Политический аспект боевых действий в Южной Осетии

Перенос из темы «Военный аспект боевых действий в Южной Осетии-4»
 
1 17 18 19 20 21 25

Edu

опытный

KILLO> ... Но ты же не можешь. Потому что - я еще раз повторяю - потому что ты знашеь что ты не прав.
...И мне приятно было с тобой пообщаться...
GOOD NIGHT!
 3.5.33.5.3
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Kuznets> А блин самое интересное забыл.

Да...ЧИтал я про такое..про замороженных... Особенно было неприятно в том моменте где среди немцев были советские солдаты...Сколько их сейчас до сих пор костей...Ох как же стремно трупами тыкать...хоть чужими хоть своими..
 3.5.33.5.3
Edu> ...И мне приятно было с тобой пообщаться...
Edu> GOOD NIGHT!

Ч Т Д.

 3.5.33.5.3

aless

втянувшийся

Edu> сообразно...
Я с тобой не собираюсь спорить,поживём-посмотрем..
Мне думается,окажись ты на месте "орла",рассуждал бы по иному!Разве не так?
 3.0.143.0.14

Данное сообщение является официальным предупреждением
RU U235 #03.10.2009 03:21
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
За идиотский обмен нацистскими лозунгами Кузнец и KILLO награждены шестью баллами каждый по статье "За пропаганду нацизма". Соответствующие посты снесены в отстойник. Такими вещами не шутят.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.33.5.3
+
+5
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

KILLO> Опять незнание и городишь. ОБмены происходилди сразу после войны.

Скажи вот ты что за все это время что прошло так и не понял что трупы это не просто чьи-то тела но и чья-то конкретно отчетность? Пора взрослеть уже.
 
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

KILLO> Да...ЧИтал я про такое..про замороженных... Особенно было неприятно в том моменте где среди немцев были советские солдаты...
Наших те же мальчишки и девчонки первыми вытаскивали и хоронили у дороги а немцев стаскивали в кучки поэтому и стали потом мелкие там играть.
 

  • Capt(N) [03.10.2009 13:03]: Предупреждение пользователю Edu, 03.10.09
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

Accept

втянувшийся

По прочтению этого топика, глядя на хоровое пение Килло и Аллеса, выдержки из Прогулки по воде - Комментатору:

К пению Аллес это применимо: «К вашему посту "Имитация замыканий в языке Java" я написал десять комментов, что вы — тупое быдло и урод, что я вас ненавижу, в гробу имел ваших друзей и хотел бы откусить ухо вашей собаке. А вы их все стёрли. Что, правда глаза колет?»

Килло традиционно исполняет это: «Я вам задал двести пятьдесят вопросов, а вы ответили только на сорок один. На остальные, значит, вы ответить неспособны? Слив засчитан».

:)
 
RU Кот_да_Винчи #04.10.2009 14:53  @Accept#04.10.2009 00:57
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Accept> Килло традиционно исполняет это: «Я вам задал двести пятьдесят вопросов, а вы ответили только на сорок один. На остальные, значит, вы ответить неспособны? Слив засчитан».

"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" (С) восточная мудрость

:-)
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Саакашвили предупредил Путина и Медведева об уголовной ответственности

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что содержание доклада комиссии Евросоюза о войне в Южной Осетии дает достаточные основания для уголовного преследования руководителей России, "которые совершили преступления перед человечеством", сообщает 1 октября Trend News со ссылкой на заявление Саакашвили на встрече с жителями Тбилиси.

Саакашвили также провозгласил доклад "большой дипломатической победой Грузии". "Мы получили документ, который впервые в истории международных отношений признал совершение преступления против человечества страной, которая является постоянным членом Совбеза ООН, членом большой восьмерки", - заявил грузинский президент.

"Комиссия сказала еще больше правды, чем я мог себе представить", - цитирует слова Саакашвили ИА "Новости-Грузия". По мнению президента Грузии, доклад комиссии ЕС доказал правоту Грузии и опроверг все аргументы России в пользу военной операции в августе 2008 года.

В докладе комиссии, обнародованном 30 сентября, утверждается, что именно Грузия начала боевые действия, однако также сказано, что ответственность за происшедшее несут в той или иной степени все стороны конфликта, то есть, помимо Грузии, Россия и Южная Осетия. Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии члены комиссии в докладе назвали незаконным.

Кроме того, в докладе Россия обвиняется в непропорциональном применении силы - утверждение, с которым ранее не согласился заместитель начальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын. По его словам, эти обвинения являются "некорректной трактовкой", а сама формулировка - расплывчатой. В чрезмерном применении силы в начале конфликта в докладе обвиняется и Грузия, которая также сочла эти выводы комиссии ошибочными.

Опубликованный доклад не имеет юридической силы, однако стал предметом активного обсуждения и поводом для громких заявлений как в Грузии, так и в России.


Lenta.ru: Грузия: Саакашвили предупредил Путина и Медведева об уголовной ответственности

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что содержание доклада комиссии Евросоюза о войне в Южной Осетии дает достаточные основания для уголовного преследования руководителей России, которые совершили преступления перед человечеством. Саакашвили также провозгласил доклад большой дипломатической победой Грузии.

// www.lenta.ru
 

Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.33.5.3
RU Кот_да_Винчи #04.10.2009 19:25
+
+7
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


А вот грузинская оппозиция считает что исходя из того же доклада на кичу должен этапироваться как раз г-н Саакашвили:

http://www.gzt.ru/topnews/politics/263720.html

учитывая международный вес и оперативные возможности сторон, думаю что мечты г-жи Бурджанадзе как-то более соотносятся с реальностью :D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
RU Кот_да_Винчи #03.12.2009 11:07
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Преинтересный сборник статей:
<div class="spinner post_reload"><a href="http://www.cast.ru/files/the_tanks_of_august_sm.pdf">the_tanks_of_august_sm.pdf</a></div>
просто убойная цитата:
Прикреплённые файлы:
georgian_pride.jpg (скачать) [60,9 кбайт, 98 загрузок] [attach=175189]
 
 
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
Это сообщение редактировалось 03.12.2009 в 11:18
04.12.2009 21:56, ADP: +1: За ссылку
RU Kuznets #03.12.2009 12:21  @Кот_да_Винчи#03.12.2009 11:07
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Кот_да_Винчи> просто убойная цитата:

век живи век учись. я не знал что такое непотизм :)
 3.5.53.5.5
RU wert #03.12.2009 15:05  @Кот_да_Винчи#03.12.2009 11:07
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
Кот_да_Винчи> Преинтересный сборник статей:
Кот_да_Винчи> http://www.cast.ru/files/the_tanks_of_august_sm.pdf
Кот_да_Винчи> просто убойная цитата:


Посмотрел "по-диагонали".

Достаточно интересно как некий образец аналитики на тему конфликта, однако, как практически все существующие вопросы остаются тут без ответа, так и "белые пятна" конфликта остались совершенно не вскрыты.

-Нет никаких данных о результатах массированного применения РА РСЗО и ТР.

-Ход боев дан лишь в общих чертах и является компиляцией общеизвестной информации.

- Вывод об общем количестве потерь ГА,(за исключением документально заффиксированных потерь в БТ_), опираются на официальные тбилисские данные ( категория: Бу-га-га-1) и если описывая судьбу без вести пропавших полтора года назад ВВС Грузии авторы говорят о "достоверно" известных потерях,то, простите, бронежилеты выдерживающие "работу" РСЗО, авиации и ТР, не говоря уже о мелочах типа пули или снаряда это уже категория "Бу-га-га-2".

- Используются не имеющие документальных подтверждений слухи или информация, базирующаяся целиком на данных грузинской стороны, так без всяких оговорок в текст включена версия об ударе "Точки-У" по Гори.

Наибольший интерес представляет обзор событий, предществующих конфликту, а так же современного положения дел, однако:

-Постулат авторов об увеличении боевой мощи ГА после конфликта представляется тенденциозным. Фактически,текст статьи описывает увеличение штатов ВС Грузии. Вопрос ЧЕМ эти увеличенные штаты будут воевать - обтекаемо обходиться общими фразами, -де кто-то что-то когда-то поставит. В этой связи показательна приводимая в работе таблица поставок ВТ в Грузию, согласно которой, к послевоенным поставкам можно отнести только турецкие полицейские бронетранспортеры и патрульные быстроходные катера.

Ссылка на базированиие в Грузии частей выведенных из Афганистана как на показатель возросшей мощи так же представляется несостоятельной. Де-факто эти части выполняли полицейские функции, в широкомасштабных БД участия не принимали и тяжелого вооружения у них нет.Кстати, еще никому в голову не закралась мысль что в рамках программы "Обучи и оснасти" США тренируют солдат прежде всего для себя, то есть для участия в своих полицейских акциях?

Факторы кардинально изменившегося после конфликта военно-географического положения Грузии авторами не затрагиваются совсем.

Равно, как фактор морально-психологического состояния как ВС Грузии так и всей нации в целом.

Фактически, за краткий период своего существования ВС Грузии потерпели разгромные поражения во всех войнах на Кавказском театре.
В последней войне известны факты массового дезертирства солдат ГА с боевых позиций, с оставлением оружия и ВТ.
С другой стороны отношение к частям РА на занятых территориях не имело ярко выраженного негатива. И более того, именно местные грузинские власти, оказывали помощь трофейным командам РА(!).
Вообщем то не очень понятно как при таком состоянии умов можно вообще говорить о какой либо войне "не на жизнь а на смерть" со стороны Грузии.

- Ну и не менее тенденциозен постулат авторов об отсутствии увеличения боевых возможностей частей ВС России в описываемом регионе.


Общее резюме - можно почитать, но откровений не ждите.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  6.06.0
RU Кот_да_Винчи #03.12.2009 20:30  @Kuznets#03.12.2009 12:21
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Kuznets> век живи век учись. я не знал что такое непотизм :)

ой не говори, а я вот что такое "мегаломания" не знал. Теперь знаю и стал почти таким же умным как грузины. Такая вот мегаломания :D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
RU Кот_да_Винчи #04.12.2009 07:08  @wert#03.12.2009 15:05
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


wert> - Ну и не менее тенденциозен постулат авторов об отсутствии увеличения боевых возможностей частей ВС России в описываемом регионе.

- это что, один из аффтаров - пан Целуйко (ака Богун)- всерьез утверждает что сейчас позиции РА на ТВД хуже чем до войны 8.8.8 :D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
RU wert #04.12.2009 10:13  @Кот_да_Винчи#04.12.2009 07:08
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
Кот_да_Винчи> - это что, один из аффтаров - пан Целуйко (ака Богун)- всерьез утверждает что сейчас позиции РА на ТВД хуже чем до войны 8.8.8 :D

ПАН?! Я в верном направлении думаю?... ;)
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  6.06.0
RU Кот_да_Винчи #04.12.2009 16:46  @wert#04.12.2009 10:13
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


wert> ПАН?! Я в верном направлении думаю?... ;)

ээээ... там вроде ж написано - з Харькиву. Да и тут вроде бы участвовал...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
RU ADP #04.12.2009 20:46  @Кот_да_Винчи#04.12.2009 07:08
+
-
edit
 

ADP

опытный

Кот_да_Винчи> - это что, один из аффтаров - пан Целуйко (ака Богун)...

Это милкавказовский Богун?
 
RU Кот_да_Винчи #04.12.2009 21:25  @ADP#04.12.2009 20:46
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


ADP> Это милкавказовский Богун?

он самый ;)
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
RU ADP #04.12.2009 21:49  @Кот_да_Винчи#04.12.2009 21:25
+
-
edit
 

ADP

опытный

Кот_да_Винчи> он самый ;)
Он же на русофобии сдвинут.
Просматриваю танки в августе — вылечивается, что ли?
 
RU wert #04.12.2009 21:50  @Кот_да_Винчи#04.12.2009 21:25
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
Кот_да_Винчи> он самый ;)


Камрад, я его не помню, а туда лень лезть. Он того - этого, ну ты понял..

А, выше уже пояснили.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  6.06.0
RU Кот_да_Винчи #04.12.2009 21:53
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


наши перекупили. Русофобство русофобией, а гроши-грошами. Двойной агент теперь в общем :D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
RU Ведмедь #05.12.2009 17:56  @Кот_да_Винчи#04.12.2009 07:08
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Кот_да_Винчи> - это что, один из аффтаров - пан Целуйко (ака Богун)- всерьез утверждает что сейчас позиции РА на ТВД хуже чем до войны 8.8.8 :D

Читал, много смеялся. И про увеличившуюся мощь ГА, и про уменьшающуюся РА.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Defri

втянувшийся

Прочитал несколько дней назад, в общем-то хорошая публикация, с довольно осторожным подходом.
Про восстановление ВС Грузии правда не ясно. Ну, новые бтр появились, это факт, противотанковый батальон тренируют, но по танкам, системам пво, артиллерии достоверных(общедоступных) данных нет.

Касаемо потерь. Думаю, грузинские данные довольно близки к реальности, у меня сложилось впечатление, что задачи "убить побольше" не ставилось, да и если бы потерь было бы больше, грузинская оппозиция до нас бы это донесла.

ЗЫ Спасибо Авторам.
 3.5.53.5.5
1 17 18 19 20 21 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru