Абхазия перешла на российские телефонные коды

 
1 2 3 4 5

Kuznets

Клерк-старожил

KILLO>> ..Демагрофическая проблема абхаз и осетин..
StSgt> разве это проблема? китайцев завезём или .. таджиков - "свято место пусто не бывает" :p

армян :lol:
 3.5.43.5.4
EE Татарин #17.11.2009 12:03  @KILLO#17.11.2009 03:59
+
+4
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> Это особенно смешно с учётом того, что очень радостный грузин пишет это из Москвы (а не из Тбилиси). :) Наверное, это оттого, что в Грузии - дофига чего делать (а осетинам-то бы в составе Грузии привалило бы совсем уж немерено, это очевидно).
KILLO> Я немножко уподоблюсь тебе - кивая на место твоего жительсва и твои фобии свазанные с этим
У меня нет никаких фобий. А ты проигнорировал мой довод: в случае нахождения в составе Грузии, осетинам в Осетии было бы сейчас ещё хуже - ещё меньше денег и работы, плюс "любовь большого брата" до полного уничтожения.

KILLO> (Саша Израиль точно описал их как-то),
Саша Израиль - точно такой же эгоцентрик, как и ты, и судит всех по себе же. Логично, что когда дело касается других, он пишет глупости (как и ты) . :)

Татарин>> Только не пиши, что тебе ЕСТЬ там чем заняться. Ибо выйдет ещё смешнее. :)
KILLO> А знаешь почему ты это написал?
Конечно. Потому, что даже грузины пользуются тем, что мир велик и у них есть связи/зацепки в России (Германии, Штатах, Турции и т.д.). Невероятно глупо видеть какое-то ущемление осетин в том, что им теперь проще пользоваться всеми возможностями по выбору места жительства и работы (российский паспорт даёт осетину куда больше возможностей, чем грузинский). :)

Я же говорю: ты - как и любой эгоцентрик - судишь по себе. И чем старше ты, тем всё сложнее понимать то, что говорят тебе другие, если другие имеют сильно отличную точку зрения. Тебе сложно поставить себя на их место. Делай на это поправку. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  3.0.195.333.0.195.33
EE Татарин #17.11.2009 12:11  @KILLO#17.11.2009 04:20
+
+3
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> Ну, в отличие от грузин, русские абхазов не резали.
KILLO> Историю лучше знать ежели начал писать в таком ключе. Глупа выглядишь незнайко.
Я-то как раз знаю.

KILLO> Да? Сколько живет грузин в Ю и А в сравнении с 91 и 2008.
Абхазия-то тут причём?
Гамсахурдия - был русским? :)
Грузины режут абхаз, и это называется "русские вырезали грузин". :D Крутой заход.

KILLO> Ессно. Кто-то по-другому грил?
Ну, ты намекал, типа, что аргументов у Вейла немного. Может и не много, но о качестве это ничего не говорит. Можно привести кучу - как ты - и все фуфло.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  3.0.195.333.0.195.33
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Vale> Дело не в Грузии. Зачем давать очередной повод для истерики в конторах типа Европарламента?
Vale> Оно России - надо?

Надо - не надо.
Любую ситуацию можнео повернуть по всякому.
Например, эту.
Грузия препятствует свободе общения Абхазцев! (Или может препятствовать). Ради свободы слова....
 3.5.23.5.2
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
KILLO> что бы развиваться как независимое государтсво абхаз и осетин, нужен люд абхаз и осетин в количестве. С первым все ясно, и вполне уже происходит в А, со вторым проблема нерешаема.

Ну так эта проблема в кач. независимого или "независимого" государства, или даже как автономии в составе РФ - ничуть не более нерешаема, чем в составе Грузии.

В конце концов, национальных автономий в Федерации хватало и хватает, малых народов еще больше... Вроде за крайние полвека даже нивхи не исчезли.
 2.0.0.82.0.0.8

  • Fakir [17.11.2009 13:32]: Предупреждение пользователю KILLO, 17.11.09
  • Fakir [17.11.2009 13:32]: Предупреждение пользователю KILLO, 17.11.09
+
-2
-
edit
 
Fakir> Ну так эта проблема в кач. независимого или "независимого" государства,

Проблема не в том что они исчезнут, хотя в ЮО так и стоит вопрос учитывая количество осетин, проблема что не смогут построить государства, что дальше вытекает из этого сами додлумаете.
 3.5.53.5.5
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 
minchuk> Я тебе мягко намекаю, что от такой манеры общения ни тебе не Грузии пользы, акромя вреда, не будет.

Я тебе жестко отвечаю что на твое мнение по этому поводу мне коечто положить ;)

minchuk> За эти годы, что-то кардинально изменилось? Грузия уже приняла на своей территории турок-месхетинцев? Или?

Изменилось то что ты подчеркивал в инфе 8 летней давности.

minchuk> Грузия ТАК перенаселена? Статистика миграции говорит, что таки нет и население сокращается.

Да. В Ахалгори армяне ни куда не деваются.

minchuk> Или конкретно перенаселен район Ахалкогори? Или, все же, "под соусом" — "мнения общественности" в Грузии избавились от "нежелательных мигрантов"? По мне так последнее...

Конкретно район Ахалгори населе армянами мнение которых часто подогревается антигрузинскими настроениями, переселение турок месхетинцев к ним взорвет обстановку к большому сожелению.

minchuk> И чем переселенцы из Турции, выходцы из абхаз, будут в Грузии более желанны? Ну объективно?

Конечно будут, просто нужно знать вопрос и часто общаться по нему. А не с шашкой на голо.

minchuk> Разные с чем? Что в Грузии СЕЙЧАС нет возможности для тех же потомков абхаз из Турции "покупать дома, заниматься бизнесом"? И много их приехало УЖЕ в Грузию?

В Грузию им зачем ехать? Они хотят именно в Абхазию, некоторые, было время они приехали, несколько сотен, потом уехали.

minchuk> В ЧЕМ принципиальная разница с турками-месхетинцами? И почему в случаи возвращения (гипотетического) Абхазии "в лоно" Грузии им будет легче вернуться?

Потому что данное возвращение возможно будет основой для возрващение Абхазии в Грузию. Неоднократно рассматривался такой вопрос в контексте увеличение численности абхаз для равновесия с численностью вернувшихся грузин.

minchuk> Еще раз: примера успешного возвращения и интеграции НЕ грузинских переселенцев (или их потомков) у современной Грузии — НЕТ. Ругайся, ты, не ругайся.

Только идиот может говорить что если не было до, то не будет после. Не говоря о том, что таких примеров не может быть, ибо в Грузию хотят в количестве вернутся только турки месхи.

minchuk> Соответственно и предполагать, что "будет легче" — нет НИ КАКИХ оснований.

У демагогов принципиально стоит другой вопрос - задемагогить, до каких либо оснований у них дело нет, думать ширше взападло им.
 3.5.53.5.5
RU KILLO #17.11.2009 13:59  @Татарин#17.11.2009 12:03
+
-5
-
edit
 
Татарин> У меня нет никаких фобий.

У тебя их слишком много. :p

Татарин>А ты проигнорировал мой довод:

Конечно проигнорил, тысячи осетин живущих в Грузии, могут сравнить свою жизнь с жизнью осетин в ЮО.

Татарин> Саша Израиль - точно такой же эгоцентрик, как и ты, и судит всех по себе же. Логично, что когда дело касается других, он пишет глупости (как и ты) . :)

Если бы я судил по себе, я бы свои фобии, не приписывал бы в споре опоненту. Так что брось, ты давно засветился, особенно после темы погромов в Эстонии. ;)

Татарин> Конечно. Потому,....

Незнание вопроса вперемешку с додумыванием и местами ложью не смогут изменить фактов. А факт простой - быть частью Грузии ЮО намного проще и в экономическом плане и в географическом, конечно, многим выгодно иметь паспорта РФ, а многим Грузии, у кого-то есть сразу оба, и на твое рассуждение простых ответов нет. Ну кроме чисто политического нациналистического.
 3.5.53.5.5
RU KILLO #17.11.2009 14:04  @Татарин#17.11.2009 12:11
+
-5
-
edit
 
Татарин> Я-то как раз знаю.

Да что ты говоришь, абхаз было ба как минимум в несколько раз больше, если бы не русские.

Татарин> Абхазия-то тут причём?

ПОтому что А это Абхазия.

Татарин> Гамсахурдия - был русским? :)

Мегрелом.

Татарин> Грузины режут абхаз, и это называется "русские вырезали грузин". :D Крутой заход.

Грузины резали абхаз значительно меньше чем абхазы грузин, под крылом российских военных. Практически тоже самое сделали осетиы в прошлом году с населением грузии.
Этноцид. Тотальное искоренение всего грузинского под циничными сказаками про геноциды и всякий другой бред.

Татарин> Ну, ты намекал, типа, что аргументов у Вейла немного. Может и не много, но о качестве это ничего не говорит. Можно привести кучу - как ты - и все фуфло.

Аргументов в такое теме не может быть мало, если только не знать вопроса. Ни ты ни Вале не знают вопроса на столько что бы вести нормальный диспут не перевирая и не додумывая.
 3.5.53.5.5
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

KILLO> проблема что не смогут построить государства, что дальше вытекает из этого сами додлумаете.

в самом центре европы три группы людей по 30 тыс человек смогли построить и сохранить три разных государства. и еще одна группа в 70 тыс человек построила еще одно государство. что характерно все они в горах или на ривьерах. что уж говорить о мальте.
 3.5.43.5.4
Vale> Копирайт МедвеПутина не забыл? Они правда, ЕМНИП, нечто такое же говорили это про ЮО,А, и про местное население,

Владимир Путин сразу предупредил, что очень хорошо понимает, что все сказанное выйдет за пределы этого зала. Более того, он на это и рассчитывает. После чего озвучил ошеломляющее заявление, что вопрос воссоединения Грузии решаемый. И что нет тех вопросов, которые мы не можем решить. «Вот пусть он (Евгений Максимович – прим. автора) и займется этим вопросом». Последние слова были восприняты чуть ли не как назначение Примакова – до революции были такие чиновники по особым поручениям.
Тост премьера, вообще говоря, был страшноватеньким: наша власть необъятна, что хотим, то и воротим, можем присоединить, а можем и отрезать.

Газета.Ru - Путин сказал, что нам все вернут!

На восьмидесятилетии Евгения Примакова Владимир Путин спел колыбельную Ленинграду и выступил с двумя тостами, один из которых оказался одновременно и внезапным, и программным,

// www.gazeta.ru
 



Vale> никак не желающее возвращения "понаехавших" за годы советской власти грузин?

Это ктож понаехал за годы советской власти? Вообще то той же ЮО не было в помине до второй половины 19 века, и сами осетины признают что они пришлый народ. А коверканое название их столицы Цхинвал, имеет чисто грузинские корни, как и название Сухум. Абхазы как и грузины=мегрелы коренные жители Абхазии.
 3.5.53.5.5
Это сообщение редактировалось 17.11.2009 в 14:19
+
-4
-
edit
 
Kuznets> в самом центре европы три группы людей по 30 тыс человек смогли построить и сохранить три разных государства. и еще одна группа в 70 тыс человек построила еще одно государство. что характерно все они в горах или на ривьерах. что уж говорить о мальте.

Волшебное слово в самом центре европы . Второе волшебное слов - размеры государств тобою приведенных с размерами бантустанов А и Ю.
 3.5.53.5.5
+
+4
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

KILLO> Волшебное слово в самом центре европы . Второе волшебное слов - размеры государств тобою приведенных с размерами бантустанов А и Ю.

вот именно потому что в центре европы и такая площадь и плотность населения. на задворках понятно гораздо просторнее. вообще. и в плане соседей тоже :) например в абхазии плотность населения такая же как в эстонии а в юо - средняя между финляндией и швецией. :D
 3.5.43.5.4
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
KILLO> Проблема не в том что они исчезнут, хотя в ЮО так и стоит вопрос учитывая количество осетин, проблема что не смогут построить государства, что дальше вытекает из этого сами додлумаете.

Допустим на минуту, что не смогут.
И? Что из этого?
А будь они в Грузии - что, смогли бы?

Да и почему, собственно, не смочь? На уровне автономии? И чем это им плохо?

Или вот можно вспомнить ассоциированные "государства" типа Коста-Рики или там в британской сфере. Наверное, трудно сказать, что костариканцы смогли "построить государство", но вряд ли от этого им хуже, и вряд ли они грустят по такому поводу.
 2.0.0.82.0.0.8
+
-5
-
edit
 
Kuznets> вот именно потому что в центре европы и такая площадь и плотность населения. на задворках понятно гораздо просторнее. вообще. и в плане соседей тоже :) например в абхазии плотность населения такая же как в эстонии а в юо - средняя между финляндией и швецией. :D

Не надо тут среднестатичиские данные тыкать, тем более когда они не отражают сути вопроса. В Ю проживает около 30-40 тысяч осетин, ОСЕТИН. В А проживает около 80 тысяч абхаз, абхаз. А вот теперь возьми и постчитай из этих данных, соотнеси со свомими примерами, и прийди к выводу что нужна лучше думать прежде чем вываливать скопом инфо по теме в которой не бумбум, или делать сие в виде вопроса - чеб не глупа выглядить.
 3.5.53.5.5
+
-4
-
edit
 
Fakir> Допустим на минуту, что не смогут.
Fakir> И? Что из этого?

А то что правы те кто говорить что нет и не может быть таких государств как А и Ю.

Fakir> А будь они в Грузии - что, смогли бы?

Не знаю.

Fakir> Да и почему, собственно, не смочь? На уровне автономии? И чем это им плохо?

На уровни автономии это признание того факта что Россия оккупирует часть Грузии ;)
 3.5.53.5.5
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

KILLO> После чего озвучил ошеломляющее заявление, что вопрос воссоединения Грузии решаемый. И что нет тех вопросов, которые мы не можем решить. «Вот пусть он (Евгений Максимович – прим. автора) и займется этим вопросом».

ох кажется мне что он имел в виду совсем не то что кажется )))
 3.5.43.5.4
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Моё ИМХО что в ближайшие десятилетия де-факто будет статус типа как у той же Коста-Рики.
 2.0.0.82.0.0.8
+
-3
-
edit
 
Kuznets> ох кажется мне что он имел в виду совсем не то что кажется )))

Он опять себе противоречит. Сначало одно грит потом другое. Если он имел ввиду сделать это посредством востановления аля СССР, то как же быть с его словами что те кто хочет вернуть СССР - невменяшки.
 3.5.53.5.5
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

KILLO> Не надо тут среднестатичиские данные тыкать, тем более когда они не отражают сути вопроса. В Ю проживает около 30-40 тысяч осетин, ОСЕТИН. В А проживает около 80 тысяч абхаз, абхаз. А вот теперь возьми и постчитай из этих данных, соотнеси со свомими примерами, и прийди к выводу что нужна лучше думать прежде чем вываливать скопом инфо

в юо проживает говоришь 35 тыс осетин? половина? и что? в эстонии эстонцев меньше 70%.
страшно сказать кто и как проживает на багамах которые очень похожи на абхазию по площади и численности :lol:

KILLO> по теме в которой не бумбум, или делать сие в виде вопроса - чеб не глупа выглядить.

я уж извини тока цифрами буду пользоваться, бо тока словами как ты нихачу.
 3.5.43.5.4
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

KILLO> Если он имел ввиду сделать это посредством востановления аля СССР, то как же быть с его словами что те кто хочет вернуть СССР - невменяшки.

патаму шта "а-ля ссср" это совсем не ссср.
и ты прав - в одном случае он говорит об одном (территории владения и влияния) а в другом - другое (идеология) :)
 3.5.43.5.4
+
-4
-
edit
 
Kuznets> в юо проживает говоришь 35 тыс осетин? половина? и что? в эстонии эстонцев меньше 70%.

35-40 тысяч на ту территорию которую они захапли ни как не хватит. КАк и не хватит абхаз. В Абхазии как минимум два города напомнинают Чернобыль, а один польское гетто.
Поэтому я и грю твои цифры никудышные и не могут отображать суть.

Kuznets> я уж извини тока цифрами буду пользоваться, бо тока словами как ты нихачу.

Так пользуйся правильно ими, а не городи лажу.
 3.5.53.5.5
+
-5
-
edit
 
Kuznets> патаму шта "а-ля ссср" это совсем не ссср.

Дадада. Че бы не далали - а выходит танк. ТО что он грит полная лажа, ни какого восстановления аля не аля не будет, если правда он не хочет чтоб все медным тазом накрылось. А он етого точно не хочет.
 3.5.53.5.5
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

KILLO> 35-40 тысяч на ту территорию которую они захапли ни как не хватит.

а русских на всю сибирь тоже не хватит? :)

KILLO> КАк и не хватит абхаз.

а то я в абхазии не был. на что там "хватать"-то? на горные верщины чо ль? там всей реальной площади - кодорская ривьера да километр вглубь вдоль остального побережья.

KILLO> В Абхазии как минимум два города напомнинают Чернобыль,

нет такого города.

KILLO> а один польское гетто.
KILLO> Поэтому я и грю твои цифры никудышные и не могут отображать суть.

суть в том что если абхазы не будут сами себе злыми буратинами будут жить не хуже чем русские в краснодарском крае. а рая никто не обещает.
 3.5.43.5.4
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

KILLO> ТО что он грит полная лажа, ни какого восстановления аля не аля не будет,

ну на публику можно много че говорить :) а поручения спускаются несколько иные...
 3.5.43.5.4
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru