Инфантильный идеализм

как платформа для демократического террора
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Чем я хуже - срачные темы у нас уже и Агги поднимал, и Браб, только я не отметился. :)

Итак, что такое "инфантильный идеализм" и почему он становится "платформой для демократического террора"?
Идеализм - это стремление изменить окружающий мир так, чтобы он соответствовал идеалам с одной стороны, и восприятие окружающего мира в сравнении со своими идеалами - с другой. Самый известный негатиный пример идеализма - революционеры с лозунгом: "Хорошо все, что идет на пользу революции!" Позитивный пример идеализма каждый может подставить по своему желанию. И узнать мнение других людей об своем примере.
Инфантильный идеализм - это когда вдобавок к идеализму человек снимает с себя ответственность за происходящее в мире и собственную судьбу. Наглядный пример - политическая позиция Браба.
Проблема в том, что в случае принятия парадигмы демократического волеизявления возникает проблема того, что мнение большинства участвующих в выборах как правило является мнением неспециалистов. То есть определяется информации, на основе которой неспециалисты делают свой выбор. То есть захват информационного потока становится равнозначен захвату власти.
И поскольку идеалист у нас инфантилен - он понять свою долю ответственности за свое участие в этом захвате власти не способен, соответственно он не способен и противостоять этой диктатуре. Максимум, на что он способен - переключится на другой информационный поток. Но поскольку он при этом по прежнему остается неспециалистом - информационный поток для смены он выбирает опять-таки на основе предлагаемой ему информации. Таким образом, мы получаем "двухступенчатую" информационную диктатуру.
+
-
edit
 

Cannon

опытный
★★★
Стильно звучит. Непонятно, но стильно. Эдак ярко, проблемно-философски. А что оспаривать-то будем? ;)
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Cannon> А что оспаривать-то будем? ;)
А что, совсем нечего? :(
Я так старался - и название яркое придумал, и заумь философичную под него подписал в последних тенденциях моды, и даже личные обиды подверстать попытался, наехав на Браба.
И совсем нечего оспаривать, ну как же так, народ?!! :eek:
:p
+
-
edit
 

Cannon

опытный
★★★
Полл> А что, совсем нечего? :(
Полл> И совсем нечего оспаривать, ну как же так, народ?!! :eek:

Ну мое ИМХО - все правильно. Возможны лишь мелкие придирки по форме, но не по существу. И то правильно - проще надо быть, ближе к массам... :D
 
+
+1
-
edit
 

hnick

аксакал
★★★
Полл> И поскольку идеалист у нас инфантилен - он понять свою долю ответственности за свое участие в этом захвате власти не способен, соответственно он не способен и противостоять этой диктатуре... Таким образом, мы получаем "двухступенчатую" информационную диктатуру.

И "не у нас" инфантилен. Зато мы жадные. Посему все, касающееся "консумаций", выбирается нами резонно (как спецами) и получается довольно стройным и логичным. С остальным хуже. Эдакий перекос. А "двухступенчатая" информационная диктатура в приличных местах называется двух(-или немного больше) партийной, не?

А ещё мы ленивые, да ;)
 3.5.53.5.5
RU Meskiukas #01.12.2009 20:35  @Полл#01.12.2009 16:33
+
+1
-
edit
 
Полл> И поскольку идеалист у нас инфантилен -
Вот здесь и кроется самая главная причина, суть этой дилеммы. Инфантильный- значит не зрелый, никому ничем не обязанный. Но требующий к себе огромного внимания. Как у подростка. Когда требуют с меня, я "маленький", а тогда требую я, то "большой". Т.е. мне всё, а от меня ничего!
 3.5.53.5.5
RU TopperHarley #02.12.2009 03:10
+
-
edit
 

TopperHarley

новичок
Политический идеализм,в виде способности находить простые и понятные ответы на любые сложные вопросы,как и инфантилизм-неотъемлемые свойства человеческой натуры,равно свойственные и народу,и правителям.Ни тем,ни другим эти свойства особенно не мешали.Стоит ли начинать борьбу с человеческой природой во имя демократии,сушествующей во все века достаточно условно?
Это сообщение редактировалось 02.12.2009 в 04:07
RU Полл #02.12.2009 09:40  @TopperHarley#02.12.2009 03:10
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
TopperHarley> Политический идеализм,в виде способности находить простые и понятные ответы на любые сложные вопросы,как и инфантилизм-неотъемлемые свойства человеческой натуры,равно свойственные и народу,и правителям.Ни тем,ни другим эти свойства особенно не мешали.
Ну как сказать. Инфантильные правители просто крайне быстро оказывались без власти, а порой и без головы. Идеализм народов - это и крестовые походы, и "бремя белого человека", и лагеря смерти ВМВ. Точно - нельзя сказать, что не особо мешало?

TopperHarley> Стоит ли начинать борьбу с человеческой природой во имя демократии,сушествующей во все века достаточно условно?
Я говорил, что современная "демократия" использует эти свойства "человеческой природы" для установления современной "демократической" информационной диктатуры.
RU Meskiukas #02.12.2009 10:04  @Полл#02.12.2009 09:40
+
-
edit
 
Полл> Ну как сказать.
Как сказать! Чаще половина народу оказывается без головы. И чем инфантильней, тем больше голов отлетает.

Полл> Я говорил, что
современное общество стремительно теряет свою зрелость. Превращаясь в вечных детей, точнее подростков. И попытка ввести ювенильную или как там, юстицию, ещё один широкий шаг в бездну. Потому и ислам широко шагает по планете.
 3.5.53.5.5
RU TopperHarley #02.12.2009 21:06
+
-
edit
 

TopperHarley

новичок
Конкретнее можно.Среди популярных правителей гораздо меньше зрелых прагматиков,нежели безответственных мечтателей-от Эхнатона и Македонского до Петра и Ленина.Демократия скорее сглаживает эту тенденцию свойственным ей стремлением к посредственности,хоть и не всегда удачно-Гитлер ведь власть не унаследовал и не вполне узурпировал.Но все же-что за порча постигла "современную" демократию и где искать примеры демократии неиспорченой?
RU Meskiukas #02.12.2009 21:31  @TopperHarley#02.12.2009 21:06
+
-
edit
 
TopperHarley> Но все же-что за порча постигла "современную" демократию и где искать примеры демократии неиспорченой?

Демократии по определению не может быть зрелой, неиспорченной. Демократия это всегда подлость и предательство, потому, что нет конкретной ответственности за свои поступки и слова. Короче, как сказано: "Теперь ВСЁ можно"! Это только среди младших подростков, среди которых практически все рвутся к власти, происходит такая вещь,как демократия. Т.е. каждый по отдельности власть взять не может, тем паче удержать. Ибо мозги ещё жиденькие, думать не умеют толком. Вот и приходится по очереди командовать. Хорошая монархия, в смысле жёсткая и справедливая, куда выше и надёжней, чище и порядочнее отличнейшей демократии.
BY minchuk #02.12.2009 21:46  @TopperHarley#02.12.2009 21:06
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★★
TopperHarley> Среди популярных правителей...

Ключевое слово — "популярных" сиречь "раскрученных". :)

Все знают фараона Тутанхамона — но мало кто вспомнить чем он был знаменит как правитель.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
RU TopperHarley #02.12.2009 21:46
+
-
edit
 

TopperHarley

новичок
Демократия как раз весьма надежна.Вся ответственность за результаты выбора лежит на избирателях,профит достается организаторам выборов-чудо социальной гармонии,ежели предположить,что есть некоторые правящие круги и состав их делиться на постоянный и переменный.Переменный избираеться,постоянный определяет приемлимую группу избираемых,избирающие удивляются итогам своего выбора и надеются на будущее,они ведь в принципе не способны сделать осознанный выбор за недостатком достоверной информации.
+
-
edit
 

hnick

аксакал
★★★
Какой демос - такая и кратия.
И никаких стимулов обществу развиваться нет, как нет и механизмов побуждения или принуждения общества к развитию.
Единственная совершенствующая сфера - потребление. Или шире - получение удовольствия. И этот процесс так же ведёт к маргнинализации остальных аспектов общественной жизни.
 3.5.53.5.5
MD Wyvern-2 #02.12.2009 21:56  @Полл#01.12.2009 16:33
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
Полл> Итак, что такое "инфантильный идеализм" и почему он становится "платформой для демократического террора"?
Полл> Идеализм - это стремление изменить окружающий мир так, чтобы он соответствовал идеалам с одной стороны, и восприятие окружающего мира в сравнении со своими идеалами - с другой.

Идеализм(франц. idéalisme, от греч. idéa — идея), общее обозначение философских учений, утверждающих, что сознание, мышление, психическое, духовное первично, основоположно, а материя, природа, физическое вторично, производно, зависимо, обусловлено. И., таким образом, противостоит материализму в решении основного вопроса философии — об отношении бытия и мышления, духовного и материального как в сфере существования, так и в сфере познания.
 

При всём фундаментальном единстве идеалистического лагеря в решении основного вопроса философии внутри этого лагеря следует различать две его главные формы: И. объективный и субъективный. Для первого характерно признание духовного первоначала вне и независимо от нашего сознания, для второго неприемлемо допущение какой бы то ни было реальности вне и независимо от нашего сознания.
 

Солипсизм (от лат. solus - один, единственный и ipse - сам), крайняя форма субъективного идеализма, в которой несомненной реальностью признаётся только мыслящий субъект, а всё остальное объявляется существующим лишь в сознании индивида
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.153.0.15
RU Meskiukas #02.12.2009 21:59  @TopperHarley#02.12.2009 21:46
+
-
edit
 
TopperHarley> Демократия как раз весьма надежна.
Это только фантом, Причём свинский, как сказал М. Карамазов. :)
BG excorporal #02.12.2009 22:13  @Meskiukas#02.12.2009 21:31
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★★☆
Meskiukas> Хорошая монархия, в смысле жёсткая и справедливая, куда выше и надёжней, чище и порядочнее отличнейшей демократии.
Только на срок жизни жесткого и справедливого монарха. А когда le Roi est mort? Бардак-с!
RU TopperHarley #02.12.2009 22:26  @minchuk#02.12.2009 21:46
+
-
edit
 

TopperHarley

новичок
minchuk> Все знают фараона Тутанхамона — но мало кто вспомнить чем он был знаменит как правитель.

Тот из двух десятков Тутанхамонов,гробницу которого раскопал Картер-совершенно ничем,в отличие от вышеупомянутых.Проживи он подольше-мог бы пополнить дружные ряды компетентных руководителей и крепких хозяйственников.
RU Meskiukas #02.12.2009 22:26  @excorporal#02.12.2009 22:13
+
-
edit
 
excorporal> А когда le Roi est mort? Бардак-с!

Да-а-а... Вот тут то и прокол. :(
 3.5.53.5.5
MD Wyvern-2 #02.12.2009 22:35  @Meskiukas#02.12.2009 21:59
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
TopperHarley>> Демократия как раз весьма надежна.
Meskiukas> Это только фантом, Причём свинский, как сказал М. Карамазов. :)
Не, т.полковник. Демократия - отличная вэСчь. Например, древнеримская. Простояла тыщу лет. Только вот рабы не голосовали, а сенаторы решали вопросы между собой на перьях. Штатной была должность диктатора, трижды выбранный - пожизненно (Кая Юлия нашего подельники за это на пику и посадили) И накрылась она медным тазом как только среди голосующих много "вэлферщиков" оказалось...
Вот в Швейцарии неплохо, правильные мужики - в армии Родине не служил? Мимо кассы...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.153.0.15
BY minchuk #02.12.2009 22:38  @TopperHarley#02.12.2009 22:26
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★★
TopperHarley> Проживи он подольше-мог бы пополнить дружные ряды компетентных руководителей и крепких хозяйственников.

Правильно — и ни чего бы мы о нем не знали. В отличии от Эхнатона, вся "заслуга" которого в том, что он "замутил" смену религии и проиграл.

О чем и разговор... "На слуху" не лучшие, или удачливые, а сильно "выбивающиеся из ряда" пусть да же и в худшую сторону.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
RU TopperHarley #02.12.2009 23:25  @minchuk#02.12.2009 22:38
+
-
edit
 

TopperHarley

новичок
minchuk>"На слуху" не лучшие, или удачливые, а сильно "выбивающиеся из ряда" пусть да же и в худшую сторону.

Тем и демократия и ценна-стремлением к всеобщей посредственности,а управляемая(суверенная?) демократия еще и позволяет осуществлять долгосрочные планы-маски меняются,генеральная линия остается.Дополнительный бонус-вовсе не нужны тайные кабинеты,масонские ложи и прочий ZOG-вполне достаточно результирующей интересов социально значимых групп и не менее значимых физлиц.Не значимые,естественно,интереса не представляют.Интернет вполне отражает RL в данном случае-рейтинговое демократическое сообщество.
BY minchuk #02.12.2009 23:29  @TopperHarley#02.12.2009 23:25
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★★
TopperHarley> Не значимые,естественно,интереса не представляют.

Само собой... За исключением тех, кому посчастливилось при таких жить. :D
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
RU TopperHarley #02.12.2009 23:37  @minchuk#02.12.2009 23:29
+
-
edit
 

TopperHarley

новичок
minchuk> Само собой... За исключением тех, кому посчастливилось при таких жить.

Станислав Лем полагал,что уровень несчастья в жизни человека величина постоянная,от благосостояния и способа правления независящая,что,собственно,было известно еще Сенеке.Что щи постны,что жемчуг мелок-равно трагедии,разница есть лишь для стороннего наблюдателя.
 8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Beerzum #03.12.2009 02:54  @Meskiukas#02.12.2009 21:31
+
-
edit
 

Beerzum

новичок
☆★★
Хорошая монархия, в смысле жёсткая и справедливая, куда выше и надёжней, чище и порядочнее отличнейшей демократии.

)))Пять балов.Отлично.Впервые слышу что монархия- чище демократии.Это с дворцовыми переворотами,тотальной коррупцией,цареубийствами,клановостью)))Оригинально
Auri sacra fames  6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru