У Японии появились амбиции

 
1 7 8 9 10 11 12 13

Jerard

аксакал

Cannon> Имхо, если Штаты рухнут уж слишком быстро, Япония вообще может стать китайской. А если медленно, и Японцы успеют довооружиться - перманентное противостояние Япония-Китай на десятилетия. И не до России всем будет.

Наврядли. Нам вообще выгодно натравить их друг на друга и бороться за мир до последней капли японской крови. It's not personal... Таким образом мы сдержим реализацию японского проекта перехода.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.0.113.0.11
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Cannon>> Имхо, если Штаты рухнут уж слишком быстро, Япония вообще может стать китайской. А если медленно, и Японцы успеют довооружиться - перманентное противостояние Япония-Китай на десятилетия. И не до России всем будет.
Jerard> Наврядли. Нам вообще выгодно натравить их друг на друга и бороться за мир до последней капли японской крови. It's not personal... Таким образом мы сдержим реализацию японского проекта перехода.
"Оба правы"((с)Мудрый раввин) :)

Bredonosec> Завтра эстония сообщит, что пыталовский район - есть болезненное место в нац. гордости. А литва повторит в № раз насчет "малой литвы" и караляйчюса - читай калининградской области. А финляндия - про земли около питера. А украина, китай, всякие -станы...
Есть разница - Эстония не имеет экономики Японии и ее же вооруженных сил. :)

Bredonosec> И собственное население сие прекрасно поймет. А кто не поймет - всевозможные "независимые" помогут. И будет еще один повод поднять народ на "березовую революцию против продажной власти" (ТМ). Оно нам надо? У меня родня там живет, и не богатеи, и я не хочу, чтоб они стали нищими в разоренной стране.
Оно нам не надо, но вставать в позу - не лучшая манера. Вообще излишняя скованность - путь к проигрышу в борьбе.
Для России сейчас любая война с Японией будет проигрышем - не важно, проиграем мы или победим. Единственная война с Японией, в которой Россия выиграет - это война Японии с Китаем. :)
 
+
-
edit
 

pokos

аксакал

Полл> Для России сейчас любая война с Японией будет проигрышем - не важно, проиграем мы или победим. Единственная война с Японией, в которой Россия выиграет - это война Японии с Китаем. :)

О! А я ж давно говорил, надо подарить спорные острова китайцам!
 6.06.0
RU Ведмедь #03.07.2009 12:50  @pokos#03.07.2009 12:48
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
pokos> О! А я ж давно говорил, надо подарить спорные острова китайцам!

Продать!
 
CA pokos #03.07.2009 12:51  @Ведмедь#03.07.2009 12:50
+
-
edit
 

pokos

аксакал

Ведмедь> Продать!

Тоже хорошая тема.
 6.06.0
RU Dmitry_A #03.07.2009 13:34  @Ведмедь#03.07.2009 12:50
+
+1
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

pokos>> О! А я ж давно говорил, надо подарить спорные острова китайцам!
Ведмедь> Продать!

Только не Курильские, а Хонсю, Кюсю и Сикоку. Самовывозом.
Я так думаю. ©Фрунзик Мкртчян в фильме «Мимино»
 3.0.113.0.11
+
-
edit
 

pokos

аксакал

Dmitry_A> Только не Курильские, а Хонсю, Кюсю и Сикоку. Самовывозом.
Ну, оставить Хоккайдо йиепонцам - это даже благородно!
 6.06.0

StSgt

опытный

pokos> Ну, оставить Хоккайдо йиепонцам - это даже благородно!
ещё один, но только Мега-Даманский?!
 1.0.71.0.7
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★

Курилы вернули Японии — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Парламент Японии утвердил законопроект, в котором Южные Курилы называются неотъемлемой частью страны. При этом японское правительство утверждает, что закон не имеет юридической силы. Однако российские депутаты пообещали жестко ответить японским коллегам.

// news.mail.ru
 


Юридически недействительный закон

Не смотря на то, что обе палаты парламента одобрили законопроект, юридически обязывающей силы для правительства он иметь не будет. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал высокопоставленный японский чиновник. «Этот законопроект, – подчеркнул он, – разработан не правительством, а депутатами парламента».

«В ближайшее время у нас пройдут крайне важные парламентские выборы, и депутаты спешат показать свою работу избирателям, – сказал собеседник агентства. – Поэтому они расширяют для них возможности получения государственных субсидий. Однако фраза об “исконных территориях” не обладает юридически обязывающей силой для японского правительства. Она не имеет прямого отношения к нашей позиции на переговорах».

Собеседник агентства сообщил, что в законе упоминания о том, что правительство обязано вести переговоры с Россией, исходя из того, что Южные Курилы – исконные территории Токио .

Аналогичного мнения придерживаются и российские эксперты. «Это решение парламентариев имеет значение только для внутренней политики Японии. На то, что после принятия данного документа острова будут немедленно возвращены, никто не рассчитывает», – сказал GZT.RU член-корреспондент РАН Василий Михеев.
 

GREI

опытный

Бяка> Языком то болтать опасно

Нужно сделать так чтоб языком болтать было опасно для японцев. Например нашему МИДу стоило-бы ответить на заявление премьер-министра об неопределенности статуса Южно-Сахалинска специальной нотой, указав, чтоподобные заявления несоответствуют дружеским отношениям, нарушают ст. 1 Декларации 1956 года. В общем надо почаще обвинять Японцев в нарушении Декларации. Те не дураки и сразу сбавят обороты.
 8.08.0

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Языком то болтать опасно
GREI> Нужно сделать так чтоб языком болтать было опасно для японцев. В общем надо почаще обвинять Японцев в нарушении Декларации. Те не дураки и сразу сбавят обороты.

Ничего подобного делать не надо. Это не дети в песочнице балуются.
После такого действия Японии России следовало бы написать новую Декларацию и вручит её Японии. В этой новой декларации надо просто написать, что в связи с тем, что Япония, за всё это время, не предприняла усилий для положительного решения территориального вопроса, то с сего момента Россия денонсирует свою предыдущую декларацию и более не считает себя ничем связанной, по территориальным вопросам.
 3.0.63.0.6

GREI

опытный

Бяка> Ничего подобного делать не надо. Это не дети в песочнице балуются.
Бяка> После такого действия Японии России следовало бы написать новую Декларацию и вручит её Японии.

Согласно общепринятым международным правилам - нарушение международного договора одной стороной является основанием для объявления договора недействительным другой стороной. Это закреплено в Венской конвенции о договорах. Так, что перед посольством Японии в Москве можно поставить плакат "До Денонсации Декларации 1956 года осталось Девять (восемь, семь и т.д.) недружественных высказываний японских чиновников". Шутка конечно.
А вообще-то как мне говорили пограничники на Шикотане, перед каждым заключением нового рыболовного соглашения накал страстей и количество нарушений резко снижается - кушать то надо. Рыба и морепродукты - слабое звено. Туда и можно надавить.
 8.08.0
LT Bredonosec #07.07.2009 14:53  @Полл#03.07.2009 09:14
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Полл> Есть разница - Эстония не имеет экономики Японии и ее же вооруженных сил. :)
то есть, просто страх, что начнут силой отнимать?
имхо, этот страх в глазах - и есть первая причина нападений.
Идет тебе навстречу гоп-два-три, прячешь глаза и пытаешься свернуть - "ага, наш клиент!"
смотришь в глаза и идешь на него - расступаются, пропускают. Ибо мало-ли, можно схлопотать, проще найти лохов потрусливее, которые без драки расстанутся с кошельком.

Полл> Оно нам не надо, но вставать в позу - не лучшая манера. Вообще излишняя скованность - путь к проигрышу в борьбе.
Это не поза. Это именно "не прятать глаза".

Полл> Для России сейчас любая война с Японией будет проигрышем - не важно, проиграем мы или победим. Единственная война с Японией, в которой Россия выиграет - это война Японии с Китаем. :)
мм? не думаю.. никакая война у границ не на пользу. Ибо это беженцы, экология, спад торговли, разрыв контрактов по "форс-мажор" (в первую очередь тех, по которым обязательства рф выполнены, а обязательства той стоорны - еще нет), всякие диверсии, т.д.
На пользу только торговля.
Или война, но на другом краю земного шара )) Чтоб около рф это только оживлением торговли откликнулось ))
 7.07.0
RU Полл #07.07.2009 17:02  @Bredonosec#07.07.2009 14:53
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Bredonosec> то есть, просто страх, что начнут силой отнимать?
Нет.
 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Полл> Курилы вернули Японии — Новости Политики. Новости@Mail.ru
Полл> Юридически недействительный закон

Наш ответ Чемберлену:

Газета.Ru - «Нет указателям на японском языке»

Парламентарии курильского острова Итуруп приняли решение прекратить безвизовый режим с Японией. Примеру Итурупа следуют Кунашир и Шикотан. Урегулирование скандала ляжет на плечи первых лиц государств, у которых сегодня встреча в Италии.

// www.gazeta.ru
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  6.06.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Мир потихоньку готовиться к перерождению:

Япония угрожает разорвать отношения с США — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Между странами возникли трения из-за антиглобалистской риторики нового японского правительства

// news.mail.ru
 


Юкио Хатояма, лидер Демократической партии Японии, опубликовал статью, в которой обвинил США в порче капиталистического строя, глобальной экономики и ущемлении «человеческого чувства собственного достоинства» по всему миру.
...
Хатояма также собирается пересмотреть условия договора, который позволяет американским военным судам заходить в японские порты, поскольку это идет вразрез с принятыми в Японии принципами отказа от ядерного оружия. Также глава Демократической партии намерен еще раз обдумать, стоит ли оплачивать перевод с базы на Окинаве тысяч американских военнослужащих на тихоокеанский остров Гуам.
...
________________________________________________
Этот же деятель пообещал японцам за пол-года - год решить проблему "северных территорий".
З.Ы. У меня в компе поселился этот ролик:
 
RU Полл #02.10.2009 07:04  @Полл#14.09.2009 13:20
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★

Япония поделила Курилы — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Недоумение Министерства иностранных дел России вызвал факт оформления японскими властями прав на наследование курильской недвижимости для граждан, чьим родственникам она принадлежала до 1945 года.

// news.mail.ru
 


Недоумение Министерства иностранных дел России вызвал факт оформления японскими властями прав на наследование курильской недвижимости для граждан, чьим родственникам она принадлежала до 1945 года.

МИД России заявил, что регистрация японской собственности на Южных Курилах не имеет правовых последствий, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
 
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Полл> Недоумение Министерства иностранных дел России вызвал факт оформления японскими властями прав на наследование курильской недвижимости..
ну вроде как теперь можно даже застолбить участки на .. Луне и других планетах Солнечной системы ;)
 1.0.71.0.7
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
StSgt> ну вроде как теперь можно даже застолбить участки на .. Луне и других планетах Солнечной системы ;)
У вас есть планы по расширению ваших космических сил самообороны на 2 спасательных линкора для ликвидаций стихийных бедствующих в планетарных масштабах?
Нет?
Свободен.
 
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Полл> У вас есть планы по расширению ваших космических сил самообороны..
зато у нас есть ядрёная бонба, которую при сильном желании мона и на Луну забросить, ну если "партия прикажет.." (с) ;)
 1.0.71.0.7
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
StSgt> зато у нас есть ядрёная бонба, которую при сильном желании мона и на Луну забросить, ну если "партия прикажет.." (с) ;)

Ну потихоньку к тому дело и идет:


Опровержение уже прошло. Но осадок остался...
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Полл> Но осадок остался...

а кто-то еще спрашивает "зачем нам мистраль"...
 3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Kuznets> а кто-то еще спрашивает "зачем нам мистраль"...
Конкретно в данном случае, то есть по сути для задач береговой обороны - вопрос правомочен.
Если, конечно, не подразумевать как само собой разумеящееся в случае войны РФ с Японией высадку российского десанта на японские острова. Тут тогда "Мистраль" пригодится.
:)
 
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Полл> Если, конечно, не подразумевать как само собой разумеящееся в случае войны РФ с Японией высадку российского десанта на японские острова..
давно пора Хоккайдский район к Сахалинской области приписать! ;)
 1.0.71.0.7
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
StSgt> давно пора Хоккайдский район к Сахалинской области приписать! ;)
Будем на охоту туда ездить.....на японцев :)
 8.08.0
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru