Массовое убийство на военной базе в Техасе

 
LT Bredonosec #04.12.2009 12:37
+
-
edit
 

Lenta.ru: Америка: Массовое убийство на военной базе в Техасе

5 ноября 2009 года на военной базе Форт-Худ в штате Техас были убиты 13 человек. Вооруженный преступник открыл огонь по людям, собравшимся возле медицинского центра, где военнослужащие проходили обследование перед отправкой в Ирак и Афганистан. 30 человек получили ранения. В нападении обвиняют военного психиатра майора Нидала Хасана, который был тяжело ранен полицейскими. Следствием установлено, что Хасан поддерживал связи с радикальными исламистами. Кроме того, в ходе экспертизы была подтверждена его вменяемость.

// lenta.ru
 


5 ноября 2009 года на военной базе Форт-Худ в штате Техас были убиты 13 человек. Вооруженный преступник открыл огонь по людям, собравшимся возле медицинского центра, где военнослужащие проходили обследование перед отправкой в Ирак и Афганистан. 30 человек получили ранения. В нападении обвиняют военного психиатра майора Нидала Малика Хасана, который был тяжело ранен полицейскими. Следствием установлено, что Хасан поддерживал связи с радикальными исламистами


Радикальный имам Анвар аль-Авлаки назвал убийство тринадцати человек на военной базе в Техасе приемлемым с точки зрения ислама. Авлаки подтвердил, что состоял в переписке с убийцей - майором Нидалом Хасаном - и был его доверенным лицом. При этом имам утверждает, что не подталкивал Хасана к убийству сослуживцев.


Житель штата Флорида попытался послать букет цветов майору Нидалу Хасану (Nidal Malik Hasan), который считается убийцей тринадцати человек на техасской военной базе. Как передает телеканал WBBH, после этого 61-летнего Дэна Росса (Dan Ross) допросили представители ФБР. Росс, ветеран войны во Вьетнаме, объясняет, что действовал, руководствуясь христианским учением.

Военный психиатр Хасан открыл огонь на армейской базе Форт-Худ 5 ноября, двенадцать человек были застрелены на месте, тринадцатый скончался позднее, еще тридцать получили ранения. Сам майор был ранен полицейскими и находится в больнице в критическом состоянии. Росс заказал для убийцы букет желтых роз за 59,95 доллара, но флорист отказался выполнять заказ и донес на ветерана федеральным властям.

В разговоре с репортером WBBH Росс, у которого сын служит в военно-морских силах, а дочь в университете занимается по программе подготовки офицеров резерва, сказал, что любить врагов и делать им добро - обязанность христианина. "ФБР - вот кто на самом деле убил этих тринадцать человек, потому что они отлично знали, что этот парень настроен против Соединеных Штатов Америки", - заявил ветеран.

Слова Росса касаются появившейся после инцидента в Техасе информации о том, что федеральные власти знали об интересе военного психиатра к радикальному исламскому учению, но не сочли Хасана опасным. Как передает Associated Press, во вторник, 10 ноября, ФБР и военная прокуратура попытались возложить ответственность за случившееся друг на друга. В тот же день в Техасе состоялась панихида по погибшим, в которой принял участие президент Барак Обама.


о крайнем посмеялся... Как у нас, так и в рф, так и в сша )))
Всем пох и ищут крайнего )
 3.0.13.0.1

U235

старожил
★★★★★
Ух блин! Ты поосторожнее название топиков выбирай, а то я уж подумал сначала что у Нидала еще один последователь нашелся.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.5.53.5.5
+
-
edit
 

ttt

аксакал

Bredonosec> Росс заказал для убийцы букет желтых роз за 59,95 доллара, но флорист отказался выполнять заказ и донес на ветерана федеральным властям.

Дедушка старый :)

Ему все равно :(
http://tl2002.livejournal.com/  7.07.0
RU Balancer #04.12.2009 12:45  @Bredonosec#04.12.2009 12:37
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> 5 ноября 2009 года

Когда бояны такой давности публикуются, то желательно хотя бы дату в заголовок темы вписывать. И всегда полезно в поиск заглянуть

 
LT Bredonosec #04.12.2009 13:05  @Balancer#04.12.2009 12:45
+
-
edit
 
Balancer> Когда бояны такой давности публикуются, то желательно хотя бы дату в заголовок темы вписывать. И всегда полезно в поиск заглянуть
блин.. на дату не посмотрел (((( убей чтоль тогда, чтоб не дублить (
 3.0.13.0.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

maximin

втянувшийся

Balancer> Когда бояны такой давности публикуются, то желательно хотя бы дату в заголовок темы вписывать. И всегда полезно в поиск заглянуть
может и боян,но израильтяне подсуетились,не удержались,видимо охота пуще неволи

Израильская шпилька...

В продолжение постов "Fort Hood. Опять стреляют..." и "Fort Hood. "Не виноватая я!.." (с) status_constr: Израильское пародийное интернет-телевидение "Латма", иврит, английские …

// u-96.livejournal.com
 


З.Ы.полноценный перевод чуть ниже в коментах
 3.5.53.5.5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru