Холивар Россия-Украина [2]

из Холивар Россия-Украина
 
1 16 17 18 19 20 462
MD Serg Ivanov #22.11.2009 15:19  @Capt(N)#22.11.2009 14:29
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Capt(N)> Вот именно это и "подхихикование" и коробит...

А чего? Юля девушка симпатичная, да и Пу ещё хоть куда.. ;) Поужинали бы - глядишь и с газом у нас проблем бы не было.. :)
 3.5.53.5.5
UA Capt(N) #22.11.2009 15:37  @Serg Ivanov#22.11.2009 15:19
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Capt(N)>> Вот именно это и "подхихикование" и коробит...
S.I.> А чего? Юля девушка симпатичная, да и Пу ещё хоть куда.. ;) Поужинали бы - глядишь и с газом у нас проблем бы не было.. :)
[пожимая плечами] ну как тебе объяснить...в каком бы подразделении я не служил всегда попадались те над кем можно было посмеяться, подколоть, да и просто относиться несерьезно в процессе повседневной деятельности и над этими шутками и подколами ессно ржал личный состав из "соседних" подразделений. Но если над самым ущербным из наших начинали насмехаться кто-то из "чужих"-соседних, он тут же получал достойный ответ и за "своего" стояли горой....
Вот вчера я чуть не умер от смеха когда смотрел как отжигают над полит.элитой Украины ребята из "95 квартала". ...
А когда премьер моей страны ржет над шутками Путина в адрес (пусть и не уважаемого) президента моей страны, то мне становиться стыдно за обоих , и за преза и за премьера. Для них честь и достоинство Моей Страны видимо ничего не значит. Бабло, побеждает зло :( ...
 3.5.53.5.5
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Capt(N)> А когда премьер моей страны ржет над шутками Путина в адрес (пусть и не уважаемого) президента моей страны,

эээ.... ты страной не ошибся? :)
 3.5.53.5.5
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Capt(N)> А когда премьер моей страны ржет над шутками Путина в адрес (пусть и не уважаемого) президента моей страны, то мне становиться стыдно за обоих , и за преза и за премьера. Для них честь и достоинство Моей Страны видимо ничего не значит. Бабло, побеждает зло :( ...

"Разрежем" мысленно Украину на два или три куска - "новых государства". Пусть Юля окажется в одном, а вы и Ющ - в другом. Ну или наоборот - Юля и вы в одном куске, Ющ в третьем.
Останутся ли в силе возмущения и огорчения по поводу этого "отсутствия корпоративной этики"?

Или так же мысленно РФ можно "разрезать" (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог, конечно).
А Грузия вон сама разрезалась совершенно не мысленно.


Просто, ИМХО, не стоит слишком серьёзно относится к суверенитету "обломков империи", и этот несчастный (не в том смысле, что плохой).
А то XIII век какой-то - "мы тверичане, а мы владимирские, а мы в Пскове вас обоих знать не желаем". Было бы так же смешно и грустно, если бы в 1921-м житель Дальневосточной Республики сильно переживал за "честь и достоинство Своей Страны", если там кремлёвский нарком чего чуть не то сказанул.
 2.0.0.82.0.0.8
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Fakir> Останутся ли в силе возмущения и огорчения по поводу этого "отсутствия корпоративной этики"?
Вот КОГДА эти куски будут разрезаны, и Ющенко будет президентом одной страны, а Тимошенко - премьером другой страны, тогда возмущений и огорчений не будет.
А до того времени они имеют место быть. На сегодня Украина - единое государство, и ее армия и флот защищают единую Украину. А не отдельные куски ее.
 
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
"Яка дэржава, такий и тэракт" (с) анекдот

Трудно ожидать корпоративной этики в администрации государства, которое само себя не ощущает достаточно единым (несмотря на социальную рекламу, кстати, вызывающую некоторое удивление)... Собственно, это один из показателей того, что данное гос. образование - рыхлое и с тучей внутренних противоречий на всех уровнях и планах бытия. Оно, конечно, может и укрепиться, если их переварит (хотя что-то не видно, чтобы к этому толком стремились) - тогда и "корпоративка" и чувство локтя сами возникнут.
 2.0.0.82.0.0.8
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Fakir> "Разрежем" мысленно Украину на два или три куска - "новых государства". Пусть Юля окажется в одном, а вы и Ющ - в другом. Ну или наоборот - Юля и вы в одном куске, Ющ в третьем.
Мою Страну резать не надо, не в мыслях, не на яву, Не советую. ИМХО, таким друг над другом ржущим представителям власти обоим нету места в Стране о которой они так заботятся.

Fakir> Или так же мысленно РФ можно "разрезать" (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог, конечно).
а что так?

Fakir> Просто, ИМХО, не стоит слишком серьёзно относится к суверенитету "обломков империи", и этот несчастный (не в том смысле, что плохой).
шли бы Вы со своей империей стороной...

з.ы. простите за офф, для "наездов на Украину" есть отдельный топик
 3.5.53.5.5
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Capt(N)>> А когда премьер моей страны ржет над шутками Путина в адрес (пусть и не уважаемого) президента моей страны,
Kuznets> эээ.... ты страной не ошибся? :)
нет, я отдаю себе отчет где живу я и моя семья.
 3.5.53.5.5
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Capt(N)> Мою Страну резать не надо, не в мыслях, не на яву,

Кстати, а обязательно писать "Страна" с заглавной буквы? ;)
Просто "страна" для Незалежной Украины - слишком мелко? :) Для США, РФ, Китая и прочих Германий подходит, а для Украины уже как-то несолидно? :)

Capt(N)> Не советую.

К сожалению, если это начнёт происходить, спрашивать ни меня, ни вас особо не станут. Как не спрашивали в 91-м.

Capt(N)> ИМХО, таким друг над другом ржущим представителям власти обоим нету места в Стране о которой они так заботятся.

Вы их выбирали. Сами, с радостью и майданами (ну, может не вы лично - народ "Страны". С большой буквы, ага. Моя родня так на майдане аж с температурой торчала, теперь без оскомины слышать эти имена не может).
И довольно долго гордились ими, буквально как знаменем - символами и независимости, и демократичности, и государственности.
Ну вот какие объекты - такие и символы. Что построили, то и получилось.

Не, ну наверное, можно было бы построить и получше. И наверное же, еще пока не очень поздно.
Но пока есть то, что есть.

Fakir>> Или так же мысленно РФ можно "разрезать" (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог, конечно).
Capt(N)> а что так?

Да уж разок поразрезали трое умников в Беловежье, хватит уж, думаю.

Fakir>> Просто, ИМХО, не стоит слишком серьёзно относится к суверенитету "обломков империи", и этот несчастный (не в том смысле, что плохой).
Capt(N)> шли бы Вы со своей империей стороной...

РФ такой же обломок, собственно. Немногим лучше.
 2.0.0.82.0.0.8
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Fakir> Кстати, а обязательно писать "Страна" с заглавной буквы? ;)
а Вам не все равно? У меня на Форуме с русским языком проблем нет.

Fakir> К сожалению, если это начнёт происходить, спрашивать ни меня, ни вас особо не станут. Как не спрашивали в 91-м.
разберемся самми

Fakir> Вы их выбирали. Сами, с радостью и майданами (ну, может не вы лично - народ "Страны". С большой буквы, ага. Моя родня так на майдане аж с температурой торчала, теперь без оскомины слышать эти имена не может).
и что? это означает, что теперь надо смеяться над шутками премьера другой страны лишь бы прорваться к власти?
 3.5.53.5.5
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Кстати, а обязательно писать "Страна" с заглавной буквы? ;)
Capt(N)> а Вам не все равно? У меня на Форуме с русским языком проблем нет.

А мне любопытно :) (ну, помимо того, что-таки редко такое написание встречается, очень и очень; даже я бы сказал, и вовсе не встречается, НЯЗ)

Любопытно - чем может быть вызвана такая любовь к сравнительно свежеобразованному государственному образованию? (причём не к стране, которая там - дедовская хата на берегу Днепра, родной город, язык, культура и всё такое - а именно как государству).
Я вот искренне не понимаю.
И не понимая этого - теряюсь в догадках, не может ли в принципе произойти такого же с жителем Владивостока - чтоб если отделится Сибирь, он стал патриотом Сибирского Княжества, а если потом через 10-20 отделится и Приамурье - станет патриотом своей ДВР. Как государственных образований. А если потом присоединятся, так опять.

Capt(N)> разберемся самми

В 91-м разобрались??? Многие?

Capt(N)> и что? это означает, что теперь надо смеяться над шутками премьера другой страны лишь бы прорваться к власти?

Это вы МЕНЯ спрашиваете?! :) Даже удивительно как-то, чесслово :)

По мне, так чума на оба их дома. С самого начала было неплохо (ИМХО) видно, что за фрукты.
Но выбрали? Выбрали. Сами.

А на майдан гражданам очень демократичной Украины лучше бы не тогда ходить, "ЗА", а сейчас - "ПРОТИВ", если так недовольны и так противно. Ну или хотя бы и тогда, и сейчас, чиста заради последовательности.
 2.0.0.82.0.0.8

+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Capt(N)>> а Вам не все равно? У меня на Форуме с русским языком проблем нет.
Fakir> А мне любопытно :) (ну, помимо того, что-таки редко такое написание встречается, очень и очень; даже я бы сказал, и вовсе не встречается, НЯЗ)
Считайте,что в данном случае я старался придать эмоциональную окраску своему постингу, путем использования заглавных букв. Можно было бы и весь текст набрать заглавными буквами, но на Форуме это можно истолковать как "крик" и неуважение к собеседнику. Так что использование мною заглавных букв в тексте ничуть не хуже Ваших смайликов при ответе мне (я их воспринимаю,как пренебрежительные усмешки в адрес оппонента, но Ваше право их использовать не оспариваю).

Fakir> Любопытно - чем может быть вызвана такая любовь к сравнительно свежеобразованному государственному образованию? (причём не к стране, которая там - дедовская хата на берегу Днепра, родной город, язык, культура и всё такое - а именно как государству).
Fakir> Я вот искренне не понимаю.
Вот как?! На самом деле это я не понимаю Вас и таких как Вы. Но все же попробую разжевать...
Дедовской хаты на берегах Днепра у меня нет, потому что я родился в Богом забытом гарнизоне Северного флота,родился когда отец был в море и увидел он меня первый раз только спустя несколько месяцев. Батя служил и мы "служили" вместе с ним в разных гарнизонах, так что и Прибалтика для меня тоже не чужая. И родственники по всему Союзу как полагается. И учили меня и в школе и дома, что Союз мой большой дом и что все народы братья. я за 10 лет сменил 5 школ и везде были и русские, и украинцы, и грузины и много кто еще.И когда после выпуска из училища я был направлен на Украину,то для меня это была не "хохляндия", а часть Союза,часть Страны в которой я жил. И в подразделении у меня были не "хохлы","чурки" или "черножопые", а русские, татары, азербайджанцы, чечены и другие. И семья моя, молодого лейтенанта, была со мною там где я служил, и бывало что мои матросы с дитем дома сидели, когда нужда была (Вы как?Своего трехлетнего ребенка с "черножопым" одного в квартире готовы оставить?).Потому что я с этими ребятами со всего Союза много чего прошел и им верил. И все мы были одной семьей и в экипаже, и в Стране.
А когда Союза не стало, то стало очень интересно :( как люди декларировавшие и позиционировавшие Союз как Родину вдруг рванули по своим хатам разбегаться,аж с визгом. Я же живу в своей Стране, Родина моя Союз, а Украина (УССР) часть его.
И очень я не праздную лицимеров,что до 91 пели: "я ,ТЫ,ОН, ОНА - ВМЕСТЕ ЦЕЛАЯ Страна", а после 92 стали рассказывать,что есть РФ и есть осколки ее империи....
Ну это так,лирическое отступление. ...
А для Вас еще раз Резюме: для меня Украина не чужая с 1966 г.,года когда я родился в Союзе Советских Социалистических Республик.
 3.5.53.5.5
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Capt(N)> А для Вас еще раз Резюме: для меня Украина не чужая с 1966 г.,года когда я родился в Союзе Советских Социалистических Республик.

А я подчеркну, что вы отвечали только что на совсем другой вопрос. Эта Украина, которая в цитированной фразе - как земля, как люди, что там живут. Как та Германия, которая с немецким народом остаётся, хотя фюреры приходят и уходят.
Она была в 1966, есть сейчас, и будем надеяться, пребудет вовеки. Заметим - была она и без "незалежности". Что не мешало Украину любить.

Вопрос же был об Украине как вполне конкретном государстве.

Возмущение поведением Ющенки и Юли - оно, ИМХО, не имеет к Украине в том, первом, смысле. Это именно вполне конкретная и свежая государственность.

Если, допустим, я из Твери или с Орловщины, а Россия расколется на куски по областям (как в паре романов Рыбакова) - надо ли мне будет становиться патриотом этих новообразований и возмущаться, если премьер моей Орловщины какого-то из них некорпоративно хихикнет про президента в ответ на реплику премьера Великого Княжества Тверского?
Моё ИМХО - что в такой ситуации совершенно не о том следовало бы грустить; при том, что по умолчанию подразумевается любовь как к Орловщине, так и Твери, а равно Тамбовщине, Сибири и Поволжью.
 2.0.0.82.0.0.8

Capt(N)

Старожил
★★★★
Ну не поняли,так не поняли.Я вообщем-то и не рассчитывал,много уже времени прошло...
 3.53.5
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Capt(N)> Дедовской хаты на берегах Днепра у меня нет, потому что я родился в Богом забытом гарнизоне Северного флота, родился когда отец был в море и увидел он меня первый раз только спустя несколько месяцев. Батя служил и мы "служили" вместе с ним в разных гарнизонах, так что и Прибалтика для меня тоже не чужая.

Ну!!! А я о чём?!
Только разве будете вы так болеть за то, что премьер Эстонии или там Латвии что-то не так скажет про своего президента?

Capt(N)> А когда Союза не стало, то стало очень интересно :( как люди декларировавшие и позиционировавшие Союз как Родину вдруг рванули по своим хатам разбегаться,аж с визгом. Я же живу в своей Стране, Родина моя Союз, а Украина (УССР) часть его.

В стране - разумеется, своей.
А государство??? Своё ли оно? А точно ли?

Ведь Юля и Ющ, с которых начался диспут - они не страна (и слава богу).
Они в крайнем случае - государство.

Capt(N)> а после 92 стали рассказывать,что есть РФ и есть осколки ее империи....

Не надо передёргивать и приписывать людям то, чего они не говорили - некомильфо.
Не "её империи". То есть не "империи РФ". А нашей общей страны осколки, той, что сейчас часто называют "империей".


И к земле и людям большинства осколков лично я отношусь именно как к своим и родным со всех точек зрения (а как иначе могло бы быть у человека с предками минимум 5-ти национальностей, живших по всей то стране?).
А вот к государственным образованиям большинства этих осколков и их элитам (за немногочисленными исключениями) можно, ИМХО, относиться как минимум с грустью, чаще же - с отвращением.
В первую очередь именно потому, что они старательно пытаются "разделять", выискивать, подчёркивать и усиливать не объединяющие черты, а напротив - не только отличающие, но и в первую очередь разделяющие.
 2.0.0.82.0.0.8
RU Meskiukas #22.11.2009 20:53  @Capt(N)#22.11.2009 18:50
+
-
edit
 
Capt(N)> Ну это так,лирическое отступление. ...
Молодец Игорёк! АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО! ИМЕННО ТАК И ЕСТЬ! По моему мнению, да и очень многих!
 3.5.53.5.5
RU энди #23.11.2009 08:26  @Meskiukas#22.11.2009 20:53
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Meskiukas> Молодец Игорёк! АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО! ИМЕННО ТАК И ЕСТЬ! По моему мнению, да и очень многих!
А я вот не хочу жить с Украиной ,например в едином государстве....
 8.08.0
+
+3
-
edit
 

shon13

опытный

Fakir> Ну!!! А я о чём?!
Fakir> Только разве будете вы так болеть за то, что премьер Эстонии или там Латвии что-то не так скажет про своего президента?
Болеть точно не буду, но если вдруг такое случиться - любой премер или президент будет ржать над своим коллегой-земляком, то сразу скажу, что такому человеку не место в премъерстве или президентстве. Этот чел как минимум не умен.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  7.07.0
Это сообщение редактировалось 23.11.2009 в 11:46
23.11.2009 10:54, Capt(N): +1: и я о том же
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
shon13> Болеть точно не буду, но если вдруг
Да прикольно ВВП пошутил)в чем вопрос то)
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

shon13

опытный

shon13>> Болеть точно не буду, но если вдруг
энди> Да прикольно ВВП пошутил)в чем вопрос то)

Никто и не говорит. Прикольно. Народ ржал. А тюльке было невместно. Очередной раз показала, что у нее не мозги а позвоночное чувство.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  7.07.0
RU Алдан-3 #23.11.2009 12:09  @Capt(N)#22.11.2009 18:50
+
+3
-
edit
 
Capt(N)> а после 92 стали рассказывать,что есть РФ и есть осколки ее империи

А ведь действительно — осколки "империи".

И РФ — один из таких осколков.

Скажете не так?

Это всё осколки той самой "целой страны", которой больше нет.

И которая, заметьте, до сих пор является единственной родиной для многих и многих, для которых РФ (украина, молдова, и т.д.) просто страна проживания.

Стали беженцами без своей страны никуда не уезжая :(
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.5.53.5.5
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

xo

аксакал

shon13> Никто и не говорит. Прикольно. Народ ржал. А тюльке было невместно. Очередной раз показала, что у нее не мозги а позвоночное чувство.

ТОчно так, какое правительство в Украине, такое и отношение к этому балагану.Я лично посмеялся вдоволь а шуткой ВВП, да злая немного, но в целом так "Шреку-Ющенко" и надо.
 
MD Fakir #23.11.2009 15:02  @Алдан-3#23.11.2009 12:09
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Алдан-3> Стали беженцами без своей страны никуда не уезжая :(


...До сих поp не понимаю,
как же этакое вышло:
я остался, а Отчизна
чемоданы собpала.

(с) Е.Лукин, "Зарубежная-1"

 2.0.0.82.0.0.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Vale

Сальсолёт

Раз уж заговорили.
Путин свалял дурака (особенно, когда стал разъяснять анекдот). А Юля выставила себя полной дурой.

К обоим уважение заметно упало. Я уж думал, что у ВВП за столько лет появилось понятие, что ему можно говорить, а что нет.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
1 16 17 18 19 20 462

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru