Чего хотят террористы

кто сможет внятно объяснить
Теги:политика
 
1 2 3 4 5
+
+2
-
edit
 
hnick> А связка "либо ты либо тебя" как видим уже готова

Типичная отмазка либерастов. Мол на себя посмотри, ты не лучче тэррориста. И вообще, мир-дружба-вазелин.

Мне на то что зеленознаменные товарищи в своих палестинах ослиц ипут плевать с высокой колокольни. Им же прям в одном месте свербит дар аль-ислам в моих вирджиниях установить. Так вот — хрен им, а не дар аль-ислам в моем месте проживания. Вот и весь сказ. А либерасты пусть о стену убьются, все планете легче.
 3.0.153.0.15

Harsky

опытный

russo> плюс изначально она была дешевле пожизненного (в США уже дороже, на порядок)
ты считаешь недополученную прибыль? ;)
 3.5.53.5.5
RU Harsky #03.12.2009 02:28  @дровосек3d#02.12.2009 23:09
+
-
edit
 

Harsky

опытный

GOGI>> ...что это дает их организаторам кроме морального удовлетворения?
dercoolman> А фиг их знает, но что меня больше всего удивляет что пропагандируя ненависть против цивилизованного мира расплачиваются они деньгами этого мира причем не забывают при этом пользоваться продуктами этого же мира...

Мне кажется, что GOGI несколько не прав. Скорее всего это только бизнес и ничего личного. Для заказчика естественно. Быть может русские бомбисты и были идейными товарищами, но сильно сомневаюсь, что элемент романтики и ирациональности присутствует в современных (последние лет 50) террактах
 3.5.53.5.5

Harsky

опытный

Invar>> Даже если "значительная часть общества" считает, что убить тебя вполне справедливо и законно?
russo> "Справедливость" — моралфагство.

тут мы видим противоречие между идеями демократии и неотъемлемыми правами человека. чем будем жертвовать?
 3.5.53.5.5
+
-1
-
edit
 

hnick

аксакал

russo> Типичная отмазка либерастов. Мол на себя посмотри, ты не лучче тэррориста. И вообще, мир-дружба-вазелин.
russo> Мне на то что зеленознаменные товарищи в своих палестинах ослиц ипут плевать с высокой колокольни. Им же прям в одном месте свербит дар аль-ислам в моих вирджиниях установить. Так вот — хрен им, а не дар аль-ислам в моем месте проживания. Вот и весь сказ. А либерасты пусть о стену убьются, все планете легче.

так а как нас отличать? ослиц ипём или однополых себе подобных (исключительно в своих палестинах, нынешняя медиа-глобальность ведь не в счёт, так?) Или куда (в чьё место проживания) чьи "идеи" или лайфстайлы проникают? Или по количеству скальпов "врагов"? а может по форме ушей?

Не ожидал прослыть либерастом на старости лет :)
Но мы ж тут вроде пытаемся понять, что движет террористами, не так ли? Чтож тебя так эмоции накрыли? В реднеки заделался? Святее Папы? Если б твои нынешние соседи в большинстве так же рассуждали, так и писАл бы до сих пор из Коми АССР, не?
 3.5.53.5.5
russo>> "Справедливость" — моралфагство.
Harsky> тут мы видим противоречие между идеями демократии и неотъемлемыми правами человека. чем будем жертвовать?

В упор не вижу что гарантия тех или иных прав для граждан и тем более демократическая система имеет со сфероконической "справедливостью"
 3.0.153.0.15
+
+1
-
edit
 
hnick> Но мы ж тут вроде пытаемся понять, что движет террористами, не так ли?

1) Некие свои идеи. Скажем вешать женщин на воротах футбольных стадионов за неподобающее поведение — коленки были видны, или еще какой тяжкий грех.

2) Идеи свои они держать при себе не собираются, и хотят чтобы весь мир вешал людей на воротах футбольных стадионов за неподобающее поведение. А кто не захочет вешать — того надо убить.

3) В силу отсталости и попросту умственного инфатилизма открыто воевать за эти свои идеи они не могут — нормальные общества в порошок сотрут.

4) Но так как хочется все же приблизить счастливый момент когда в Париже, Лондоне, Москве или Филадельфии начнут вешать за миниюбки — то пока можно взрывать детей и пускать пассажирские поезда под откос. Напугать людей, заставить идти на уступки, ослабить общества где неправильные идеи.

5) ?????

6) PROFIT
 3.0.153.0.15
RU Алдан-3 #03.12.2009 06:48  @russo#03.12.2009 06:12
+
-
edit
 
russo> ослабить общества где неправильные идеи.

Ослабить или озлобить? А то это вещи разные и местами даже противоположные :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.5.53.5.5
US Машинист #03.12.2009 07:50  @russo#03.12.2009 06:12
+
-
edit
 
russo> 4) Но так как хочется все же приблизить счастливый момент когда в Париже, Лондоне, Москве или Филадельфии начнут вешать за миниюбки — то пока можно взрывать детей и пускать пассажирские поезда под откос. Напугать людей, заставить идти на уступки, ослабить общества где неправильные идеи.
Это не объясняет мотивы многих "исламских" террористов, не говоря уже о других.
Террористы, взорвавшие поезда в Мадриде, для чего это сделали - чтобы за мини-юбки в Испании вешали или чтобы испанцы ушли из Ирака (где, коли уж на то пошло, именно Запад навязывает мусульманам свои ценности - демократию, равноправие женщин и пр., хоть и вторглись, в принципе, не за этим)?
Или, может, палестинские террористы, среди которых есть светские организации, хотят навязать всему миру ислам? Или они прежде всего хотят установить контроль над землёй, которую считают своей, и не обязательно из-за дар-эль-исламов и дар-эль-харбов?
Я уже не говорю о ирландцах, басках, тамильцах, армянах и т. п. немусульманах.
Не надо поддаваться соблазну думать, что цели у всех, или даже большинства террористов - "навязать нам...". Большинство преследуют более приземлённые цели - сепаратизм, контроль над спорной территорией.
Конечно, есть такая проблема, есть полно мусульман, которые хотят навязать другим свои ценности. Только делают они это (пока) не путём терактов, а эмигрируя на Запад, тихо там размножаясь и голосуя.
 7.07.0

Invar

опытный

russo> Изьяснитесь конкретнее. Не понял что за референдумы такие.

Несостоявшиеся. Как думаешь, какие в России, например, шансы на референдум о отмене/введении смертной казни?
Или по другим вопросам внешней и внутренней политики любой страны, при условии, что результат предсказуемо противоречит интересам "представителей"
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  4.01
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


russo> Им же прям в одном месте свербит дар аль-ислам в моих вирджиниях установить.
Т.е. желание установить демократию в их ираках это не то-же самое?
 

Alex 129

координатор
★★★☆
GOGI> Да с чего бы? Чтоб среднюю сфероконную электростанцию завалить надолго

(уже как то обсуждали)
Для того что бы эффективно грохнуть технически сложный обьект обязательно наличие грамотной крысы на оном обьекте - которая бы не только ознакомила террорюг с режимом охраны и вообще с местным порядками, но и подсказала бы что, где и как лучше взрывать.
К счастью, похоже бородатые и работники электростанций ходят (пока?) по разным тропинкам...
Всему есть своя причина  8.08.0
GOGI> ...Да с чего бы? Чтоб среднюю сфероконную электростанцию завалить...и заходить даже не надо...

Оне того - глупые и технически неграмотные. Вспомни некоего :s293: а-базовца - тупые вопросы на разные технические темы в сочетании со злобными планами то против борделя, то против коммуникаций Мск.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 03.12.2009 в 11:03
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

За весь мир не скажу, а в Израиле понятно чего они хотят - победы. Шаг за шагом они хотят прекратить существование Израиля как еврейского государства.
Это стратегическая цель.

А тактические каждый раз разные - например пленение Гилада Шалита - обмен на заключённых арабов Иудеи/Самарии/Газы (может "израильских" тоже, не помню).
Пленение двух солдат (как оказалось мёртвых) в начале ВЛВ - обмен на заключённых арабов Ливана +,ЕМНИП, Иудеи/Самарии/Газы.

Это крупные терракты. А мелкие, всякие попытки забросать камнями, бросить бутылку с бензином, застрелить случайных прохожих, зарезать (то есть большинство террактов) - это этакое перманентное давление в местах соприкосновения. Если идёт накрутка и промывка мозгов, начиная с детского сада и сквозь школу, то сильно уговаривать не надо.

И если решат начать третью интифады, то никакой проблемы вербовать желающих у арабов Иудеи/Самарии/Газы не будет.
 3.5.53.5.5

TEvg

аксакал

админ. бан
GOGI>Может мне кто-нибудь конкретно объяснить на примерах конкретных терактов, что это дает их организаторам кроме морального удовлетворения?

Например лишение граждан прав и свобод. Пример: 11 сентября.
 3.5.13.5.1
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
hnick>> Но мы ж тут вроде пытаемся понять, что движет террористами, не так ли?

А вы определитесь что вы подразумеваете под "террористами". Если вы имеете ввиду исполнителей, то ими движут желания:
1. денег
2. мести/возмездия
3. ненависть к врагам

Но мне кажется, что вы упускаете из виду тот фактор, что явление "терроризма" сугубо телевизорное. Например в СССР никакого терроризма не было.
Дальше думайте кому и зачем нужно существование терроризма.

Именно потому что эти "кто-то" занимают ключевые места в обществе, в государстве т.д. все теракты проводятся одинаковым тупым способом: как правило подрывом небольших зарядов ВВ в городах и транспортных средствах.
Фактически не наблюдаются происки террористов:
а) на нефте и газопроводах.
б) на электростанциях и магистральных ЛЭП.
в) подрывы мостов.
г) В морских портах, особенно на нефтяных терминалах. Нападение на АЗС и их подрыв. Подрыв ж.д. составов с нефтепродуктами и опасными химвеществами при прохождении ими крупных ж.д. узлов.
д) РЭБ, глушение сотовой связи, теле и радиовещательных сигналов, GPS. Нет терактов по уничтожению узлов связи, ретрансляторов и кабельных линий.
е) удары с воздуха в т.ч. с зажигательным оружием, отравляющими веществами.
ё) минирование объектов, встраивание мин в товары широкого потребления с последующей их продажей.
ж) разжигание в государствах анархии, использование большого числа недовольных, вооружение их разнообразными средствами борьбы в т.ч. нелетальными, например средствами для порчи автомобилей или средствами РЭБ.

Таким образом все теракты никак не направлены против государственной власти, а все направлены против граждан и ЗА гос. власти.
Используя теракты, как повод, власть может проводить любые репрессивные меры.

А вы спрашиваете о мотивации терористов.
 3.5.13.5.1
Это сообщение редактировалось 03.12.2009 в 11:41

xo

аксакал

TEvg> Но мне кажется, что вы упускаете из виду тот фактор, что явление "терроризма" сугубо телевизорное. Например в СССР никакого терроризма не было.

и Всё бы хорошо, но все дальнейшие рассуждения Ваши чепуха и высер,т.к. фраза - "в СССР никакого терроризма не было" перечёркивает их. Учите историю.

З.Ы. первый минус поставил я
 

TEvg

аксакал

админ. бан
sxam> За весь мир не скажу, а в Израиле понятно чего они хотят - победы. Шаг за шагом они хотят прекратить существование Израиля как еврейского государства.
sxam> Это стратегическая цель.
sxam> А тактические каждый раз разные - например пленение Гилада Шалита - обмен на заключённых арабов Иудеи/Самарии/Газы (может "израильских" тоже, не помню).

Неотъемлимой компонентой арабского терроризма в Израиле, являются израильские СМИ и израильское кривосудие, преследующее солдат, полицейских и просто граждан за пресечение ими терроризма. А данными организациями управляют отнюдь не арабские морды.
 3.5.13.5.1
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
xo> и Всё бы хорошо, но все дальнейшие рассуждения Ваши чепуха и высер,т.к. фраза - "в СССР никакого терроризма не было" перечёркивает их. Учите историю.
xo> З.Ы. первый минус поставил я

Никакого терроризма в СССР не было. Терроризм - это явление или движение.
В СССР были так называемые единичные теракты вроде взрыва бомбы в метро в 1977-м году. Онные инциденты НАКАКОГО ВЛИЯНИЯ НА ЖИЗНЬ В СССР НЕ ИМЕЛИ. В т.ч. не вызывали никакого ужаса (значение слова террор знаете?) у советского народа.

Называть такие ЧП терроризмом, это все равно что называть отдельных неряшливых граждан панковским движением.

ЗЫ на ваши минусы мне плевать.
 3.5.13.5.1
RU Алдан-3 #03.12.2009 11:40  @TEvg#03.12.2009 11:19
+
-
edit
 
TEvg> Например в СССР никакого терроризма не было.

Его не было в телевизоре. То есть именно как "террор", запугивание простых граждан, он не работал. Что да то да. Но безобразия нарушали, емнип в московском метро армянская групировка борцунов чего-то взрывала, самолёты угоняли...

TEvg> Фактически не наблюдаются происки террористов:

Мне тут по секрету напела одна птичка, что происки террористов на нефте- и газопроводах, топливохранилищах, а также тепло- и электростанциях эпизодически наблюдаются.

Замечательно наблюдаются камерами охраны этих стратегически объектов.

После чего приезжает пативэн с людьми в штатском и отбирает у охраны помятых неудачников от терроризма :D
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.5.53.5.5

sxam

старожил

..
TEvg> Неотъемлимой компонентой арабского терроризма в Израиле, являются израильские СМИ и израильское кривосудие, преследующее солдат, полицейских и просто граждан за пресечение ими терроризма. А данными организациями управляют отнюдь не арабские морды.

В принципе да, НО - эти "израильские СМИ и израильское кривосудие" взялись не из пустого места. И оне не специально создавались чтобы помогать арабскому терроризму. А именно для того чтобы не получилось как в СССР. И в этом, кстати, они достигают большого успеха. При этом совсем не помогая борьбе с террором.
 3.5.53.5.5
KZ TEvg #03.12.2009 11:58  @Алдан-3#03.12.2009 11:40
+
+2
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Алдан-3> Его не было в телевизоре. То есть именно как "террор", запугивание простых граждан, он не работал. Что да то да. Но безобразия нарушали, емнип в московском метро армянская групировка борцунов чего-то взрывала, самолёты угоняли...

И что же? Причиненный ими ущерб не шел ни в какое сравнение с банальным хулиганством или ДТП. Значимость на прямую зависит от масштабов. Значение терроризма в СССР было нулевым. Можно считать что это эквивалентно отсутствию.
TEvg>> Фактически не наблюдаются происки террористов:

Алдан-3> Мне тут по секрету напела одна птичка, что происки террористов на нефте- и газопроводах, топливохранилищах, а также тепло- и электростанциях эпизодически наблюдаются.

Никаких случаев никто никогда не приводил. Нет и примеров успешных терактов, между тем при любой охране, отдельные попытки всегда будут достигать цели.

Алдан-3> Замечательно наблюдаются камерами охраны этих стратегически объектов.

Это вообще несерьезно. Вы хоть видели когда-нибудь нефтепровод или электростанцию?
Никакими камерами нельзя контролировать столь протяженные объекты. Даже невозможно передать такой объем видеоинформации в центр наблюдения. Невозможно одновременно наблюдать за таким количеством камер. Невозможно автоматическими средствами надежно отличать ползущего терориста от качающихся на ветру кустов и пролетающей вороны. Зачастую невозможно отличить террориста от работника, особенно если он совмещает обе должности. Невозможно надежно воспрепятсвовать пронесению на объект взрывчатки или других средств (например если нитратные ВВ можно обнаруживать собаками и газоанализаторами, то термит не учует ни одна собака). Невозможно также физически контролировать тысячи километров трубопроводов, даже если ваша замечательная камера зафиксирует подползание к трубе бородатых мужиков с оружием и подрывными зарядами, то остановить вы их просто не успеете. (особенно если в где-нить в засаде будет сидеть ихний снайпер или пулеметчик).

На самом деле уберечь стратегические объекты можно лишь когда люди по большому счету преданы Родине. Охрана тогда худо-бедно выловит отдельных маньяков и диверсантов (при помощи народа кстати - от миллиона глаз невозможно укрыться (с)), а отдельные удары вы все равно пропустите, но они не будут фатальными.
 3.5.13.5.1
NO GOGI #03.12.2009 11:59  @Алдан-3#03.12.2009 11:40
+
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
Алдан-3> Мне тут по секрету напела одна птичка
гонит птичка. охрана таких объектов околонулевая. задержать террориста она не способна в приципе. убить только при очень большой удаче.
1  
KZ TEvg #03.12.2009 12:02  @Алдан-3#03.12.2009 11:40
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Алдан-3> После чего приезжает пативэн с людьми в штатском и отбирает у охраны помятых неудачников от терроризма :D

Я уверен что 99% таких "террористов" - банальные жулики цветмета.
К примеру основные объекты охоты у нашей охраны (электростанция), это:
1) выносящие матценности (цветмет, инструменты)
2) вывозящие на машинах матценности в т.ч. замаскированные в мусоре (под видом вывоза мусора)
3) проникающие извне жулики с целью кражи металла.
4) рыбаки, ловящие рыбу в пруде-охладителе.
 3.5.13.5.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
что творится, я с Женей согласен :)
ИМХО если б "чеченские террористы" взрывали бы по газопроводу в месяц, эффект по воздействию на власть был бы большим, чем от домов, поездов, пароходов.
но не делают. непосредственные исполнители конечно недалеки, но по точным инструкциям можно и обезьяну научить.
однако версия что за терактами стоит сама власть мне кажется уж слишком конспирологической.
1  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru