Информационная война Россия - Грузия [3]

 
1 25 26 27 28 29 56

Vale

Сальсолёт

Саакашвили не надо выставлять себя неадекватом. Он такой и есть. Но поскольку маскируется - его таки надо выставлять таким, каков он есть.

"вписывающимся в ряд грузин, видевших дальше Грузии - Сталина, Берия, Гамсахурдиа, Шеварднадзе" (с) его жена.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 30.11.2009 в 23:46

hnick

аксакал

Vale> Саакашвили не надо выставлять себя неадекватом. Он такой и есть. Но поскольку маскируется - его таки надо выставлять таким, каков он есть.
Vale> "Достойный наследник Сталина, Берия, Гамсахурдиа" (с) его жена.

дык и Путин какой есть, его тоже многие считают именно что неадекватом. хз насколько это могает ему в его ...гхм.. работе, но может и помогает. Во всяком случае старательно поддрживает имидж.

А там... щёлкни кобылу в нос - она махнёт хвостом©, сам понимаешь...
и "просто так только кошки родятся" (ТМ) ;)
 3.5.53.5.5
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Vale>> Путин мог выставить Саакашвили неадекватным. А он предпочел - назвать.
В принципе, там был большой потенциал для юмора.
Путин мог предложить Ющенко сдобрить галсук салом или сметаной (похвалив качество этих украинских продуктов). Это, чтобы сделать Саакашвили приятное.
Правда, хрен бы он дал галстук с салом ему пожевать. Народ бы до этого сам допёр.
 3.5.23.5.2

Vale

Сальсолёт

Да просто сказал бы что-то "я думаю, наиболее продуктивна была бы их встреча без галстуков" - и пресса бы домыслила остальное. А так - :\
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Vale> Да просто сказал бы

Сказать можно многое.
Например, что в результате той войны Саакашвили не только руку на западе не подают, но и не собираются продавать современные вооружения. В отлитчии от России, которой готовы продать даже вертолётоносцы.
Такие разговоры о продаже, только разговоры, даже без контрактов, лучше всего говорят о тех реальных выводах, что сделаны на западе в отношении роли России на Кавказе. Да и в мире, в целом.
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

Ропот

опытный

Vale> Да просто сказал бы что-то "я думаю, наиболее продуктивна была бы их встреча без галстуков" - и пресса бы домыслила остальное. А так - :\
А так.. это экспромт.
 8.08.0
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Ропот> А так.. это экспромт.

Самые удачные экспромты это заранее подготовленные. ;)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Vale>> Да просто сказал бы
Бяка> Сказать можно многое.
Бяка> Например, что в результате той войны Саакашвили не только руку на западе не подают, но и не собираются продавать современные вооружения.
Я лично слышал другие новости. Что вооружают, и получше чем тогда.
 7.07.0
RU Кот_да_Винчи #01.12.2009 09:32  @U235#30.11.2009 03:11
+
-1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


U235> Не надо путать Ющенко и Саакашвили с народами, которые они по воле политической фортуны представляют.

- надо, надо, еще как надо, во всяком случае последнего. "Ein Volk, ein Reich, ein Führer" - это про них. Мишико- это их фсе :p
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Jameson> Я лично слышал другие новости. Что вооружают, и получше чем тогда.
Ссылочку, плиз? Пока что найдена только одна поставка на 100 000 000 долларов. Что грубо говоря на два порядка менее того, что было до 888.
 
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Vale> Путин мог выставить Саакашвили неадекватным. А он предпочел - назвать.

а это как с минаретами. швейцарцы тоже могли обойтись вполне "политкорректными" действиями, называть их "неадекватными" существующим порядкам и т.д.
но предпочли назвать вещи своими именами.
иногда называть вещи своими именами НАДО. и ничего предосудительного тут нет и быть не может. тем более когда это делается не с "серьезным лицом".
 3.5.53.5.5
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

Яростные отжиги в Геббельс-style про "Алросу". :D

Смотреть аккуратно, хрупких и наполненных жидкостью предметов в руках не держать.


"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  6.06.0
RU Кот_да_Винчи #01.12.2009 17:06  @wert#01.12.2009 16:16
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


wert> Яростные отжиги в Геббельс-style про "Алросу". :D
wert> Смотреть аккуратно, хрупких и наполненных жидкостью предметов в руках не держать.
wert> Бесславный поход российской подлодки

такие высеры отжиги особенно хорошо смотрятся на фоне боевых успехов грузинского флота в войне 8.8.8. Остались бравые грузинские морячки не при делах, теперь статьи пишут, пешим так с казать по водному :D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
U235> Тебе подборку выссказываний официальных американских лиц относительно Кастро, Саддама и Ким Чен Ира кинуть?

То есть Украина стала по отношению к России, как Северная Корея Куба и бывший Ирак, по отношению к США? Ладно там с Грузией война была, еще можно объяснить, если очень очень сильно захотеть. Но с Украиной войны не было, с ней еще налаживать отношения, а такого рода мессаги, да еще в гостях, это нелепо, и очень вредно для самой России. Представляю сколько недовольных в Украине появилось после такого хихиканья. Вообщем, понятно желчное желание Пу поугарать над политическим трупом Ющенко, и врагом Саакашвили. Но как бы не получилось опять 25. Сколько раз там Путин поздравлял Януковича с победой? Сколько раз Саакашвили "вот-вот уйдет в отставку"....Очень глупо. В любом случае скинь, и желательно не "перевод" иносми.

U235>ни почему-то много себе чего позволяют без всякой оглядки на вашу теорию.

Потому что глупость и идиотизм это прегоратива не только российской власти.

U235>Уважительно ведут себя с теми, с кем считают нужным и полезным. С теми же, к кому не считают нужным показывать уважения, политики всех стран не особо церемонятся.

Нужным и полезным волшебные слова. Нужно и полезно держать себя в рамках приличия в стране которая тебя принимает не подстовляя возможно будущего президента, и не обсирая лидера страны, которая является важнейшей для развития России. Вот такое не только мое мнение. Если ты думаешь, что лидеры России, и сама Россия дорасла до того, что может себе позволить налево и направо раскидываться таким дерьмом, то позволь напомнить, что так часто тобою цитируемые США, несаразмерно сильнее России, в том числе и из-за такого поведения, находятся сейчас в не самом благоприятном отношении. Хотите быть Штатами, беритие от них лучшее, а не худшее, только вот, лучшее значительно сложно перенять, куда проще худшее.

U235>По моему это твое высказывание нельзя понять иначе чем "оскорбление лидеров нации = оскорблению всей нации". Разница между оскорблением от частного лица и оскорблением от другого лидера нации тобой же указана только в том, что в случае лидера нации оскорбление идет от лица всей нации.

Ну детсад, чес слов. Дам перевод для особо рьяных. Вопрос не о мне или тебе или дяде Васе соседе, вопрос отношения между странами и народами, и ответственностью которую на себя взяли лидеры. Если я назвал глупостью и недальновиднстью сказанное Пу, и ты думаешь что я шовинист русско ненавистник, можешь так считать, и даже меня оштрафовать, но от мною сказанного, или от твоего штарфа, ни чего в деле украинско-российского отнашения не изменится. Чего не скажешь на примерме высказываний Пу в отношении Ющенко. Так себя не ведут с теми, с кем ты хочешь жить в добром соседстве, и кого ты называешь чуть ли не братом. Мое частное мнение может изменится, и оно скорее всего забудется, а вот такие мессаги, помнятся всегда, и будут долго вспылвать, и враги, в том числе твоего любимого Пу, будут пользоватся такой самоподставой. Пу - современный образ России? Бандитский жаргон?
Такое же поведение в будущем. А потом будуте делать такие лица :eek: :eek: :eek: и грить почему мы в такой жопа.

Боюсь о другом, если здесь не было какого-то злого умысла, в высказываниях Пу, то вся эта бравада продиктована, как минимум одной уверенностью. Украинский народ так ненавидит свою власть, что путинизм и расширения влияния России, в путинизском ключе, будет несомненным благом. Это жестокая ошибка, которую боюсь допустит Кремль.

П.С. Удивила меня Тимошенко. Или она охренела от такой подачи Пу, и не смогла правильно среагирывать, ну например без улыбок ответить. Или настолько недальновидна, что не поняла в той ситуации, как она подствляется, и что стилица перед Пу, даже если ты ненавидишь Ющенко, да еще у себя дома, да еще такими дешевыми подь..ками, очень плачевно и неприятно для украинцев. За всех конечно не говорю, говорю за тех с кем общался. А может хитрый план. Тогда все еще хуже :(
П.С.2. Интересно что сами украинцы здещние скажут. Тот же Кеп.
 3.5.53.5.5
RU Кот_да_Винчи #01.12.2009 21:32  @KILLO#01.12.2009 21:14
+
+3
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


KILLO> Представляю сколько недовольных в Украине появилось после такого хихиканья.

я думаю ровно столько какой у Юща рейтинг. Процента 3 :D

KILLO> Вообщем, понятно желчное желание Пу поугарать над политическим трупом Ющенко, и врагом Саакашвили. Но как бы не получилось опять 25.

надеешься что Ющ победит? ну да, кто ж вам еще столько оружия по бросовым ценам продаст :D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0

Capt(N)

Старожил
★★★★
KILLO> П.С.2. Интересно что сами украинцы здещние скажут. Тот же Кеп.
уже сказал Холивар Россия-Украина [2] и далее по тексту....
 3.5.53.5.5

U235

старожил
★★★☆
KILLO> То есть Украина стала по отношению к России, как Северная Корея Куба и бывший Ирак, по отношению к США?

Не Украина, а Ющенко. Он своим многолетним трудом вполне себе заслужил, чтобы к нему в России относились так же, как в США к Саддаму или Милошевичу. Ну а вся эта сладкая парочка Саакашвили-Ющенко вполне достойна российского аналога "оси зла" и, собственно, им и является. Договариваться с ними и уважать их в Москве никто не собирается. Их будут только валить всеми доступными способами. За все надо платить, тем более за удовольствие устроить войну против России.

KILLO> Потому что глупость и идиотизм это прегоратива не только российской власти.

Весь мир блин идет не в ногу, один KILLO - в ногу :)

KILLO> Если ты думаешь, что лидеры России, и сама Россия дорасла до того, что может себе позволить налево и направо раскидываться таким дерьмом, то позволь напомнить, что так часто тобою цитируемые США, несаразмерно сильнее России

Может хватит уже верить в это заблуждение? Вам оно очень дорого стоило в августе прошлого года. Россия послабей США, но вполне соизмерима с ними по влиянию в мире. Мы с ними в одной, так сказать, лиге находимся и наряду с такими странами, как Франция, Германия, Китай мы и являемся основными игроками на геополитической арене определяя весь мировой политический расклад. И если ты думаешь, что Москва с создающими ей прблемы странами по большому счету третьего мира будет обходиться иначе, чем это делают Китай или Франция, то ошибаешься. В игру "вышиби из кресла неугодного лидера" Москва тоже вполне может играть.


KILLO> Так себя не ведут с теми, с кем ты хочешь жить в добром соседстве, и кого ты называешь чуть ли не братом.

"Не брат ты мне..."(с) Можно говорить о братском украинском народе, или пусть даже грузинском, но единственный вид возможного доброго соседства с такими деятелями, как Ющенко и Саакашвили - это если они будут на два метра вглубь. В остальных случаях имеет смысл работать только на то, чтобы они убрались от границ России к своим хозяевам за океан. Слишком много они натворили, чтобы о каком-то соседстве с ними можно было даже начинать речь. Вот когда их удастся тем или иным способом убрать, тогда и будем дружить, как США с нынешней Сербией.

KILLO> Украинский народ так ненавидит свою власть, что путинизм и расширения влияния России, в путинизском ключе, будет несомненным благом.

Это Юля то явлется олицетворением Путинизма? :) У нее скорее имидж человека способного хоть как-то на равных с Путиным договариваться. Я думаю что украинский народ достаточно наелся проамериканской марионетки, чтобы на следущих выборах поискать более самостоятельных политиков в том числае способных вести нормальный диалог с Москвой а не доигрывающихся до положения Саддама и Милошевича.

KILLO> П.С. Удивила меня Тимошенко. Или она охренела от такой подачи Пу, и не смогла правильно среагирывать

Что там нынешние сербские власти про Милошевича говорят? Уважают, или таки считают военным преступником? Вот это из той же серии. Ющенко доигрался до того, что его уже даже свои списали и не считают нужным уважать.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.53.5.5
+
+4
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

U235>>По моему это твое высказывание нельзя понять иначе чем "оскорбление лидеров нации = оскорблению всей нации".
Это абсолютно верно, если лидер - реально лидер.


KILLO> П.С. Удивила меня Тимошенко. Или она охренела от такой подачи Пу, и не смогла правильно среагирывать, ну например без улыбок ответить. Или настолько недальновидна, что не поняла в той ситуации, как она подствляется,

Недальновидная Тимошенко?
Возможно и есть такая. Но она не имеет ничего общего с дамой с косой.
Тимошенко рассматривает Ющенко просто как отработанный материал. Примерно так рассматривали Ельцина в последний период его правления.
 3.5.23.5.2
RU Кот_да_Винчи #02.12.2009 08:08
+
+4
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Я бы так сформулировал: Путин сказал все правильно, ибо Ющ и Саак- это не партнеры, это враги. С ними не надо договариваться, их не надо уважать, их надо чморить. А вот Юлькино хихиканье многими украинцами может быть воспринято негативно. Но не думаю что это даст Ющу какие то очки в предвыборном раскладе. А может и наоборот- что это за презик над которым не только Серый Кардинал Империи Зла ржет но и собственный премьер.
ps однако оффтоп пошел, пора в москальско-хохляцкий холивор сваливать :D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
+
+1
-
edit
 

hnick

аксакал

Глава грузинского МИДа Григол Вашадзе попросил литовского коллегу Вигаудаса Ушацкаса, чтобы в Литве Грузию называли «Георгией».

По словам пресс-секретаря МИД Литвы Роландаса Качинскаса, в среду Литва должна получить официальное обращение Грузии. Свою просьбу Грузия мотивирует тем, что Georgija – это историческое название, а у названия Gruzija славянское происхождение.

...

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе подтвердил эту просьбу, сообщает «Интерфакс».

«Да, это наша просьба. Оно (название «Грузия») никак не связано с нашим государством и пришло из ниоткуда», − сказал Вашадзе в телефонном интервью из Афин во вторник.

По словам министра, название «Грузия» является российским наследием, не связанным с нынешним государством.

«Мы хотим, чтобы в Литве нас называли «Джорджия», − заявил министр.
 


А на первый взгляд может показаться - и при чём здесь Россия? ;)
 3.5.53.5.5
RU Кот_да_Винчи #03.12.2009 10:27  @hnick#03.12.2009 08:47
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


hnick> А на первый взгляд может показаться - и при чём здесь Россия? ;)

а на второй- при чем тут американский штат? :D
а на третий - зачем Килло возмущается когда пленного танкиста злые осетины заставляют говорить "Джорджия"? :D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0

U235

старожил
★★★☆
Мда уж. :) Вот самая, блин, животрепещущая сейчас проблема для грузин, как их на других языках называют :F У японцев, кажется, даже глаза округлились, когда им Саакашвили тоже самое заявил: японцы тоже грузин называли на русский манер "гурудзи". Сейчас незнаю как, но зная японцев, скорее всего забили они на Мишины поучения. А потом, блин, грузины удивляются, чего это политики в открытую над их президентом ржут.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.53.5.5

Vale

Сальсолёт

Больше не твоя Сулико
В Грузии продолжается кампания травли артистов, приезжающих с концертами в Россию. Очередь дошла до Нино Катамадзе
«Бездарности», «предатели», «манкурты» − этими терминами в Грузии с некоторых пор награждают звезд, приезжающих с концертами в Россию. Пусть даже концерты эти – благотворительные. Так, против всемирно известного баса Пааты Бурчуладзе и народной артистки СССР Нани Брегвадзе ранее была развязана настоящая кампания информационной травли. А теперь список «агентов России» хотят пополнить и джазовой дивой Нино Катамадзе, что посетила Москву вскоре после войны и спела на одной сцене с артистами из Южной Осетии.

читать дальше [показать]

Текст: Дмитрий Александров,
Тбилиси


P.S. Интересно, сколько в этом правды? Может быть от 10%, до "далеко не всей".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 14.12.2009 в 04:03
Vale> P.S. Инетересно, сколько в этом правды? Может быть от 10%, до "далеко не всей".

Травля очень громко сказанно, но фактик есть фактик, много недовольных такими поездками к оккупантам на пикник. Я в их числе.
 3.5.53.5.5
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

StSgt

опытный

..Без русского языка в стране Руставели не удается обходиться и Кахе Бендукидзе. Некоторое время назад в прямом эфире телекомпании «Мзе» столкнулись Каха и вышеупомянутый Леван Гачечиладзе. Разговор происходил на джорджианском языке. Касаясь приватизационных планов Кабана, Гречиха с пафосом произнес:

- Вы обманываете народ!

- Я обманываю? - возмутился оппонент, положив локоть левой руки на стол.

- Да, обманываете!

- Пошел ты на… - произнес Каха Бендукидзе, переходя на чистый русский, и послал оппонента туда, куда обычно по русскому обычаю посылают всяких умников.

- Сам пошел на… - Леван Гачечиладзе буквально подскочил на стуле, направив собеседника по той же дороге в тот же пункт назначения. И не на джорджианском, не турецком, а великом русском.
 

"На холмах Джорджии лежит ночная мгла" :)
 1.0.71.0.7
1 25 26 27 28 29 56

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru