элементарная вещь...:)
 
Edu> А тебе легко! Ты наперед все знаешь.

Ты лучше ответь на конкретные вопросы. А не чичотку вытанцовывей. Слабо тебе.. С Л А Б О.
 3.5.33.5.3
+
+6
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> Про торговлю трупами более нечего добавить?

Я, что-то ДОЛЖЕН "добавлять"? Или это ты с сонапарником по принципу "в огороде бузина, в Киеве дядька" все норовишь поговорить? Тю... :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
+
-3
-
edit
 
Kuznets> Какая разухабистая ложь. Посмеялся.

Вообщем это и из РА подтверждают. Танки шли почти без горючки пол БК снарядов, и даже учебные.
 3.5.33.5.3
+
-3
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-3
-
edit
 
minchuk> Я, что-то ДОЛЖЕН "добавлять"? Или это ты с сонапарником по принципу "в огороде бузина, в Киеве дядька" все норовишь поговорить? Тю... :)

То есть добавить про торговлю трупами нечего. Это о том, как лишний раз писать не нуна, про адвоката, про эмоции и т.д. Нехорошо...
 3.5.33.5.3
1 15 16 17 18 19 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru