США рекомендуют Евросоюзу готовиться к новому газовому кризису:

Что за клоунада?))
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Bell> А в проекте окажется ИТП с теплообменниками системы отопления и ГВС, которые создают в доме замкнутый контур с каким хош давлением :)

Возможно. А возможно и элеваторный узел - что бывает гораздо чаще.
 3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Татарин>>>> 60-90C. 100+ в советских батареях не бывает: давление там атмосферное.
S.I.>> Бывает, бывает.. Для жилых-СНиП 2.04.05-91*
Bell> Злые языки говорят, что этим СНиПом на входе в дом предусмотрена установка элеваторных узлов, чтобы организовать подмес холодной обратки ;)
Изучайте :)
СНиП 41-01-2003
4.4.3 Температура поверхности доступных частей отопительных приборов и трубопроводов систем отопления не должна превышать максимально допустимую по приложению Б. Для отопительных приборов и трубопроводов с температурой поверхности доступных частей выше 75 °С в детских дошкольных помещениях, лестничных клетках и вестибюлях детских дошкольных учреждений следует предусматривать защитные ограждения или тепловую изоляцию трубопроводов.

6.1.2 ...
В зданиях с системами центрального водяного отопления с трубопроводами из полимерных материалов следует предусматривать автоматическое регулирование параметров теплоносителя в индивидуальных тепловых пунктах при любом расходе теплоты зданием. Параметры теплоносителя (температура, давление) не должны превышать 90 °С и 1,0 МПа, а также предельно допустимых значений, указанных в документации предприятий-изготовителей.

6.1.5 Для систем внутреннего теплоснабжения следует применять в качестве теплоносителя, как правило, воду; другие теплоносители допускается применять, если они отвечают санитарно-гигиеническим требованиям и требованиям взрывопожаробезопасности.

Для зданий в районах с расчетной температурой наружного воздуха минус 40 °С и ниже (параметры Б) допускается применять воду с добавками, предотвращающими ее замерзание. В качестве добавок не следует использовать взрывопожароопасные вещества, а также вредные вещества 1-го и 2-го классов опасности по ГОСТ 12.1.005 в количествах (при аварии в системе внутреннего теплоснабжения), превышающих нижний концентрационный предел распространения пламени (НКПРП) или ПДК в воздухе помещения. В качестве добавок допускается использовать вещества 3-го и 4-го классов опасности, разрешенные к применению в системах внутреннего теплоснабжения органами Госсанэпиднадзора России.

При применении полимерных труб в качестве добавок к воде не следует использовать вещества, к которым материал труб не является химически стойким.

ПРИЛОЖЕНИЕ Б
СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ

Таблица Б.1

Помещения


Система отопления, отопительные приборы, теплоноситель, максимально допустимая температура теплоносителя или теплоотдающей поверхности

Б.1. Жилые, общественные и административно -бытовые (кроме указанных в Б. 2- Б. 10)


Водяная с радиаторами, панелями и конвекторами при температуре тепло носителя для двухтрубных систем - не более 95 °С; для однотрубных - не более 105 °С. Водяная с нагревательными элементами, встроенными в наружные стены перекрытия и полы (в соответствии с 6.5.13). Воздушная. Поквартирная водяная с радиаторами или конвекторами при температуре теплоносителя не более 95 °С. Электрическая или газовая с температурой на теплоотдающей поверхности не более 95 °С
 3.5.53.5.5
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru