Чего хотят террористы

кто сможет внятно объяснить
Теги:политика
 
1 2 3 4 5
RU Алдан-3 #03.12.2009 12:25  @TEvg#03.12.2009 11:58
+
-
edit
 
TEvg> Значение терроризма в СССР было нулевым.

Да.

TEvg> Можно считать что это эквивалентно отсутствию.

Не-а, нельзя :)

TEvg> при любой охране, отдельные попытки всегда будут достигать цели

Да запросто. Но кто же вам скажет?

Очередная техногенная катастрофа на изношенном СССРовском ещё оборудовании или скажем учения МЧС / ФСБ :)

TEvg> Вы хоть видели когда-нибудь нефтепровод или электростанцию?

Я даже нефтеперерабатывающий завод видел и в столовой Вилюйской ГЭС обедал. И? :)

TEvg> Даже невозможно передать такой объем видеоинформации в центр наблюдения.

У охраны "стенка", из емнип 8х4 мониторов на которых показываются изображения только тех камер в поле зрения которых что-то двигается. Камеры сведены по несколько штук, первый фильтр в самой камере, потом у ящика который отвечает за группу фильтр поумнее и в "центр" идёт только значимая информация.

TEvg> Невозможно одновременно наблюдать за таким количеством камер

И не нужно.

TEvg> Невозможно автоматическими средствами надежно отличать ползущего терориста от качающихся на ветру кустов и пролетающей вороны

Вы наверное хотели сказать, что на 100% невозможно.
Да, на 100% невозможно.
Для этого в качестве последнего фильтра и стоит охрана из человеков, а не турель автоматическая :)

TEvg> Зачастую невозможно отличить террориста от работника, особенно если он совмещает обе должности

Этой стороной безопасности занимается не охрана, а тихие люди в штатском.

TEvg> подползание к трубе бородатых мужиков с оружием и подрывными зарядами

Они в район трубы волшебным образом телепортируются?

TEvg> лишь когда люди по большому счету преданы Родине

В наших краях люди преданы идее наличия отопления зимой, почему-то, и на попытку у них это отопление изъять реагируют быстро и решительно :D

GOGI> гонит птичка.

Запросто. Могли просто вызвать людей в масках, а потом наблюдать маски-шоу, могло вообще с пьяных глаз померещилось, а может просто я чего-то не то курнул что со мной уже птицы разговаривают :rolleyes:
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.5.53.5.5
RU Алдан-3 #03.12.2009 12:30  @GOGI#03.12.2009 12:19
+
-
edit
 
GOGI> ИМХО если б "чеченские террористы" взрывали бы по газопроводу в месяц

... то "окончательное решение чеченского вопроса" ВНЕЗАПНО случилось бы вчера.

Без оглядки на мораль и гуманность.

ИМХО.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.5.53.5.5
GOGI> гонит птичка. охрана таких объектов околонулевая.

где как. Например в крайней гидразиновой экспедиции несколько лет назад на одну из наших городских тэц один мой знакомый натолкнулся на весьма хорошо укреплённый периметр с камерами и будками-постами.
Просочившись нагло-косвенным путём он натолкнулся на факт крепкого закрытия конц-гидразинового закутка. Запоры коего не смогли распахнуть свежекоррумпированные местные работяги, побуждаемые обещанной живой наличностью.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 03.12.2009 в 13:20
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
GOGI>> гонит птичка. охрана таких объектов околонулевая.
lenivec> где как.

В подавляющем большинстве случаев оная охрана в основном специализируется по части - как бы чего трудящиеся не потырили с обьекта. Причем главное внимание охраны акцентируется не на входе на обьект - а при выходе из него... :D .
У нас например рамки металлоискателей стоят только на выходе... ;)
Всему есть своя причина  8.08.0
+
-
edit
 
A.1.> У нас например рамки металлоискателей стоят только на выходе... ;)

На пресловутые "книжки" металлоискатель по определению не реагирует :F
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

GOGI

координатор
★★★
A.1.> В подавляющем большинстве случаев оная охрана в основном специализируется по части - как бы чего трудящиеся не потырили с обьекта.
по моим наблюдениям в подавляющем большистве случаев оная охрана специализируется по части как бы самим чего стырить.
1  
KZ TEvg #03.12.2009 13:32  @Алдан-3#03.12.2009 12:25
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Алдан-3> Я даже нефтеперерабатывающий завод видел и в столовой Вилюйской ГЭС обедал. И? :)

а) Опоры ЛЭП не охраняюся вообще. Одновременный подрыв нескольких ЛЭП выключает станцию (не всегда благополучно) и создает аварию в энергосистеме.
б) человек приходит на работу, проносит взрывчатку в банке с супом. Или просто в кармане. Или в дамской сумке, или в пудреннице, или в мобильнике, или в ноутбуке. Или термитную шашку. Потом спокойно прикрепляет её к корпусу генератора или трубопроводу острого пара или маслобаку турбины или куда-нибудь ещё.
в) необязательно человек должен работать на самой станции, может быть подрядчиком. Может быть в командировке. Может быть поваром в столовке или шофером (последний на Камазе может завезти сразу авиабомбу).
г) человек со стороны может сказать, что пришел устраиваться и ему дадут временный пропуск в отдел кадров.
д) можно грубо залезть через забор. Вероятность успеха 0.5.
е) можно проникнуть по конвейерам угля.
ж) группа из 10 человек с автоматами спокойно расстреливает всю охрану на проходной и заходит.

Спасти от такого может только любовь народа к Родине, Вождю и к Родному Предприятию. И ещё особенности психики. Например много человек вешается когда не может выплатить кредит или когда подпадает под сокращение. Но никто не "хлопает дверью". Однако умелая работа ЦРУ к примеру может и кое-кого их них превратить в подходящий инструмент. Полюбуйтесь например сколько чел. на СШ ГЭС вляпались в кредиты.

ЗЫ Меня охрана за 10 лет тормознула на входе только раз, когда я проносил большой букет цветов для одной <..> А чтобы коллеги не зыркали, обмотал его хитрым образом, так что получился большой и странный предмет.
 3.5.13.5.1

Harsky

опытный

russo> В упор не вижу что гарантия тех или иных прав для граждан и тем более демократическая система имеет со сфероконической "справедливостью"

думается мне, что и то и другое своим появление/существованием обязано именно так называемой "сфероконической" справедливости
 3.5.53.5.5

ED

старожил
★★☆
АTEvg>рыбаки, ловящие рыбу в пруде-охладителе.

А разве нельзя?
 3.0.23.0.2
TEvg> ...выключает станцию...

не надо этот тред развивать. Террорюги уже умнее стали. Потому что нанесли удар не по населению непричастному ( как со взрывами домов ) и не по "железу" (электростанции-нефтепроводы инертное железо с политической точки зрения)

А весьма близко к цели - по людям, принимающим решения :p Промелькнула инфа, что в ентом поезде госуправленцы-питерцы катаются туда-сюда каждые выходные, и именно в последних вагонах сидят
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

GOGI

координатор
★★★
lenivec> не надо этот тред развивать.
Взорвать ЛЭП, подложить бомбу под генератор это кажется первое что приходит в голову каждому, даже тупым террористам. Есть и более простые и при этом более эффективные методы. Думаю, в соответствующих методичках они давно описаны.
lenivec>и именно в последних вагонах сидят
Думаешь они специально так подгадали. ИМХО эффект для них самих был не очень предсказуем, тем более что с таким "сверхточным" пультом ДУ как мобильный телефон интервал времени взрыва был достаточно велик.
1  3.5.53.5.5
Invar> при условии, что результат предсказуемо противоречит интересам "представителей"

Если они "правители", а не выборные чиновники — то при чем тут демократическая система и всякие разнрые референдумы?
 3.5.53.5.5

GOGI

координатор
★★★
Бяка> Полный порядок с психикой. Представляешь, сколько денег можно срубить на борьбе с терроризмом и , в данном случае, с охраны железнодорожных путей?
Lenta.ru: В России: РЖД потратит три миллиарда рублей на охрану пути Москва-Петербург :-)
1  3.5.53.5.5
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
spam_test> Т.е. желание установить демократию в их ираках это не то-же самое?

В принципе да — навязываем свои идеи чужому народу. Детали отличаются конечно — например мы не хотим убить как можно беззащитных иракских детей и женщин, в отличии от этих бл#дских воинов аллаха. Ну да это так, фигня.

И таки я считаю Ирак ошибкой, которая хуже преступления. Мне конечно жаль курдов и шиитов которых Саддамка всячески сношал, но класть американских парней и тратить гигантские средства ради улучшения их (шиитов и курдов) жизни — мне лично нафиг не сдалось. Впрочем тому же Израилю от того что режим Саддамки гикнулся стало легче, тоже дело.

Ну а вот попытка создать в Афгане хоть сколь нибудь стабильное светское государство — это абсолютно правильно. Либерасты которые вопят "мы не лучче террористов, а потому надо поднять лапки и готовить вазелин" пусть убьются о стену.
 3.5.53.5.5
US russo #03.12.2009 18:57  @Машинист#03.12.2009 07:50
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Машинист> Террористы, взорвавшие поезда в Мадриде, для чего это сделали - чтобы за мини-юбки в Испании вешали или чтобы испанцы ушли из Ирака

Одно другому не мешает. Тем более что Испания это бывшая мусульманская земля, и стремиться отбить ее назад от неверных — святая обязанность любого исламофашика.

Машинист> именно Запад навязывает мусульманам свои ценности - демократию, равноправие женщин и пр., хоть и вторглись, в принципе, не за этим

Вторглись потому что они угрожают нашему образу жизни и нашим жизням. Что-то надо делать, как-то с этим бороться. Да, Ирак был ошибкой, но ошибок не бывает только у тех кто ничего не делает.

Те кто считает что в ответ на насилие надо подставить другую щеку и готовить вазелин — пусть сделают понятно что.

Машинист> Или они прежде всего хотят установить контроль над землёй, которую считают своей

Писец. И потому можно целенаправленно взрывать детей — их ведь земля, ёпта!

Испания тоже "их" земля. Да и Вирджинию сделать "их" землей не проблема — скажет проповедник что мол так угодно аллаху, и понеслась.

Машинист> Я уже не говорю о ирландцах, басках, тамильцах, армянах и т. п. немусульманах.

%террактов и жертв сравни.

Но вообще да — есть и другие группы которые слишком слабы чтобы в открытую сражаться, но которые таки хотят навязать свои идейки прочим. А потому надо взрывать детей, идейки — это святое.

Машинист> Конечно, есть такая проблема, есть полно мусульман, которые хотят навязать другим свои ценности. Только делают они это (пока) не путём терактов, а эмигрируя на Запад, тихо там размножаясь и голосуя.

Хорошая такая оговорка, "пока". Особенно она хороша три недели после Форт Худа.
 3.5.53.5.5

Invar

опытный

Invar>> <...> интересам "представителей"
russo> Если они "правители", а не выборные чиновники — <...>
Представители в той самой, "лучше которой не придумано"
Они же "козлы отпущения" на которых переносят грех принятия решения и, хоть и клянут на все лады, выбирают снова и снова с изумительным постоянством.
Сейчас (а может и не сейчас) почему-то практически перестали различать термины "террор" и "терроризм", да и определения довольно мутные.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  4.01
GOGI> Думаешь они специально так подгадали.

Если специально решили действовать по конкретному поезду - то они явно прогрессируют. Потому как бОльшая фокусировка на меньшей целевой группе и есть прогресс методологии операций.
три последних ВИП вагона НЯП избирательно пострадали случайно, потому как взрыв случился в голове поезда, почти под локомотивом.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
+1
-
edit
 
Invar> Они же "козлы отпущения" на которых переносят грех принятия решения и, хоть и клянут на все лады, выбирают снова и снова с изумительным постоянством.

:cry: бедные они нещасные, слуги народа :cry:
Что же они так за свою "тяжкую ношу" держатся так, что хрен оторвешь?! :cens:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-1
-
edit
 

Invar

опытный

lenivec> Что же они так за свою "тяжкую ношу" держатся так, что хрен оторвешь?! :cens:
Так не они держатся-за них держатся. Право быть избранным так и называется - пассивное избирательное право.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  4.01
+
+1
-
edit
 
Invar> ...Так не они держатся-за них держатся...

гоняются за ними бедняжками с арканами и насильно тащат во власть :uhaha: И во всякие мэрии-облсоветы тоже лукавый народ насильно "слуг" загоняет - чтоб туда устроится человеку со стороны было невозможно :p И в вузы по специальностям госуправления тоже нещасных абитуриентов из "золотой молодежи" силой гонят! :jok:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

ED

старожил
★★☆
russo>например мы не хотим убить как можно беззащитных иракских детей и женщин, в отличии от этих бл#дских воинов аллаха. Ну да это так, фигня.

Правда "мы" убили многократно больше беззащитных иракских детей и женщин, чем эти бл#дские воины аллаха убили наших. Ну да это так, фигня. Лес рубят - щепки летят.
 3.0.23.0.2
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
ED> Правда "мы" убили многократно больше беззащитных иракских детей и женщин, чем эти бл#дские воины аллаха убили наших

Хых, любимая пестня либерастов — "непропорциональный ответ"

Убили немцы 178,507 советских солдат в ходе операции Багратион — более 178,507 немцев убивать не смей!

Убили китайцы 58 советских пограничников во время Пограничного конфликта на острове Даманский — более 58 китайцев убивать не смей!

Убили грузины 67 российских солдат во время Южноосетинской войны — более 67 грузин убивать не смей!


Ну и снова рефлексия по поводу "ми не есть лучче террористов, мы есть убиват детей и женщин!". То что для террорюг убийство детей и женщин суть самоцель, и делают они это целенаправленно либерастов не парит.
 3.5.53.5.5
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
russo> Хых, любимая пестня либерастов — "непропорциональный ответ"

Не. Любимая их песня - попытки оправдать жёсткость всякой либерастической галиматьёй. Нет бы просто козлам по башке давать - надо приплетать женщин, детей, гуманитарные ценности и прочую фигню.
Выдавливай из себя либераста. По капле. :D

russo>ми не есть лучче террористов

Мы лучше. Вы - нет. :D
 3.0.23.0.2
ED> Нет бы просто козлам по башке давать

Даем. В силу возможности. К сожалению давать по башке козлам без того чтобы время от времени не перепадало невиновным пока никто не научился. Израиль тут впереди планеты всей, США тоже старается — но даже с управляемым оружием нет-нет да мирным перепадает.

У террорюг же задача — именно массовое убийство детей и женщин. Это конечно их право, избрать такую стратегию; а наше право — мочить этих уродов в сортирах. Невзирая на вопли про "непропорциональный ответ" и прочую йухню.

ED> надо приплетать женщин, детей, гуманитарные ценности и прочую фигню.

Смерти детей и женщин — фигня? Ай как здорово. Т.е. то что поезд неделю назад под откос пустили — это у вас в категорию фигни входит?
 3.0.153.0.15
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

russo> Ну а вот попытка создать в Афгане хоть сколь нибудь стабильное светское государство — это абсолютно правильно.

Только путь выбран тупиковый. И методы неверные.
Талибан победить, конечно, можно. Создав наркокартель"Афганистан". Вполне себе светское образование. На счёт стабильности - это уж увольте.
 3.5.23.5.2
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru