Лекарства отечественной разработки

Что было изобретено нашими учеными
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
RU Владимир Малюх #17.11.2009 11:37  @ahs#16.11.2009 16:40
+
-
edit
 
ahs> Я тебе открою страшную тайну: у всех лекарств цель - хорошо продаваться. Просто далеко не все используют тв-рекламу в своей маркетинговой политике :F

Не соглашусь :) Некторые лекартсва, на удивление, но таки лечат в первую очередь, и даже попросту спасают жизнь. Даже совершенно бесплатные типа домашней настоки из шалфея при простывшем горле :p То, что эффективные лекарства, производимые на фармпроизводстве, небесплатны - очевидно почему. Неважно кому небесплатны - госудассртву, клинике, самому больному. Они просто нужны. А реламируемые по ТВ - НВЯЗЫВАЕМЫ. В этом разница.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU ahs #17.11.2009 12:24  @Владимир Малюх#17.11.2009 11:37
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
В.М.>

Долго писал ответ, но получилось запутанно :)

Общий смысл должен был быть такой - если что-то производится с целью продажи, то это должно продаваться с максимальной прибылью - любыми доступными способами. Массовостью и дешивизной будут брать; массовостью и дороговизной, но незаменимостью (хорошие простые препараты под патентом - практически без исключений); редкостью и чудовищной дороговизной (а тут два полюса с примерами ;) ) - разницы для маркетолога абсолютно никакой. Кто не заработает денюжку - тот с рынка уйдет - даже если ты выпускаешь незаменимый, простой и эффективный физраствор.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
MD Wyvern-2 #17.11.2009 12:25  @Владимир Малюх#17.11.2009 11:37
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
ahs>> Я тебе открою страшную тайну: у всех лекарств цель - хорошо продаваться. Просто далеко не все используют тв-рекламу в своей маркетинговой политике :F
В.М.> Не соглашусь :) Некторые лекартсва, на удивление, но таки лечат в первую очередь, и даже попросту спасают жизнь. .... А реламируемые по ТВ - НВЯЗЫВАЕМЫ. В этом разница.
Здесь нужно сделать еще одно предупреждение ;) Как мы знаем "Не все йогурты одинаково полезны" - но важно, что "не всем одинаково" :D
Например, квамател (фамотидин) великолепный селективный Н-блокатор. Самое мощное, безопасное и удобное средство для лечения язвенной болезни желудка и 12п-кишки и панкреатитов. НО, воспользовавшись его безопасностью и эффективностью, фармкорпорации стали навязывать его (в форме митте - малодозные таблетки) как повседневное средство от изжоги и прочих р-р ЖКТ резко увеличив рынок и, соответственно, свои прибыли.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Еще о лекарствах отечественной разработки именно последних лет.

Мне сказали, что они уже лет 8 разрабатывают противоопухолевый препарат, и вроде как эффективный. Но поскольку лицензирование - дело длинное и дорогое, лицензии/сертификата пока нет, и года два еще точно не будет. Но из-за кордона уже его покупают, так скз, из-под полы.

Около полусотни человек с 4-й стадией прожили уже более трёх лет без метастазов.
 2.0.0.82.0.0.8
Это сообщение редактировалось 17.11.2009 в 14:46
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Fakir> Около полусотни человек с 4-й стадией прожили уже более трёх лет без метастазов.

это смотря какая болезнь. Есть высокоагрессивные, практически не чувствительные к химиотерапии, есть чувствительные.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Ну я полагаю, что люди, которые препарат десять лет разрабатывают, испытывают - не говоря о заграничных покупателях - скорее всего имеют об этом представление.
 2.0.0.82.0.0.8
+
-2
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Fakir> Еще о лекарствах отечественной разработки именно последних лет.

Т.е. и здесь демонстрируется превосходство передового капиталистического строя перед социалистическим? :F При котором "...новых лекарств не разрабатывалось с конца 60-х середины 70-х" почти (с) russo? :F
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
RU Владимир Малюх #19.11.2009 08:53  @ahs#17.11.2009 12:24
+
-
edit
 
ahs> Общий смысл должен был быть такой - если что-то производится с целью продажи, то это должно продаваться с максимальной прибылью - любыми доступными способами.

Как человек "несколько" реально связанный с производство и продажами поясню:

1. Есть продукты, которые производяться с главной целью - быть проданными, несмотря на то, что исходно спроса на них нет, его специально формируют. Вот всякие мезимы, арбидолы и прочая - из этой группы.

2. Есть продукты и услуги, которые появляются потому, что есть востребованный спрос, "вакуум", который создает условия и целесообразность их появления. Обычно "втюхивать" их никакой нужды не надо. Ведь не надо же хиругам пропагандировать необходимость скальпелей и зажимов?

3. Есть принципиально новые продукты, радикально меняющие ситуацию на существующем рынке - их пропагандирут, но если они таки ничего не меняют, то превращаются в категорию 1, иначе становятся со временем кат.2. Ради примера - рентген, узи, томография и проч.

Это парктически не зависит от сферы деятельности, так же и спродуктами питания, одеждой, софтвером, автомобилями и т.д. и т.п.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #19.11.2009 08:56  @Kernel3#18.11.2009 16:20
+
-1
-
edit
 
Fakir>> Еще о лекарствах отечественной разработки именно последних лет.
Kernel3> Т.е. и здесь демонстрируется превосходство передового капиталистического строя перед социалистическим? :F

Нет, здесь демонстрируется работа информагентсва ОБС ("мне сказали" :))
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU ahs #19.11.2009 10:24  @Владимир Малюх#19.11.2009 08:53
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
В.М.> 1. Есть продукты, которые производяться с главной целью - быть проданными, несмотря на то, что исходно спроса на них нет, его специально формируют. Вот всякие мезимы, арбидолы и прочая - из этой группы.

Конкретно эти препараты не создавались как пустышки. Более того, можешь еще раз внимательно перечитать пример Ника с Н1-блокаторами: препараты отличные, а ниша левая :) Но денежная :F

В.М.> 2. Есть продукты и услуги, которые появляются потому, что есть востребованный спрос, "вакуум", который создает условия и целесообразность их появления. Обычно "втюхивать" их никакой нужды не надо. Ведь не надо же хиругам пропагандировать необходимость скальпелей и зажимов?

От конкретного производителя - надо! А если производитель один и товар незаменим - цена всегда высокая, на пределе платежеспособного спроса, исключений не бывает.


В.М.> 3. Есть принципиально новые продукты, радикально меняющие ситуацию на существующем рынке - их пропагандирут, но если они таки ничего не меняют, то превращаются в категорию 1, иначе становятся со временем кат.2. Ради примера - рентген, узи, томография и проч.

См. ответ на пункт 2 ;) Кроме того, новый метод или препарат двигают ровно теми же методами, что и "пустышки", отличий для стороннего наблюдателя никаких.

В.М.> Это парктически не зависит от сферы деятельности, так же и спродуктами питания, одеждой, софтвером, автомобилями и т.д. и т.п.

Вот именно
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Invar

опытный

В.М.>> 2.<....> " Ведь не надо же хиругам пропагандировать необходимость скальпелей и зажимов?
ahs> От конкретного производителя - надо!
В порядке полуофф'а
Как тебе скальпели от отечественного производителя?
Как у вас, потрошителей ;), режущий инструмет принято оценивать?
На Ганзе, например, периодически "войны" идут - из-за того, что четких критериев нет в общем-то.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  4.01

ahs

координатор
★★★
Invar> Как тебе скальпели от отечественного производителя?

Понятия не имею, мы работаем одноразовыми скальпелями и лезвиями.

Invar> Как у вас, потрошителей ;), режущий инструмет принято оценивать?

Новый/старый :)

Invar> На Ганзе, например, периодически "войны" идут - из-за того, что четких критериев нет в общем-то.

Это от лукавого, скальпелем хирург, особенно абдоминальный, сейчас работает мало. Откровенно плохо режущие кожу мне не встречались, а для остальных тканей острота стабильно избыточна.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
ahs> Это от лукавого, скальпелем хирург, особенно абдоминальный, сейчас работает мало. Откровенно плохо режущие кожу мне не встречались, а для остальных тканей острота стабильно избыточна.

Поэтому в Республиканской больнице пользуются до сих пор скальпелями...трофейными немецкими, доставшимися РКБ в 1945 году :D Считаются раритетом, за ними особо следят и в какой то мере они являются фетишем/талисманом ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.153.0.15

ahs

координатор
★★★
Wyvern-2> Поэтому в Республиканской больнице пользуются до сих пор скальпелями...трофейными немецкими, доставшимися РКБ в 1945 году :D Считаются раритетом, за ними особо следят и в какой то мере они являются фетишем/талисманом ;)

Наверное, ортопеды и торакальщики? И ножи сильно специальные, типа хрящевого или ампутационного? Потому что простые скальпели столько не проживут, да и в тех ножах удобство важнее остроты.

У папика шикарный голландский большой ампутационный нож лежит в бардачке для нарезки колбас (нож старый, но не б.у.)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Invar

опытный

ahs> Новый/старый :)

ahs> <...> скальпелем хирург, особенно абдоминальный, сейчас работает мало. <...> острота стабильно избыточна.

То есть скальпели, в силу своей одноразовости, заканчиваются раньше или одновременно с пациентом? Как тогда они могут быть старыми?
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  4.01

Kuznets

Клерк-старожил

Invar> То есть скальпели, в силу своей одноразовости, заканчиваются раньше или одновременно с пациентом? Как тогда они могут быть старыми?

мне кажется кроме скальпеля у хирурга еще стока всяких пыточных инструментов... :)
 3.5.43.5.4
RU Владимир Малюх #19.11.2009 12:33  @Kuznets#19.11.2009 12:27
+
-
edit
 
Kuznets> мне кажется кроме скальпеля у хирурга еще стока всяких пыточных инструментов... :)

Например пила, электродрель (в моем случае примяналась интенсивно) :)

ЗЫ: шутка по локальной темке:

Лежу это я уже на столе, жду участи. Заходит один из хирургов и спрашивает сестру - Маша, а пила где?

Я: доктор, а зачем пила-то, меня же свинчивать собрались?!!!

Он: А ты молчи, мне по ходу виднее будет!!

Эт хорошо, что я-то их уже знал как "шутников", но другой больной и сдурел бы :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Алдан-3 #19.11.2009 13:01  @Владимир Малюх#19.11.2009 08:53
+
-
edit
 
В.М.> несмотря на то, что исходно спроса на них нет, его специально формируют... вот всякие мезимы

Эм.

Мезим же препарат действительно полезный для людей с дисфункцией поджелудочной железы?

То что его рекламируют для обожравшихся проглотов... так с той же целью и простое рвотное можно рекламировать, это же не значит что оно ненужное :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.5.53.5.5
MD Fakir #19.11.2009 13:25  @Владимир Малюх#19.11.2009 08:56
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
В.М.> Нет, здесь демонстрируется работа информагентсва ОБС ("мне сказали" :))

Имя фармацевта, к-й участвует в разработке, и название конторы - пардон, не буду называть. Санкции не было :)
 2.0.0.82.0.0.8

kirill111

аксакал
★★
ahs> Это от лукавого, скальпелем хирург, особенно абдоминальный, сейчас работает мало. Откровенно плохо режущие кожу мне не встречались, а для остальных тканей острота стабильно избыточна.

Радионож, электрокаутер.
Есть и любители скальпеля. Кстати, слышал, как один хирург для разреза кожи применл обычную одноразовую бритву - разрез качественнее, шрам меньше потом.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
RU Kuznets #19.11.2009 13:53  @kirill111#19.11.2009 13:39
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

kirill111> Кстати, слышал, как один хирург для разреза кожи применл обычную одноразовую бритву - разрез качественнее, шрам меньше потом.

Лекарства отечественной разработки [ahs#19.11.09 11:41]
"Понятия не имею, мы работаем одноразовыми скальпелями и лезвиями." :)
 3.5.43.5.4
RU Владимир Малюх #19.11.2009 14:00  @Алдан-3#19.11.2009 13:01
+
-
edit
 
Алдан-3> Мезим же препарат действительно полезный для людей с дисфункцией поджелудочной железы?

Ага, полезен... При передозировке (а как дозирование без доктора определить?) лхко дисфункция (хронический панкреотит) превращается в гипрефункцию (острый).

Если есть хроническая дисфункция, то назначают совсем дригие препараты, креон например. А мезим - оплаченное вами же небезопасное самолечение.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #19.11.2009 14:02  @Fakir#19.11.2009 13:25
+
-
edit
 
Fakir> Имя фармацевта, к-й участвует в разработке, и название конторы - пардон, не буду называть. Санкции не было :)

Дима, извините, но одно только заявление о торговле "изподполы" у меня вызывает большущщее сомнение в профессиональной чистоплотности этих товарищей...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU alvik #19.11.2009 14:03  @Владимир Малюх#19.11.2009 12:33
+
-
edit
 

alvik

втянувшийся

В.М.> один из хирургов и спрашивает сестру - Маша, а пила где?
а в ответ - там же где и закусывала...
 7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Алдан-3 #19.11.2009 14:04  @Владимир Малюх#19.11.2009 14:00
+
+1
-
edit
 
В.М.> Ага, полезен... При передозировке (а как дозирование без доктора определить?)

Чего это появилось "без доктора"? Откуда оно взялось?

Мне его доктор прописывал, с указанием дозы :D

Передозировка она даже от обычной "аскорбинки" легко случится может, особенно у детей которые их жрут как конфеты.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.5.53.5.5
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru